【光の速さ】韓国の財政に「警告音」?急速に増える国の借金に懸念の声 [6/5] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/05(金) 09:51:02.25ID:CAP_USER
3日、韓国・毎日経済は「韓国政府が前代未聞の経済危機に対応するため単一規模では過去最大となる35兆ウォンの第3次補正予算案を発表し、国の財政に警告音が鳴っている」と伝えた。写真はソウル。

2020年6月3日、韓国・毎日経済は「光の速さで増える国の借金、半年で111兆ウォン(約10兆円)増える」と題する記事で、「政府が前代未聞の経済危機に対応するため単一規模では過去最大となる35兆ウォンの第3次補正予算案を発表し、国の財政に警告音が鳴っている」と伝えた。

記事によると、韓国政府は同日に臨時国務会議を行い、35兆3000億ウォンの第3次補正予算案を議決した。世界金融危機克服のために編成した2009年の補正予算案(28兆4000億ウォン)をはるかに上回る過去最大規模だという。1年に3回の補正予算案を編成するのは1972年以降48年ぶりのことで、第1次と第2次を合わせると今年の補正予算案は計59兆2000億ウォンに達するという。

第3次補正予算案の財源のうち23兆8000億ウォンは赤字国債の発行で賄われる。赤字国債の発行が急増したことにより、昨年末に728兆8000億ウォンだった政府債務は6カ月の間に111兆4000億ウォン増加し840兆2000億ウォンになる。


韓国の政府債務は2001年には121兆8000億ウォンだった。しかし昨年には700兆ウォンを超え、急激な増加傾向を見せている。今年の111兆4000億ウォンの増加は、最近10年の年間平均増加額(36兆9000億ウォン)の3倍に達するという。また、政府の債務残高(対GDP)は昨年の38.1%から43.7%に5.6ポイント急上昇する。2011年に30%を超えてから9年間は40%以下で緩やかな上昇をみせていたという。

記事は「政府債務が急増したことで国の財政は日に日に悪化している」と指摘。政府の総収入から総支出を引いた統合財政収支は今回の第3次補正予算により76兆4000億ウォンの赤字になるとみられ、国民年金など社会保障性基金を除いた管理財政収支は112兆2000億ウォンの赤字になると予想されている。これに一部では「財政の健全性」に対する懸念が高まっているが、政府は「コロナ禍の非常事態」であることを強調したという。

これに韓国のネットユーザーからは「先進国よりはましだ」「少なくとも文政権は国民に還元してくれる」「今はコロナ禍でみんなが財政支出を増やしている。仕方ない」と理解を示す声が上がっている。

一方で「光の速さは警戒すべき。少子高齢化で負担は増え続ける。補正予算案もいいけど、事業の妥当性を考えて財政支出を減らすべきでは?」「まもなくアルゼンチン、次の停車駅はベネズエラだ…」「10年ローンで外国のスポーツカーを買う人たちより政府のほうがはるかにひどいな」「国民は国の借金に関心がない。お金をもらって喜ぶだけ」など懸念や政府批判の声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

Copyright 2020 Record China. All Rights Reserved.
https://www.recordchina.co.jp/b811134-s0-c20-d0058.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:52:29.27ID:bH/f2L92
ケンチャナヨですぐ忘れる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:53:20.27ID:PhFF9gbX
何回目の「前代未聞の経済危機」なん?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:54:26.76ID:1xOHpWMh
韓国では借金するほうが偉いんだろ?だったら問題ねーじゃねーかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:55:55.57ID:kfqwx17T
>韓国のネットユーザーからは「先進国よりはましだ」

自国通貨に価値がある国と比べるとはなんたる自虐
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:56:41.13ID:lB2Np7p0
左翼政権だからしょうがないね
反企業・高福祉で財源を減らしつつばら撒くんだから借金するしかない
左翼政党に投票したのは韓国民なんだから甘んじて受け入れてくれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:56:43.31ID:gVfCgI2p
>>1
韓国政府には国民にセーフティセットを張れる余力がもうないという話か
知ってたw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:56:46.61ID:M+x7shml
韓国「日本は借金増えても問題ないからウリも問題ないニダ」
IMF「お前らキムチは日本みたいな信用無いから勘違いすんなよ」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:57:33.67ID:ocZ8/yGA
光の速さでウンコした?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:00.34ID:UD9/EBUC
金持ちはみんな海外に逃げて

残った乞食でどうするの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:14.73ID:DM+GwEpN
赤字国債っていくら刷っても大丈夫じゃなかったの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:49.38ID:gVfCgI2p
>>1
先進国はハードカレンシーだからゴミ屑のローカルカレンシーの韓国ヲォンとは違うよねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:59:02.90ID:jSwA/7l4
>「まもなくアルゼンチン、次の停車駅はベネズエラだ…」

