X



【ウォニャス】ドルウォン1,218.76 (+2.63 +0.22%) 14:52:28 [4/20]★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:16.64ID:CAP_USER
ドルウォン
1,218.76 (+2.63 +0.22%) 14:52:28
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw
もしくは
https://www.fxempire.jp/currencies/usd-krw/chart
(ドルウォンのinvestingからの避難所)

KOSPI
1,905.00 -9.53 -0.50%
https://jp.investing.com/indices/kospi

KOSDAQ
637.93 +3.14 +0.49%
https://jp.investing.com/indices/kosdaq-chart

世界の株価
https://sekai-kabuka.com/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587338882/
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:17:30.82ID:RNAsjPga
どうしてエレクチオンしないのよ!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:01.59ID:EOJc6+v3
>>350
あ、そうか。コスピが毎回KOされてるからそれはないか。
0355もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:04.39ID:M0Y3LRfG
⎛´・ω・`⎞サムスンはいま、世界中ですごい額の在庫(家電だけでなく半導体も)を抱えてると思うんだけど、
在庫の簿価を軽く見せるためには1210あたりの、若干ウォニャスのほうが都合がよくて、それに韓銀が協力してたりするのでは?

【韓国】サムスン・LG 4月の家電売上が半減
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587302624/
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:45.21ID:WjmRJ3pB
>>340
昨今の池上御大は、だいたい絵を描いてるだけに終始してて、
セリフや話はつくってないからw
(´・ω・`)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:33.98ID:Y8iYUGRI
韓国は4人に1人が自営業つまりチキン屋です。
チキン屋がもっとも被害を受けています。
端的にいって韓国は滅びるという事ですwww
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:41.47ID:EOJc6+v3
>>355
在庫を少なく見せるためか。
なるほど、確かにドルベースで見た時、下手にウォン高が進んでると倍率掛かるからか。これかもね。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:33.93ID:WjmRJ3pB
総選挙圧勝「国難克服という民意」 大胆な政策実施へ=文大統領
2020/04/20 17:06配信 2020YONHAPNEWS.

あー、はいはい
親北統一ね
チャッチャと進めてね ┐(´∀`)┌
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:06.78ID:RNAsjPga
みんな家に引きこもってテレビ需要が増えてるわけでもないのか
スポーツもないしろくな番組作れないか
0369もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:23.38ID:M0Y3LRfG
>>362
⎛´・ω・`⎞最近のコスピを見てると、もうコスピはまず、サムスン本体とサムスンの系列企業を生かすためだけにある市場なんじゃねえかと思えてきたのよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:58.64ID:BF8wV65+
いつの間にやら1217
ほんと、こそこそ為替操作するの好きだな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:10.06ID:WjmRJ3pB
ことし冬、再び新型コロナ大流行の可能性も…韓国政府「事前に備え」
2020/04/20 16:59配信   News1 wowkorea.jp


これは、このまま鎖国状態を延長して恒常化の伏線ひいてるニュースと
解釈してええんかしらねえ?
まあねえ、韓国人が他国へ逃げ出してしもうたら親北統一する意味は
半ば薄れてしまうから、現状のほうが統一にはナイスやし(´・ω・`)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:33.09ID:s/U+UP41
>>370
こういうところにも国民性って出るよねw
0375もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:15.06ID:M0Y3LRfG
>>373
⎛´・ω・`⎞最後は国営にされて接収される。サムスン経営陣たちはブルジョワとして自己批判させられてから絞首刑
0376もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:14.43ID:M0Y3LRfG
⎛´・ω・`⎞ドル元が高戻ししていってるから、その引力でドルウォンも高いところに戻っていくのよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:24.92ID:WjmRJ3pB
>>373
陰に日向にの韓国政府の税金注入優遇措置を失ったら、
千ョンパンジーの生き血を啜るゾンビ企業やったのが
ピクリとも動かん普通の死体企業になってしまうよって、
最初から国外逃亡はムリポかと
自殺行為ですがな(´・ω・`)
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:01.08ID:ucijqpHy
>>334

