X



【中央日報】韓国全経連「日本など基軸・準基軸通貨国と4月中にスワップ締結すべき」 [4/6] ★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/06(月) 17:23:23.09ID:CAP_USER
韓国全国経済人連合会は5日、新型コロナウイルスによる世界的な経済危機打開に向けた貿易・通商分野10件の課題を会員企業と13の関連業種団体の意見を取りまとめて6日に政府に緊急建議すると明らかにした。

10件の課題の代表的な内容は▽韓国企業関係者の入国禁止と制限措置の迅速解除▽通貨スワップ契約締結国と地域(日本、欧州連合、英国など)拡大▽攻勢的な」多国間・2国間自由貿易協定(FTA)推進▽世界的保護貿易主義措置の正常化先導――などだ。

特に通貨スワップ分野では韓国は米国と6カ月、600億ドル規模の通貨スワップを締結したが、ドル需要急増に対応するため基軸通貨国と通貨スワップを締結し長期的に日本水準に通貨スワップを拡大すべきと強調した。欧州連合(EU)、日本、英国など基軸通貨・準基軸通貨国と4月中に通貨スワップ契約を締結すべきだと主張した。

全経連の今回の建議は新型コロナの世界的な感染拡大により、昨年の輸出の78.5%を占めた韓国の15大主力輸出品目の輸出が前年比7.8%減少すると予想されるのにともなったものだ。業種別に見ると、新型コロナにより一般機械が22.5%減、ディスプレーが17.5%減、船舶類が17.5%減、自動車が12.5%減、繊維が12.5%減など輸出に大きな打撃を受けることが予想され、家電が12.0%減、無線通信機器が11.0%減などの輸出不振が予想された。

全経連のキム・ボンマン国際協力室長は「新型コロナが3月から韓国の最大輸出地域である中国と欧米圏の金融・実体経済を強打しているが、新型コロナの診断・防疫・対応過程を通じて高まった韓国の位置づけをレバレッジにして韓国政府は貿易・通商分野でも企業のあい路と懸案を能動的に解決することを望む」と話した。

ⓒ 中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264508?servcode=300&;sectcode=300
。。
2020.04.06 10:04

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586151860/
0851(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/07(火) 06:30:51.06ID:3W3S01yl
韓国の選挙前に用日行為は文在寅にとってマイナス点

ありえないけど日本がスワップに合意とかしたら

上から目線で日本がすり寄ってきたとかいいそう

だから日本は韓国の滅亡をめでましょうえ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:31:59.49ID:f3jVIClZ
経済の最前線に居る連中は今の状況がどれぐらいヤバイかわかってるからなあ
それにひきかえムンやら青瓦台は目の前の選挙が大事で、支持率に影響するような事は一切口にしたくないんだと思う

国の行く末で言うなら前者の方が余程先の事を考えてるな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:36:09.79ID:tfSc6iji
>>835
土下座しちゃうと政権が持たない

韓国も日本に土下座しちゃうと政権が持たないでしょ?

お互いの為に、どちらかが土下座しなきゃ結べないスワップは結ばないってのが経済の天才ムンムンの選択
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:37:03.49ID:VGjyXwZP
こういうのはお互いの利益が一致しないと出来ないわけで
韓国は日本に何を譲歩するの?まずそこだよね?
0856化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/07(火) 06:38:04.11ID:4v7JkvEm
>>831
(=゚ω゚=)ノ まあでも、私はたぶん
韓国最後の日でも普通に出勤して仕事ね。
0859アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/07(火) 06:41:49.32ID:jaUb7b1H
>>856
(´・ω・`)ノ 温泉に行きたいです!

764 :真紅 ◆Sinku/l/vA :2008/04/11(金) 12:18:14 ID:G5gT93UE0 ?PLT(12082)
*:.。..。.:*:('д`*)*:.。..。.:*
..。.:*・゚・*.ノ ノゝ*・゜゚・*:.。
  wwwwwwww
   VEP状態 !!
  wwwwwwww
0860チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/07(火) 06:43:01.24ID:yahWRStX
>>856
仕事があれば会社の最後の日だろうと出勤でいつものルーチンやるしかないからね
倒産する知らせがあろうがいつもどおりに仕事こなして帰る それしかできんのよ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:44:07.71ID:WCX1/Q+k
>>14
15日が韓国で選挙だから来るならその後だろうね
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:44:48.28ID:0nhhBCJg
よし
四月中は無視していればいいんだな?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:59:54.41ID:hcJg5Zst
>>1
お断りします

