【週刊朝日】韓国出身タレントのイ・テガンさん「外国人労働者たちはとても厳しい状況」「安倍政権のコロナ対策は”お粗末”」[05/04] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2020/05/04(月) 14:28:34.40ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00000102-sasahi-soci

 韓国・チンジュ市出身で俳優、歌手、タレントとして活動するイ・テガンさん(34)。2008年から日本に活動拠点を移し、映画やドラマなどに出演するかたわら、19年に東京・赤坂で韓国料理店をオープン。オーナーとして運営に携わっている。そのテガンさんが、「日本が大好きだからこそ、お話したいことがある」と連絡をくれた。一報を受け、テガンさんのお店がある赤坂に向かった。

 緊急事態宣言以降、都内の繁華街はガラガラ状態が続く。普段なら街はにぎわいを見せ始める時間だが、赤坂も例外ではない。人気のない真っ暗な店内と張り出された真っ白なA4用紙が事態の深刻さを物語る。何度か利用した和食料理店にも張り紙があった。「ここも休業か」とのぞいてみると、「閉店」の文字。認識の甘さを痛感した。

 店に到着すると、「こんなときにすみません」と笑顔でテガンさんが迎えてくれた。厨房に目をやると、数人のスタッフが忙しそうに動き回っている。「ここは営業を続けているんですか」と聞くと、「誰も来ないんですけどね」と苦笑い。続けて、「そんなことより、どうしても日本のみなさんにお伝えしたいことがあるんです」と、テガンさん。表情は硬く、疲れた様子だが、まなざしは熱い。その思いを静かに語り始めた。

*  *  *
――「伝えたいこと」とはなんですか?

 まずは今回の新型コロナウイルス感染症で亡くなられた方々にお悔やみ申し上げます。私が話したかったのは、いまこうした状況のなか、身動きが取れずに困っている在日外国人がたくさんいること、そして彼らの現状を知ってほしいということです。もちろん日本人の方も大変な状況にあることを理解しています。ただ外国人労働者たちはとても厳しい状況に追いやられています。

――「厳しい状況」について具体的に教えてください。

 日本に活動拠点を移して10年以上がたちました。その間に、日本で暮らす外国人との接点も増え、彼らが困ったときに相談を受けるようになりました。そうした外国人たちの知人や友人から、いま「SOS」がたくさん届いています。なかでも外国人労働者たちは、緊急事態宣言以降、真っ先にシフトを減らされたり、職場から解雇されたりした人もいます。それでも金銭的な問題やウイルスの問題で母国には帰れない。身動きがとれない状況で収入が得られていないんです。彼らにとって命に関わる問題です。

以下ソース
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:08.39ID:YCSHr+1Y
>>1
朝日とチョンが必死
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:08.54ID:VHNdcJSp
シンガポールと日本が外国人労働者の待遇について
世界から批判されつつあるよ 
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:32.18ID:tlG1GhmL
在日外人は祖国に追放でいいな。
とりあえず2週間隔離してから、それぞれの祖国に送り返そう。
 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:42.36ID:HAk1EP4F
>>143
世界ってのは韓国だけを指すんじゃないんだよ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:44.12ID:Gjq1Pxeb
よし、文句はないみたいだな
だいたいネトウヨに帰らせる権限なんかないし
誰もおまえらの命令なんか聞いてもいないからなw
ネトウヨ悔し?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:13.51ID:fzVl/vh+
この国の予算だって在日の税金使われてできてるんだろ

それをネトウヨどもはなんだ??
くれてやってるかのようにでかい口叩きやがって
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:31.76ID:o1AjBm8Q
日本の季節工も仕事は無い。気持ちは分かるが仕事は止まっている。じっとしているしかない。
豪華客船の乗員も豪華客室でのんびり時間を潰している。それが感染症対策なんだよね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:50.74ID:2brc79ao
>>1
朝日と朝鮮人韓国人ときたら
もうね・・・
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:58.27ID:5+EP4R6Y
>>128

