X



【話題】韓国民団、公明党に要望「在日は納税義務を果たし、市民としての役割を担っている。コロナ支援策から除外しないよう求める」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴉 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:50.19ID:CAP_USER
民団が公明党に要望

呂健二中央本部団長は6日、公明党の山口那津男代表宛てに、武漢コロナウイルスの支援策から在日外国人住民が除外されないよう求める要望書を提出した。 呂団長は、武漢コロナウイルスの影響で在日同胞の事業者や生活にも甚大な被害が出ているとして、「在日韓国人は納税の義務も果たしており、市民としての役割を担っている」などと語った。

対応した高木美智代衆院議員は「自民党の一部議員からは給付を日本国民に限定すべきとの意見もあったが、皆様をはじめとする日本に居住している外国人も対象となることを確認した」と説明し、「皆さんの意見をしっかり受け止め、全業種対象になるよう働きかけていく」と語った。

また、呂健二中央本部団長は8日、前日の緊急事態宣言と関連して、「ウイルス感染拡大により同胞社会の活力が失われないよう、今後も責任ある活動を維持しながら、皆さんの暮らしを守り、同胞の経済活動をお支えしていくために全力を尽くしていく」など、健康管理・衛生管理に留意するよう呼びかける談話文を発表した。これと連動して民団中央は、いまだ品薄が続くマスクを5万枚確保しており、4月中旬には地方本部・支部を通じて全団員へ配布する予定だ。

統一日報
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=87290&;thread=04
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:44.19ID:WMoO3XVp
生保のカスは除外だろ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:44.10ID:y9cFUCmZ
内政干渉すんな蛆虫ども
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:55.90ID:5zw1hMiR
旅行にきた外国人が消費税払っただけで受けられると思うなよwwwwwww
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:42:23.06ID:1kaevxpT
( ・ω・)
在日の預貯金や不動産の代金として、ソウルまでの航空券を支給してあげるべき。
アシアナ航空のA380だと5000人は積み込めるはず。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:46:12.98ID:ex9tAish
●在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:01.65ID:ex9tAish
総連や民潭は日本に差別だと騒ぐけど、
韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか!
韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けたり、 
北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりするくせに。

半島に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けるのに
日本で被害者面するのはあつかましい!!
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:50:20.69ID:EHD1h97r
 
棄民だが日本を貶める為だけに利用されるのが在日
 
そりゃあ そうだろう 朝鮮戦争の時日本で良い暮らしをしていたんだから
 
永久に許されない存在だと ノムタンが言ってた
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:53:01.04ID:oVOBUsIQ
>>1
帰れ!
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:59.10ID:BA+vOUu/
プーチンみたいに、銃構えて中国人追い返す勢いで
在日を強制送還してほしい
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:41.71ID:ngF2wa6+
日本敗戦時に満州・半島で
日本人を虐殺・弾圧し(今も反日と軍事侵略が続いている)

朝鮮戦争時に
弾圧・虐殺で韓国から
叩き出されたのが在日朝鮮人で
助けて貰った日本で
反日歴史を掲げて暴れまくっているのも

民主政権・在日朝鮮人・共産系・パヨク達
嫌われて当たり前
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:31.21ID:Vk6GjU6l
( ・ω・)
韓国政府は相互主義と言ってますね。
欲しいなら、まず韓国が在韓日本人に払うべき。
総額を人数割が公平でしょうね。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:23:06.83ID:eDU/J1Rd
北朝鮮から支援受けてなかったか?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:27:38.79ID:nZm4y1z2
これって消費税を払ったら
コロナ支援策を受けられる様にしろって事?

そもそも、韓国民団は日本国籍じゃ無いよね^^
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:57:10.30ID:gXrZSqfJ
>>1
てか、帰国しろよ!
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:17:49.69ID:lb7N8Y0N
母国が保護する義務がある。
まず、中国、韓国、北朝鮮に申請すべき。
0873おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:40.92ID:yPhdr/Jz
公明党の山口氏が行動を起こしてくれたおかげで、阿部一味が1人当たり10万円給付に踏み切った。
政権与党に糞自民という金持ちの犬しか居なかったら、国民は10万円貰えなかった。
公明党は弱者に寄り添ってくれる素晴らしい与党だ。
公明党ありがとう!

ただ、宗教には全く興味が無い。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:56.31ID:bBgbYh/u
働いてないやつが何言ってんのカス共
おまエラの祖国だって在韓外国人に金渡してないやんけ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:36.66ID:4p5+8RQ8
帰化してない奴は除外当然。
0876おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/17(金) 01:23:17.70ID:yPhdr/Jz
あと、国籍関係なく日本で暮らし日本で働き日本に税金を納めてる人全員に10万円給付する事。
外国籍とか関係無い。平等に一律に配るべき。公明党頑張れ!
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:00.98ID:nZm4y1z2
おまエラ、日本国民じゃ無いだろ?
0879おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/17(金) 01:29:34.24ID:yPhdr/Jz
公明党は昔から弱者に寄り添って行動を起こしてくれた。
日本人は熱狂的な宗教信者にはアレルギーがあるから、公明党を批判する人間も多い。

