X



【国際】韓国人「アベは何をしているの?」…コロナ制圧した韓国から見た日本のモタモタ[5/4] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 10:52:26.66ID:CAP_USER
●「アベは何をしているの?」と聞かれ…コロナ「制圧」した韓国から見た日本のモタモタ

 新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言が延長されることになり、一向に事態収束への「出口」が見えない日本。これとは対照的なのが、新規の感染者数が顕著に減少し、ウイルスの”制圧“に成功しつつある隣国・韓国だ。首都ソウルに留学中のライターが、現地の実情をリポートする。

 韓国国内の新規感染者数は、4月後半のこの2週間、10人前後が続いている。2月下旬のピーク時には1日の新規感染者数が1千人を超えていたが、次第に減少し、中央防疫本部の発表によると、4月30日には2月中旬以降で初めてゼロ人にまで減少。しかもこの4人はいずれも海外からの入国者を対象にした空港での検疫で確認された人なので、市中での感染者はゼロになったことになる。緊急事態宣言がいつまで延長されるのか、現時点ではまったく見通しが立たない日本とは対照的だ。

 私は3月上旬、留学のために韓国に入国したが、その時に比べると、街は日常を取り戻しているように見える。

 ソウル市内を歩いていると、地下鉄やバスなどでの移動する人々はみなマスクを着けているし、百貨店や屋内施設の入り口では検温と手のアルコール消毒を求めるところが多い。だが、カフェや飲食店に入れば、マスクをつけている人はほとんどおらず、みんな至近距離で楽しそうに話している。「プルクム(火金=火のようにお酒を飲む金曜日という意味らしい)」ともなれば、人気のコプチャン店やダッカルビ店は、狭いテーブルで焼酎を酌み交わし、酔っ払う若者やオジサンたちでいっぱいだ。

 私が渡韓した当初はそうではなかった。私も3月上旬に始まる予定だった授業の開講が延期され、入会したスポーツジムも政府の要請により休業。マスクも政府が生まれた年の末尾の数字で購入できる日を振り分けていたため、薬局には行列ができていた。また、居住区内で感染者が出るたびに、区役所からスマートフォンに速報が届くため、1日に何度も鳴る地震速報のようなけたたましい着信音にビクビクしていた。


 だが今、速報はほぼ来ない。学校も4月半ばからはビデオ会議ツールの「Zoom」によるオンライン授業が始まり、5月半ばからは通常の教室での授業に戻る予定だ。マスクも薬局や雑貨店で数多く売られており、地下鉄の駅でもソウル市が消毒用アルコールとマスクのセットを歩行者に配っている。

 そんな韓国から日本の状況を見ていると、国内での感染者を最初に確認したのはほぼ同時期(韓国では1月20日、日本では1月16日)である両国の現在地がなぜこれほどまでに異なっているのか、疑問に感じることが多い。

 先日、私が住むワンルームマンションの大家さんからランチのお誘いを受けた。自家製のキムチとトック(餅の入ったスープ)をごちそうになりながら、つたない韓国語で「コロナで延期されていた学校がやっと始まったので良かった」と報告すると、「良かったね。ところで、日本はどうなっているの? 検査もしてないんでしょ? 家族や友達は大丈夫なの?アベは何をしているの?」と、矢継ぎ早に聞かれた。私にもわからない。「チャルモラヨ……(よくわからない)」としか答えようがなかった。

 韓国でも安倍政権の対応がテレビの報道番組などで取り上げられることがあるが、布マスクが全世帯に2枚ずつ配られることになった「アベノマスク」政策が不評であることを紹介するものなど、政権の機能不全ぶりを伝えるものだ。

