X



【コロナ19】 日本、インフルエンザ治療薬アビガンを世界中に無償配布して臨床データ収集→「グローバル生体実験」と物議[04/11]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:01.80ID:CAP_USER
http://theviewers.co.kr/Files/30/News/202004/2365_20200410163431257.JPG

日本政府がインフルエンザ治療剤、アビガンを世界50ヶ国に提供すると発表して袋叩きにあっている。

無償で臨床データを確保するための姑息な手段という指摘だ。アビガンは効能に比して副作用が深刻で韓国では使用計画がない薬品だ。日本経済新聞は茂木敏充、外相が閣議を通じて50カ国にアビガン無償提供決定を下したと7日報じた。100万ドル(約12億ウォン)規模だ。

20カ国とはすでに協議が終わっている。このうち、ヨーロッパだけで14カ国だ。残りの6カ国はインドネシアとミャンマー、アラブ首長国連邦(UAE)、イラン、サウジアラビア、トルコだ。

茂木外相は「希望する国家と協力しながらコロナ19に対するアビガンの臨床研究を国際的に拡大する」と言った。アビガンを他国家に提供した後無償で臨床データを提供されるということだ。

該当薬品は中国でコロナ19感染者に投与した時、肺炎症状の改善効果を見せた。副作用も確実だった。動物実験の結果では胎児毒性が確認された。死亡など深刻な副作用も現れて安全性保証はまだまだだ。韓国では使用を拒否している状況だ。

日本はアビガンをコロナ19治療薬として承認せよ、と米国に圧力を加えたという疑惑も受けている。アビガンは米国での臨床を控えている。日本での臨床は進行中だが、すでにインフルエンザ治療薬として承認されているので、すぐにフェーズ3に入った。

アビガンはインフルエンザ治療用も投薬時は1人40錠投薬する。コロナ19治療用として投薬時には必要量がはるかに増える。1人当り120錠を投薬しなければ効果が現われないと報告されている。これに対し日本政府はアビガン備蓄量を増やしている。

最近、ドイツ政府はアビガンを大量輸入することに決めた。日本のアビガン無料分配に応じたイスラエルもすぐに患者に投薬する計画を明らかにした。アビガン生産国家である日本よりも堅固な信頼を見せる姿だ。

イ・インエ記者

ソース:ビューアース(韓国語)‘グローバル生体実験論議’日本、50ヶ国にインフルエンザ治療剤アビガンただで与えて臨床データ受けることに
http://theviewers.co.kr/View.aspx?No=807748


関連スレ:【中国】 「アビガン」の有効性を臨床試験で確認 新型コロナ治療、後発薬量産へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584441829/
【国際・武漢ウイルス】独政府、「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585822007/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:28.43ID:5Z3gXO4O
馬鹿チョン記事か
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:37.29ID:npm/JD+i
>>1
>日本政府がインフルエンザ治療剤、アビガンを世界50ヶ国に提供すると発表して袋叩きにあっている。

ケチをつけてるのは特アの工作員だけだ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:44.79ID:1yIFXLwQ
>>804
検査キットと治療薬を比較してどうする(笑)

チョーセン人は(゚д゚)バーカ なんだな。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:46.30ID:SR7OsHQ1
>>820
重要なのは

承認されていて 流通していて すぐ出せる状態で  効果がある  安価

そういうことだから、、薬価が高くて上級しか服用出来ないんじゃ意味が無い。。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:08.61ID:BEQuk2r1
>>39
別にいらんなら断わりゃいいのに
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:18.99ID:hgLij7pV
>>846
それを言ったら、救急現場では常にトリアージの可能性がある
酷だが、命の選択に耐えれない人は医者向きじゃない
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:21.35ID:1yIFXLwQ
>>808
イヤなら使うな(笑)

