X



【話題】SNSで拡散「#東京脱出」は朝日新聞が仕掛けた 記事公開前はほとんどツイートなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:11.87ID:CAP_USER
4/8(水) 13:04配信
AbemaTIMES

 きのうTwitter上でトレンド入りした「東京脱出」というワード。朝日新聞デジタルが配信した『「東京脱出」SNS拡散中 新たなクラスター生むおそれ』という記事がその要因だが、「Yahoo!リアルタイム検索」を使って調べてみたところ、この記事が公開される前には「東京脱出」はほとんどツイートされておらず、むしろ公開後の午前7時以降に徐々に増えていることがわかった。

 今週、長野の拠点に移動する予定をキャンセルしたというジャーナリストの佐々木俊尚氏は「トイレットペーパー問題のときには、“買い占めが起きている”というデマが拡散したことによって買い占めに走る人が出てきた。今回も“しないでください”と言われることで“しなきゃいけない”と思い始める人もいるので、報道のあり方は考えないといけない」と指摘。一方で「東京では仕事がない、生活ができないと困り、地方に帰省する人もいると思う。不幸にしてそういう人が地元で感染を広げてしまうケースもあるが、そういう人を見つけて咎めることも良くない。自粛ができる人はわざわざ“東京脱出”というようなことを言わないということが大切だ」と話していた。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010014-abema-soci
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:23.97ID:GM9+7wuR
痛快!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:34.33ID:G5uxEytm
悪い奴らだなぁ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:38.48ID:xtNFgjQ0
日本の足を引っ張るのが仕事のメディアは消えて欲しい(切望。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:55.81ID:oA/j30/S
 
 
もう安倍側の言い逃れは聞きません
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:10.43ID:bLdYP0wm
また朝日か。
いいかげん、潰した方が良くないか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:51.50ID:Zj8IUMFY
ここ数日で

#東京脱出の嘘(アカヒの報道までそんなハッシュタグ無かった)
新宿バスタに脱出民が大集合の嘘(そもそも長距離バスが動いてないので人が居ない)

マスゴミ全員コロナにかかんねぇかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:43.62ID:eVqFGC5Z
感染したという朝日新聞の記者のその後はどうなったのかしらね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:56.66ID:we9RawTl
『日本人は酷い民族になった
 K.Yって誰だ』
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:20.88ID:oICT96mn
>>1
日本を破壊するのが目的の朝日新聞
これで地方にも感染を大幅に拡大するのが目的か
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:10:50.35ID:we9RawTl
>>13
読める知能ないから、新スレ壁打ちコピペ工作員やらされてんだよそのホモは。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:11.47ID:5WB//MpL
>>8
バスタのあれってヤラセだったん?
それとも上手いこと切り取って報道してるだけ?
どっちにしろ、ロクなもんじゃねえな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:46.39ID:c19bfRgL
ほんまに
工作機関じゃないの?
0022ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:06.97ID:GBjSZ9/g
朝日新聞しね(`・∀・´)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:31.43ID:bBiPjUfs
なんでこういうメディアが許されるの?
国は何してるの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:50.25ID:BAy+cOFv
「二度あることは三度ある」のたとえ。
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、変革できない中国共産主義です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助提供だけ、危機管理政策のない、
戦略が欠如したお花畑の日本です。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:50.67ID:R3aJn9DI
>>1
>この記事が公開される前には「東京脱出」はほとんどツイートされておらず、
>むしろ公開後の午前7時以降に徐々に増えていることがわかった。

反日フェイク朝日、ついに社会不安を煽る反日破壊工作まで始めたのかあ?w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:06.57ID:/PfsQl0L
>>5
言い逃れできないのはおまエラのお仲間なw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:07.52ID:we9RawTl
>>25
嘘吐き新聞社「これは言論弾圧アル差別アル独裁アルアイヤーアイヤー!!!!」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:27.68ID:/kYsUHdF
印刷所火事になればいいのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:56.44ID:vXG9SByM
>>11
ずっと内勤で人と会っていないって言っていた感染記者さんね。
朝日の記事って取材無しで作られるんだな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:08.10ID:qm2aMfDG
必死で日本人をパニックにしようと仕掛けてるね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:36.50ID:R3aJn9DI
>>1
愉快、痛快、朝日でござる!w









御免。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:36.58ID:6f5p5w7B
どんなときでも日本人を貶めたい朝日新聞w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:37.42ID:l4G3zpha
  糞朝日
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:40.84ID:ZtJCC/2R
テレ朝でこないだやってた地下アイドルがファン集めてイベントやってたとかいうやつも
そのイベントあるの事前に知ってるのなら先にそれ報じて防ごうとしろよと思ったね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:10.22ID:/PfsQl0L
>>19
記事からこういうのまでがセットなんだろ、知ってるよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:19.42ID:O1sEUH88
>>36
野党やマスコミがもう少し信用あればうまく行ったかもしれないけど、自民以上に信用ない連中が騒いでもな…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:45.73ID:r0d9utzY
アサピー新聞なんて、不安と恐怖をあおる、しかもネットよりも遅い、単一方向メディア。
これに踊らされるとか、読んで「オレはインテリ」と思うとか、ネット民より上だと信じて
新聞代払ってる馬鹿って、情弱というより「朝三暮四」のサル未満の謎の生き物。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:09.41ID:S9XCVNyU
だからテレビと新聞を休止しろと言ってるのにw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:20.99ID:K3saS3+W
誘導機関だから通常業務。
0050アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:21.55ID:W0uOnyir
(´-ω-`)ノ ダグラム:クリンくん、このままでよかったのだよ…
エクソダス〜エクソダス地の果てまで走れー
おまいら、今こそダグラム見ろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:56.95ID:YOmBS/oO
テロじゃないが扇動って言うのかな。やっちゃいかん事を平気でやる。
あの国みたい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:11.08ID:/PfsQl0L
>>9
明らかに可燃性なの知ってて狙ってやってるよね?

>>48
また極端なw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:16.41ID:ebiWm+hB
また、朝日新聞の嘘・デマだったの?悪質だな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:22.43ID:DQDRbwxa
ずるずると朝日新聞を定期購読している人は東京脱出の際に朝日新聞の解約を忘れずにw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:34.81ID:no36bDl8
もう朝日も国賊であることを隠さなくなったな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:12.01ID:01Ui5kzq
朝日新聞は記事の8割がデマだからな

公安は解体しろよ反社会的組織だぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:12.55ID:czP4u8rs
#朝日新聞の購読やめませんか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:27.46ID:QA93k6iN
ごろつき新聞が、やりそうなことだな 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:58.88ID:S4lvQPCK
またデマかよ
嘘つきすぎw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:28.11ID:b1/je7QI
朝日新聞は悪い事しかしないな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:05.25ID:5WB//MpL
>>48
新聞紙は荷物の緩衝材として便利なので無くさないで欲しい(紙だけ売ってるのは知ってるw)
テレビは今は娯楽作品だけやるべき
昔のドラマとか需要あると思う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:18.80ID:hgaSr8Kw
本社がクラスターだからしょうがないニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:34.49ID:dzrO2ukV
サンゴに傷つけるようなことはしないでほしいわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:48.38ID:el4H6E9f
死ねばいいのに
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:57.40ID:kDOxhvb+
まあコロナ痛快新聞だからな
当たり前っちゃ当たり前の記事だわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:13.40ID:09VR1wE5
「嘘つくのだって言論の自由のはず!」

んなわけねえだろ自称マスコミ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:05.22ID:OhlT7F9f
最低だな朝日新聞
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:39.00ID:i4CTAIeS
>>1
日本に、ウィルスを蔓延させたいんだろうな。
戦前、戦中、戦後、現在。
常にカス。
コロナに社員全員かかって欲しい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:13.57ID:q4STfpzH
デマで鈴木商店も燃やした100年前から変わらないクォリティペーパーやな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:23.67ID:/VeFPgov
新聞としての本文を間違ってるよな
気に入らない政権を貶める為に世論操作
することじゃないんだよ、新聞の本文は