128 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/04(月) 14:49:28.47 ID:Gjq1Pxeb [5/5]
112
在日は準日本人だから
安倍の言うこと聞いてやってんだから
感謝してみなよ?
ありがとうございます在日様!!永世的に日本に滞在してくださいませ!!だろ?
_______________________

■ なにひとつ国際法上の地位がないにも関わらず「戦勝国民の朝鮮進駐軍」であると詐称 した ■

>GHQの 記録に残っているだけでも 四千人以上の 殺害記録が 残されている

●戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位がないにも関わらず
  勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると 詐称 し
  三万人もの武装集団となって、全国主要都市に出現 し 暴れまくった。

●在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用 して 武装 し
  勝手に「朝鮮進駐軍」と名乗り、無差別に多くの日本人市民を 殺害 した。
  GHQの 記録に残っているだけでも 四千人以上の 殺害記録が 残されている。

●戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った 在日朝鮮人は
  土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など 暴れ放題の限りを尽く した。

●農家、農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫も 襲い
  食料や商品を根こそぎ 奪って行き、それらは全て戦後の闇市で売りさばき、その暴利で財を成 した。

●「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り 暴れた。
  これら「朝鮮進駐軍」の元締め組織が、その後に「朝鮮総連」や、ヤクザなどに 変貌 していった。

●国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み朝鮮人に 不法占拠された。
  そして そのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店 等々が 出現 し
  そのまま 奴らの土地と して 登記され、現在に至っている。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:53:59.42ID:m6EVE37G
>>150
在日が手元に持つ金は日本円だろ?
つまり日本人の資産な
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:54:04.75ID:nrzAwJ39
へー
韓国のどこが良かったのか具体的に言ってみろよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:54:46.49ID:HAk1EP4F
>>150
納税の対価はインフラ
それ以外については祖国にお求めください
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:00.89ID:iHME3pSZ
新型コロナが終焉して勝ち誇る祖国
他人から褒められる前に自画自賛してついでに日本を貶める
だから嫌われるんだよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:14.61ID:nbxiPzOp
外国人が
日本人が選んだ政権に口出しするとか勘違いも甚だしい。

日本人を尊重できないなら去れ。即刻、去れ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:20.81ID:WUuLXV2A
>>159
被害者になったら一生食っていける所とか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:45.81ID:Gjq1Pxeb
>>160
いやないな
だいたいネトウヨらが日本から出て行けば
コロナも収まるんだし
ネトウヨらが出て行けよ?
正論だろ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:50.76ID:5+EP4R6Y
>>148

148 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/04(月) 14:52:44.12 ID:Gjq1Pxeb [6/6]
よし、文句はないみたいだな
だいたいネトウヨに帰らせる権限なんかないし
誰もおまえらの命令なんか聞いてもいないからなw
ネトウヨ悔し?
_____________________

■ 裏切り者は反省 して日本国に謝罪を ■

半島の併合は 朝鮮の要請によって行われた

韓国 朝鮮は併合によって近代化を成 し遂げ
ロシアの脅威からも守られ、実利を得た

しかし日本が、敗戦となった途端に
手のひらを返 して、被害者になりすます

植民地にされ
収奪されたと、偽りの歴史を作り上げた

竹島の漁民を殺傷 し、竹島を不法占領 し
今日に至るも、返還 しようとも しない

日本と、日本人を裏切ったばかりか
恩を仇で、返 したのである

歴史を捏造 して、日本を裏切った韓国は
心から深く反省 し、日本国に謝罪 しなさい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:51.38ID:VHNdcJSp
>>164
単なる旅行者と
日本で生まれ育った外国人を混同してはいけないよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:53.18ID:fzVl/vh+
>>157
やってみろ片っ端からジャップしばいて回るからな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:54.95ID:qWowDXed
バカチョンは在留禁止じゃなかったの?( ´゚д゚`)アチャー
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:25.48ID:5+EP4R6Y
>>148

148 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/04(月) 14:52:44.12 ID:Gjq1Pxeb [6/6]
よし、文句はないみたいだな
だいたいネトウヨに帰らせる権限なんかないし
誰もおまえらの命令なんか聞いてもいないからなw
ネトウヨ悔し?
_____________________