他当たってください
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:02:44.64ID:1uBj4YCR
しねーよバカタコ
0872ひよし
垢版 |
2020/04/07(火) 07:06:21.40ID:7sgvuUHU
 韓国から日本へのスワップ要請。いくら中央日報が日本語版に記載しても、韓国向けに掲載してないのはニュース的には可笑しさを感じます。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:08:42.35ID:jigSAFXI
トランプ様にもう一度泣きつけばいいやん
大嫌いな日本には土下座しかないぜw
それでもお断りっ!
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:13.16ID:9uEDNqST
>>869
前から織り込み済みそれでFRBが動いた、危ないのはブラジルでメキシコと共に米国が
テコ入れをした、アジアではベトナムとタイ等で日銀がスワップを付けた損切りは彼の国
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:12:56.17ID:fGhEpIHt
>>877
そうなんだ
親日国とのスワップは進めてくれても文句はない
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:17:08.88ID:nYAgoPxX
何を自分本位な思考してんだよ。
朝鮮人なんかゴキブリも相手にせんわ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:18:48.08ID:lctCg8iw
世界最大級の反日国家とのスワップってw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:19:01.82ID:9uEDNqST
>>878
デフォルトの規模が明確になったので株式市場に良い材料
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:19:38.06ID:ny4UnbK1
いやどずぇ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:21:25.92ID:Citz11wP
コロナ対策による人道支援目的で
在日全員を韓国へスワップすべきだ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:10.99ID:mTUYuagn
>>840
世界経済?自分達だけの為でしょ?世界なぞ関心ないくせに
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:26.54ID:qBsqehqB
,
    今現在も、、、

日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

それでも、ズル賢く、図々しくスワップ取引を要求してくる
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:23:29.09ID:qBsqehqB
,
    今現在も、、、

日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

それでも、ズル賢く、図々しくスワップ取引を要求してくる

韓国人の、この厚かましい神経が日本人には理解できない
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:25:04.90ID:qBsqehqB
,
    今現在も、、、

日本製品の不買運動を騒ぎまくっている韓国人

それでも、ズル賢く、図々しくスワップ取引を要求してくる

韓国人の、この厚かましい神経が日本人には理解できない

百害あって一利なし、、、根性の腐った、韓国朝鮮人
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:27:12.28ID:jVQV/qcL
尊 大 な 物 乞 い
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:29:37.10ID:XhdlqbfZ
>>1
乞食w
日本がスワップするわけ無いじゃん
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:30:51.86ID:c9XlrkcI
>>1
米韓スワップ締結後の韓国の反応
・日本は沈没する
・借金世界一、1000兆円の国とのスワップは要らない。
・日本円は紙くずになるのだから日本とのスワップは要らない。

いや〜、ゴミを押し付けたら悪いッスからスワップ遠慮しますわ〜。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:31:46.85ID:YF3spmpo
不良債権、ゾンビ企業を一掃するチャンスやろ

はよーやれよ!韓国
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:32:45.70ID:/JjgYIYX
散々喧嘩売ってきて、立場が弱くなったら物乞いをする姿勢を日本人は嫌うと思うよ。
多分、昔の日本の政治家がそういう韓国を受け入れすぎたのだと思う。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:36:17.52ID:uqIzbz+E
>>840
世界経済のために韓国の組立工場が必要だと思えば米国が延命してくれる。
米国が必要ないと判断すれば切り捨てられる。
それだけのことだよ。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:53.83ID:36zC26N/
スワップはやめるべき
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:40:57.26ID:5MZ4s9V/
チョンはスワップ 日本はスマップ 似て非なる関心事だ 令和時代は放置プレーは国是 物乞いの諦め悪すぎるぜw
0902もっこりポジション ◆aybQnXqy7MbD
垢版 |
2020/04/07(火) 07:43:55.29ID:Iv47w9aO
⎛´・ω・`⎞世界中がコロナてんでんこ、四苦八苦してるときに「世界はウリを優遇しる!」って言いにくる奴か……

有刺鉄線を巻いたバットで頭殴っていいよねw
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:44:27.65ID:uqIzbz+E
今韓国という国がある場所に西側陣営が必要なのであれば、更地にして日米合同基地を
造ればよかろう。 韓国を西側に手懐けるのも限界だよ。
0905チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:02.72ID:SfOEZWfh
>>902
今、みんなイライラしてるのにな
物事運ばなくなってパンクしてやばいだろうに