※週刊朝日オンライン限定記事
https://dot.asahi.com/wa/2020050100027.html
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:33.50ID:rng0N3sQ
>>399
キチガイチョンの悪評には、どこの国も負けるよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:36.33ID:01odKFet
>>403
認識がおかしい
在日コリアンは『住んであげてる』んだよ
日本人から見たら『住んでもらっている』んだから頭を下げて指導と躾を喜んで受け入れるのが義務
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:35:47.49ID:7JG+kupA
>>426
ワロスww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:04.96ID:+x2QphOX
>>421
なんだそれは
ソースはオタフクソースか?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:19.76ID:p/ZjJMGv
>>430
> 在日コリアンは『住んであげてる』んだよ

頼んだ覚えは無いが

> 日本人から見たら『住んでもらっている』んだから頭を下げて指導と躾を喜んで受け入れるのが義務

いつ在日如きが指導をした?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:37.52ID:YA1Wg5ss
つか、海外の色々な云々は、ダイプリの時に何の意味も無い事が判明済みだろうに。

まともに対応できる国もなく正解が何かもまだ分からず、それぞれが勝手にバラバラの視点からの状況評価をばら撒いているだけで、最終的にどうするのが良かったのかは収束後の後知恵でなきゃ分からん。

ワクチンや治療薬が出てくるまでは収束も解決もないからな。今必要なのはそれらの対応策が投入出来るようになるまでの時間稼ぎと、それらの開発導入。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:41.89ID:gptp+jFG
>>421
輸出「規制」ってまだ言ってんの?
「管理」だよ
漢字二文字覚えるのに何ヶ月かかるん?w
そんな劣等生物にどうやって知恵を借りるん?w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:44.33ID:01odKFet
>>423
怖いもの見たさかチンパンジー見学だとおもうが
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:46.75ID:D5L49bLb
>>358 定番の〇〇国を見習え
逆に最近のテレビ番組の日本凄いですね
どっちもお手軽だけど
どっちも手法違ってる
ひたすら冷静に科学的分析、エビデンスで
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:50.74ID:FgRdwOmO
日本に入国出来ないと 覚せい剤 を持ち込めないからな。くやしいのうw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:51.47ID:+x2QphOX
>>430
いやいや住んでもらわなくて結構です
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:57.16ID:L3FYOQLp
>>418
自分のやる事は間違ってない
間違ってると言ってる奴が間違ってる

というのが左翼だからな

民主主義を標榜しながら、一番民主主義からかけ離れてる事をするのが左翼
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:12.24ID:BVATVu4I
>>430世界のどこの国もお前らなんか呼んじゃいねえよw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:14.60ID:MDGaHQEm
>>411
こうですか?

松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo
天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
個人の就職の問題ではなくその天下り先に無駄な税金が湯水どころか
怒濤のように注ぎ込まれる構造を重税に喘ぐ民が憤る。働けど働けど
暮らし楽にならずと苦しむ者も少ない収入から、貰う時にも払う時に
もピンハネの如き徴収をされている。

松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo
前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり
官僚の鑑ではないかと感じる。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:19.05ID:ajlx5/dO
在日達は潰れかけてる朝鮮から朝鮮人達を日本へ入国させたくてしょうがないからこんな記事スレだすんだろが
現実元々無理だから
在日達が無理矢理朝鮮人達を入国させたところで日本民族と違ってコロナウィルスの抗体のない朝鮮人達在日達がコロナウィルスにかかるだけ
在日達が死にたければ勝手にどうぞ
まぁ結局朝鮮国内で朝鮮人達はコロナウィルス蔓延が全く治ってないことがわかってるから朝鮮国内から逃げ出したくてしょうがないんだろ
朝鮮人が破綻して失業しようがローン破綻して金で困ろうが泣こうが喚こうが
朝鮮都合で日本やアメリカは朝鮮人達を入国させないから
日本はコロナウィルス蔓延がおさまっても日本人の日本国内は制限が解除されても朝鮮人達外国人は来年オリンピックまでは入国不可
コロナウィルス蔓延が再流行を防ぐためにはあたり前
日本だけでなくアメリカとて同じだから
朝鮮人達のトランプ安倍潰しは朝鮮都合にはならない
ご愁傷様
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:33.52ID:YWB5yv+3
家で紅茶飲んでる
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:40.23ID:rng0N3sQ
>>430
住んでもらってるなら
処分も日本側でして良いよな?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:53.97ID:+x2QphOX
>>445
いやお前には聞いてねえ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:57.30ID:J1OPrXjq
>>440
北に帰れよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:29.92ID:ewPYtdDO
>>433
変態毎日は購読者が少ないからなw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:36.86ID:FgRdwOmO
430

