X



【聯合ニュース】文大統領支持率 1年10か月ぶり70%台に=コロナ対応が高評価 [5/8] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/08(金) 15:55:10.47ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】世論調査会社の韓国ギャラップが8日に発表した文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は、前週より7ポイント上昇の71%となった。新型コロナウイルス感染拡大への対応が高く評価されて急上昇し、2018年7月第1週(71%)以来、1年10か月ぶりに70%を超えた。不支持率は5ポイント下落の21%。

 調査は6〜7日、全国の18歳以上の有権者1004人を対象に実施された。

 文大統領の支持率は18年6月の統一地方選直後の79%から同9月第1週には49%に下落したが、9月中旬の北朝鮮・平壌での南北首脳会談開催を機に急上昇し、60%を回復した。

 その後、経済問題などにより下落し、同年12月第1週から今年3月第3週までは50%を下回っていたが、新型コロナの感染が広がって以降、再び上昇をみせている。

 1987年に現行の憲法体制になって以来、歴代大統領のうち就任から丸3年の時点での支持率が70%台の高水準となったのは文大統領が初めて。

 同じ時期の歴代大統領の支持率は、盧泰愚(ノ・テウ)氏が12%、金泳三(キム・ヨンサム)氏が41%、金大中(キム・デジュン)氏が27%、盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏が27%、李明博(イ・ミョンバク)氏が43%、朴槿恵(パク・クネ)氏が42%だった。

 文大統領を支持すると答えた人のうち、53%は理由として「新型コロナへの対処」を挙げた。次いで「全般的によくやっている」が6%だった。

 不支持の理由としては、「経済・国民生活問題の解決不十分」が22%でトップ、次いで「北朝鮮との関係に偏っている・親北(北朝鮮寄り)傾向」が11%だった。

 一方、政党支持率は進歩(革新)系与党「共に民主党」が前週から3ポイント上昇の46%だった。保守系最大野党「未来統合党」は2ポイント下落の17%で、2月の結党以来の最低値となった。

 革新系「正義党」は7%、共に民主党を離党した元議員らによる「開かれた民主党」は4%、中道系「国民の党」は3%、無党派層は22%だった。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/96553eab8c66b92285e81829e3e6856b0c2c7088

5/8(金) 15:05
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:44.15ID:vTPAQhMv
>>640
誰が朝鮮系なのかは
南北の本国は把握済み
本国が強引に連れ戻そうとしても日本当局は見て見ぬフリ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:57.09ID:k8DlFJqC
>>634
ミンスが数十兆円の予算組めない無能だったので、国内にその数十兆円がいつまで経っても流れない、つまり内需を壊滅させる事やらかしてたからねえ。
公務員の給料すら不払いになり掛けて程で、中小企業の倒産が多かった。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:07.01ID:bUiK6GEb
やっぱり韓国が世界一なのです
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:30.80ID:aO2CCfUm
>>634
あの、円高放置は何だったんだろうね
あれが民主の政策だったってことはないよね
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:02:33.13ID:H0wHE0dy
>>638
でも、責任は取らなきゃね(笑)

文在寅は大人なんだからサ (´・ω・`)
0651バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/08(金) 18:03:03.22ID:iyRf9ost
>>646
ホンマ今まで何をやってたんだろうか
予算審議すらまともにやってきてなかったてことだからな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:03:25.29ID:Zt7+HwGG
>>650
役所に行くまでもない

オマエの親に聞いてみろ

100%顔色変わるぜw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:03:39.91ID:vTPAQhMv
>>650
韓国当局は日本全国に連れ戻し要員を配置済み
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:04:07.98ID:H0wHE0dy
>>640
そんなコトでイチイチ反応してるから
馬鹿にされるんだよ(笑)

解ったか?
チョーセン人 m9(^Д^)プギャー
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:05:13.84ID:H0wHE0dy
>>647
世界一の韓国に
在日が帰国しないのは何故?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:05:16.73ID:6hRbnirN
中国、ロシア、北朝鮮に続く永世大統領誕生か?
あら、どれもレッドチーム。。。気のせい?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:03.78ID:Zt7+HwGG
>>657
親に「戸籍謄本は?」と訊く度胸もないんだろ

