X



【中央日報】韓国、新型肺炎完治者5000人超えたが相次ぐ再陽性 [3/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:21.58ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる肺炎で再度陽性反応が表れる事例が相次いでいる。隔離解除判定を受け退院してからいくらも過ぎずに体内で再びウイルスが確認されるものだ。専門家らはこうしたケースの伝染性は低いとみるが、完治者が5000人を超えているだけに退院後も最小2週間隔離すべきと主張する。

◇退院後の再発者10人超える

疾病管理本部中央防疫対策本部が31日に明らかにしたところによると、当局が現在までに把握した再陽性の事例は全国で10件以上だ。

中央防疫対策本部の鄭銀敬(チョン・ウンギョン)本部長は29日の会見で「韓国だけでなく他の国でも隔離解除や症状が改善してから再び陽性反応が出る事例が報告されている。韓国でも10例以上報告されている状況」と明らかにした。

隔離解除後に再度陽性反応が出た最初の事例は先月29日に出てきた。当時京畿道始興(キョンギド・シフン)の70代の患者が退院から5日後に軽微な症状があるとして保健所に自主的に申告し、翌日陽性判定を受けた。最近では金浦(キンポ)で17カ月の子どもが両親とともに一度に再陽性反応が出た。

◇再感染? 再発?

保健当局は再陽性反応が出るたびに新たにウイルスに感染する「再感染」より、体内に残っていたウイルスが増殖する「再活性化」にウエイトを置いている。

隔離解除前のPCR検査では有意味な陽性反応を見せなかったが、退院後に免疫力などにより抑制されていたウイルスの量が増えることがあるというのが専門家らの説明だ。

大邱市(テグシ)感染病管理支援団のキム・ジョンヨン副団長は21日に大邱で退院5日後に再び陽性反応が出た30代の女性と関連し、「(ウイルスの)数値が一定基準以下に下がれば陰性と判定する。この患者は数値が下がってから再び上がった事例とみている」と説明した。

これに先立ち2度目の陽性反応が出た京畿道始興の70代女性の主治医である盆唐(プンダン)ソウル大学病院のキム・ウィソク感染内科教授も1日の中央臨床委員会の記者会見で「ウイルスが抑制されていたが患者の免疫力低下や高齢という理由から再発した可能性を考えてみなければならない」と話した。

再感染はこれとは違い、体内のウイルスが全滅した状態で新たに感染源にさらされて再び感染するものだ。普通感染症は一度感染すると抗体ができ再びウイルスが浸透した時の再感染を防ぐ。はしかは抗体ができれば一生維持される。

高麗(コリョ)大学九老(クロ)病院のキム・ウジュ感染内科教授は「新型肺炎の場合さまざまな研究を通じ感染後1週間ほどで免疫グロブリン抗体(IgM、IgG)ができることがわかった。2週間後にはほぼ90%で抗体ができる。しかし免疫低下者や高齢層の場合、抗体がうまくできないこともあり再感染の恐れがある」と説明した。

これと関連して鄭銀敬本部長は「ケースごとに深層分析をして検討しなければならない。個別臨床的な研究水準で進めなければならない状況とみて早い時期に検討するようにしたい」と説明した。

再活性化であれ再感染であれ、カギは再び陽性となった人たちの伝染性だ。キム・ウジュ教授は「研究が必要だが、中国で報告されたものによると再感染者の伝染性は非常に低い。しかしまだはっきりと明らかになっていないだけに再発事例をモニタリングし、2次、3次感染が生じないか綿密にチェックしなくてはならない」と話した。

◇「退院後一定期間隔離しなければ」

再陽性の事例が出てきたことで専門家らは退院後も2週間ほど隔離を維持すべきと助言する。当局もこうした意見により現在発病後3週間まで自宅隔離するよう指針を変更すべきか検討している。31日午前0時基準で完治者は5408人に達する。1日に多くて100人以上の解除者が出ている。

これに先立ち中国では再陽性事例が出てから退院者に強制隔離を義務化している。武漢市保健当局は先月退院患者を別途施設で2週間隔離する案を勧告から強制事項に変えた。

回復した患者を追跡して抗体を測定し再感染の有無をモニタリングすべきという見方もある。キム・ウジュ教授は「新型肺炎に感染し回復した人たちに抗体ができたのか、抗体がどれだけ続くのか、どれだけあれば防御が可能なのかを究明しなければならない」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264329?servcode=400&;sectcode=400

2020.03.31 20:00
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:01.92ID:oXCUM45J
>>1
つまり完治してないじゃんw
感染者だらけの
バ韓国!
感染者数をごまかすな!