真実を伝えることなんだよ!
まぁもうフェイク新聞としてのイメージが
ベッタリ張り付いて日刊ゲンダイと同格だが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:56.90ID:Njrh9jXH
朝日新聞とTBSをやれ

こいつらはテロリストだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:08.23ID:o86SvvB1
痛快だもんな
怖い組織だよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:26.45ID:uRVfFtSt
朝日にとっては全てがネタ
日本がどうなろうと、人々の生活がどうなろうと
全てネタ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:29.16ID:yhnML+sK
>>1
食料買い占めのデマは、スタス ★ が執拗に1枚のツイッター写真でスレ立てて、
メディアに5chスレを拾わせたんだろ

自分の嫉妬心から世の中の幸福を妬むスタス ★ が5ch発で騒乱を起こそうとしてた

実は右翼左翼は関係ない、コロナすら関係ない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:29.59ID:QCf2/pHZ
これもだよ

>> 米国大使館が在日米国人に帰国勧告。理由は幅広く検査をしない日本政府。
>> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585925944/

で事実はというと帰国勧告なんてでてない。

帰る予定があるなら航空網の縮小を鑑みて飛行便が利用できるうちに進めろといってるだけ。
検査の「け」の字もない。

健康に関する注意喚起情報 – 在日米国大使館(2020年4月1日)
https://jp.usembassy.gov/ja/health-alert-us-embassy-tokyo-april-1-2020-ja/
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:43.75ID:riyebbVW
さすがは日本の敵朝日新聞
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:53.41ID:NWI1IJQl
サンゴに傷付けたのもこいつらだろ?
デマばかり流す痛快新聞
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:02.50ID:rzi66f1o
だから、対日工作機関なんだから。
そんなこと、やって当然でしょw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:35.13ID:EMMMxVY5
内乱剤(ないらんざい)

内乱罪は、国の統治機構を破壊し、
又はその領土において国権を排除して権力を行使し、
その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をする犯罪である。
内乱予備罪・内乱陰謀罪や内乱等幇助罪とともに、
刑法第2編第2章に内乱に関する罪として規定されている。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:38.34ID:jDCKFdEF
パスタ新宿だっけ若者がならんでるとかいうの

実際現場に行ってレポしたやつが誰もいないってわろてた
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:47.55ID:OhlT7F9f
>>91
マジかよ
どんだけ嘘つきなんだよ朝日新聞
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:03.20ID:gl0IVVwe
日本人の不幸が"痛快"な連中ですから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:27.64ID:xkhMMxt0
こんなのすぐバレるのに何故仕掛けちゃうんかね・・
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:50.74ID:xM7TUsAZ
>>1
また朝日かw
嘘しか書かないなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:18.10ID:5WB//MpL
>>86
スポーツ新聞のほうが信頼度が高いというこの現実
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:43.73ID:jDCKFdEF
安倍が叩かれると今度は安倍の次の総理にハードルがあがるぞ

パヨク「アベすらできたのに」

これが多分次の政権叩きワードww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:03.71ID:yC8RaUqj
日本に住みながら日本を混乱させる目的って完全な工作員だな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:24.55ID:i0VVPv8U
口先だけじゃなく
行動でトレンド入りをしろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:33.95ID:AcEpRKRB
俺はまだ根に持ってる。こいつらは民主党政権を生み出した連中だ。
買い占め誘導やKY事件も大した罪じゃない。
みんなアレを水に流してるのが不思議でならん。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:00.40ID:Vcf+q7U0
反日クラスターは日本脱出せいや!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:47.50ID:gpaiAdGQ
× 朝日が仕掛けた

〇 在日パヨクが仕掛けた
0116おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:49.20ID:PK9s+qfO
マジで糞日本から出て行きたい。
俺の周りも糞日本から脱出したい人間ばかり。
放射能に汚染され、可哀想なチョーセンジンに逆らい続け、阿部一味に支配された臭くて汚い戦犯国日本。

数年後には人口が半分以下に激減する筈。
皆糞日本から出て行きたいと思ってる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:56.28ID:i0VVPv8U
テロ防止法に触れているだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:00.25ID:QNe6dNbB
テロ組織だな朝日
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:16.48ID:NWI1IJQl
そもそも今やってんのは買い占めじゃなく買いだめだからな
そんなんだからマスゴミと呼ばれるんだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:20.95ID:jDCKFdEF
そらあんなデマながしてばかりだから

安倍総理と一度もあったことのない山口のマスク製造社長がたたかれる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:23.47ID:ul7oET1R
青瓦台並みにフェイク流しやがるな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:23.92ID:hioQr8PK
扇動で首刎ねろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:05.23ID:WAzRMXFF
痛快!朝日新聞

まだ、朝日新聞なんて購読してる奴いるの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:36.58ID:5WB//MpL
>>124
アレは毎回ああ言ってる構ってちゃんだよ
ウザいよねー
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:46.35ID:qpwQmqyA
新潟には3月末から脱出者が来て感染発覚してた
アカピがでっち上げたわけでも煽ったわけでもないわ
ただただ安倍政府が無能なせい
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:50.78ID:Zj8IUMFY
京大の医師95人が自宅待機ってのも
指示を無視して皆で飲み会やってた様に報道してたけど

実際は「2人以上で外食した場合」とめっちゃ基準を厳しくした結果
待機人数が増えたってだけなんだよな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:56.60ID:i0VVPv8U
実行の無いトレンドって何?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:53.41ID:K8yRojGe
>>112
まぁあれは、騙された方にも責任はあるからな
アレ以前は、与党なんて誰がやっても同じだと思ってたし
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:20.01ID:gpaiAdGQ
非常事態宣言
東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡

在日朝鮮人が多いほどコロナが拡散されてるのはなんでだろうな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:23.87ID:yot8oDjJ
>>24
ぺーーぺーこー ぺーぺこぺーー
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:29.04ID:AJcQNAyO
マジでクソみたいな新聞だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:06.96ID:vS0mPU49
やっぱり朝日は立派な放毒機関だよねえ。
マスゴミと云われるようになって久しいけれど、
ゴミが腐り爛れて腐臭を放つ毒物に変化した。
毒はきっちりと成分分析をして適切な用法用量で用いれば薬にもなる。
朝日は凄いよね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:28.05ID:0abgPl0i
もはや反社だろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:35.38ID:K8yRojGe
>>133
朝日→ニューヨークタイムズ→朝日のマッチポンプは有名
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:52.92ID:Dm7SITzv
卑劣な新聞社すぎないか?これ
本当だったら、大クレームだよねこれ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:04.34ID:hgEKWzOv
在日が日本脱出

