X



【在日】『私を竹槍で突き殺す前に』著者の李さん「なぜヘイトを規制しないのか。何もしないあなたたちの手も血で汚れてるよ」[4/9]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴉 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 18:02:46.79ID:CAP_USER
李龍徳さん「あなたが私を竹槍で突き殺す前に」 インタビュー 時代に書かされた「ヘイト」の国 


「嫌韓」覆う近未来日本 多様な在日の姿から

 「排外主義者たちの夢は叶(かな)った」という衝撃的な一文で物語は始まる。近未来の日本で、初の女性首相は「嫌韓」で支持を集め、特別永住者制度の廃止やヘイトスピーチをなくす法律の撤廃など排外政策を進める。「在日狩り」「愛国無罪」という言葉が乱れ飛ぶ。

 「在日の生保(生活保護)は廃止しろとか、ネットのコメント欄に書き込まれている。はいはいその夢かなえましょう、かなえたらどうなるかお見せしましょう、と皮肉を込めて夢という言葉を使いました」


 悪質な書き込みは嫌でも目に入る。「そこから養分取らないと」と少し笑って、言葉は再び厳しくなる。「韓国系のニュースは平和な記事でも芸能でもヘイトがついてくる。うんざりする。僕の中でそれが積み重なっていく。なぜ規制しないのか。何もしないでいるあなたたちの手も血で汚れているよと思っています」


 韓国人の父と日本人の母を持つ主人公の柏木太一は、在日韓国人の生存権を守るため、ひそかに計画を立てている。武闘派の尹信(ユンシン)はアメリカ育ち。かつての仲間、朴梨花(パク・イファ)は日本を捨てて韓国に渡った。妹をヘイトクライムで殺された金泰守(キム・テス)。在日韓国人の多様な登場人物にそれぞれの思いを吐き出させてゆく。「身近に在日の人がいなければ彼らが何を考えているか具体的にわからないかもしれない。十把一絡げに見ると陰謀論や恐怖心が生まれてくる。帰化するかしないか、なぜしないか、いろいろな考えがある。様々な在日韓国人の姿を見せたかった」

 物語は圧倒的な迫力を持って絶望へと突き進む。「差別はなくならない。人類の永遠のテーマです。物語で安易な道を選んではいけない。生きている限り、闘いなのだから」

 小説が好きだから、物語の突破力を信じている。「書店にはこの本をヘイト本の隣に置いてほしいと思ってるんですよ。冗談半分、本気半分。売り上げのために、どうしてもヘイト本を置かざるを得ないのなら、とりあえず面白いからって一緒に並べてください。間違って手に取っていただいてそれで構わないから」(中村真理子)
https://book.asahi.com/article/13268123
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:37.81ID:4s4nqP0F
>>1
おまエラ【在日】の手ほど血で汚れてたりしない
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:21.93ID:qthut8qG
>>848
勘違いしてるけど在日は韓国の債権だから所有者が違う
韓国が金に困ったら債権として回収される
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:23.12ID:x9vzH6Yq
>>1
売れなさそう
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:50.20ID:AvG+/mMs
コロコロされそうなのに帰らない
勇者かよ在日
0855猛虎弁使い
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:39.40ID:RQaGsyCs
(*゚∀゚)竹槍って言ったら出っ歯ですやん
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:38.86ID:SsMcG3XJ
ヘイトを叩く前に自前で努力しないのかな?

町の美観に協力したり治安を高めたりと地域に貢献する努力もせずに
ヘイトだと騒ぐのはおかしいのではないだろうか?
0858馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:24.75ID:e4ITJ8Hp
>>853
w なんせたったの「380ページで2500円」という謎の価格設定だからな
 
馬鹿じゃないのかと普通に思うw
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:47.26ID:bvQnfVd0
>>1
帰れ、糞野郎。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:53.64ID:qhVw7rBL
>>851
ウリの手はウンコで汚れているニダ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:53.58ID:qthut8qG
>>857
奴隷でも臓器でも持ってる資産も全て売れるだろ?
なんで要らないと思ってんだ?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:08.41ID:Btd7jT2B
>>1

*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は、在日朝鮮民族が日本に密航した”クズ”だと公式に認めていた!(日韓条約批准書交換での談話)