バカちょん!

www
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:31.38ID:bT36bprx
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:28.90ID:oAGjKEP5
初期の報告で後天性免疫不全症候群の遺伝子が組み込まれてると報告されてたから
免疫なんてできるわけねーだろw知能指数ド底辺かよwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:30.65ID:Q4b0KBOq
それがコリアクオリティー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:48:19.09ID:u5JvyinM
>>1
再陽性の感染性が低い? へー(@_@)
根拠の無い希望好きだな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:02.84ID:40eMEaWa
治ったかどうかの判断て何でやってるのか気になるわ
まさか検査キットじゃないよね?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:24.55ID:dIYzP+jK
>>101
効果とかそんな話じゃないよw
中国は必ず日本企業のこのような蓄積技術を用日利用し
奪い取ると言う事だよ。
人の命にかかわる問題であろうが研究開発企業や個人などの
知財でもリスペクトせず自我欲と自己営利にすると言ってるのだよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:11.06ID:UQDhFfcj
ゴミ検査で偽陽性が感染しただけだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:25.18ID:7FLJWLk5
このウイルスのしつこさからすれば朝鮮ウイルスと言ってもいいかもな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:57.52ID:xLnL/9Y9
感染したら終わりじゃん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:07:28.89ID:FrMDxMMo
大邱なんか全然終息する気配ないよな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:39.28ID:TGUrQcbQ
>>1
それは、完治外である。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:18:37.35ID:MntahH+o
精度の低い物使ってるからやろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:52.31ID:FJIeeixe
検査キットがゴミだから今日は陽性でも明日は陰性。
もう一度検査したら陽性でさらにもう一度検査したら陰性w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:46.06ID:FJIeeixe
キムチ脳は腐ってるから検査万能だと思ってる。
いつになったら感度と特異性を理解することができるのかw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:41.96ID:7JMV7VpN
永久∞に検査してろw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:26:44.56ID:26rUYWV7
検査キットの判定にミスがあるから
アメリカでは韓国のは使わない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:09.97ID:JFjqCqtp
医療が未熟なだけじゃね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:38.33ID:V44zyeWT
焦って不正確な検査をいくらやっても何にもならない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:18.85ID:cFzoeJ6Z
検査の無限ループwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:08.29ID:9jZoKSw3
完治者1人9回は検査しないといけない
検査 検査 検査
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:56.77ID:T4DgJaCV
検査での偽陽性からの院内感染で退院後発症したんでしょ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:34.92ID:Fg5YvHIW
え?
チョンはあの不良品信じてるの?

気休めにもならないのに?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:58:16.88ID:UloRJQAN
検査の精度が低くて、ぶり返したんだろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:34.59ID:A6rvUUnf
検査は治療じゃないからな…
ツッコミどころおおすぎでめんどいわさらば韓国
とりあえず断交でよろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:37.90ID:U8UJfYuk
>>1
それ完治してなかっただけじゃ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:35.10ID:8vLMRR3Y
あくまで検査の信頼度に依存するからね。
「コロナだ!」も「完治しました」も。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:32.92ID:iIWmmQf+
アホなチョン。精度の悪いPCR検査に依存するからこうなる
おまえのところのPCR検査は信用できないんだよ
それに体の中からすべてのコロナウィルスを駆逐なんてできない
抵抗力が弱まれば再び、増殖して肺炎を起こすぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:47.03ID:sq/SY4uN
検査の精度がロクでもないのだから、意味ないんだよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:59.37ID:Iczg3CgA
そもそも免疫学の定説で「一度罹患した病原体に対して抗体ができる。」ってのがあるじゃない?
今回のコロナについてはそこが疑われてるのね。 でもさ、肺炎自体が検査で発見しづらいのね。
だって肺の全てから検体取れないでしょ? だったらずっと奥の肺胞にウィルスがいてもおかしくない。
今回のコロナ対応で各国の対応が異なるのはまさにここ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:48.80ID:tD4lH9ir
>>39
インドもそんな感じ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:25.19ID:mcKqO1mx
そもそも、感染してないのに陽性判定されてたからでは?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:45.90ID:hPANhQg+
>>157
韓国のやる検査の精度にはかなり問題ありそうだ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:26:37.38ID:Jbrbo6nM
韓国: 64,800人(死者162人、市中感染)
日本: 26,400人(死者66人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、東京で7人死亡、重症+3人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(完治後に再感染するわけないだろw)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:41.87ID:oljbeBSF
>中国で報告されたものによると再感染者の伝染性は非常に低い。

コレは何でなんだ?
再感染者は1度目の感染で体が弱ってるだろうから、症状が出やすいだろ。
つまり、咳が多く出るというコトで、伝染性は高くなるんじゃないの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:45.90ID:MgU4Z6Tb
退院する時ってPCR検査するんだよな?
となったら偽陰性が出るのは仕方がないんじゃなかろうか?
それが多すぎるってのはまた別の問題のような。