自分もイライラしてたりするけど
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:16.39ID:T4NwIZTJ
韓国は崩壊すべき
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:48:30.47ID:Hm1vmokE
安倍さんが首相の間は絶対に通貨スワップは締結しないだろ
アベガー連呼厨が湧いてるのは相当焦っているってこと、とにかく安倍さんを退陣させたいんだよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:49:00.46ID:zyAAIbCv
まだ言うたはりますのん?かれこれ5年程前にチョンさん側から延長しなくて良いニダって言うことで終了しましたやん(笑)
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:50:06.30ID:9r9PobSL
アルゼンチンとスワップしろよ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-06/Q8DCETDWRGG601
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:51:50.16ID:Hm1vmokE
つい先日もアメリカと為替スワップw 締結したから日本は必要ないなんて言ってたよな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:52:54.92ID:fGhEpIHt
>>901
うんじゃ、スワップいらないね
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:53:37.65ID:anvmZ3Ri
韓国と契約なんて絶対ダメ
損するだけ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:53:52.08ID:OHeAZno6
>>2
コロナったの?w
0920チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/07(火) 07:54:12.39ID:SfOEZWfh
>>915
必要ない
それで死ぬなら結構だ 死ぬってことは寿命尽きたってことだ
100年長生きだろうとあっさりと逝くときは逝く
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:46.91ID:fGhEpIHt
>>915
本当にそうならみずほだけ一時国有化して助ければ良い
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:09.02ID:uqIzbz+E
>>915
そんな日本なら死ねば良い
が、
韓国が死んだ後に日本は復活する
0927チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:14.34ID:SfOEZWfh
>>923
残念ながら助けてくれと大手証券が言うも死ねと言われたことがありまして
今回も助けてくれと言っても死ねと言われるだけでしょう
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:57:29.48ID:Hm1vmokE
>>915
韓国は潰れることはないと言いながら、日本との通貨スワップを要求するなよ
ぶっちゃけ韓国関係ばかりに融資しているみずほなんてどうでもいいだろ、ソフトバンクも倒産するからどの道みずほは傾くよ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:58:23.57ID:hfCoPGnm
全員親日罪でカンコク入り
0930チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/07(火) 07:59:57.15ID:SfOEZWfh
>>913
どんどん支払い先送りする国家増えてんな

デフォルトという支払い先送りするの流行ってんのかね
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:42.23ID:LBMQdOg5
いい加減に口を噤め、世界が耳を傾けるとでも。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:01:54.07ID:svR7RMrt
ぶんすけ相手にされないから左翼マスコミに言わせているのか?無視こそ最高の外交?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:04.99ID:uqIzbz+E
>>925
韓国の危機?
中国か米国に泣きつけばよかろう
日本はしらん
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:52.76ID:rQ4LI0pJ
しがみつく韓国 振り払う日本
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:03:08.51ID:BxksGJ2r
韓国の独り言だから気にしなくてもいいんじゃないか?
ちゃんとした形で要請があってから断ればいい。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:06.58ID:BIPDdzW+
>>922
「富裕層憧れ」バカチョンらしい表現だなぁ
日本人はまず使わないw
ステータスツールって聞いたことないぞ
ステータスシンボルじゃないのか?
勝手に言葉作るな、在日バカチョンの分際でw
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:05:13.99ID:uqIzbz+E
>>924
日本は米国と無期限無制限すわっぷしてるから安定性信頼度抜群なのでご心配なく。
韓国のことは知りません。日本はもう韓国の宗主国ではない。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:49.65ID:OGGGxT/Z
朝鮮びいきを財務大臣にしたら負け。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:56.76ID:fGhEpIHt
>>922
ならばスワップは要りませんよね
嬉しいです
0944化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/07(火) 08:07:56.78ID:4v7JkvEm
>>902
(=゚ω゚=)っ【チョッパリキラー】今なら野間フィギュアが付いてくる!
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:08:22.09ID:iaBh4cKm
( ・ω・)
韓国人に貨幣経済とか自由や平等、信頼って無理だったって話だよね。
やっぱり北朝鮮に吸収されて、専制政治で暴力と恐怖で支配されてるのが一番幸せなんだろうね。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:10:17.97ID:BIPDdzW+
>>925
「すべき」じゃねえんだよ
何様の分際だ 国レベルで乞食してるプライドの欠片もないバカチョンが
「助けて下さい、お願いします」だろうが!
ウリナラバカチョンはともかく、在日バカチョンのお前もおかしいと思わんのか?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:18.71ID:v0Lhj4Tf
>>948
感染症が怖いのでお断りします(´・ω・`)
0950チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:10.20ID:SfOEZWfh
>>948
あっさり見捨てるのが一番だよ
それに弟ですら無い 赤の他人だ
弟は韓国で 兄は中国だろ

中国に助けてもらいな!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:16:21.40ID:BJwFvAUV
甘ったれるな小韓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況