X



【話題】沖縄県知事・玉城デニー「中国が沖縄県を侵略している事実はありません」[5/30] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 03:25:21.01ID:CAP_USER
伊藤賢一郎(けんちゃん) @wisedom162
@tamakidenny
中国が沖縄県を侵略し、沖縄県民の生命財産を脅かしていることは、どう思われますか?何か対処されているのでしょうか?
#対中制裁法案を求める意見書


玉城デニー@tamakidenny
@wisedom162
まず、中国が沖縄県を侵略している事実はありません。尖閣の状況については海上保安庁が我が国の領土・領海を守るため鋭意対応しています。
https://twitter.com/tamakidenny/status/1266388078093991938


写真
https://www.cataloghouse.co.jp/yomimono/0050/images/top.jpg

プロフィール
玉城 デニーは、日本の政治家、元タレント。沖縄県知事。衆議院議員、自由党幹事長兼国会対策委員長、沖縄市議会議員などを歴任した。本名は玉城 康裕。



●関連
【国内】中国船、尖閣周辺の領海侵入継続 3 日連続、今年10日目[5/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589103363/
【領海侵犯】尖閣沖領海侵入の中国公船2隻、日本漁船に接近・追尾…巡視船が間に入る [5/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588993176/
【河野防衛相】中国の軍事的挑発に「極めてけしからん 感染拡大の中でも南西諸島に軍事的圧力 国民にはしっかり認識して頂きたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586858209/
【中国】 全人代、香港「国家安全法」の制定方針を採択 [05/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590655461/
尖閣周辺で中国船が挑発行為、海上民兵による上陸作戦なら海自は手出しできず
https://news.nifty.com/amp/world/china/12280-676393/

尖閣周辺に中国船 47日連続 [5/30]
https://www.sankei.com/politics/amp/200530/plt2005300002-a.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:31:34.92ID:mF0uqnP/
>>3
>>1の関連ソースくらい読もう……?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:36:18.74ID:buoHqgum
つまりは…尖閣は沖縄ではなく中国の領土ってことやな?
本音やろ、売国奴の
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:38:32.91ID:U7X91myN
>>11
>沖縄県は中国領土なので
"将来は" ってのが抜けてないか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:39:01.49ID:D7dGDLGW
こんなキチガイみたいな発言をする奴が沖縄県知事だなんて大問題だろこれは(呆)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:42:56.02ID:034iEOjH
経済的には奴隷だろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:43:14.33ID:oPPooa+f
どうせ外患誘致で真っ先に死刑だw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:46:06.25ID:zBCz896U
好きにしたまえ。沖縄の生活保護受給者が困るだけだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:49:21.85ID:WN/k4gfx
尖閣の状況について中国が沖縄県に何している事実があるのかを聞け
追い詰めろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:52:23.42ID:01ljMRR3
海保が何に対応して
何故その必要があるのか
説明してみろwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:53:44.60ID:KAmtxQKa
7年くらい前にサンゴ盗みに沖縄の海域に来てなかった?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:54:15.60ID:/TymDyXU
これは、いかん。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:57:34.59ID:iz3ICxPO
30年くらいかそれ以上か前から、一貫して中国は
沖縄は中国領と主張している。
琉球が薩摩と中国の両方へ朝貢していたのが根拠
かどうかは知らないが、とにかく、一貫して
沖縄は中国領と言っている。
米軍が引き揚げれば、沖縄を取りにくることは
確実。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:58:41.21ID:Un4AUOOc
>>1
お前が招き入れてるだろうが、売国奴が
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:59:09.97ID:yYmA4ak0
沖縄周辺は海保は守らないでOKってことだよねwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:02:10.75ID:yRtVMSZp
現状でこんな事を言うやつが知事になってる時点ですでに侵略が始まっている。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:04:04.23ID:WCGwOeyM
>>1
日本の領海を侵犯