どうせ、チョーセン人に使わせんがな(笑)
ザマァ━━m9(^Д^)9m━━!!!!!!
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:22.20ID:GYIb2439
>>841
韓国では効果かくにんされてるけど
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:26.29ID:8VWUVEkT
<丶`∀´>
羨ましいニダ。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:28.26ID:4E6jufIN
韓国に無償提供とかするとすぐに薬局に卸したりするかもしれないから危険
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:46.68ID:Fu11dp0q
いやいや、タイトルおかしい
欲しいといわれたから無償提供してるだけやないかい
0881化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/11(土) 22:10:52.80ID:2813mYn6
>>793
そこに日本がアビガン無償(但し治験レベルで少量だけどね)

(=゚ω゚=)ノ これって
アベノマスクに噛み付くR4と同じ構図では
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:09.64ID:C7LsQ7G7
>>641
それって炎症抑える効果はあるけどコロナは減らないだろ
アビガンはコロナの増殖を抑えるけど結局コロナやっつけるのは自己免疫力
炎症を抑えるだけじゃコロナの増殖が止まらないどころか免疫力を抑えるわけだからコロナはどんどん増えて脳とか心臓がやられる
オルベスコ使うにしてもアビガンとセットじゃなきゃ厳しいだろ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:13.83ID:Q3f4RBId
使うか使わないかは各国の判断だし
アビガン以外にも各国で試してる状況なのにいかにも朝鮮人らしい記事だな
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:14.52ID:kZrAnlUS
>>793
インドネシアかどこかに中国が支援しますよとやってた
日本が抗議して取りやめになったのかな
今回の治験の中にインドネシアはいってるよね
とりあえず中国は自国のジェネリックでの恩着せはできなくなった
ロシアでは特許切れてるので自国で作り出したらしい
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:23.63ID:B/y4oAiE
アビガンが初期に効果があるとなれば、
島津の検査キットで見つけて処方すれば良い。
軽症者の隔離も不必要になるかも。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:24.53ID:E1iahoNz
<丶`∀´>パクって我々の手柄にするニダ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:27.44ID:aaSG4CJE
まあ、ここまで文句を言った韓国には絶対提供しない事にしよう。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:29.54ID:IFUcfQWv
>>826
インフルエンザの薬としてはもっと副作用の少ない薬がいっぱいあるからねえ
だからこそエボラとかコロナクラスの伝染病が出るまで表に出なかったってのもあるけど
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:34.19ID:/9vtOJdA
まあ

ぶっちゃけ

韓国には全く関係ない話w
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:36.21ID:hgLij7pV
>>868
BCGの話は眉唾ではない
統計的には確認された話で、統計も科学の1つ
不明なのはBCGが効いてる仕組みの解明
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:36.29ID:eiBdWUAn
>>864
治験で出してるなら自国を差し置いて外国で同時に大量の治験を行ったということになるし、治験ということにしていないなら前述の指摘はなくなるが薬害の問題は起こる
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:48.11ID:1yIFXLwQ
>>836
逆にコロナ騒動が収まれば
東京5輪は『コロナに打ち勝った記念の祭典』になるワケだ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:47.90ID:GYIb2439
>>859
百近いのと百パーはぜんぜんちがうんだけど
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:11:52.36ID:281sUUOB
>>1
世界がますます韓国から孤立してんのかw

くれって言われてるからな
お互い助け合わないと
あ、チョンはノーザパンだから要らないよね
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:03.75ID:SkzPSgcM
要約:日本がまた汚いことをやってるニダ!
ずるいニダ!私もやりたいニダ!
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:06.82ID:TNp6okq5
>>875
当たり前のようにコピー薬作ろうとするだろうし。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:21.98ID:BEQuk2r1
>>888
ウニくらい人類とかけ離れてるだけな
語呂がいいのはわかるけど、一応な
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:32.30ID:VC7ucfN/
>>899
悔しいのぉ🤣🤣🤣🤣
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:49.63ID:1yIFXLwQ
>>899
火病するなよ(爆笑)
オマエ、チョーセン人みたいだゾ?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:56.55ID:moHcMX2+
対象は人類だけだ。チョンにはくれてやらないから安心しろ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:13.89ID:oevSG747
韓国
「頭を下げて持ってくれば、韓国でもアビガン使ってやるニダw」
日本
「こっちみんな、基地外www」
韓国
「じゃあ売ってくれニダ」
日本
「こっちみんな、基地外!」
韓国
「それなら、アビガンは危険な薬だと世界に告げ口してやるニダ!」
日本
「こっちみんな、基地外!」