韓国は入国禁止

まるで、リンクしてる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:19.80ID:5WB//MpL
>>136
まさかあそこまで「何もできない」とは、昔からの支持者ですら見抜けなかったと思うわ
全く能力が無い、正直そこらの一般人以下なのに、なぜ手を挙げたし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:36.92ID:Hl3mZezF
アカヒはどれだけ日本に祟りをなせば気が済むんだ
廃刊しろ
0151WASHI
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:18.13ID:g40X8COa
どうしたabema
新しい稼ぎ場所見つけて朝日に下剋上か?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:20.97ID:YvJ7qXu8
>>91,99
原文これな。
大使館が単独で出してるわけじゃない。
should arrange for imediate returnを勧告と捉えるかどうかはまあ人次第だが…

https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/ea/travel-advisory-alert-global-level-4-health-advisory-issue.html
Global Level 4 Health Advisory ? Do Not Travel
In countries where commercial departure options remain available, U.S. citizens who live in the United States
should arrange for immediate return to the United States, unless they are prepared to remain abroad
for an indefinite period.
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:29.15ID:CqXOVpo1
朝日の朝鮮人どもはチャイナウイルスで全員死んでくれ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:34.35ID:riyebbVW
>>104
根本的には安倍憎しって言うより日本憎しなのかもね
0156アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:43.00ID:o63G0JP1
>>9
朝日が『「東京脱出」SNS拡散中 新たなクラスター生むおそれ』という記事を出すまで、SNSに「東京脱出」というワードの拡散は無かったんだろ。
まんま「アベしちゃおうかな」と同じ構図の朝日のマッチポンプじゃん。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:25.59ID:hmzLpVga
ほんと反日新聞なんだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:00.49ID:WDEi2xCo
日本を潰したくて仕方がないアカヒ新聞
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:04.77ID:nWmiX33f
>>21
そーしたら、ログつけ放題じゃん
削除すれば増えるのほうそく
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:21.00ID:Lp6VK++3
いつも中国様韓国様や立憲民主党が不利になるようなニュースについては
すぐにフェイクニュースだファクトチェックだと飛んでくる
朝日新聞別働隊のバズフィードやハフィントンポストは今回は華麗にスルーw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:42.53ID:YvJ7qXu8
>>54
別に朝日の社員が#東京脱出のコメントをSNSに拡散したわけじゃないだろ

しかし、最近のマスゴミはそもそもまともな情報が入ってこない所為で一人パニックを起こしてるようにも見える
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:49.14ID:DFHOHPBA
まーたアカヒか
なんとか解体できないもんかね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:19.95ID:yK04+wzQ
>>18
バスタの記事は日刊スポーツ=朝日新聞のデマでしたね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:26.48ID:gpaiAdGQ
#朝日脱出

今のトレンドだぞw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:48.56ID:rzi66f1o
>>144
「卑劣」っていうか「情報戦」してるんだろうね。
日本国内の混乱を狙って。
その点からはもはやテロ組織。破防法とか適用できないのかな?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:13.70ID:2zjAUUfr
>>4
Webマーケ企業買収してんだか資本いれてんだっけ?朝日
0181猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:36.55ID:haRVq7Xd
>>22
(*゚∀゚)表現の自由だからセーフ♪
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:13.65ID:CVJwbvds
下層民を扇動し放題
痛快ですね
0186アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:26.90ID:o63G0JP1
>>166
ちげーよ、流行ってもいない言葉を「SNSで拡散中」と嘘の記事を書いて、ブームを作ろうとしたんだ。
「あの韓流スターがついに」と同じマスコミが仕掛けたブーム。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:00.80ID:1D7BiDVQ
Abemaてテレビ朝日と提携してるのに

よーやったなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:07.10ID:gpaiAdGQ
今回のコロナでわかったのは思った以上にパヨチョンが

SNSや掲示板で反日陽動してるってことだな

5chの記者が反日朝鮮人だらけなこともよくわかった
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:12.46ID:SQXbr/gY
ニュースを作る 朝日新聞
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:15.98ID:yHHziodV
どんな組織なんだかよくわかるな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:29.37ID:ZMeTDZIo
朝日新聞って、マジで反日工作機関なの?
なんでこんな犯罪組織が、社会で生存を容認されてるの?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:39.72ID:oJjWPHzH
知ってた
いつものマッチポンプでしょ?
踊らされる奴らも悪いけど躍らせてる奴は死刑にした方が良い
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:40.73ID:8sv8Zmnu
色んなメディアで取り上げてたよでも
トレンドになってたかどうかは知らん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:50.14ID:lMqR7P0D
朝日グループのAbemaに言われるとは
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:00.89ID:d9eu35cz
葬儀業者が肺炎死者は24時間以内に火葬してるて嘘はいつ謝罪するんだ?

テレビ朝日
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:14.57ID:jShr6qqy
そもそも、地方出身者はみんな不安なときは地元に帰りたがっているだろう、
親も帰ってきてほしがっているだろう、みたいな幻想がまず不快。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:46.09ID:8sv8Zmnu
>>197
ホントだ
どうなってんの??
意味わからんな朝日って
早く潰れたらいいのに
コロナで全員死ねばいいのにね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:58.05ID:0PfVz/46
>>174
出来ない
日本ではステルスマーケットは違法ではない
嘘の報道を取り締まる法もない
ツチノコ発見、UFO激写とかと同じで、名誉毀損や業務妨害などにならなければ法的には何も問題ない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:07.68ID:w9W1WlgU
しかし困った「公器」だな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:11.12ID:8fPYIjOA
工作を行う者がジャーナリストとか名乗らんでほしい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:30.98ID:i0VVPv8U
大東亜戦争の開戦と
無駄に長引かせた
朝日伝統の手法
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:37.84ID:gUsWo2EB
>>7
変態新聞は毎日新聞の専売特許
WaiWaiは世界中に長期間に渡って拡散され
日本ディスリをやり続けた売国新聞である。
サンプル:日本の大学受験生は勉強に継ぐ勉強を強いられ
ストレスが半端な状況では無い。これを解消するために、
日本の母親の大半は、息子の性処理をやるのが普通である。
・・・・と云った内容
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:08.24ID:7KSTYZa6
K朝ね日つ新ぞ聞う社Y
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:13.79ID:gpaiAdGQ
パヨチョンは事実で連呼してると消えるからなw

事実陳列罪でパヨチョン弁護士に訴えられるかもしれんがw
0217アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:32.51ID:o63G0JP1
>>179
単純に日本人が死ねば嬉しいだけだろ。
朝日新聞なんて親が死んでも政府を叩く材料ができたと喜ぶ連中だ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:40.70ID:HkIzMVH7
本当にいつもそうだよな
火付けして回る
朝日新聞だけは嫌いってレベルじゃなく憎悪してるわ
爆破されてもガッツポーズとるレベル
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:48.43ID:ywYRykc2
1ヶ月前くらいに都内で買えないから県外まで買いに来てるてきな話は聞いたなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:48.52ID:i0VVPv8U
>>201
違法と出来るのは特アくらい?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:43.58ID:xK8wDmHB
下朝鮮と同じ手口だなwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:49.17ID:HkIzMVH7
>>91

これも朝日かー
本当に死滅しろや
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:09.77ID:HkIzMVH7
>>215
あべしちゃおっかな

ってナチュラルに聞いた奴誰かいる?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:39.84ID:+prQc5m5
朝鮮アカヒが倒産すれば痛快だなぁww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:20.15ID:U9oWweb8
朝日新聞を隠さない反日新聞として祭り上げ、朝日関連のアベマやバズフィードジャパンとかで叩いて信頼を上げたところで、また反日報道をやり始めるマッチポンプやる気なんじゃね()
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:20.27ID:rZV98kSU
またお得意のマッチポンプかよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:34.97ID:i0VVPv8U
第三次韓流ブームも同じ手法
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:43.34ID:gpaiAdGQ
#朝日新聞 で検索するとデマばかりで笑うw

面の皮厚すぎだろw

よく自称報道機関してられるなwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:30.55ID:Zj8IUMFY
>>190
ニュー速+なんかかなり酷い状態になってるよね
パヨ記者が都合の良いツイッターの呟きでスレ建ててはパヨ書き込み部隊大動員だもん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:20.06ID:MValy3Q3
>>136
漢字テスト国会やカップ麺クイズ国会がテレビで流れてる時点で、おかしいと気付かないの凄いわ
うちの兄も、オレが言って初めて気づいた風な雰囲気だったし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:19.32ID:0PfVz/46
>>221
アメリカや台湾?などステルスマーケットを禁止している国は多いんじゃないか?
「コマーシャル、宣伝」などを明示しない宣伝や情報拡散をやればアウトだろーね
ISILの兵士勧誘など個別に対応するケースの方が多いのは、言論の自由との兼ね合いかな?