ただし、宗教抜きにして、実際に公明党が弱者に寄り添ってやって来た政策に、宗教とは関係無く助けられた大勢の人間が居る事も事実。

自民党、特に麻生太郎という糞以下のゴミ野郎に負けないで、これからも弱者に寄り添った政策を行なって欲しい。

オレは個人的に今回の件で公明党には感謝してる。
0882おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/17(金) 01:32:27.24ID:yPhdr/Jz
あと、これだけは言いたい。

日本には「信教の自由」がある。
創価学会の信者が宗教を信じる自由を、日本国が認めている。

宗教に対するアレルギーは確かに有るが、日本では信教の自由が有る事を、宗教アレルギーの人間も知るべき。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:33:00.00ID:eDjOQ61t
外来種は自国へ帰れやw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:36:20.12ID:Jjcnvjgd
クソバカが 妬みで純粋な日本人の住民税非課税世帯主に30万給付はムカつくと

5ch twitterで 暴れまわったせいだからな

なんで 一括給付の中に外国人がはいんだよ クソが
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:37:12.76ID:VJUc2bru
納税って消費税率のことか?
巫山戯るのも大概にしろよ。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:31.67ID:VZIENMEU
「国民1人あたり10万円」で決定なんだから
国民じゃない人に給付するわけにはいかないでしょ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:29.35ID:dfwctHG3
前年度所得税納めてるならおkよ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:11.78ID:BlIQyZfB
>>1
チャーター機まで飛ばして国民を帰国させてるのに
自由意思で居座ってる外人が、何を言ってるんだ?
迷惑だ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:01:29.83ID:CirpfaF9
>>1
北朝鮮は法的には韓国なのだから
日本人拉致事件に対して責任を負うべき
謝罪と賠償、そして責任もって取り戻すべき
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:03:41.63ID:ueMdoTtJ
相互主義に基づいて実行されるだろ。
現地日本人に給付してる国の国民は
日本に住んでれば日本政府から給付される。
0893(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:27.08ID:fOMt0i6v
住基ネットを基本とした給付

在日も住基ネットに登録されているが、

逆に排除も容易ということ

あとさんざん生保を食い散らした在日に、納税を語る資格なし
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:26:19.56ID:W4DyHFbQ
日本が嫌いで常に文句を言いたがる朝鮮人と、そんな理不尽な朝鮮人の相手をさせられる日本人

この当たり前の構図について考察するだけで朝鮮人の帰国が完全なwin-winの解決策であることがわかる
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:19.90ID:VJUc2bru
>>882
信教の自由については各々勝手にすればいいのだが、宗教活動家が自分の意見を他人に押し付けるから嫌がられるという事実から目を背けるなよ。
0898(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/17(金) 02:45:14.45ID:fOMt0i6v
>>896
意味が通じない

>12兆円を民団所属の在日の未支給にしたら
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:26:26.83ID:THcamOZo
ノージャパンしない売国奴ハンチョッパリ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:27:46.27ID:VJUc2bru
>>900
違うよ、「永住権」じゃなく「許可」な。
本国に受け入れ拒否された哀れなチョーセンジンを、「かつて日本籍だった日本国籍を離脱した外国人」という前提で「特別に日本に住まわせてやってる」状態なんだよ。
あくまで「植民地支配された」と主張するなら、「支配地の原住民」扱いになるから、「特別永住許可」の条項に当てはまらないので、不法入国者として国外退去にしてもいいんじゃねーか?
許可だから、取り消す決定すれば国外退去に出来る程度の話でしかないのに「権利」と取り違えるな、盗人猛々しい。
0903おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/04/17(金) 03:29:55.20ID:yPhdr/Jz
安倍総理は立派。柔軟に意見を聞いて実行出来る能力が有る。

麻生太郎という日本の厄災が総理大臣だったら10万円給付も無かった。

麻生太郎というゴミ以下の糞野郎は次の選挙で落選させるべき。
コイツは本当に糞。ゴミの中のゴミ野郎。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:30:17.37ID:q7QgCKB+
>>900
在日のは「永住権」ではなく「永住許可」だ
日本国の永住権を持つのは日本国民のみ
在日が消えれば、今後なにも発生しない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:34:23.38ID:xWCLcf5d
予算10万の帰国(再来日不可)なら日本国民の理解得られるんじゃね?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:36:33.89ID:cQWKkRCh
>>900
在日で特別永住許可が有効なのは2世まで3世からは強制送還されても文句を言える立場にない
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:43:35.25ID:yBGDnXW6
これ以上、学会を放置するのは危険だわ
国民の6人に1人が宗教的に結託し統合された意思の下、政治に関与するだけでもヤバいのに
よりによってそのトップが…だよ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:33.51ID:0OXFGIcl
>>1
日本国民だけだろ。
韓国政府に支給してもらえて!
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:01:30.47ID:WnVZaa1r
だから、デブロケットマンに頼めよw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:05:21.00ID:iOC0A4NV
チョンの都合とか二の次だろ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:36:46.32ID:oFMnrGMx
チョンは納税してないだろ
0914(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/04/17(金) 05:21:20.69ID:fOMt0i6v
在日に金を渡す義理はないな

