X



【JA農業共同組合新聞】侵略統治、朝鮮戦争、MARS等の苦難に学んだ韓国、隣国から学ぶことを拒否し続けた日本[5/4] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 19:13:57.05ID:CAP_USER
アジアの国々の発展を認めたくない政府がもたらした災禍

 日本の侵略統治、朝鮮戦争、MARSなどの苦難の経験に学んだ韓国と、武漢での感染拡大にいち早く反応し、どこの国より早く国民に手洗いの方法を周知し、感染拡大に備えた台湾といったアジアの隣国に学ぶことを拒否し続けた結果、日本は多くの命を失い、いまだに苦難の中にある。

ネット上には、当初から武漢の苦闘への嘲笑と中国人ヘイトの言葉が溢れてはいたが、そのようなものは感染拡大を食い止めるグローバルな連帯から日本が幾重にも遅れをとることを助長しただけのことであった。

イギリスのBBCやアメリカのCNN、ABCでは、日々韓国の検査方法や中国武漢の医療チームから出される医療情報が報道されていたが、日本ではその声は小さく、ヘイトにかき消されていった。

結局、韓国のドライブスルー検査をいち早く導入したのは厚労省ではなく新潟市であった。その後、国民の声に押される形で厚労省が許可を正式に出したのは4月15日、この方式が韓国北部の都市高陽に導入された2月26日からすでに1ヶ月以上経過していた。

昨年11月末の武漢の様子を目にしながら、自国でも病院に大量の患者がいちどきに運び込まれる光景を想像できなかったことと、その後の中国や韓国、台湾の成功事例を取り入れるどころか、無視し続けた政府の責任もまた今後追求されるべきことである。


JA農業共同組合新聞
https://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2020/05/200504-41437.php
衝撃 コロナショック どうするのか この国のかたち
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:02.86ID:tulofbLw
JAの新聞にしては、極めて失礼な記事を掲載するな。
日本は、他国から良く学んでそれを政策に生かしているぞ。

感染症対策で言えば、隣国が酷い状況だから反面教師として本当に良く学ばせてもらっている。
鳥インフル、口蹄疫、豚コレラなど、JAの組合員さんが手塩にかけて育てた家畜を泣く泣くきれいさっぱり処分しているのは、処分せずに嘘をついて罹患した家畜を販売に回し畜産業を崩壊させた隣国から学んだことだ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:18.75ID:trIAxDUa
農協も反社組織かよ
うんざり
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:05:39.27ID:IPnmOfX1
隣国から、学んでることはある。韓国朝鮮人とはかかわるな。日本人が最も学んでる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:46.50ID:LKiAckpQ
>>1
>日本の侵略統治

嘘はいけない。
朝鮮総督府による朝鮮統治は、大韓帝國の国家意志と政治判断よる
大韓帝國全権大使李完用の締結した日韓併合絛約に基づいている。
歴史の歪曲や捏造は赦されない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:38.92ID:q4jstxz/
JA農協新聞

君らの読者には、韓国による
農作物品種の盗難と、知的財産権の侵害の方が大きな問題

誰よ?こんな馬鹿を記事として雇ったのは?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:08:47.51ID:fSOFk4T+
侵略戦争なんて無いし、り地域戦争は単なる内戦で自分のせいだし、どこに苦難があるんだ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:09:15.84ID:BDKSd2Q4
もう何言っても無駄だろうな
K防疫は世界が羨望
日本は失敗したどころか韓国からの支援を断った不届き者
これが韓国内では未来永劫歴史的事実として語り続けられる
もう関わらないのが一番だね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:09:16.87ID:xqVTbRc7
昭和の時代にNOKYO?という単語を植え付けたあの農協も既に敵の手に落ちてたか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:11:27.64ID:c2Dcogil
>>8
農協なんて「客」の百姓に農機や肥料売って
百姓の収入から預金や保険で金吸い上げ
その元手で農林中金がマネーゲームするための集金装置なだけ

野菜とか果物なんてアウトオブ眼中
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:14:18.66ID:tK5F9wDB
JAはチョンの巣窟だったのか・・・
農業品種が韓国に盗まれ放題
日本の農業に大損害で出ても知らんぷり
いろいろ納得
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:16:51.72ID:s7dibWUu
韓国のパクリはいい加減にしてほしい
鬼滅の刃 → 鬼殺の剣

これはさすがに韓国人から「はずかしい」という声が出てる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:17:31.26ID:Z1DBwFmO
馬鹿だな。

隣から学んだら、

プライドが粉々になるだろ!