ステマ会社に敵対国がカネを払って反政府扇動、経済ダメージ、選挙介入、ステルスマーケットをするから、国家の安全保障上問題のあることがもう分かっている
日本は未だにステマを禁止出来ない…
どころかスパイ防止法が無いという…
どころか平和憲法が改正出来ないからな〜
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:23.46ID:L9swYjf5
知ってる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:20.10ID:gpaiAdGQ
>>241
多分裏で朝鮮VANKが指導してんだろうなw

反日工作機関はやり口が全部一緒でわかりやすいw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:29.22ID:nzoQWWXG
朝日新聞社は、日本を混乱させて崩壊させるために新聞を発行してるんだから
これぐらい朝飯前。
0249もっこりポジション ◆aybQnXqy7MbD
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:42.18ID:ydRfkcIS
⎛´・ω・`⎞最悪だな在日新聞
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:21.29ID:0PfVz/46
>>221
書き忘れたが、悪いのは「組織的な情報拡散」な
個人が意見を持つのは自由だよ
政治団体などが団体名を明らかにして政治主張をするのも問題無い
あくまでも悪いのはステルスマーケット
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:47.80ID:RqF12hE9
>>1
日本に損害を与えるために存在しているのか
朝日新聞は消えてくれ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:07.15ID:lRS6OLyH
またカワサキか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:23.94ID:AFo6mF5I
>>138
ラ〇〇○死ね死ね団
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:49.21ID:cv1rBYsl
>>102
バレても謝る必要ないニダ
部数が増えれば何やってもいいニダ
やったもん勝ちニダ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:54.08ID:fpsPapKf
チョン御用達のアカヒ新聞
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:39.13ID:lRS6OLyH
>不幸にしてそういう人が地元で感染を広げてしまうケースもあるが

それが目的でしょ
0259もっこりポジション ◆aybQnXqy7MbD
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:18.90ID:ydRfkcIS
⎛´・ω・`⎞#朝日を信じるな ってタグ作ってやろうかしら 
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:50.96ID:L4E6IEGI
テロリスト、朝日。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:55.60ID:uQ9YUtB3
まだ痛快さが足らない?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:32.68ID:pdQRYsAz
モーニングショーは煽りすぎだが
その通りの推移になりすぎてるのが怖い
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:53.31ID:Bg7xWI+n
もうこれ内乱罪だろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:27.20ID:+PcUY8hV
内乱罪だろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:38.66ID:0PfVz/46
五毛党というのは、小銭欲しさに共産党の世論誘導の片棒を担ぐ連中につけられたネットスラング
それを商売としてやっているのが電通やマスコミ
そんな連中がテレビの電波を独占したのが不幸だな

他国と比べ豊かで、高度な科学技術を持つ日本は、他国からは奪える物が多い国
日本を釣り餌にステマで荒稼ぎしてきた詐欺師連中は「何が悪い」「裁けるもんなら裁いてみろよw」と開き直ってるからな

一人残らず裁いてやる
死でその罪を償えや、糞食いマスコミ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:19:54.57ID:Rxj1dzcx
またやったか、KYって誰だ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:20:41.25ID:K9G7nbbu
また朝日新聞社のデマか。
日本を混乱させようとする意図見え見え。
どんだけ日本が憎いのか。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:13.48ID:ToheyfPm
死ね死ね団かよw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:20.19ID:oK4B6H3q
緊急事態宣言で通勤客は減るどころか「増えている」!!!?笑
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586320578/

1日も経たずに失敗確定だなww

安倍は潔く辞任しろよwwネトウヨwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:21:51.83ID:OIZs0zAo
放火魔と同じ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:52.02ID:eBCxG6Gw
武装自警団に狙われても仕方がないな 
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:54.32ID:rEIiFRjh
死ねクズ共!国でぶっ潰しちまえ!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:59.60ID:B68i6Roj
ヒアリとトンキン人は入れるな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:27.84ID:AFo6mF5I
>>275
画像では「きのうと大きな変化なし」になってるがなぁ……
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:31:40.30ID:LYz7EHLJ
朝日は潰せ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:03.34ID:0fUdgOXt
ワニステマみたいなことやってんな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:27.51ID:HU6O39nD
そろそろ破防法適用か
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:52.31ID:HU6O39nD
証拠があり過ぎて朝日系職員は網走刑務所行きかな?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:53.93ID:186oDHQw
言論による日本への破壊工作はさぞ楽しかろうな

朝日新聞社員が苦しみ抜いて死にますように
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:58.12ID:AFo6mF5I
>>290
強制力ないからな。こんなもんだろ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:07.59ID:L+lqFCvP
朝日新聞は放火魔
消化しないからマッチポンプでもない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:49.86ID:bPm3sITA
どっちにしろ
話題になったもん勝ちだから・・・
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:38:57.29ID:oK4B6H3q
【緊急】都の休止要請リストに国「厳しすぎ」 10日に再提示へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586323010/

先手先手で対応とは何だったのか??

>>293
1ヶ月後、8万人が感染するわけだがww ソースは安倍晋三
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:40:40.44ID:8WWCVzya
朝日の捏造史に新たな1ページが。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:44:56.54ID:xuRF0Q7b
>>16
これも同様だよな。まじでこんな時にデマ飛ばしまくって恐ろしい組織だわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:45:36.61ID:CJmjq6RP
マスゴミは感染者増やすことしかしてない件
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:48:14.45ID:/PfsQl0L
>>166
普段は腐ったプライド溢れる精神で上から目線の記事書いてんだからそれくらいは考えて書けって話だろ
無理筋の擁護してんなよw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:31.58ID:sohRmVJe
また朝日の付け火かよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:07.77ID:2wvb+W3Y
■やっぱり、慰安婦ねつ造記事も同種?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:48.67ID:CTxIxDb+
日本脱出してくれねぇかな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:17.32ID:izumdvSI
【コロナ痛快】朝日新聞「緊急事態宣言により当面デジタル版を無料にします。朝日が届ける正確な情報で不安やストレスの軽減を」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586268471/

HAHAHA nice joke
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:41.68ID:yKCCycjY
社是が「日本滅亡」なのかなぁ・・・
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:17.71ID:RLZERbnE
昨日の高速バスの乗り場ガラガラで
乗客が一人もいないなんて、ビックリってバスの運ちゃん言ってた映像がNHKで流れてたから、この記事は引っかかってたわ

デマ書いてるんだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:57.16ID:jVN/jVk0
今まさに帰省途中の長距離バスでこれ読んでる香具師おる?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:16:39.14ID:0EvSdZCY
完全に本国の二の舞演じさせようと画策してるなアカい新聞
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:51.28ID:GDL8BFTt
朝日もとっとと「#東京脱出」しろや 沖縄かソウルなら受け入れてくれるだろ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:21.47ID:NsGXIRI4
朝日新聞、立憲民主党と韓国は同じことをいう。
旭日旗反対、憲法改正反対、外国人参政権を成立しろ、安倍政権打倒、沖縄基地反対、集団的自衛権反対、靖国神社参拝反対、従軍慰安婦は強制連行された、徴用工の個人請求権はある、韓国と仲良くしろ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:22:29.89ID:NsGXIRI4
朝日新聞、立憲民主党と韓国は同じことをいう。
スパイ防止法反対、テロ等準備罪反対、米軍は帰れ、オスプレイ反対、朝日新聞は良識ある新聞だ、アベノミクス反対、韓国を見倣え。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:23:09.05ID:7A0rrFtK
政府は敵を攻撃しろ。内乱罪とか騒乱罪とか色々あるだろ。

朝日新聞を憎しみを持って攻撃しよう。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:23:23.60ID:/rYJroVC
痛快 痛快 痛快