いつでも追い出してやるよ。合法殺害出来ると分かったからな。

法令で在日コリアン合殺害は超簡単。

お前らを殺すのはも簡単。早くお前の悲鳴が聞きたいね。

コリアンの血の色とか脳みそ構造調べてやるよ。

テメー等、。チョンカスの死体は韓国に着払いして送り返してやんぜ。

在日コリアン合法殺害最高だぜ

民団が燃やされたり爆破されたら 左翼連合 と声明を出せば良いしな。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:58.37ID:MDGaHQEm
>>430
お前らただの長期旅行者だからな?w
0464春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/05/04(月) 12:40:39.08ID:7QtUsv4U
印象操作激しいけど、韓国も普通の人は検査なんて受けられないんだよなあ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:27.21ID:01odKFet
>>435
日本がほおっておくと侵略戦争を繰り返す凶状持ちだから
わざわざ世界のために日本に住んで 日本人のブレーキ役をしてやってるのが理解出来ないのか?
そうでもしなきゃ世界中にパールハーバーしだすだし 俺ら日本人は兵役に駆り出されて今頃天皇万歳と叫びながら爆弾の誘導装置だ
今兵役にもいかず平和に暮らせてるのは日本の暴走を食い止めている在日コリアンのおかげだと理解できないのか
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:46.36ID:HGoiBqOx
>>1
SARSを経験したかどうかの違い
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:10.38ID:L3FYOQLp
>>430
まぁ在日は北朝鮮の拉致被害者じゃ無いから、在日の自由意志で日本に住んでるんだろうけど
それなら日本による強制連行の被害者と妄想話をしないでくれるか?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:25.73ID:+x2QphOX
>>468
その理論ならアメリカ様がおるので朝鮮人はいらないな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:36.69ID:7JG+kupA
>>468
日本が外部に侵略するから?
んじゃアメリカやイギリスにでも行ってきたら?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:38.87ID:aJYB0mLV
朝日はにほんにある 朝鮮日報ですから
とにもかくにも 劣等感のうらかえしで
日本にすこしでもかつことがあると 
うれしくて うれしくて 情けない民族だわ 
景気はドン底のようですが 台湾が優等生ですよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:41.68ID:PvEhJv17
>>421

韓国は日本や世界に海より深く山より高い欺瞞や悪事金泥棒性犯罪放火etc・・

などをしてきた犯罪者が多い国。その罪深き過去を少しでも清算するには

謝罪の元に罪を改め恩返しをするのが道であろう。微細な事でも他国はそれを使う権利がある。それでも貸しは山のように残るが、な
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:48.02ID:m6EVE37G
>>468
ブレーキを作ったのはアメリカ人ですよ
そのアメリカ人が自衛隊を認めたんですよ
チョンには関係ない話ですよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:51.38ID:ewPYtdDO
>>468
チョンに頼むくらいなら、アメリカに頼むわw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:57.07ID:BVATVu4I
>>468お前ごときに何が出来るんだ?www
言っておくが日本は一旦舵を切ったら後戻りはないぞ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:01.41ID:eO9jitOA
>>449
キッチュがこんなんになるとはなあw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:07.84ID:iIZAY2Ey
>中国は2月20日、新型コロナウイルスの感染者数の統計方法を、「NAT(核酸増幅検査)での
>陽性反応を示した場合」に切り替えた。この検査が複雑なため、以後の患者数が激減した。
 