【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕
 
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:56.38ID:VBkLPRz9
>>514
デビュー作おもしろそうやん
ワイが>>402で言ったこともひっくり返ってしまう
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:06.16ID:hE3YZeAW
>>1
うっぜええええええwwww
さっさとこの国から消えろザイニチw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:29.69ID:VBnJVrYM
>>58
日本とは比べものにならないくらいの差別を受けるらしいよ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:25.69ID:PFdqe6rQ
竹槍と言えば、ミニカー集めの森永卓郎
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:52.60ID:hCaZnE1a
何言ってんだ?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:38.35ID:DQn9r5Np
こいつは何で大嫌いな日本に住んでいるのか?
寄生虫そのものだな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:01.40ID:RVbQUJCb
気の毒だが、日々の生活が危ういのにチョンコロのセンズリにかまってやれる暇な奴は少ない

つか誰だよ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:19.24ID:tVpc/qpC
>排外主義者たちの夢は

排韓または排朝鮮半島または排第三国を勝手に「排外」と表現するな。
バイキン撲滅を排微生物とするようなもんだ。このバイキンどもめ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:42.92ID:CcNEcxwJ
先祖が日本に密入国した犯罪者であると認めない李龍徳こそ犯罪者
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:17.77ID:m7KI+oK8
在日外国人はそいつの所属国が責任を持つのが当然の話
おまエラが集るべきは文タンか北の将軍様であって日本じゃない

何かある度に日本国民と同等の扱いを要求するが、
それはおまエラの祖国にすべき話であって、日本は関係ない
それが嫌なら祖国に帰ればいい
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:40.49ID:KwN8ldRm
排外主義者の朝鮮人が日本に居座って日本をヘイト三昧
そんなに嫌なら帰るのが道理だが、
信じられないことに、帰ろうともしないんだこいつら
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:13:56.78ID:qNvkLsAO
外国人が仕事をするために期限付きで人道支援をすることで国の利益なるというなら分かる
しかし生活保護を貰うためにいる外国人ならどこの国も国籍国に帰れとなるだろう
それは人道支援でなくパラサイト
ましてや人道支援をしてくれている国を愚弄など犬未満
恩すら感じない生物を救いたいとはどの民族も思わないだろう
犬でも飯を貰ったら感謝する
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:03.67ID:m6wBQVxX
国に帰属し義務を果たすことで権利を主張できる
これはどこの国でも同じ事

誰も日本にいてくれとは言ってないのに自分の国へ帰ろうともしない
帰化だってできるのにしようともしない
それは棄民であってどこへ行っても通用しないし信用されない

主張があるなら自分の国へ帰って自分の国へ言え、ってこれがヘイトか?
おかしいだろう
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:17.92ID:9IIUVgsR
>>883
反論出来ないみたいだな
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:39:30.09ID:qNvkLsAO
朝鮮半島で暮らして朝鮮人に支援を受けて日本人ヘイトするならまだ分かる
しかし日本で暮らして日本の支援を受けて日本人ヘイトをするなど犬未満
そんな生物はどの国も受け入れない
どの国からも出て行けと言われる
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:17.26ID:RvEvnHrZ
こういう在日は本気で出て行って欲しい
特権貪っておいて何が差別なんだか
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:45:05.27ID:9IIUVgsR
>>888
いつからそうなったの
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:48:17.22ID:C2WGycpg
気色悪
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:54:53.27ID:FWe0mcb+
どうして安全な祖国に還らないのか、理解できません、嘘つきは嫌われて当然だろ?それがヘイト?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:08:02.26ID:eRPeHALQ
そんな恐ろしい国にいつまでもしがみついてないで
目と鼻の先の祖国に帰れと何度言われれば
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:09:05.29ID:0CxSvLYE
韓国には「反日小説」とでも呼ぶべき特異な小説のジャンルが存在する。
簡単にいえば、日本と韓国が対決し一戦を交え、結局は韓国が勝利し
「韓国人主人公に惚れる日本人女性」がお約束の小説である。
この「対決」とはほとんどの場合「戦争」である。
ゆえに「反日小説」とは大部分が「日韓戦争小説」であると言って差し支えない。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:11:12.44ID:lz7R5xth
ブーメランチョンだから規制しないんだよww
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:12:17.44ID:r2baRYKf
なんで在日が「我々が日本社会に順応する努力が怠っていた」という結論に至らないのか不思議でならない
コロナは中国由来だが在日中国人がなにか日本で迫害を受けているかね?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:16:31.33ID:9IIUVgsR
>>896
アイデンティティー云々言う在日よく居るけど
パスポート見ろって話だよ
自分が何者かわかるだろって
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:23:48.30ID:9IIUVgsR
>>901
歴史上それが現実には起こらなかった事が
恨日として現在に至る訳ですね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:28:04.62ID:54Hf5BHH
>>2
いやいや、 これは、「親日狩り」「愛国無罪」と、今の韓国について痛烈に批判しているんだろう。
うん。そうに違いない。
韓国の話だと、発禁になるから、こうやって、日本を批判するふりをして、韓国を批判しているんだね。
0909馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/04/10(金) 01:32:06.63ID:CmT8dfgo
>>901
日本でも一時「架空戦記」というのが流行りかけて、あまりのくだらなさにすぐ廃れたw
現在だと『異世界転生』ラノベか
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:33:19.07ID:5BQeNkoA
入管特例法という在日特権を廃止しよう
いつまでも竹島ハイジャック犯どもの要求を続けなければならないというものでは無い
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:57:43.55ID:Yl/YmdpU
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:30.13ID:/vwmswbS
日本で産まれて、日本以外に住んだ事が無い自分でも日本が差別の無い国だとは思わないけどさ、
日本がオマイラにとって都合の良い理想郷じゃ無いからって、文句を言われる筋合いは無いわな。
そもそも、日本国内で理不尽な差別や制度があったらそれを是正する責任と資格は構成員である日本国民にしか無いだろ。
社会の構成員になる事を放棄したら、その社会に制度の不備や矛盾があったとしてもそれをどうこうする権利は存在しないんだわ。
そりゃ、文句を言うくらいは民主主義国家においては許されるかもしれないけど、だから何だって話にしかならないわな。
オマイラは、異国で異邦人として生きることを選択したんだろ。その選択の是非を問うつもりは更々無いけど、だったらグダグダ言ってんなよ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:32.22ID:zREx9Hh1
韓国=レイプ=チンポビンビン
この図式が頭から離れない
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:44:07.37ID:+L7txIXP
>>919
帰化したくても出来ない奴がほとんどだろ