白痴か?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:08:18.64ID:xaop6ZLi
>>1
沖縄が中国に寄っているだけだからな
石垣島地方なんて沖縄じゃ無い、下僕だから関係無いしな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:09:57.51ID:ZplENeYz
知事や議員がもうすでにw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:10:19.05ID:wxeQ2qRY
アジアのダイナミズムを取り入れ、日本経済を牽引する「新たな沖縄振興計画」を策定します。
国際物流機能の拡充、航空関連産業クラスターの形成、無線LANなどの情報通信環境を整備、外国語で観光案内ができる観光人材育成、アジア有数の情報通信産業の推進、世界最先端の高度医療機能の導入などを盛り込みます。
https://i.imgur.com/aBShzxm.jpg
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:11:06.98ID:EzFCnGtu
デニー選んだのは沖縄民だ

好きにしろ知らん

そのかわりもう国と自衛隊に頼ってくるなよ

好きにしろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:15:04.18ID:6zuLn21+
コイツから知性をまったく感じない、何も感じてないだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:17:02.17ID:EzFCnGtu
アメリカに返還して統治してもらった方が国益

好きにしろ

お前らなんかもう知らん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:18:36.20ID:17/xR6W6
この人、国会議員時代には中国を猛批判してたのにね。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:19:26.68ID:viJNqKdn
デニー「沖縄は元々中国のものでしたので侵略ではありません」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:19:41.93ID:R12Isrdb
中華の後方支援か
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:20:26.97ID:HYYy6tp9
献上しようとしてるからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:22:02.34ID:/a7f1N+E
国政に口出すなら
国も県政に口出してやれ

というか沖縄県改組しちゃえば?
東京都沖縄市とかに。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:27:31.46ID:EzFCnGtu
もともと日の丸さえ掲げないところだ

未練はない

アメリカに返還しろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:28:17.09ID:apHtkMit
まあ歴史や土地柄からしてアメリカ憎しまでは理解できるけどそれも一部
その一部が反米やって反米勢力に肩入れし過ぎてて同情出来ないな

現に返還期限が75年だった沖縄の返還が72年になって
文句言ってた奴がどれだけ多かった事か…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:28:40.04ID:HHZuZ4s0
>>6
まぁ、相手が軍ではないから侵犯とは言っても侵略とは言わんだろ。
沖縄県民の生命財産を脅かしているのは事実だから
言葉の定義をもって言い逃れただけにしか見えんけどな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:32:34.54ID:svpiGBON
デニーと小沢が誘致したんだろ
日本軍は呆れてる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:32:44.43ID:EzFCnGtu
もう沖縄と聞くだけで反吐が出そう

ただでさえ暑苦しいのに

うんざり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:36:17.21ID:/TymDyXU
こんなバカな沖縄県知事でも、ちゃんと仕事する海上保安庁は偉いニダ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:37:34.91ID:4heh1v2p
ネトウヨは沖縄に対して強い憎しみがあるね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:38:50.92ID:1cLgYczL
お前がそういうんならウソなんだろう
お前の言葉だからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:40:52.62ID:EzFCnGtu
アメリカによる自由民主義か中国共産党による共産主義かどっちか好きな方選べ

日本は助けない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:42:57.93ID:cPRfCQbo
恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパ知事。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:43:23.02ID:5aysRo79
>>32
武力でと言うより内政的にじわじわと取りに行く感じですね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:44:48.21ID:05pYkyYQ
>まず、中国が沖縄県を侵略している事実はありません。尖閣の状況については海上保安庁が我が国の領土・領海を守るため鋭意対応しています。


尖閣は沖縄なので明確に侵略してますやん
回答で矛盾するてデニーは本当に無能やのう・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:47:35.53ID:EzFCnGtu
いっそのこと沖縄民全部大好きな中国朝鮮に移住させてしまえ

ゴミ共をかたずけた後は全土米軍基地にして核を配備した方が日本にとってどれだけ国益か

この税金泥棒共めが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:48:23.55ID:7lHtKfDR
秘技!漁船は見ないふり!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:49:06.17ID:HPmD///3
>>1
沖縄のテドロスやなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:51:11.37ID:IhrMSZ8T
21世紀のナチスに媚びると、あとあと、大変ですぞ。
まあ、ナチスのほうが勝つわというのなら、構わないけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:52:41.71ID:MVCNqoSJ
>>3
漁民殺して竹島侵略したチョンが何様?
韓国っていつできたの?頭わるいのね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:53:30.94ID:WAC91WAQ
細野豪志「おい玉城、侵犯されたのは沖縄の海、追尾されたのは沖縄県民だ。県知事として危機感を持て」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590855574/
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:08:15.76ID:L+ZLRGI4
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;