で、韓国はたぶんこれを真似て4月15日の総選挙直前に、『検査方法』を時間のかかる煩雑なものに変えている
つまり「一日当たりの検査件数」を減らしているのだ 従って当然「一日当たりの感染者数」も減る
 
こういうのを『収束詐欺』と言う
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:11.30ID:gptp+jFG
>>468
なぜパールハーバーするん?w
メリットと動機教えてよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:13.65ID:kOuQtzAS
とりあえず韓国からの入国は制限すべきだろう
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:45.74ID:L3FYOQLp
>>468
GHQでも無いのに、外国人が日本に居るだけでなんの権限が有るというんだろう?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:50.58ID:01odKFet
>>471
凶状持ちなのは否定しないんだなwww
基地外日本人は誰かが鞭でしつけないと世界中の迷惑だからな

在日コリアン様のおかげで平和に暮らせていると自覚して感謝しろ わかったな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:53.65ID:zTFvtIPQ
朝日とおもったらやはり朝日
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:44.36ID:J1/mTyUS
今回の
・犬と写真
・星野源とコラボ
・カビノマスク
・ファーストレディが花見

は、本気で批判されるべき
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:52.14ID:ewPYtdDO
>>490
いや、チョンはチョン国へ戻れよw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:53.82ID:7JG+kupA
>>490
アメリカやイギリスやロシアは?
日本の何倍も外部に攻撃してるじゃん。というか2600年も国が滅んでない時点で相当平和な国だぞ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:44:59.87ID:iIZAY2Ey
468
 
すっ込んでろ 無能レス乞食
 
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:00.70ID:BdI08wk5
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っていけないんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要・があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:03.03ID:J1OPrXjq
>>490
使えないチョンは北に帰れ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:13.80ID:UMpEygID
>>490
そんなヘイトを書き込んでるから、出てけと言われるのが分からんのか。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:40.31ID:BVATVu4I
>>490日本が凶状ならアメリカ始め他の国は戦争マニアだぜw
朝鮮戦争ですらまともに戦わなかったお前らにゃ関係ない話だがw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:18.29ID:+x2QphOX
コロナ終わったらライダイハン噴火するだろうから楽しみだわ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:39.36ID:/ZfcoxhD
あああああああああああ
支那やチョンが終息させてるのに日本はこれから
ウソだあああああああああああああああああ
日本が支那チョンに負けるなんて屈辱耐えられない ・ ・ ・
 
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:50.69ID:v23jlZbB
>>490
ザイニチコリアンじゃあなくて、ザイニチ朝鮮人だろ?お前は
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:00.61ID:ewPYtdDO
>>505
チョンは平和を乱す悪い奴らなんだw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:05.63ID:7JG+kupA
>>505
いつか軍隊とかちゃんと持たなきゃねー
9条は変えちゃおうぜ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:13.43ID:zTFvtIPQ
朝日新聞社に日本人残ってるんかな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:15.50ID:y3eo354B
そうですね。平穏な毎日が続く事を祈ってます。
あ、日本の事は気にされなくて結構です。
ではもう会う事もないでしょう。お元気で。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:24.21ID:gptp+jFG
>>513
オデコにKプレミアムの刺青彫っておいでw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:26.21ID:MDGaHQEm
>>494
上2つを主導した官僚は更迭すべきだが

下2つは難癖レベルじゃん。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:28.07ID:kOeZ7cAE
>>430
誰も頼んでないが?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:29.43ID:iIZAY2Ey
>ID:01odKFet
 
韓国兵によるベトナム戦争での凶悪犯罪でも晒されたいならそう言え
いくらでもあるから
 
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:47:32.32ID:PQWnGpL0
コロナ制圧した国なんてないよ
またじきに凶悪なヨーロッパ型がアジアで広まるしな
日本もこれからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況