>在日の連中は戦争から逃げて、私たちより良い暮ら しを、日本で していたのだ。

■ 私は在日の連中を信用 しない。在日は在日だ。韓国人ではない ■

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/25(月) 21:46:19.78 ID:bpX0FgFY [18/19]
「在日は、韓国戦争から逃げた連中である。
祖国統一を、弾の飛んでこない日本から叫ぶとは、おかしな話だ。

私は在日の連中を、信用 しない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、日本の選挙権を求める、馬鹿げている。
つまり、いいとこどりである。

私たちが、苦 しい思いを していた頃
在日の連中は戦争から逃げて、私たちより良い暮ら しを、日本で していたのだ。
在日は在日だ。韓国人ではない。」

by ノムヒョン

大事なのは、この発言に対 し 本国人は誰も批判を していないこと
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:45.38ID:W751Cfkx
その外国人労働者を
韓国に呼べばいいとおもうの
おそまつ日本より世界が憧れる大韓国に
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:45.77ID:A3ZbI9Sm
もうコロナ収束した
南朝鮮に帰った方が安全だろ
とっとと帰れよ
馬鹿チョン
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:09.37ID:WUuLXV2A
>>167
医学的エビデンスあんのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:36.85ID:m6EVE37G
>>167
韓国が嫌ならお前はネトウヨ
つまりお前が出て行けばいいと
お前が書いている

ドッカーーーン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:54.52ID:HAk1EP4F
>>169
どちらも外国人ですが
生まれた場所は関係無い
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:55.65ID:Pkgy3OVG
韓国に帰ればいいのに
なぜ日本にいるの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:11.83ID:5+EP4R6Y
>>128

128 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/04(月) 14:49:28.47 ID:Gjq1Pxeb [5/5]
112
在日は準日本人だから
安倍の言うこと聞いてやってんだから
感謝してみなよ?
ありがとうございます在日様!!永世的に日本に滞在してくださいませ!!だろ?
_______________________

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  


120 :名無しさん@12周年[]:2012/03/15(木) 13:02:37.82 ID:hOQ6PuT9O
だいたい、日本人が大量に むごたら しく 死んだのは 喜ば しいことだぞ
3月11日は めでたい お祭り じゃないか

ガタガタ 文句つけんな、死に損ないの クズども
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:35.85ID:VHNdcJSp
>>182
>>184
混同するなって言ってんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:38.20ID:5mPIAPhn
大丈夫、感染情報を捏造している韓国を

日本とアメリカは助けないから。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:38.42ID:HGoiBqOx
>>1
んんん?
朝鮮人が困ってるなら安倍ちゃんGJでいいんじゃね?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:59:19.53ID:Pkgy3OVG
日本の感染者の54%が外国籍らしいけど
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:59:38.07ID:z8umiYfs
安倍の事なんかどうだっていいだろ
そんな事よりも世界大統領のムンジェインを信じろ全て救われるぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:59:46.98ID:iWnTeX/A
>>1
外国人に限らず日本人も同じ状態なわけですが?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:06.66ID:+LPxp/En
>>189
単なる外国人
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:26.74ID:JWNZrb+a
世界の果てまでイッ・テガン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:29.35ID:5+EP4R6Y
>>167

167 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/05/04(月) 14:55:45.81 ID:Gjq1Pxeb [7/7]
160
いやないな
だいたいネトウヨらが日本から出て行けば
コロナも収まるんだし
ネトウヨらが出て行けよ?
正論だろ?
__________________

>だいたいネトウヨらが日本から出て行けば

この 厚顔無恥の
図々しさが、韓国 朝鮮人の 正体だよね

国籍国でも無い 日本に住まわせて もらってるくせに
そこで 嫌われたら、日本人は 違う国へ 行けとか

嫌われてる 在日の韓国 朝鮮人こそ、日本から出て行けよ
それが 当然だろ!