やる訳ないだろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:59.14ID:E/ierwLp
ググったら連合組合系の新聞だし元からそっち思想
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:17.58ID:0wmvOe8m
お前らがボンクラだから、イチゴもメロンもシャインマスカットも隣国に盗まれたんだけど?アタマイカれてんのかカス
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:06.97ID:DOzOIqbm
・・・?
なんか違う世界線にいるのかこの記者
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:44.76ID:tlG1GhmL
JAって・・・
お前らは、エベンキに盗まれた日本のイチゴやマスカットの種の心配デモしとけよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:32:13.56ID:O32lEPpE
こんな新聞ある事すら知らなかったけど下朝鮮だいぶヤバそう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:32.07ID:l0G7ZeEt
何この新聞。JA内に巣くうパヨク反日工作新聞なのか。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:27.62ID:DOzOIqbm
> 姉歯 暁 駒澤大学教授は「日本国民であること自体がすでに高リスク」であると指摘したうえで、特に医療崩壊を中心に今後のあり方を提言する。

また妙な記者かと思ったら女サヨク教授か・・・
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:31.26ID:8eEtJ1Cw
>>1
うるせー野菜不買するぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:13.56ID:amQMmhbv
>>118
エヴァTV版第7話はこのことを予知していたのか(違)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:53.44ID:IFlJ1kzJ
農協なんか解体しろ
バカチョン組織が
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:21.54ID:Y67A4+5P
どこにでも巣食ってるんだな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:50:00.49ID:dBCA0AjJ
国は他にたくさんあるだろう 
重要度が高いわけでもないのに
どうしてもちだしてくるのだろう
国家統合したいからか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:51:13.08ID:BCHW/xSe
こんな思想で日本の農業を護る意思のない方々が関わっているとか冗談じゃないな
農業団体に巣食っている連中のせいで種盗まれまくったのに新聞の編集部にまで食い込んでいたのか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:32.23ID:tPEOVZO+
韓国のことなんてどうでもいい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:57.42ID:sP06khPv
だから韓国の優れた大韓民国憲法にならって

日本の弱小憲法に緊急事態条項入れようとすると

韓国の正しさを理解できない大手テレビ局や新聞社

愚かな民主系野党議員たちとかが

バカみたいに反対するんだもの
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:52.62ID:DRJPSgUl
>>1
学んだところで真似できねえよ
それとも、管理社会をお望み?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:00.64ID:kUdXfMWC
東京ってイタリア人みたいな生活してる人がかなりいるんだろうね。
握手とかハグとかパーティーとかが日常でいまも止められないバカも多いんだろう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:31:16.81ID:kSHn1nOK
殺意がわいたわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:34:47.40ID:o250/Y8u
つーか韓国も台湾も第二波来てないよな?
第一波は日本は抑えてて、韓国はテグで失敗してたし
やるなら第二波で比較しろよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:38:28.42ID:kSHn1nOK
>>149
紛らわしいなー
0161馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/05/04(月) 22:44:46.28ID:iIZAY2Ey
>1
>MARSなどの苦難の経験に学んだ韓国
 
MARS → 火星
MERS → 中東呼吸器症候群
 
これくらい、いい加減憶えろド間抜け
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:49:38.18ID:2O1dEbVu
>>1
韓国の防疫手段を学ぶと武漢肺炎は抑えたことになるけど
何故か謎の肺炎死が増えるから嫌ですwwwwwwwwwwww
0163馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:11.85ID:iIZAY2Ey
ソウルで原因不明の肺炎患者 999人発生
原因不明の肺炎患者999人を対象に、コロナ19診断テストをしたが全員が陰性だった
原因不明の肺炎患者は「詳細不明の細菌性肺炎」や「詳細不明の肺炎」の患者に分類された
https://n.news.naver.com/article/003/0009786229 2020.03.31
0164暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:57.34ID:S3ksmdUg
不逞鮮人から学んだよ。
非韓三原則を。
「助けない、教えない、関わらない」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:19.95ID:ivH6zL+Y
JAってテロ支援組織だったの??
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:39.68ID:pSXFjwhu
>>149
じゃあ何の組織なんだろうw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:46.60ID:s4GqBVc7
バカやろ組合抜けるぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:00.02ID:lFAcKuPt
>JA農業共同組合新聞

共同組合?
日本の農協の名称は、「農業協同組合」なんだが。
すげー胡散臭いとこが出してる新聞っぽい。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:20:33.88ID:S3ZTb1vr
人の物を盗んでおいてどの口が言う
キムチ死ね気持ち悪い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:38:55.76ID:PqSos7M+
MERSだかMARSだかしらんがそんなに大変だったのかね、鎮静化宣言出したら途端にぶり返した印象しかない