安易に日本国籍を与えるのには反対
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:59:49.53ID:KobaAgpu
韓国のヘイトよりはマシだろ
捏造とヘイトに蔓延する国、それが韓国
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 03:03:43.23ID:+IPvrpx4
>>1
捏造でっち上げヘイトを撒き散らすお前が言うな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 03:16:43.54ID:XQqNKzlp
>>914
前科者とか自活出来なくなったとかで、しっかり国外追放にしないから、こう言った勘違いする在日棄民が生産されてしまう。
特永なんて言う在留資格が間違い、さっさと廃止・改定されるべき。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 03:20:31.38ID:xLpZedd8
それでも帰る気ないんでしょ?w
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 03:59:43.24ID:5cQwRFbb
>>15
犯罪自慢じゃねーか
朝鮮人は犯罪者ですよと自慢して良い気分になるとかドクズ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 04:01:04.76ID:0M0j8KD6
>>1 マジで帰れや寄生虫
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 04:58:42.86ID:RFcnJncN
盛大なオナヌーを見せられて反吐が出る
この国が気に入らないなら出て行け
本当にヘイトでコロコロされると思ってるならますます出て行け
旨い汁だけ吸って文句ばかり言ってる奴はこの国に必要ない
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 05:03:06.18ID:RFcnJncN
確かに過激な嫌韓発言は行き過ぎてる事もあるが
日本国民の表現の自由を縛るのもまた行き過ぎている
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 05:15:44.48ID:1Iggsz/N
>>888
ばーか
0939ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/04/10(金) 05:53:23.07ID:a0+NQBOk
>>922
帰化できない=本来であれば日本に長期滞在する資格がない
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:00:07.43ID:ZmHVLy8g
なんでもかんでも土人扱いしてるネトウヨはただのキチガイだが朝鮮人だけは嫌われて当然な事を理解しろ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:03:49.27ID:kBrFjFoT
なんでもいいから帰れば?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:05:14.88ID:ZmHVLy8g
ネトウヨって読解力もないの?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:11:04.33ID:1tF7Khhj
そういう芸風なんだろうなあ
祖国でやってくれないかな
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:13:12.61ID:wdSupr4Y
チョンを竹槍で刺して犯罪者になるほど愚かな事は無い
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:16:01.63ID:Uk2VBaCO
これ読んだらますます嫌いになるだろうなあ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:22:58.10ID:PdeY8ReS
母国で反日ヘイト黙らせてから言え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況