半島送還確定だな、おめでとう!(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:08.12ID:H0wHE0dy
>>658
そして、世界から無視されて
ふてくされてるよね(笑)
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:22.79ID:+oZR3W4m
>>608
東日本大震災の時には、緊急対応や予算作成に全面協力していたね
・・・おかげで、与党のほうが政府、行政の足を引っ張るという珍しい事態が生じていた気がw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:02.90ID:rFUQ2Psq
>>657
日本国籍あるんだなぁw
だから俺は10万円もらえる。
何を買おうかな〜♪

君は日本国籍ないからもらえないねw
でも、日本からアベノマスク2枚プレゼント!
良かったね。ちゃんとアベに感謝しろよ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:05.15ID:k8DlFJqC
>>648
放置どころか、藤井とかは円高誘導やってた。
韓国は輸出依存の財閥系がウォン安の方が有利なので、ミンスには円高ウォン安指示が有っただろうね。
普通なら過度の通貨安は国家財政に良くないが、ミンスは日本から何でも持って行って下さい!だったからな。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:22.64ID:H0wHE0dy
>>662
だって「
馬鹿の相手は楽しいからな(笑)

解ったか?
チョーセン人?
( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:29.08ID:aO2CCfUm
>>661
いわれて気づいた
レッドチームって永世大統領制だったんだね
こりゃ文ちゃんも早くレッドチーム入りしなくちゃ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:45.51ID:c4HyaiHr
>>632
ハンチョッパリは10万円申請するん?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:55.80ID:Zt7+HwGG
>>666
ふぅん

何のために戸籍謄本が必要だったんだ?
0676バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:15.47ID:iyRf9ost
>>665
災害対策を自民に丸投げして手柄だけ得ようとしてたぐらいだし
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:27.00ID:H0wHE0dy
>>666
良かったな、チョーセン人(笑)

兵役は行けよwww
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:53.38ID:c4HyaiHr
>>672
ノージャパンやらないし 兵役の義務すら果たさない売国奴
そら韓国人からも卑怯なキョッポと言われる筈やわwwwwwwww
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:04.68ID:k8DlFJqC
>>651
野盗「予算審議会って、桜とかセメントとかを追及する場だろ?」
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:25.32ID:H0wHE0dy
>>668
チョンザルは黙れwwww
(゚д゚)バーカ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:40.81ID:c4HyaiHr
>>677
ハンチョッパリは?て聞いたのに
日本人なら そんな事言わんやろwwww
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:45.55ID:NjyBhpI7
半導体産業、家電産業に続いて防疫の分野も韓国が日本を追い越したね
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:02.13ID:Zt7+HwGG
>>680
焦ってるところがなぁwww >結構
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:14.15ID:H0wHE0dy
>>677
感謝しろよwww

在日寄生虫野郎www
(゚д゚)バーカ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:47.38ID:aO2CCfUm
>>669
あの頃、マスコミなんかでも通貨高で破産した国はない、だから円だがは正義だ
だのなんだの騒いでたの思い出したわ
やっぱりマスコミは屑だな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:11:27.24ID:Zt7+HwGG
>>691
なあ、これ何だwww >結構
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:11:53.64ID:H0wHE0dy
>>686
なのに失業者が20万人増加してる韓国www

おまエラが何とかしてやれよwww
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:11:56.11ID:GPwQngOf
まあ、弁護士資格持ってる秀才だからな・・
日本の一流の四流大学をカネで出してもらった
どっかの首相とは頭の出来が違うわな。
70%当たり前だな。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:11:56.90ID:c4HyaiHr
>>691
ハンチョッパリは 韓国からは貰えんの?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:03.33ID:NjyBhpI7
>>693
PCR検査もろくにできない後進国がw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:16.81ID:c4HyaiHr
>>696
北チョンなん?
じゃ国籍無しなん?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:39.56ID:Zt7+HwGG
>>696
戸籍謄本が必要なのはこれだけか? >結構や大手に就職する時
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:47.00ID:H0wHE0dy
>>694
その割に、米韓関係は破城してるみたいだがwww

在韓米軍費用5倍、ちゃんと払えよwww
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:14:34.25ID:nn5YYzlP
韓国は国家による個人行動監視と晒しがあるから抑えれたんだろ
韓国以上に検査検査してる欧米と違って
日本でも感染したらパチンコ行ったこと晒される、夜の店行ったこと晒される
感染者居たら行動履歴から自分も行ったことがばれる
こんな強力な抑止力あれば日本でも抑えれてるだろよ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:15:04.59ID:H0wHE0dy
>>696
間違えたのはオマエwww