芸名の人、
通名の人、
音声は変えていますの人、
業界の事情通、
捜査関係者の人、
前述の政治部デスクの人、
覆面の人、
きぐるみの人、
電凸してもノーコメン トをつらぬく人、

みんなみんなマスコミがやってることな んだ よ。^^
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:15:00.90ID:vK+osaYG
けっきょく海保に丸投げ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:16:45.47ID:qGvuT8nn
基地まで作ってるアメリカに比べたら侵略してないかもな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:16:52.47ID:Gh69fbaD
沖縄を侵略はてるのは日本だろ
沖縄も北海道も侵略して原住民差別してきた日本
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:19:11.82ID:qGvuT8nn
>>87
チベット侵略してる中国と大して変わらないのかもな、日本は
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:19:28.05ID:EzFCnGtu
沖縄と北海道とでは事情が異なる
沖縄は米国
北海道は日本
アイヌは移民
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:23:45.46ID:9kMYtGaM
> 領土・領海を守るため鋭意対応

領土領海を守るために対応する必要がある行為は侵略行為だと思うんですが…?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:25:39.46ID:EzFCnGtu
何十年やってるんだ

沖縄県民は朝鮮人と一緒

言うだけ無駄

殴らなきゃわからない犬
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:27:23.22ID:kDjlur78
処刑しろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:27:39.09ID:YQFFjQtY
沖縄のパヨクどもは人間じゃない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:27:55.31ID:/a7f1N+E
こんな時間でも五毛沸くの草

マジでレッドパージ必須やな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:29:39.03ID:S93KaG1H
考慮して言葉を選ぶというなら、侵略ではなく侵入です。
くらい返せないもんかな。
命がけで最前線にいる人たちのことなんてまったく考えてないんだろうな。
どこぞのレーダーといい、日本はきちんと声をあげるべきだわ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:38:36.41ID:uM23B1Ql
中国は沖縄を侵略なんかしていません!
たとえ尖閣に中国軍が上陸しても
東京を中国が核攻撃しても
朝日新聞が事実をねじ曲げて報道しても
日本民族が何人も殺されても
中国共産党が日本の施政権を奪い取っても
そんなことは絶対に侵略ではありません

理由は、韓国から見たら、おもしろいからです
日本民族が苦しむのは本当に愉快だ
それなのに日本人は韓国と仲良くという日本マスコミの垂れ流す
デマ工作に乗せられて、また韓日スワップを結ぶぜw
ほんと、日本人はバカマヌケだね
自分で稼いだ金を自分の子供にはやらず
韓流芸能人に費やすんだろ?

また戦争で負かしてやるから、それまでまた金払い続けれよ

日本人www

アベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロ
アベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロアベヤメロ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:41:46.36ID:V7VDbno9
蔡温通り
龍柱
人口の1%にも満たない久米三十六姓系(中国系)が
2代続けて県知事
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:42:42.46ID:5kaG+fgS
>>7
玉城の頭の悪さ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:43:02.34ID:EzFCnGtu








0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:44:14.98ID:QjIClHDR
>>1
沖縄県民は中国が好きだ、だからパヨク知事を選んだ
日本が嫌なら日本から出ていけばいい、
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:47:38.74ID:uvwWC+hj
日本人じゃないからな
沖縄なんて正直どーでもいいんだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:49:09.00ID:C7e5QZCg
>>2
だよな
香港を見れば中国の本性に気づくはずなのに危機感ない時点で玉城はおかしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:05.79ID:NrFmGFIn
青山○晴あたりが沖縄に関して妄想を拡散してネトウヨが騙されてるよなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:57:52.63ID:0kSkC8GU
中国は世代超えて組織に浸食してきたんだぜ。
WHOやアメリカの留学生、移民なんかがそう。親中を増やし
産業軍事スパイを行う。
日本に対しても同じ事をしてる。
返還以降沖縄は優遇されていて、税金注入され続けてきたが常に
過剰な反米反日だった。
その事で得をするのは誰か。
沖縄から米軍が居なくなって利益を得るのは誰か。

理性では無く、感情を利用され南国気質のアホが多い性質を
利用されてる。
沖縄出身として、情けないし恥ずかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況