抗体検査とどっちが信頼性高いんだろ。
と言うか、抗体が見つかったら完治したと見るのか、罹ってる最中と見るのかどっちだ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:46:06.83ID:qXKzrpB1
どこも信用ならんわな、特にもうワクチン、薬ができるまでは、信用ならん。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:38.89ID:cps9GjR5
>>韓国、新型肺炎完治者5000人超えたが相次ぐ再陽性
韓国型ペテン感知 無数に
Wポンスト誌 ご調達
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:24:03.18ID:YKxvQIiq
藤浪は入院後に2回検査して陰性なら退院らしい
ウイルスが残ってて眼球や生殖機能が失われるとしたら怖い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:26.26ID:OyiGQBLP
一旦陰性になった時点でアビガンで封じ込めが正解か?
あ、韓国アビガン無いんだったっけw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:42:10.35ID:J1y8PVgM
感染してるかしてないか正確じゃない検査をして
たまたま陽性が出たら入院、たまたま陰性だったら開放
入院した中で重症化したら集中治療、検査して偶然陰性になったら退院
実質あまり検査をしない日本と効果は同じ。検査でもらい感染するだけリスク高い
こんな感じじゃねえのかな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:58.63ID:GiTk54Ea
再陽性ってか検査精度が悪過ぎて
まだ陽性なのに陰性判定でたって
そのまま退院させてるだけでは?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:05:27.38ID:Dg8yvyVT
単にやってる検査が無意味なんだろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:07:37.25ID:52cwZED1
韓国: 64,800人(死者162人)
日本: 26,400人(死者66人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%とし推計

日本は終息期2週、東京で7人死亡、重症+3人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCの韓国絶賛で欧州全土で死体が山積みに)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:10:19.68ID:lAWrrZpu
検査器の精度
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:19:32.88ID:PDLSN2Tq
韓国では検査が武漢ウイルス治療法なんだろw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:25:03.41ID:HPX0q0np
X 再活性化
〇 検査誤認

武漢ウィルス特性さえ捏造する韓国
新・新型かよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:30:06.01ID:EM/XoOYd
どうしてこうなったか答えなさい

1. 検査の精度の問題
2.日帝が悪い
3.朝鮮人だから
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:32:15.25ID:/xVOOT1C
>>2
セクロスしよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:39:17.77ID:xwQbz+Ob
だから検査なんか意味ないって馬鹿かよチョン
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:45:34.64ID:2wxspIR/
自慢の検査キットは?
いつも韓国中途半端なのね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:49:46.91ID:E2n7alhe
韓国人どうするのよ
治療より検査が仕事になってるじゃんか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:56:32.09ID:l3OSXhgf
やっぱ予想が当たりそうだなすでに5万人近く死んでるし。

20万人〜200万人はいくな世界の死亡者数。

スペインかぜは、1918年パンデミックとも呼ばれ、
極めて多くの死者を出したインフルエンザによるパンデミックの俗称である。1918年1月から1920年12月まで世界中で5億人が感染したとされ、
これは当時の世界人口の1/4程度に相当する。
その中には太平洋の孤島や北極圏の人々も含まれた。
死者数は1,700万人から5,000万人との推計が多く、
1億人に達した可能性も指摘されるなど
人類史上最悪の伝染病の1つである。
アメリカではパンデミックの最初の年に平均寿命が約12歳低下した。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:14:58.81ID:igRoLArH
検査が目的化してるからしょうがないね
日本は治療薬やワクチンの方で頑張るから口出さないでね
上昌広や岡田晴恵を操ってのはお前らのお仲間だろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:25:52.86ID:HPaE1x4r
>>1
朝鮮人は馬鹿なのか?再発者が続発しているのを完治って言わないだけ
お前らがいい加減な完治診断してるってだけだろ。一体本当の完治者はいるのか?
治りきらずに社会に放ち、菌をばらまいてるんだろ。最近の韓国の統計は怪しい
ごまかしていても早晩死者数からぼろが出るぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:54:51.11ID:7H97JAj3
菌をずっと保存してるのか
0197鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/04/01(水) 07:36:04.28ID:NLmybTVR
無意味なだけならまだしも、確実に医療システムのリソースだけは割かれる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:48:01.37ID:pJpJwD+U
無症状でまた感染して苦しくなったのか苦しんで治ってまた陽性なのかで辛さはわかれそう
それで死者増やしてるのか?いま何人かしらないけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:52:09.42ID:9c4PufNb
完治してなくても千回完治していると言えば完治するニダ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:55:35.50ID:dRdS9NY2
な?前頭検査なんて意味ないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況