X



【インド】韓国LG系工場から大量の毒ガス 13人死亡、70人意識不明、5000名が呼吸障害など訴え ★4 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/07(木) 23:16:41.58ID:CAP_USER
有毒ガス漏れ、13人死亡 韓国LG系工場、再開準備中か―インド

2020年05月07日17時15分

 インド東部ビシャカパトナムにある韓国LG系の「LGポリマーズ・インディア」の
化学工場で7日未明、有毒ガスが漏れ、地元民放NDTVによると子供を含む13人が死亡、200人超が病院に搬送された。
1000人超がガスの影響を受けた可能性があるといい、犠牲者は増える恐れがある。

 複数の地元メディアによれば、工場は、インド政府が新型コロナウイルスの感染拡大防止のため3月末に
開始した全土封鎖の影響で操業を停止。ヒンドゥスタン・タイムズ紙(電子版)は「40日以上の閉鎖を経て、
7日から操業再開の準備をしていた」と報じた。当局が事故との関連を調べている。

 事故は、7日午前2時半(日本時間同6時)ごろ発生。ガスの影響は、工場から半径3キロの範囲に及んだと報じられている。

 地元当局は「マスクなどで鼻と口を覆い、速やかに現場から離れるよう」ツイッターで住民に呼び掛けた。
NDTVは、立っていた女性が膝から崩れ落ちそうになり、周辺の住民に支えられる姿を放映。「住民は、目が焼けるような感覚と呼吸困難を訴えた」という当局者の話を伝えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050700595&;g=int


路上で倒れていた人たちを25台の救急車で病院に搬送したが100人の症状は重く、
死亡者の中には8歳の少女も含まれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b306ffa2ece6b160b7958339f8d64bf52c6266e


インドの化学工場で7日、ガス漏れが発生し、周辺住民ら10人が死亡、5000人が体調不良を訴える事態になっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200507-00000406-nnn-int


地元警察は、「200人から500人近くの病院で治療中だ。このうち70人以上は意識不明の状態」と明らかにした

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=005&aid=0001318718


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588851104/
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:03:49.07ID:/RQ/44yv
「まあこのくらいはいいだろ」を無限に積み重ねて
いつもこういう結果を引き寄せてる気がする
巻き込まれる方は良い迷惑


つまり、関わらないでいるしかない
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:04:33.81ID:FI3yXkIt
>>571
鉄板→鉄壁
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:06:32.53ID:nXRM2v7p
>>571
まあ、武漢株患者数はストック済みだからね
三回まで廻せるし
得意の検査精度を更に落とせば楽勝よ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:09:11.92ID:T+1Q3+wj
>>569
日本の方も酷い状況になっているのはきちんと祀って加護を得ていたのに、それを奪われたからなのかも知れない。
奪った挙げ句放置している韓国は祟られている。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:09:53.67ID:/RQ/44yv
えんがちょ

もうそれしかない!
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:12:22.83ID:yMYTgfpU
マジで韓国が関わるとろくな事にならない
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:12:34.94ID:Erh8yFCn
LGは損害賠償払わずにバックレ?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:16:35.87ID:/RQ/44yv
えんがちょ

何度でも言おう
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:16:58.27ID:/RQ/44yv
>>583
まだわからないが
普通に目に浮かぶ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:17:29.77ID:FI3yXkIt
>>569
神罰、仏罰、天罰とまでは言わないけど騒げば騒ぐほど墓穴掘り掘った穴に落ちていく習性でもあるのか
チョンさんが呪いすぎて自身でも呪ってんのかと不思議で仕方ない時があるw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:19:13.32ID:yMYTgfpU
>>583
普通ならあの状況で言い逃れなんか出来ないけど
韓国ならインド政府のロックダウンに責任があると言い出す恐れがあるな
それに今の経済状況でこれだけの災害に補償出来る余裕があるとは思えない
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:26:04.47ID:3KVxyLVY
インドが韓国を消す。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:26:08.91ID:fw9Wvjpq
地下鉄サリン事件が児戯に思える大惨事だな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:28:00.22ID:lo3KE3v+
またやらかしやがったか
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:30:34.26ID:YCgIsZhi
なんか以前も問題あったみたいだな

>同社に対して法的措置が取られていると、州産業大臣のゴータム・レディ氏は
>述べています。以前、彼はBBCテルグに、韓国所有の工場が再開されたとき、
>適切な手順とガイドラインが守られていないように見えたと語った。
>
>「この事件がEUまたは米国で発生した場合、当社はこの事件に積極的に対応し、
>同じレベルの責任が取られることを保証してほしい」と彼は言った、
>そして事件は韓国大使館に報告されていたと付け加えた。

https://www.bbc.com/news/world-asia-india-52569636
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:36:26.28ID:KAvTkcow
大規模だからニュースになっているけど
もっと規模が小さい事故も起きてるかもしれないな
何件も
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:36:51.34ID:n4KgGfUF
不誠実な対応してるとインドから韓国資本が全部叩き出されるよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:47:41.22ID:QEmxTITq
稼がせてくれてる現地で深夜に毒ガスで無差別の不意打ち……いや本当、これ償えるの?
金銭的被害も大概だが、被害者たちの心情もキッツいぞ?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:49:47.22ID:DaTwgl5f
>>569
そういや最近、靖国神社のトイレに不穏な落書きがありましたねぇ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:51:51.63ID:oyYT/Cpp
この状況で、急にウォン高に進んでるんだが?なんなんだこれ?