1000スレ30分消化だったもんね〜
もう一回、あの興奮を、もう一回、だよね〜
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:59.48ID:BF8wV65+
>>371
ということは明日の朝が期待できる?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:00.14ID:CYgK5L5r
>>378
あの日以来、ウォニャス中毒になってしまった。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:52.94ID:nx/LwH9O
>>368
安定人気の街さんぽやバス旅とか、コロナ直撃だからな。録り溜め分がなくなったら、過去の名場面集とかでお茶を濁してる。
アニメは制作会社が休業状態で画が作れず、アフレコは大声でマイクに向かうからそれも困難。
ひな壇とかも距離がアウトだから、トークバラエティも撮影ができない。
マジで、再放送と情報バラエティだけになりそう。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:42:59.56ID:WjmRJ3pB
1,218.93 +2.80 +0.23%
18:41:54 - リアルタイムです. ( 免責条項 )
 
ドル飲みすぎてたハゲンドさんたちのフットワークが復活しつつある様子
(´・ω・`)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:43:10.77ID:wXVLEZqh
ゴキブリ豚ウヨ無職日本人は本当に暇そうで羨ましい
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:46:32.77ID:nx/LwH9O
>>373
電気代超優遇・法人税超優遇・粉飾決算お目こぼし、がすべてない地で、生きて行けるとは思えんのだが。w
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:11.73ID:WjmRJ3pB
>>382
大丈夫よ
NHKのさわやか自然百景とか、南極で生きる動物とかあるからw
NHKで唯一不快感を感じずに日本人が見られる番組群やん
そればっかになってくれたら、ええ放送局になりますがな
いまからでもナショナルジオグラフィックと提携して、
そういう放送局を目指せばええ思うん(´・ω・`)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:49.60ID:mhhmNLRm
【超朗報】日本、ついにコロナの感染者数と死者数で韓国に逆転する! 韓国に勝ったぞ!!!【日本すごい】

ほらネトウヨ、韓国に買ったぞ、喜べよww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:04.97ID:yRPofWN/
>>396
おーすごいすごい
算数の宿題済んだか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:24.94ID:WjmRJ3pB
現代自動車グループ役員1200人、今月から給与20%返上
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版  2020.04.20 18:26

わー・・・
ヒュンダイの連中が給与返上って、やっぱりよっぽどの状況なんねー
(´;ω;`)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:58:46.78ID:F2Sj+fsG
1220攻防スゲー暑かったなwでいくら損失出したのかな?

ムンちゃん選挙勝ったんで通常のおマヌケモードに戻ったのか、政治にもコロナにも関係しないジャンルだとなんというか間抜けな適当な韓国自慢記事増えてきてそっちも時々楽しい。
そろそろ新しいでっちあげの歴史や起源主張とか始まるんじゃないかな?w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:33.26ID:WjmRJ3pB
>>402
あそこの労組が給与返上なんて、いままで聞いたことないしw
賃上げ要求してんなら驚かないけど(´・ω・`)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:55.37ID:ELNlv/TN
韓銀、21日に4回目の韓米通貨スワップ資金供給
4/20(月) 11:52 中央日報
韓銀、21日に4回目の韓米通貨スワップ資金供給
韓国銀行(韓銀)が韓米通貨スワップで調達した資金を21日にまた供給する。今回の第4次供給規模も第3次水準(40億ドル)程度になると予想される。
韓銀関係者は20日、「具体的な供給金額は決まっていない。大きな変動がない限り、予定通り火曜日(21日)に4回目の入札を進める」と述べた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000030-cnippou-kr
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:03:46.80ID:WjmRJ3pB
1,219.08 +2.95 +0.24%
19:03:28 - リアルタイムです. ( 免責条項 )

ふたたび攻め上がりだすハゲンドさんたち(´・ω・`)
ここは韓銀、攻撃の芽を摘んでかなきゃいけない
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:29.76ID:fx3GzXBo
じわじわっとウォニャスだね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:22.62ID:FkJe+Yyk
>>405
役員て書いてあるやん。
そもそも役員1200人もおるの?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:49.14ID:9y93lmYz
>>412
さっき14円だったのにw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:15.25ID:9y93lmYz
>>413
14ドルだったw
0416神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:59.91ID:eLX/ViWL
>>406
仮に40億×4だとすると、160億使うんかよ。
以前297億まで使ったよな。