コッチは間違いを親切に教えてやったダケだwww
(゚д゚)バーカ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:15:10.85ID:c4HyaiHr
>>698
精度50%で8割不良品しか作れない なんちゃって検査が好きなん?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:15:52.95ID:H0wHE0dy
>>703
そんな『ディストピア』なんか住みたくない(笑)
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:16:41.03ID:SksgqkRG
>>682
「セメントだけは触れてはイカンのですぅ!わての立場がなくなるやないか!」
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:16:47.23ID:Zt7+HwGG
>>706
戸籍謄本が必要なのはこれだけか? >結構や大手に就職する時

ググっても正しいかどうか判断できなかったんだろ?

戸籍がないってのは哀れだねザイニチパラサイトw
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:17:08.38ID:k8DlFJqC
>>690
「通貨高を長期間続ける体力のある国は少ない」ってのが実態だからね。
アカヒお得意の切り取り印象操作。
通貨レートってのはいわば国際社会への参加料みたいなもんで、通貨安は「輸入力無いから、手持ちの資産を高く買ってくれ」と国際社会に頼み込む事。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:17:09.04ID:H0wHE0dy
>>698
韓国に戻って、pcr検査を受けて来いwww
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:17:28.85ID:6VTHj5Zu
きちがいがいるな
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:05.39ID:Zt7+HwGG
>>716
敵前逃亡www

ヘタレwww
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:27.84ID:NjyBhpI7
>>705
日本はスペインやポルトガルみたいな斜陽国
PCR検査すら満足にできない
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:36.89ID:H0wHE0dy
>>708
漢字の間違いを指摘してやったら
逆切れかwwwww

アナルが狭いヤツだなwww
m9( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:26.30ID:Zt7+HwGG
ID:wWTnJEpO

コイツ、本当に戸籍ないんだなwww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:32.57ID:H0wHE0dy
>>706
5ちゃんやってるやつが
ダンディズムなワケね〜だろwww

タダのオタクだwww
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:19:57.88ID:SksgqkRG
>>720
アネロスが入らないからメスイキを経験できないと嘆いていらっしゃいましたわ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:02.11ID:c4HyaiHr
>>719
精度50%て それ検査とは言わんぞwwwwwwww
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:51.18ID:GPwQngOf
いくらゲリサポを雇ったって
支持率までは上げられんわな。
悔しいのう悔しいのうwwwww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:52.54ID:H0wHE0dy
>>719
失業者20万人増加の韓国が
何を言ってるんだよwww

インドにきちんと賠償金と謝罪しろよwww
m9(^Д^)プギャー
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:03.95ID:4i7Z9ec7
朝鮮人は、インドでとんでもない

大事故をやらかしてしまったよ・・・


中国はB兵器の漏れだが、


南朝鮮は、C工場の漏れ事故


もう、国際的な開発の契約は結べなくなる
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:23.29ID:Zt7+HwGG
>>722
帰化詐欺でかき入れ時になるよw

ザイニチからケツの毛までむしり取ってやろうぜ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:44.16ID:k8DlFJqC
>>722
ミンスの時に、在日の個人情報は韓国に渡ってるだろうからね。
当時、「ミンスが、韓国政府と喧嘩してでも在日を守ってくれると思う?」ってパヨに聞いたが返事した奴が皆無だったw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:55.93ID:c4HyaiHr
>>727
ハンチョッパリは10万円貰うん?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:56.24ID:H0wHE0dy
>>726
そんなんで、韓国人は満足してるのか…
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:10.26ID:k8DlFJqC
>>709
あんまりセメントいて、という名文句が生まれたしねw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:28.93ID:aO2CCfUm
>>733
精度とかそんなこと気にする奴は韓国人じゃあるまい
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:50.49ID:H0wHE0dy
>>721
イヤなら日本から出てけよ、チョーセン人。
m9(^Д^)プギャー
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:05.40ID:k8DlFJqC
>>726
しかもその前に、8割が不良品・・・
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:43.77ID:6hRbnirN
確か北の将軍様は支持率99%だったよな。
南北統一で巨大独裁政権が誕生できるやん!
反対の30%の粛清はよ。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:25:11.22ID:FsTdrO6+
おばかちゃんミンジョクめ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:26:06.34ID:r5lcef2J
ジーク!ムン!
ジーク!ムン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況