痛快 痛快 痛快

痛快 痛快 痛快
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:24:26.02ID:dQnWWPZr
>>332
それな
騒乱扇動してるし逮捕したほうがいい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:25:15.59ID:6SRHHWR3
政府はそろそろマジでこの新聞どうにかしたほうがいい
やってることが悪質過ぎるよ。いくら平和ボケした日本でも捏造の自由なんてないんだよ
慰安婦の時点でなんらかの処分をすべきだった
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:26:17.30ID:dQnWWPZr
キチガイクソコの発言見れば狂ってるのがわかるんだよな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:02.02ID:wPVeImV5


0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:46.32ID:L0Pu4Rrk
朝日新聞の記者を取り締まれよ
デマ拡散で逮捕できるだろたしか
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:29:52.43ID:YGVTjYAl
ウソ記事を書いて差別問題につなげるのが
痛快新聞記者の腕の見せ所です
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:04.30ID:9iqsyb6F
>>225
まず自分がやれよ
他人にやってほしけりゃお願いしろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:14.14ID:lXiEXE2U
>>1
いま東京に地震が来たら
アサヒは図らずも東京人を助けたことになるのかしら
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:41.61ID:zcbwMNYJ
安倍側の朝日叩きスゲーな
全力投球か
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:23.20ID:gpaiAdGQ
【テレ朝】 「羽鳥慎一モーニングショー」 玉川氏の態度に視聴者の怒り爆発、スポンサーに抗議電話も

テロ朝無双www
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:43:41.06ID:Jf4rX5D+
だーれも脱出してない件
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:59.76ID:J6XXzJcU
コロナ始まってからのマスゴミはやることなすこと悪質としかいいようがない

まあ始まる前からも十分悪質だったけど
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:05.91ID:LKNqOfqw
>>326
秋田に帰省した都内の専門学校生、両親に感染させて、おまけに母親、看護助手で病院休止だってよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:29.00ID:zcbwMNYJ
田舎だけど別荘がこの時期、夜電気がついてるし
スーパーの買いだめが多い
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:45:29.05ID:Re61pI34
>>1
マジで朝日は日本を破壊しようとしてるだろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:46:27.33ID:Re61pI34
>>360
そして別荘地がクラスターになって・・・
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:47:16.77ID:YtiaGOc0
またかよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:49:22.75ID:zcbwMNYJ
東京からの帰省者
うちの町のコロナ1号なんだけど
友達にまで感染してホント東京で待機できないものか
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:49:43.60ID:ri5ADa8k
>>364
無料で読む法螺記事
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:54:18.77ID:y3EgsUWm
センスないよね
けんもーだと、かなり前からトンキンバッタってパワーワードが出てたのに、朝日は無能だな
ネーミングしたのジジイだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:55:59.78ID:vfUq450F
赤旗は共産党だか、朝日新聞はアナキストだろ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:56:52.36ID:aG2DycFS
>>10
朝日がデマだと言う人間は一部だけであって
一般的には信頼されている報道社なんじゃね
朝日新聞の発行部数は日本で2位だっていうのを知らんの
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:59:40.72ID:tGUkzWnH
>>1

社会の 「混乱」 が飯の種!

世の中が平和だと売れません
島国温厚民族を煽る事が必要!

・ビジネスモデル 4段落ち

「捏造」→「煽り」→「混乱」→「説教」

お決まりパターンでつねぇ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:04:08.23ID:OjrQiriE
酷えな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:04:34.03ID:dAZaKyfd
また珊瑚に傷つけたのか
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:05:45.65ID:/5JxHu2Z
まーた朝日かぁ
日本人がそんなに憎いの?
捏造して日本を陥れることしか考えないの?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:06:15.18ID:5kL7eqYJ
マスゴミは「ネット情報は信用できない」と言いまくってるが、
信用できないようわざわざ仕向けてるのがマスゴミだ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:06:30.73ID:/5JxHu2Z
これで感染者が各地に広がって人が死んだら
喜ぶのかな?

人の命なんだと思ってんだ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:01.18ID:Jb1QAQ1v
朝日新聞の、何も考えないで発する言葉は、恐ろしい結果を招く。
普通の感覚であれば、コロナを持って移動する事を考えるんだが、この馬鹿が。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:07:19.62ID:H90rNSJ7
さすが、読売の10分の1の部数の新聞ですね
もう何でもアリのバーリトゥドゥやー
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:08:10.14ID:H90rNSJ7
安倍が!倒れるまで!
僕は嘘をやめない!
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:08:18.55ID:K6BKj1Rk
関東大震災の時
「不逞鮮人が暴動を画策している」
とデマ飛ばしたのも朝日新聞だっけか
自治体がビックリして
「そのような事実はない」と否定したらしいが
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:08:48.58ID:emKE+KP3
ほんと屑しかいないな朝日新聞
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:09:29.74ID:G3AqvQPf
サンゴ事件の時から
自作自演の朝日
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:09:32.69ID:rGEb+y5m
朝日の仕込みか
テロリストとして処刑しとけ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:10:55.29ID:IzioAoiG
検査した後だったら
帰れるやつは帰ったほうがいいと思うよ
いまのままだと東京は人多すぎて収拾つかないだろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:13:10.28ID:+kI0dxff
日本の足を引っ張るためにだけにある日本の新聞社ってある意味世界遺産
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:13:42.79ID:gLQYIUrP
オマイラ!!! コロナにかかったらな 迷わず築地の朝日新聞のレストラン明日香にいって5000円のカレー食うんだぞ 
第一次安部内閣で国会そばの赤坂のホテルで3000円のカレーをくったとネガキャンして内閣潰した朝日新聞は5000円の美味しいカレー食てるんだ

コロナにかかったら、一日中築地の朝日新聞ビルで集合 朝日新聞社屋に 集団疎開しようwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:13:54.86ID:5+I9oDw2
またエッジを効かせてしまったのか アサヒ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:18:15.31ID:EOMDMVhx
>>386
アカ日「貴様は今までついた嘘の数を覚えているアルか!?」
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:58.27ID:W1Zudg2d
朝日系列のAbemaですらコメンテーターが「えー」みたいな反応してたからな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:22.04ID:ZPTxNw1C
いい加減にしろよ朝日
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:50.57ID:ee0t1IIU
もはや、朝日新聞は日本には必要ありませんね? 韓国へ移転したらどうですか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:53.12ID:rGEb+y5m
>>393
これ、ワロタ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:59.20ID:X261tY6L
やっぱり朝日のデマだったか
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:59.54ID:1YYAdIms
また自作自演か

日本を混乱させ「コロナ痛快ニダァ〜!」とはしゃぐ朝日写真であった
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:23.35ID:vMCja61j

ウソとねつ造記事の、、デパート反日フェーク新聞社

   だから、ドンドン購読者が去って減っている
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:01.39ID:vMCja61j

ウソとねつ造記事のデパート、反日フェーク新聞社

   だから、ドンドン購読者が去って減っている
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:16.64ID:1CmQarOj
次はコロナ離婚使っていいよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:36.97ID:OZhsR6ni
いわゆるアサヒお得意の「KY」でつね。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:34.54ID:1YYAdIms
けど朝日新聞から自作自演と捏造を取ったら朝日新聞じゃなくなるしな・・・
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:34.12ID:izumdvSI
【文春】慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ朝日新聞 社内の空気を読んでチマチョゴリ切り裂き事件も捏造[2017/8/20] [無断転載禁止](c)2ch.net

もっとも、人のことなど言えた義理でない。ウソは書かなかったが、「世間や社内の空気」を忖度(そんたく)し、追おうともしなかった事柄が一方ならずある。

90年代半ば、元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。
その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリがナイフで切られる事件が続いていた。或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

「あんなことはもうやめないといけませんよ。自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。
朝日にしか載らないが、書いている記者も私は知っている。ゆうべ友人に電話しました。『娘さんがかわいそうだ』と。彼は『やめる』と約束しました。会いますか?」