理由は簡単、さんざん日本を食い物にしてきたのだから

日本国民は市民権を得て義務を果たしてこその国民

日本への愛国心も忠誠心もない外国人に渡すなんてありえない
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:22:30.22ID:okVx30ph
民団はムンに頼めよw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:19:40.68ID:mQA2ASql
ふざけんな

ばーーーーーか
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:47:54.87ID:cRplbXIp
ナマポ在日が払ってる消費税は
日本国民の血税のナマポから出てるわ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:00:32.59ID:/r8PJFAo
朝鮮人は納税することなく、生活支援金などを盗るばかりである。

この上、コロナ補助金をあたえるのは、俗にいう「泥棒に追銭」である。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:08:20.42ID:r8KbfAT5
二重取りは許さないよ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:12:24.81ID:cQWKkRCh
孫向文 新刊「国籍を捨てた男が語る中国のヤバすぎる話」@sonkoubun
一律10万円給付金にさっそく日本共産党が#外国籍・無国籍市民にも一律給付を のプロパガンダ運動が始まった。
結局日本共産党を支持する層は 外国籍・無国籍市民たちの自白と同様です。
僕は外国人でありながら、反対します。自力で経済問題を解決します。
限られてる財源を日本人に優先するべきです。



津田大介@tsuda
#外国籍・無国籍市民にも一律給付を
このタグ広まってほしいな……。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:17:32.81ID:VJvGHuu+
理屈に合わないことを声闘と称して騒ぎ立てて強請るのが半島人の常套手段だからな(´・ω・`)
1_も相手する必要はないだろコリャ(`・ω・´)
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:22:02.51ID:VJvGHuu+
>津田大介@tsuda
>#外国籍・無国籍市民にも一律給付を
>このタグ広まってほしいな……。

愛知トリエンナーレであれだけ日本を貶めておいて日本からの給付金は欲しがる厚顔無恥野郎(´・ω・`)
世界よ見よ!コレがザイニチ韓国人だ!!
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:30.30ID:q1/hXk8C
消費税払ってんだから納税者の権利をよこせとかいう在日特有の屁理屈
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:42:41.01ID:Nu9Koi+y
>>924
タブーなんだろうけど、津田とか夏野とか堀江とかひろゆきとかetc

こんなのを利用しようとした政府にも問題がある

てか今でもニコニコで利用しているけどやめさせたほうがいい
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:04.03ID:bBgbYh/u
今こそマイナンバー制度を活用すべきだろ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:11.28ID:So9v4CdS
消費税だけで、どうせ住民税や所得税、固有資産税とかは払って無いだろ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:27:04.65ID:Vugy1D++
>>925
当たり前の話じゃん
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:30:36.89ID:IE2UBSeY
在韓日本人も韓国の支援金もらえる
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:22.99ID:UoCpsZ/e
日本人に損失が出る外国人の陳情を受ける政党っていったいなんだ?
反日バカに配るなんて税金をドブに捨てるのと同じだろ。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:53.45ID:UoCpsZ/e
>>834
ソース出して。
もらえないって話だったが。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:41:33.46ID:o9RCbzop
>>1
他の訪日外国人と同じでサービスに伴う消費税を払ってるとかなんだろう
阿呆か???
死ね!!!
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:44.79ID:jO/sRhYK
韓国ちゃんは外国籍には無しって政策だったな〜w
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:29.57ID:5SkAiPdI
>>934
在韓日本人が普通に貰えてたらこういう話にはならないんだよなぁ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:54:48.69ID:aUmImVNi
赤化確定おめでとう
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:00:08.53ID:YRqPF+qW
これさ、在日韓国人が一番生保もらってるんでしょ
税金払ってるって消費税のことかよ?
他の国に住んでるのに図々しいな
いつも学校とかも自分たちも日本人みたいな態度してさ、普段は反日のくせにふゆかいだわ
どうして自分たちが嫌われるのかわからないのかね
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:16:55.45ID:1LzF9tth
敗戦の玉音放送の数時間後に、日本の300ヶ所で在日が蜂起し、日本人を2,000人殺し、駅前を占拠した。
いま、そこにパチンコ屋と焼肉屋がたっている。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:38.12ID:+Pl2vb70
>>934
在日はこういうウソをつくのがごく普通
在日にとっては当たり前のことだから何が悪いのか理解できない
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:53.91ID:1LzF9tth
光明党は売国党だ。
光明党は韓国大好き政党だ。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:51.88ID:1LzF9tth
在日は税金申告の時、本国に扶養親族がたくさんあると、虚偽の税金申告をして、脱税している。
在日特権を許すな。コロナ給付金を支給するな。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:35.30ID:Vugy1D++
>>940
韓国政府は30日、全世帯の7割にあたる1400万世帯に最大100万ウォン(約9万円)の緊急災難支援金を支給すると発表した。

世帯の意味わかる?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:08.26ID:48e9XvSg
支給された10万円で母国に帰れよ
お釣りがくるよw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:30:46.46ID:48e9XvSg
日本人以外での生活保護世帯で、どこの国が一番多いのか知ってる?
いうまでもないよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況