なんで 日本人が 在日のために
日本から 出て行かなきゃならんのよw

日本人から 嫌われてる オマエらが
すぐ そこにある祖国に 帰れば いいんだよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:30.23ID:Gjq1Pxeb
>>170
当たり前の話で恐縮だけれども、
緊急事態宣言を今月末まで延長するなら

少なくとも1ヶ月分の補償や給付を追加して出すべき
その為に共産党の小池書記局長が言ったように2次補正予算を直ちに編成しなければならない

逆に、補償も給付もしないというなら延長など言語道断

もう市民社会は限界を突破している
ネトウヨらからかっぱらうしかないよね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:30.38ID:HAk1EP4F
>>189
混同しなけりゃどうなるの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:32.98ID:q3FzFV5/
ネット(日本人)「なんもいえねぇーー!!」
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:00:55.90ID:wzHZKYOa
マジかよイカンガー最低だな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:01:24.17ID:tzIe7+8w
>>1
なんで朝鮮人がいるんだ?
至急国外退去させろよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:01:41.78ID:wv1jblwJ
>>1
日本政府の対応は糞だし、日本に住んでる一部の人間も腐れだし、マスゴミも芸能人やコメンテーターも綺麗事をほざいてるカスなのは認めるよ

だけど、外国人よ、文句があるなら出てけよ!帰れよ!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:01:45.63ID:VHNdcJSp
>>199
違うだろ

>>203
旅行者やビジネスマンは外国籍
在日は日本人

そう考えろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:01:58.04ID:VB3sCQN1
在日だって納税はしている
補償を受ける権利はある
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:03.38ID:R6t3OQ4X
>>189
え、朝鮮人で有りたいから朝鮮学校を維持し続けてるんだよね?
日本人として生きてくなら日本の学校で良いんだし

あいにく日本で生まれた=日本国籍取得、にはならないって未だ知らなかった?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:03.46ID:/j+uPsqm
南朝鮮に帰ったらいいよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:14.42ID:Y+FrTlU6
日本が大好きなら、朝日に連絡を取ってはいけません
一緒に憎まれてしまいます
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:18.01ID:IxOZJBk8
本当朝日って全社挙げて反安倍キャンペーンだな
反安倍以外の意見が全く出てこないのにリベラルを自称って不思議
0222猛虎弁使い
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:52.17ID:Bts9edbe
>>1
韓国では検査を受ければコロナも治るっていうしサッサと帰国しろよw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:58.79ID:HAk1EP4F
>>212
在日も国籍は韓国である以上は韓国人ですが
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:10.22ID:VB3sCQN1
>>221
住民票は日本にある
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:12.30ID:fzVl/vh+
この国で生まれ育って納税して同じようにコロナで苦しんでるのに外国人??

ふざけるなよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:15.78ID:+LPxp/En
>>212
日本人か外国人かの2択で外国人を選んだんだろ
自分で外国人になったんだよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:20.82ID:WUuLXV2A
>>212
そんなに日本人扱いして欲しいのか?
そんなんだから本国からパンチョッパリとか呼ばれるんだぞ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:22.38ID:hRuHiFff
帰れよ他国でも被害者ポジとか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:36.29ID:YQO2HWGj
>>224
パスポートは何色?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:51.12ID:P/cBgUHM
まあ外国人だけじゃないからな
とりあえず申請したらお金もらえるんなら
いいんじゃない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:03:54.00ID:iWnTeX/A
>>214
在日は日本人と同じ扱いでし
何か違いあります?
>>1
の言ってるのはおそらく住民登録してない外国人じゃないの?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:04:07.65ID:E7av+0P2
はいはい、外国人をダシにした、いつも通りの、
アサピー新聞の正義マンっぽい、いやがらせ、いやがらせ。

偽善者ヒス子のいやがらせ好きのババアとかが
留飲下げて喜ぶ新聞ですね。
わかります。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:04:08.63ID:WUuLXV2A
>>224
住民票と国籍の違いもわからんのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:04:16.04ID:bjftUUk/
>>1
帰れ、糞やろう
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:04:39.20ID:wW+M0jX+
中国様には逆らえません
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:04:47.91ID:dWO+UC69
テンガ スレかと思ったら違った。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況