韓国
「世界の皆さん!日本は世界の人々の命で、人体実験しようとしています!」
朝日新聞・にほんのマスゴミ
「日本人は韓国人を尊敬しよう!韓国を見習おう!」
日本国野党
「アベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロ」
日本パヨク
「アベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロ」

世界
「こっちみんな、基地外!」
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:14.29ID:9hDe4zu0
何の記事かと思ったら腐れ朝鮮人の嫉妬かよ、マジキモイ民族だな
>袋叩きにあっている
向こうが試してみたいからくれって言ってるのに袋叩きも何もないだろうが

アビガンに広い効果があるのが一番うれしいが、たとえ使用者の10%とかだとしても、効果ある薬が出るだけで希望が生まれるんだよ
あと催奇形性はさんざん医者にも患者にも警告出してんだろうが

アビガンの効果が確認されても超汚染人だけは絶対に使用するなよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:29.93ID:GYIb2439
>>902
二時間副作用なし
アビガンはマルタになる
これがすべてだよ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:33.94ID:1yIFXLwQ
>>873
検査キットで直るワケね〜だろwww

チョーセン人は(゚д゚)バーカ だなwww
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:39.78ID:hgLij7pV
>>912
まぁ、あなたの言うのも理解できるが、試練と思って耐えてもらうしかない
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:45.21ID:V3y8hClu
>>77
日本より他国の方が効果があると考えている
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:48.64ID:BEQuk2r1
>>898
五輪は5輪とは絶対書かないぞ
こういうとこで朝鮮人判別によく使われるから気をつけた方がいい
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:53.15ID:FdPa2ZeP
モルモットってwwwwワクチン作る過程で効くかどうか毎年やってる工程でしかないぞ。まあ在日コテにすらバカにされてる林という在日汚物は百回説明しても理解できないだろうけどな
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:54.74ID:cicRU17+
>>830 あれね、少し昔にサリドマイドっていうどんな病気にも効くスーパー万能薬があったのよ。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:01.56ID:5PErmpbo
>>293
見事な二段落ちw

新型コロナ治療薬アビガンが韓国で使われない理由=ネットで賛否
https://www.recordchina.co.jp/b791066-s0-c30-d0127.html

ネチズン
「どう見ても政治家の発言みたいじゃない?」
「現政権は国民の命よりNO JAPANを選んだか」
「文政権の反日の産物。程度の差こそあれ、副作用のない薬なんてある?うまく利用して使ってみるという考えもしないで、日本というだけで『駄目』というのはおかしい」
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:05.21ID:KQHjLI8r
初めから臨床目的でよければ無償提供するって言っている。

同意できなければ使用する必要は無いから。


袋たたきにされることは無いはずだけど、それホントか?
叩きたくて仕方の無い国はどこ?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:13.33ID:lHpHO4dq
BCGも、日本株なのでね。使わないでね。、
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:21.79ID:281sUUOB
>>821
くそ構ってちゃんはクソして寝ろ
そのしたクソは取っとけよ、おま腮の大事な食料だろ?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:33.97ID:VC7ucfN/
>>923
戦犯語使ってると韓国人に後頭部殴られるから気を付けろ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:51.49ID:BEQuk2r1
>>925
つか、新薬の抗がん剤なんかはだいたい治験紛いだからなぁ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:55.67ID:1yIFXLwQ
>>923
イヤなら使うな(笑)

強制じゃない。
全て、自己責任だ (´・ω・`)
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:16.02ID:hgLij7pV
>>927
昔の前張りでは、サロンパスを使ったと聞くのですw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:20.15ID:lHpHO4dq
島津は、韓国には鬼門ですな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:31.15ID:281sUUOB
韓国では検査薬で治療するそうですwwwww
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:35.56ID:VemVCl9P
韓国人てのはこの文章を読んで言ってる意味がわかるのか?
これマジで統合失調症の文章だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況