明日暴落のながれか?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:56:54.60ID:FI3yXkIt
>>600
仮に金があったとしても厳しいだろうな
断られたとしても早期に食料支援、医療支援、仮設施設の建設を提案しておいて、出来る事をやりきった上で着地が存在するかどうかかなぁ
でも韓国はやらないというかできないだろうな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:58:54.95ID:vzzGs1R0
>>589
そんなLGでもスマホが出始めた頃、生意気にもPRADAスマホ出したんだよな

その頃は若くてよく海外旅行してたから買おうかよく迷ってたw
その後、ドコモでも発売されたが結局エクスペリアにした思い出
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:04:19.94ID:O9EK3CPp
今度はインド人を虐殺
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:18:01.88ID:0PJlYqMy
ダムの件と言い、他国にハザード振り撒いてる国、こいつらと中国以外にある?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:22:58.21ID:eBk8NGk4
>>614
放射能ばら撒いたクソジャップ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:26:32.52ID:O9EK3CPp
放射能ばら撒いて知らん顔する糞キムチ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:28:19.58ID:quTBOCe7
鯨も殺しまくるニダ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:38:27.01ID:y5WolFkd
TBSのニュースではインドの化学工場とだけ報じて
韓国企業とは一切報じない隠蔽工作w
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:38:36.80ID:8A1z/Pdv
>>620
さすがに他国の、それも工場関係者でもなくただ巻き添えで亡くなった地元民の犠牲者数を隠蔽するのは無理でしょ
事故原因についてウルトラCのトンデモ言い訳は確実にかましてくるだろうけど
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:39:25.64ID:y5WolFkd
LGの看板が一瞬映っただけで韓国企業には一切触れない
Kプロパガンダ工作
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:40:33.88ID:y5WolFkd
>>626
ダム決壊の補償金いまだ払ってなかったでしょ?
逃げ切るぞ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:42:21.71ID:l4196dr5
>>559
インド人ってイギリスの影響か反応に困るジョーク?が好きなのかね
神田で働いてるインド人SEが昼飯に吉野家で牛丼食って「郷に入っては郷に従え、って素敵な諺だよね」って言ってんの見たことあるわ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:48:54.23ID:xjCv4Qzb
インドネシア国策の製鉄所、爆破炎上崩壊。
ラバオの水力発電ダムの設計を勝手に変更し、ダム決壊。
LGがタンクを放置して、深夜に毒ガス噴出させる。
次はUAEの原発が制御不能のメルトダウンか?
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:55:54.24ID:Initxpcj
朝鮮人の行動パターン

@責任者が雲隠れして逃げまくる
A日本人のせいにして逃げまくる
Bのらりくらりとはぐらかし、謝罪と賠償から逃げまくる

この3本です
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:59:45.54ID:ySBZjjdr
新型コリアウイルス
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:04:15.82ID:xjCv4Qzb
なんの工場でどんなガスかは情報が交錯していて不明。
因みにフッ素化合物だったら人体表面もかなりヤベー事になるから違うと思われる。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:12:17.32ID:EwywavLu
>>641
ガスはスチレンってのが漏れたぽい。
>ttps://www.bbc.com/news/world-asia-india-52569636?intlink_from_url=https://www.bbc.com/news/world&;link_location=live-reporting-story
>スチレンは無色または淡黄色の可燃性液体であり、主にポリスチレンプラスチックおよび樹脂の製造に使用されます-食品用の容器、パッケージ、合成大理石、フローリング、使い捨て食器、成形家具の製造に使用されます
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:16:40.97ID:Rr8qKeTK
とても死者13人で収まる様な状況じゃないな、これ。
酷すぎる。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:19:26.93ID:q+SB8PkU
こんなバカ民族と一緒にすんのも失礼だけど、
やはり武漢の事故も同様なんだよ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:21:12.52ID:y5WolFkd
>>638
TBSでやったけどインドの化学工場としか報じず
韓国企業は隠蔽してたよ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:22:22.69ID:i4K9EBlP
分かるか?>糞食コリアン猿
どんなに「サムスンがー、K-POPがー、K防疫がー」と韓国が優れているように人々を騙そうとしてもな〜
神様を騙すことは出来ないし、
おまエラにNeto☆uyo!を止めることも出来ない
とことん苦しめてから殺す
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:23:10.42ID:w97RjWHh
バカチョンのことだから、インド人も見下すんだろうなぁ
色が黒いというだけで東南アジアの人を見下しているし
お前ら、そんなに偉いのか? 万年乞食のくせに
少なくともインドや東南アジアの国々は旧宗主国にタカってはいないぞ
0657チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/05/08(金) 05:25:46.55ID:TJYrNUdM
インド人のすごいところって
2000年問題対応に向けて頑張ってたことだと思う
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:28:49.12ID:i4K9EBlP
>>655
つまらない言い訳など通用しない
くだらないことを書き込む暇があるなら、銃の分解整備でも覚えろよw

すでにLGが「メンテ要員がガス漏れを発見して止めた」と発表してるらしいし〜
0662チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/05/08(金) 05:29:30.22ID:TJYrNUdM
>>658
それ企業犯罪なんじゃ・・・
仮に毒ガス生産してたとしたらテロ認定で米国から潰し来るし
日本TV局報道しろと圧力かけられて報道しざる得なくなるな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:31:48.28ID:xjCv4Qzb
>>658 ガスは濃度の差であれ基本的に何でも毒だよ。自然に含まれる二酸化炭素や一酸化炭素、酸素だって濃度に依って致死性になるしな。
人工ガスはそれを防ぐ為に匂い付けや安全装置等がある。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:33:48.60ID:q+SB8PkU
論理的に思考することなく、ただ人から教えられたことしか出来ない
だからチョンはマヌケなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況