そういえば口蹄疫とか豚インフルとかはJAの扱いの範囲外なのけ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:16.51ID:l9QenkWe
生産緑地は偽装農地
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:10.04ID:bqtk2CtK
>そのようなものは感染拡大を食い止めるグローバルな連帯から日本が
幾重にも遅れをとることを助長しただけのことであった。

んじゃ世界中で日本より人口当たりの感染者が多い先進国だらけじゃん。
中国ヘイトと犯人が居直っているのを一緒にするんじゃねえよ、クズ。
こういうのを批判のための批判というんだが、だったら何をどうやれば良かったのか具体的に言ってみろよ。
これ書いてる奴ただのアベガーがしたかっただけだろ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:28.78ID:c4SmTqSY
日本はなめてたよね、インフルと比べてた2月。マスゴミ、忘れるなよ。
特に中国人と一緒に手洗いの朝日新聞はテロリストだ。どれだけ日本人を殺したか?
安倍が殺したと言える新聞社ではない。安倍とともに戦犯だろ?反省が必要だ。
書いたか?安倍は反省を口にしてるし、選挙の洗礼がある、朝日には部数激減の洗礼か?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:38.40ID:GpLyonRv
学ぶ事など一つも無い
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:52.74ID:7dasj3vl
>>178
で、どこから金が出ているんだよ。おれはそれが問題だと思うぞ。
どこぞの労組が警官殺しを14年も匿ったのと同じ構造だ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:22:40.85ID:0FEFAX0s
韓国のホルホルは見ていて楽しい。
韓国が崩壊しているのに気づいていないんだろうな
文大統領は韓国を崩壊させるまで気づかせない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:24:03.39ID:mF/p40PF
てか人権無視で強制力のある中国や韓国の成功事例を取り入れたらサヨが発狂してただろ
朝日も中国の感染者を犯罪者みたいな扱い批判してたよね
まさか検査だけで収束すると思ってないだろうな
欧米がそれやってもダメだったでしょ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:39:25.51ID:iD0RhqEt
農協なんてとっくの昔に真っ赤っか。中国人研修生の数でわかるだろ。
昔は農民なんて中卒ばっかでチョロかったからな。
農大出てちゃんと農家経営してるような、若くて頭イイ人はとっくに距離置いてる。
0188おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/05/05(火) 04:10:24.06ID:urBydyqb
戦犯国の卑劣な加害者糞ジャップは序列では格上の可哀想な立派な被害者チョーセンジンから学ぼう!
可哀想なチョーセンジンに逆らうような生意気な行動は慎もう!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:45:28.58ID:n/FlkEAy
お馴染みの農協ではない、農業共同組合なる紛い物が新聞を発行してるのかwと笑いに来たら
あの農協だと思ってる奴が案外多くて笑えねぇ…

その内、日木経済新聞とか口イ夕ー通信とかいう名義で詐欺紛いの情報操作が横行しそう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:32:41.82ID:CY+rwEzB
>>188
お前は、バカだろ?


お前の祖国を、心配しろwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:19.21ID:XrFtQkTi
上層部の人間がハニトラかかって乗っ取られたのかとおもえるような記事だな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:00:37.40ID:Jjf3wH4f
これが韓国にいちごやブドウの品種を盗まれたJAのセリフかよwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:14:26.35ID:APylrDO2
>>5
いや、どっちかというと農協の綱領読むとコルホーズとかの共産主義か社会主義的イデオロギーなんだわ。

思想的には、そっち系の人らと親和性が高い。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:38:03.23ID:i3G+8b2X
えーJAなんかにも浸透してんのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:40:06.80ID:aCEUY+FE
こういう組合とかは、必ず日本人に成りすました朝鮮人が牙城にしてるよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:41:16.27ID:aCEUY+FE
椅子に座ってるだけでお金がもらえる、楽しい職場は全部汚鮮されてると言っていい。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:41:27.21ID:SkEg9dSy
関わるだけ不幸になるから韓国とは断絶でいい。
一事が万事、不快なんだよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:47:34.75ID:5jDf3uGC
>>4
アジアの面汚し?
特亜だろ。
お前の兄弟は新型コロナバラまくは、核開発しているしな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:50:47.74ID:v/uVRecr
>>39
ググると9条の会で講演する程度には「リベラル(呆笑)」だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況