「いや、結構です」と即答した。掲載をめぐって衝突すれば社を辞めることになるのも見えている。
動悸(どうき)は続いたが、悲しすぎる素材で、書かないことに対する自分の中での抵抗は幸い薄かった。それから20余年。

その間、日朝の間には拉致という途方もない事件が明るみに出たが、朝鮮学校女生徒の制服が切られるという記事は見ずに済んでいる。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:46.58ID:SLHfXGBJ
もう頭コロナってるな昨日の緊急事態宣言叩きもなんでもう海外メディアが記載してんだよってくらい即立ったし
工作するにしてももうちょっと待つこと覚えたほうがええ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:31.16ID:4MXPac6D
拡散するさまを見てほくそ笑んでたんだろうな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:34.45ID:izumdvSI
<社内の空気を読んで捏造>

月刊誌「WiLL」9月号に、「週刊朝日」元編集長の川村二郎さんがこんな朝日体験を書かれていた(メディア時評「朝日新聞は『君が代』に謝罪しろ」)。「国旗・国歌法」ができる1999年のことだという。

その頃、朝日には「日の丸」と「君が代」に反対する有名人の意見が来る日も来る日も載り、川村さんは社外の知人から「紙面の作り方がどうかしていませんか」と言われて、「グーの音も出ない」でいた。

そんな或る日、「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」という、Y編集委員の署名記事が載った。その記事なら私も覚えている。
川村さんは「あれって、本当かよ」とY編集委員に聞いた。海外でのスポーツ大会はテレビでよく見るのに、そんなシーンは見たことがなかったからだ。時評は、こう続く。

「すると、こういう答えが返ってきた。『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたら、ああいうふうに書いておく方がいいんですよ』。あまりのことに、言葉を失った」

編集委員は、朝日の顔である。「ショックだった」と川村さんは記す。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:26.66ID:v9CyHdIh
反日売国朝日新聞が、コロナウイルスを全国に広める為の捏造記事?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:42:29.14ID:izumdvSI
Y編集委員の話に比べると救われるが、私にもこんなことがあった。リクルート事件を追っていた1988年、朝日が宮沢喜一蔵相にも未公開株が渡っていたと特報した。

当時、私は「週刊朝日」編集部にいた(川村さんは副編集長の一人)。同僚が蔵相の緊急会見を取材し、誌面にねじこんだ。
私は「それにしてもよく数えたな」と、同僚である後輩をねぎらった。会見で何を訊かれても、宮沢氏は「ノーコメント」で通し、その数13度に及んだと記事にあったからだ。

彼は頭を掻いて照れた。「ウソに決まってんじゃないすか。死刑台の段数ですよ」「エッ、13回はウソ! 実際は?」「7、8回ですかねぇ」。鳥肌が立ちそうだった。

その宮沢氏が首相となり、1992年1月に訪韓して盧泰愚(ノテウ)大統領との首脳会談に臨んだ。その直前、朝日は1面トップで、慰安施設に軍が関与していたことを示す資料が見つかったと伝えた。

議題にはなかった慰安婦問題が急浮上し、韓国大統領府の発表によれば、首相は大統領に「反省」と「謝罪」を8回繰り返した。

謝罪の回数を公表するとは心ないことをと思ったが、ひょっとすると大統領府は日本で話題を呼んだ、「週刊朝日」製の“13回のノーコメント”を参考にしたのかもしれない。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:44:59.80ID:soeyj8ZM
社員全員反日主義

朝日新聞

日本を貶める事が仕事
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:32.78ID:GhVv+3Xj
こんなんが軽減税率8%を享受してるんだぜ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:24.90ID:EvYXBLjL
マジで朝日は死ね。氏ねじゃなくて死ね。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:44.47ID:wSNnYOhn
朝日武漢コロナ痛快新聞
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:49:42.54ID:DmD1UIiq
>>1ワロタ
さすがはKY痛快慰安婦捏造反日朝日新聞(笑)
まさに反日の放火魔朝日新聞(笑)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:55:54.65ID:ZDy+dFrz
何なのこの反社会集団は
破防法適用して潰した方がいい
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:19.13ID:+bTk9TzS
>>1
所で小滝ちひろとかいう痛快なチンピラ記者は首になったのか?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:56.10ID:iR1FFpzh
昨日のバスターミナルの様子
NHKはバスタは人もまばらで乗客ゼロと報道してたのに
日刊スポーツは東京脱出でバスタが混雑って記事上げてた
感染拡大のための協力は惜しみません?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:58:44.28ID:GW9m3MCM
この様子じゃ、トイレットペーパー煽りも朝日ってオチじゃねぇよなぁ?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:00:21.11ID:oOljnXUr
対日工作機関としか言いようがない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:00:38.42ID:AveC9TVM
朝日新聞は日本の良心
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:01:11.53ID:vLCpRVKZ
火の無い箇所に放火は朝日新聞社の御家芸だろ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:01:49.15ID:6I6p2Gpn
>>1
まぁ。インフラが大丈夫な限り東京脱出なんて可能性は低いだろ(´・ω・`)
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:02:53.44ID:yA6aXpO2
朝日新聞お得意のマッチポンプ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:02:55.51ID:kHMfg2a2
有害すぎるだろ
デマと扇動だけしかやる事ないのアカヒは?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:06:07.84ID:LaT3ZTjR
もうただのシナ工作機関ですやん
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:06:13.70ID:6I6p2Gpn
>>1
しかもアベマってテレビ朝日と業務提携してる所やん...
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:07:10.74ID:1hYjr+DN
またアカヒか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:07:38.13ID:PRPxInM+
自社が公然と流したデマが広がっていくのを見るのは
さぞかし痛快だろうなあ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:05.37ID:1YYAdIms
朝日の悪質極まりない自作自演の捏造を報道しないマスゴミは同罪だな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:59.86ID:ktd9ZUaJ
朝日新聞はテレビ欄さえも信用できない
よって見る価値なし
さっさと潰せろ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:48.83ID:ZHAQLaiI
本当にろくな事しないな
朝日新聞って
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:17:04.16ID:l2MCaEj6
トイレットペーパーの時もだろが・・・
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:26:10.73ID:pLPbLp30
コロナの症状出たら朝日新聞社に突撃かませば良いのか? (´・ω・`)
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:10.75ID:sfTBryTE
今 反日左翼が考えているのは とにかくコロナを拡散させ日本を弱らせる事
そして財政を無視しした保障を連呼し金を出さないと政府を叩き 安倍政権を退陣させる
どうやったら医療崩壊を起こせるかも考え中だよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:31:04.89ID:LEb1iTBz
ほとんど(笑)
つまりあったんだろ
お前らが勝手にバズらせ100倍1000倍にしたからそれと比べ『報道前はほとんど無かった』と主張してる訳だ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:32:59.21ID:c7Czs+lo
昨日は知らんが一昨日の新幹線「のぞみ」は自由席ガラガラだったぞ
全ての人が2m以上の間隔を取れていた
「こだま」ならありえるけど「のぞみ」では考えられない状態だった
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:54.03ID:A4DvKgC6
>>40
テロ行為
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:04.67ID:BCep5XaN
>>466
そういえば昔2chが朝日をアク禁したら荒らしが大幅に減ったことがあったね
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:35:33.51ID:WBHbabbh
もうこいつら破防法適用してもいいんじゃねえか?
半島と結託してるし
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:35.23ID:WeCVsGie
日本を破壊する為なら何でも何だってやる!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:22.22ID:eYa4s3ki
>生活ができないと困り、地方に帰省する人

だからといって地方へ逃亡するのが良いわけないだろう

むしろ、そう言う人を助けるのが30万円交付だったはず
超速のスピード感で8月以降の交付になるかもしれないし、最初から非課税世帯だったら
貰えないとかの条件だから、そうせざるをえない

非難されるべきは、そういう感染拡大行為をする人間、そしてそうさせてる政府だよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:43:22.47ID:bCpeJI/b
ひでえな朝日