ご明察。
そろそろ、きちんと飛んで頂きたい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:59:27.86ID:DM+GwEpN
>>22
乞食だけで国を再構築したら、そこから生まれた富は乞食が独占出来るじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:59:31.81ID:Xc8SHjXM
<#`Д´>戦犯国、話があるニダ!
話をしてやってもいいニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:59:52.25ID:zK2wExsY
日本のゴミ野盗が必死らしい
厳しい対応取る自民党アベ政権に
祖国の為に英知を集め工作員も蠢く
コロナで国民が疲弊不満渦巻くなか
今が最大のチャーンス
今こそ総攻撃
アベヤレ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:01:27.76ID:DM+GwEpN
>>28
でも、安倍を倒すには不満の受け皿になりえる政党を作らないとね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:02:57.47ID:JWw93Ggc
だいじょうぶだよ
そこの輪転機回してどんどん刷れば無問題
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:03:14.96ID:AUCaGtAD
>>15
日米が望むのは健全な国家運営だから何かと助けたけど
中国が望むのは隷属だから破綻しようがどうしようが関係なし。
さすが悪手打ちとしか言いようがない。

前の政権でも中国寄りだったからもう引き返せないし
ここまで負債が大きくなると助けようがないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:03:48.79ID:bWg667tl
AIIBに借りればいいだろwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:08.78ID:ycNqsRnx
北に吸収されるためのロードマップだから気にするな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:05:29.33ID:xW9wriwh
>>1
国の借金=国の資産
大きいことはいいことだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:06:05.82ID:prH8ck/r
GDPで日本を抜いたニダ!ホルホル
とか言ってるんだから日本より借金しても大丈夫じゃね?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:06:07.66ID:dJekvtXm
え?気づくのおっそ。
少なくとも去年からずーーーっと笑われてたし、スワップの開始の時にはあれだけ「踏み倒せないタイプの借金だぞ」って言われてたのに。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:06:36.04ID:UD9/EBUC
>>26
いやいや
富なんて築けませんよ、借金漬けなんですけど

海外の奴隷ですよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:06:37.97ID:p9ye5FuU
何が起きてもケンチャナヨー
AA(略)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:06:59.21ID:gVfCgI2p
アルゼンチンは1次産業で外貨を稼ぐ力は弱いけど農業大国でベネズエラは産油国だよ?
輸入して加工して輸出するだけの韓国とは違う
サブプライムチェーンとしては中国に追い上げられ主役は東南アジアに移ってる全く取り得
がなくなった韓国とは全然違うよ
韓国は食料も石油も全部が外国から買わないと賄えないじゃん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:07:19.52ID:U54DYEEm
日本なんか200兆円だy?
そのまま行け、問題ないさw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:08:07.64ID:X87lp9Kx
>>13
そうだな、国民一人当たり700万くらいの『債権』がな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:08:11.13ID:jinVJ+I3
韓国じゃ借金はする方が偉いらしいから気にすんなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:08:44.77ID:0vu+RcgT
無敵のチキン店があるから大丈夫だよ
日本を見るなクズ乞食
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:08:52.05ID:vSWX1YeH
日本に捨てられ絶望のチョン 地獄にまっしぐら 米国もいつ見切るかだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:08:57.37ID:yVy0jTy+
>>45
農家とサラリーマンが破産すれば、どっちが悲惨かってことよね
サラリーマンは下手すればホームレスだもんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:09:41.21ID:lpFjz9Js
日本の方がー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:10:29.79ID:Xc8SHjXM
日本は金を出すべき
李氏もつけて
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:10:32.94ID:p9ye5FuU
食えなくなったらイルボンへ行ってナマポで暮らすニダ
AA(略)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:10:34.91ID:Y56S7lNX
大丈夫。日本と違って徳政令があるじゃないか。
ある日「国債の償還なしにしまーす。てへ☆」で済むだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:10:41.47ID:bWg667tl
韓国に対する未納借金
 日本の韓国に対する資金援助/////
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

さっさと返せや!乞食劣等キムチ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:34.61ID:gVfCgI2p
【地獄の韓国経済】「鬼のウォン売り」が止まらない 米中対立の激化は韓国経済に打撃[06/04] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591261107/l50
世界で、技術革新のスピードが一気に早まった、ここ12年の間に、韓国政府は日本に対する
“抗議活動”に労力を費やし、韓国は日本からの新産業の情報を得ることができなかったこと
が、韓国経済の停滞を招いた一つの要因となっています。