結局、全額使う気満々だな。
返せるのか?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:52.10ID:99nS+PY/
>>412
あら〜
韓国ちゃん原油下がると たっぷり投資してるファンドが死んじゃう
下手すっと投資したのが0になるってな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:33.57ID:nTWZf7KY
ネトウヨの遠吠えw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:26.09ID:WjmRJ3pB
対馬の人口は3万379人(昨年12月現在)。前年比で577人減った。
この人口わずか3万人の島に、一昨年は41万人あまりの韓国人観光客が
訪れたのだ。それが今、幻のように消えてしまったのだから、島民への
経済的打撃は底知れない。

「経済はどんどん上がってストンと落ちた。免税店の中には閉めたところも
ある。韓国資本で建設中だった近くのホテルは、完成したがオープンできずに
いる」。厳原の住民が明かした。

とりわけ、韓国人観光客を目当てに韓国人企業家が自ら資本を投入して
つくったホテル、飲食店、免税店の打撃は「100%」と痛烈だ。うち、ホテルは
建設後に開業できない1軒のほか3施設が開店休業状態という。


対馬、韓国人観光客9割減で経済に大打撃…韓国資本のホテル、飲食店、免税店も壊滅状態
Business Journal  2020.04.19 18:40


対馬へぶっこんでた千ョンパンジーのみんなもたいへんよねえ
どんな辛うても死んだらあかんよ
いっそこの子ら連れて一思いにニダ・・とか、思い詰めて一家心中とかしたらいかんよ
(´;ω;`)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:13.54ID:T8tsc9HI
>>419
お前が在日かどうかなんかわからねーじゃん
アホか?
極度のかまってちゃんてのは誰が見てもわかる
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:47.27ID:aXfP7LAJ
>>429
これ対馬在住の日本人は大半が漁師とそれを相手にした商売で
観光客いなくなって致命傷食らったのはほぼすべて韓国資本っていう落ちだったりしないのかな
韓国人にとって最も身近な海外ってのはわかるけどここまで大勢来てたのはわりと意味不明だわ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:16.23ID:BAk9IyJ3
>>435
韓国において従業員を雇用する場合、従業員を自由に、すなわち一方的に解雇することはできません。
韓国の勤労基準法第30条は、雇用主が従業員に関して解雇、休職、停職、転職、減給などの懲戒処分を行う場合、「正当な理由」を要求しています。
韓国の裁判所によると、「正当な理由」とは、社会通念上、勤労契約を続けられないほど勤労者に責任がある場合を言います。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:36:32.88ID:Y8iYUGRI
コロナで死ぬ人は韓国も日本も数百人。
多くてもせいぜい数千人。
日本も韓国もべつに自重もしないで出歩いてるけどこれだけ被害が少ないのはおそらくBCGをやってたからだ。
そんな事より韓国は経済を苦に死ぬ人がもっと多いだろう。
あと1年か2年か分からないけどコロナが収束する頃に韓国人は気づくだろう、経済のほうがもっと深刻だったと。
その時になってムン大統領の共に民主を支持した事を後悔するだろうなw
だけど野党が6割の議席を獲得していないから弾劾もできないwwww
その時がくるのが楽しみだwwwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:37:38.44ID:oByRjoNT
なにこれ
変な連投規制はじめてるぞ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:38:53.10ID:tS4/AlNA
>>440
撤退レベルの損害出ます
半年禁止にすれば干上がると思われます

一回対馬を消毒として焼き払えばキイロスズメバチも消し去れる
そして新たに軍艦島として再生する
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:39:32.70ID:5nBb2lX1
K経済のことを何も知らないんだな
ウォンに対して自国通貨はどうか
ウォンに対して円はどうなるのか

この視点が欠けている限りウォンを語る資格はない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:39:48.65ID:yG7JxNa5
>>428
「賃金は現状維持でいいから雇用を保障しろ」

この要求はこの要求で、どうかと思うんやけどねえw
なんか、会社組織、言うもんを思い切り勘違いしてる気がww
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況