ほんと世の中を混乱させることばかりやってる・・・
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:48:33.47ID:ZYrnqmXp
>>463
数十件程度のハッシュタグで記事にするなら
数人が複数アカウントで書けば5分で記事ネタ作れるな
パヨクのよく使う手だなこれ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:50:50.84ID:PDjUCAwI
マジで破防法適用してほしいです。。。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:51:12.84ID:5Chzn9dL
あおりの朝日の面目躍如だな
さすがわ痛快新聞社
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:02.67ID:FUwBXNb0
>>1
キチガイ朝日新聞はコロナ拡散を煽ってるのか?
ドゥテルじゃないけど、こういうのは抹殺しろ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:19.59ID:y/w3/FD1
またですか
反政府メディア朝日新聞
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:56.07ID:5Chzn9dL
完全に朝鮮新聞社の一員だよな
いい仕事してるわ痛快新聞
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:07.64ID:/PfsQl0L
>>107
わかってんならできる範囲で目についたデマくらいは潰しておかないとな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:06:01.56ID:/PfsQl0L
>>243
何がきっかけだったかは知らんが、つなげる材料がなきゃそうそうつながらねーよ
今みたいに仕組みがわかっちまえば簡単な話だけどな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:06.89ID:dIpb6csL
捏造新聞がなんで放置されてるんだろう
しかも軽減税率の対象って
便所の紙以下なんだから新聞10%にしてトイレットペーパーを軽減税率対象にするべきよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:30.78ID:GmYWPpkH
また、朝日か、反日新聞は日本から出ていけ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:55.26ID:gbu5AKrG
>>4
戦前から反日プロパガンダ紙だもんな。
スパイゾルゲ事件に積極関与して、日本人の足を引っ張ってた。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:39.09ID:veAs/wOM
ガチで潰せ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:12.65ID:gbu5AKrG
>>493
アカヒは消費税増税は経済活性化になる!って全力押しだったから、100%でも良いね。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:30.17ID:SsPiUjMp
日本人として朝日新聞だけは本当に許せないわ
怒りに震えるよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:43.11ID:I5JVGcCQ
ネット全盛、国民皆がスマホ持ってる現代で
すぐバレる嘘を吐く…日本人一人一人が
TV局クルーでスネークするのにな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:02.57ID:8Yo4i41l
朝日の目的は少々の国民の犠牲が出ようとも、安倍政権が倒せればそれでいい
それが朝日の本音
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:25:27.03ID:qoOgCTyl
>>9
影響力があるメディアがこれやらかしてるから仕掛けたって言われてるんじゃね?
どういう影響もたらすか全く考えずにナチュラルにやった可能性はあるが、それはそれでそんな奴らが影響力持ってることの方がやべえな。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:44.68ID:G+cdR041
さすが関東大震災の時に
朝鮮人が暴れてるとか煽った朝日新聞
これぞ100年の伝統芸能
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:25.63ID:5WB//MpL
>>198
法律違反じゃん
確か24時間以上経ってないと火葬できないはず
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:31.32ID:Tkh5rk+b
たった今、テレビは視聴率バブルです。
でも煽ったあげく経済がボロボロになったので、スポンサーは撤退しますw
ACだらけになる模様。身から出たサビや
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:56.89ID:mnzixrRc
#マスク受取拒否

次はこれだな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:08.48ID:jtd5y5U+
>>6
もう完全に活動家の機関紙だよな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:04:34.37ID:BZvv2C4A
すごいね
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:12:59.95ID:wK00Jl61
「#日本脱出」
頑張れバカチョン
自前の船でも遠泳でもなんなら途中で溺死でも別にいいんだ 頑張れバカチョンq(*・ω・*)pファイト!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:13:59.91ID:HxZTUbV7
バカ左翼の野郎いい加減にしろよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:21:31.80ID:BWdCSsUr
キラキラネーム
〜ハラ
〜活
〜系男子(女子)
韓流(芸能・外食・コスメ)

ホント、マスゴミ共は捏造や虚構流行を作るよな
コイツら自身の金儲けの為なら平気で嘘吐きやがる
これなら汚職議員や官僚の方が俺はマシだと思うわ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:14.04ID:If0vfCAa
アサヒはインフルエンサーだからな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:06.25ID:n5m7doSC
朝日新聞は放火する消防士そのままだな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:46:15.90ID:jTKRqY9a
>>522
火消しはしないけどねw
あー、燃えましたね位だよw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:56:57.49ID:zalyqKBM
>>509
そういや昔あべるとかいう嘘造語も作ってたよな
当時リアル高校生だったけどそんなこと言ってる人間誰もいなかったのにあたかも流行ってるように捏造してて驚いた
あーこんな簡単にばれる嘘新聞が付くんだなって
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:05:57.16ID:NaiPFW+y
コロナの親戚、アカヒという名前のウイルスが、蔓延中です。

気をつけてください。     安倍晋三
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:18:30.65ID:Y8+SV9rq
朝日はマジで潰した方がいいぞ・・・
ただの中共の工作機関じゃねーかよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:25:06.83ID:p1M953HD
利益の一部を韓国や北朝鮮に送り、反日運動活動資金や、核兵器の開発資金に使われてないだろうな?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:40:03.50ID:GJKk3cBZ
やった。トレンドワード作ったった★
くらいのノリなんじゃねぇの?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:45:53.75ID:p1hNJW9q
この新聞社、2000年くらいの陰謀論アングラサイトと何が違うの?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:46:05.27ID:qS/siRof
テロ社潰せよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:58.39ID:jCJ6ge58
>>24
ショッカー「改造人間の技術を持ってる我々を舌先三寸の虚業扱いするとは、無礼千万」
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:40:06.36ID:U5NJTC1/
捏造新聞
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:37:46.50ID:4u/2Fu+S
>>1
デマを流布する組織や個人に罰則が必要
表現の自由以前に人の命が掛かってる。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 04:24:33.06ID:1kH+ztOI
朝日はまた重い罪を背負ったな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 05:56:23.35ID:NiiuF2Pr
バカだな
真っ先に逃げる奴の危機管理能力をナメるな
注目され始めた時点で殆どの奴はツイート削除してる
後から検索しても出て来るわけねえよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:08:00.31ID:We6E9NaY
>>546

垢消せば逃げれるとか、呑気ですねぇ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:59:25.03ID:2sAe5Kkj
そういえば昔、「アベする」っていうフレーズが流行ってるって嘘ニュースどこかが流してたな
あれも朝日だっけ
過去の検索数のデーターを出されて、速攻嘘だってバレされたやつ

流行ってるか流行ってないかも、ネット検索ですぐにバレてしまう怖い時代
情報操作ってもっと慎重にやらないと駄目ですよ、朝日さん
ていうか情報操作要員もっと頭のいい奴雇わないと
東大生が朝日志望しなくなったらしいからな
想像以上に低学歴化が進行してるんだろう

いまどきネットにはおまえらより高学歴で頭の良い連中が、
おまえらのアホな情報操作の手口をバラして笑いものにしようと
手ぐすね引いて待ち構えてるってことをちゃんと認識しないと
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:08:15.16ID:1ofzvynt
日本人の不安や疑心暗鬼を煽るスタイルですから
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:14:49.88ID:YWfJ7Yaz
#痛快
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:19:42.68ID:TyYsl04v
Exhilarating paper ASAHI
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:03.91ID:mSRUvSHZ
朝日新聞はどうしても日本を陥れようとするよな
なんでこんなクズ会社がまだ存在するの?
あ、在日が購買してるか。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:28.67ID:LIL7zmoh
朝日捏造記事もそうだったけど、

どうしてわざわざ混乱を招くようなミスリードするんだかな…。

買いだめさせたり、東京脱出煽ったり。

いい加減に自分らの都合のいいウソ記事を書くの止めろよ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:40.97ID:eBuhlFD2
さぞ痛快だろうな

この新聞社殲滅しろ
日本のために1ミリも役に立たない
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:11:34.66ID:PiEL05w1
>>1慰安婦ねつ造で日本に多大な損害を与えたり、日本の総理を貶める造語を流行ってるとねつ造したり、コロナを痛快と言ったり
反日紙はいつもブレなく仕事をしてるなぁ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:06.00ID:yValH0HK
朝日はとっとと日本から脱出しろよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:37:54.73ID:GVDnWBuN
火がなければ自ら火をつけガソリンを注ぎ火事だと騒ぐ朝日お得意の手法
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:14.14ID:GVDnWBuN
混乱を扇動する朝日新聞
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:05.75ID:UPezlSkN
>>1
普通にテロリズムだろ
捏造慰安婦ばら蒔いたのもアカ卑だし
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:06.27ID:e3WbF1Za
実家に帰る時は新聞止めるのを忘れずにな
場合によっては解約もキチンとしとけよ契約期限が云々とか言い出したら得意のTwitterで徹底的に新聞屋を叩くのも忘れちゃいけないぞ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:32.43ID:0tl/W/RW
本業は不動産屋だから朝日は
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:47:56.27ID:CQKOPY5k
テロリストアカヒ
変態も坂本弁護士一家殺人、ヨルダン空港のテロリストだし
ブサヨは反社
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:48.05ID:9O4Dy0y4
本業赤字だったっけ
ロクでもない嘘ニュース流すことしかできない
役立たずで無能な新聞部門リストラしなきゃ
安定した収入が見込める不動産部門とか
2枚3300円のボッタクリマスクでぼろ儲けした通販部門とか
稼ぎの良い部門に人員を重点配分しないと
いずれ潰れるぞ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:32.40ID:8pOHcxch
もう朝日の記事は全部疑ってかかるべきじゃね?
というよりフェイクニュース配信元と思うべき
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:02.38ID:ZC7bt52S
行政指導とかできないの?
テロ組織やん。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:04.16ID:inskhjga
朝日新聞社に破防法適用を
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:24:29.24ID:nIeVqCKt
朝日新聞 「『東京脱出』というハッシュタグが拡散されている」 → 調査したらフェイクニュースだった!朝日新聞の記事以前にはほぼ投稿なし
2020年04月09日13:30

ハッシュタグ「東京脱出」は本当にTwitter上で拡散されていたのか?
朝日新聞が4月7日に公開した記事の中で「ツイッターでは『東京脱出』というハッシュタグ(検索ワード)が拡散されている」と書いたことに対し、「そんなハッシュタグは今まで見なかった」「朝日新聞が記事化することで拡散させたのでは」という疑問の声が上がっています。

ねとらぼ調査隊では、ハッシュタグ「#東京脱出」の過去のツイート数や拡散のされ方について、SNS分析ツール「Social Insight」を使って分析してみました。

朝日新聞の記事以前にはほぼ投稿なし
ハッシュタグ「#東京脱出」の直近3カ月(2020年1月7日〜4月7日)のツイート数を調べてみると、4月6日までのツイート数は1日あたりほぼ0〜3件で、新型コロナウイルスとは無関係の内容も含んでいました。

一方、朝日新聞の記事『#東京脱出、専門家「やめて」帰省で家族に感染、新たなクラスターも新型コロナ』が公開された4月7日午前5時以降を見てみると、1日で1万5000件を上回るツイートがありました。

Twitterでの拡散に限って見れば、朝日新聞の記事公開以前に「#東京脱出」が拡散されていたとは言いがたく、この記事をもって多くの人が初めて目にすることとなったと言えそうです。
https://up.gc-img.net/post_img_web/2020/04/c4b88e69ad92227d92ccbfe366c33117_3471.jpeg
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:53.66ID:+sSgG+1b
日本に害悪しか齎さない朝日新聞社は潰して関係者全員は強制送還させたほうがいい
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:47:01.98ID:/ZAJQTS0
>>20
何を今更。工作機関だろ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 05:56:07.08ID:GtmCtTvB
東京脱出、秒読み段階の朝日新聞w

【コロナ痛快】朝日新聞社「感染者の職場や社内で立ち寄る場所は消毒した」「同僚で発熱などの症状を訴える人はいない」[4/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586069191/

【コロナ痛快】朝日新聞の論説委員が感染 [4/9] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586443128/

消毒作業の効果も無く感染拡大中なら東京の本社は閉鎖、
本社の社員は全員自宅待機にして
非常事態宣言の出てない地方に本社機能を肩代わりさせるか
休刊させるしか無いだろうwww
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:14:44.92ID:igoPFNHo
別に都内から脱出しなくてもいいんだよ
都内でも感染者0な市町村沢山ある
離島は行くと迷惑かけそうだが、国分寺市や多摩市はいまも0人なんだから
https://i.imgur.com/hU70uNS.jpg
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:50:37.58ID:+zuzyVl+
>>586
脱出しちゃ駄目じゃんw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:24.11ID:GsGiDTQ2
>>586
朝日には地球から脱出してもらいたい
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:47:30.28ID:Na5CbP80
もう、朝日関係者が新型コロナウィルスを全国に拡散してるって解釈でいいのでは?
まじで、ここ数日で感染者拡大してるのは、それが原因では?と疑ってしまうのは当然だと思う。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:53:27.73ID:OeThHQNj
チュサッパのチョソコーが日本語で書いてるアジビラだからねーw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:54:11.12ID:OeThHQNj
大阪社O部のチoソコーが企画したのかなー?w
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:55:43.57ID:2Lgkf5Zp
日本に痛快コロナを広めるにはどうしたら・・って日夜考えてる朝日社員。
検査煽って東京にやっと広まって来たと歓喜→日本中に広めるチャンス!
そしてこのハッシュタグ

ほんとキチ害新聞

んで、朝日社員2人感染というオチw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:58:49.19ID:GJjIrrJS
朝日新聞の中の朝鮮人
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:27.58ID:aLPqDv5B
ここぞとばかりに社会不安をあおり日本を混乱させようとする左翼と、事を逆用して憲法改正の構えを見せる右翼。
まあお互い引いて引き分けなんだろうな。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 06:17:13.56ID:dNhqVJ2C
テロ団体やん
日本の害にしかならん
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:24:52.62ID:P+SmYYZ5
>>593
灯台下暗しだね
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:05.77ID:qCbu1w0K
>>578
「今、子供たちの間で韓国語を学ぶのがブーム!」

とかも朝日だっけ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:00:30.90ID:hso4i9Rq
朝日新聞はこういうねつ造が得意だよね
古くはサンゴ、ちょっと前は慰安婦、国旗問題
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:54.85ID:eJ0TK5Ok
>>539
その前に毎日放送、朝日本社が
感染したしパヨクが先に全滅しそうなんですけど
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:44:45.52ID:1Y4o3lk7
>>1 >>100

☆Yahoo!JAPAN、LINEの「韓流ブーム」はニセモノ
朝鮮人による人気捏造のカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。 >>100

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:39:30.42ID:BMYS4axC
>>605
❌ 新聞
⭕ 戦前から反日プロパガンダ紙
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:40:55.45ID:BMYS4axC
>>604
ロンダだもんな。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:47.68ID:AZRwSYTa
これもう内乱罪だろ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:12.08ID:58T7cPXH
>>10
わかる 観てない
本当に報道が酷くて具合が悪くなる
明らかに混乱を招こうとしてる
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:33:20.02ID:pAJqG6JU
東京から出て行け朝日
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:40:32.39ID:S0ovJC1n
チュサッパのチョソコーの初期スキル「流言」だなw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:52:37.98ID:5oA+0/yo
#築地脱出 森友以上に安く買った土地を返還し、朝日新聞本社は大阪へ戻ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況