>>1
日本からパクれなくなったゴミw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:53.90ID:+VsmWadd
そんなことより
 ウォン売ろうぜ!
   ___
 _∠__ \   /乃
∠____>、ヽ / _ノ
\|へ ⌒ ヽ\|/ /ヘ
(|(゚) (゚) レ6)/ /(_ノヘ
 ( ⌒   / / ( イ
  \ヽフ / /~>、/-|
  / ̄ ̄/  /ヽ/ ( |
  |  ヽ_/墨|\_ノ
  \  / 二 〉
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:12:15.84ID:JtsPs6EF
光より早く
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:12:40.97ID:QxMUS3J0
ここでL/C決済の信用状の停止をすれば韓国経済は崩壊するだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:13:38.36ID:DM+GwEpN
>>43
え?国の借金って国債=国民からの借金ではないの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:14:21.21ID:Cqwl7sXa
こんな時に日本が何も言わずにパパパッと駆け寄りそこまま走り去っていく。
メッチャカッコいいと思わん?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:15:42.96ID:vB8j1BZK
破綻して全てが明るみになったとき世界中が韓国の借金の額に驚く事でしょう…
史上最高の借金大国w
誇らしいにだ、まんせ〜!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:15:49.79ID:ZS6GWdgX
日本の国債は一般的に
国の借金(公的部門の負債)=国民の資産(民間部門の資産)だが、
韓国の場合は
国の借金(公的部門の負債)=海外の資産(海外の民間部門の資産)だからな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:16:16.85ID:uTMeTb6T
真面目に日本と比べたら大したことないと思ってるフシがある
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:16:17.37ID:5UJKPBRF
徳政令する財源無くなっちゃったら 家計が倒れてそこからドミノ的に国まで行きそうだな〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:16:24.00ID:XIChONX1
>>1
韓国にはキングボンビーが徳政令カードを補充してくれるから…!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:17:49.56ID:5UJKPBRF
>>73
借金の名目が個人から国に代わるだけなんだけどね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:17:51.71ID:vB8j1BZK
>>68
<丶`∀´>「楽しいも楽しくないもあるかい、仕事にだ!」www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:18:42.40ID:CP57odLR
日本はチョンを助けない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:18:42.59ID:cbtM19vH
ムン 「ドンドントカスニダ」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:18:42.60ID:a9e/a2az
燃え上がれウリのコスモ!
な・・・借金の膨れ上がる速度がマッハ2・3ドンドン上がってこのままでは光速に・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:18:42.62ID:DM+GwEpN
>>71
正直、俺も日本の借金と韓国の借金の違いがよくわかっていない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:19:36.90ID:p9ye5FuU
>>64
饅頭怖いニダw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:20:24.54ID:vB8j1BZK
>>70
<丶`∀´>「こんな難しいことが理解できるナラ、ウリウリ在ちょんは苦労してないにだ!」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:20:55.55ID:CP57odLR
チョンよりアルゼンチンの方がマシじゃん。
デフォルトしてもアルゼンチンは食い物には困らないから。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:24.63ID:yVy0jTy+
>>79
日本の借金は、国債によるインフラ投資が中心
たとえば橋や道路を作ると、町全体の富が上がって価値が生まれる
借金は増える半面、国富は上がっていくのよ
韓国の借金は外国で借りて、運転資金や消費財に使っているのが大きい。
経済は回るけど、国富(ストック)が上がらない
なので、金借りれなくなるとあっという間に潰れる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:37.79ID:cClEVaWm
>>54
キムの帰国事業か
キムだけだと差別だから、全在日を帰国させるべきだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:21:50.81ID:DM+GwEpN
>>82
日本の借金と韓国の借金では内容が違うとこのスレの奴らは言っているが?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:22:07.71ID:b427zAth
気にするな



もっと軍拡をしようぜ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:22:31.24ID:StlBxRIM
もう貸すなよ
日本には返す気ないんだから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:23:16.49ID:TXyCyjR3
>>79
日本=日本国民から借りてる
韓国=外国から借りてる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:23:27.82ID:DM+GwEpN
>>84
なるほど
でも、今では韓国のGDPも結構高くなっているのに
日本と同じ方式はとれないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:23:45.93ID:fUHsVNQl
キム国「そうだ、徳政令で国の借金消すニダ」
世界「それ国外への借金だから」
米国「国家解体ショーはじめるか」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:06.99ID:5UJKPBRF
>>79
日本は国内で金を借りてる

韓国は海外から外貨建て金を借りてる

日本はいざとなれば、日本銀行券を発行すれば良いが
韓国はウオン発行しても外債には意味がない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:22.46ID:cbtM19vH
>>79
日本のは国民から借りてて、外国に対しては貸してる
日銀は金持ちだから、国民への借金は円を刷ればいつでも返せる
政府が国民から借りてるのは1000兆円、日本の政府、企業、国民の資産合計3000兆円以上、楽勝
韓国は外国から借りてる
利息が返せなくなったら終わる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:53.81ID:FfqolZ9V
ソフトバンク孫さん見てりゃ分かるように借金してでもレバをかけて利益を最大限にして大成功できる遺伝子が韓国人にはあると思う 日本人は預貯金でチマチマやっていくだけ 韓国は成功してほぼすべての分野で日本を追い越しちゃったもんな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:25:46.62ID:cClEVaWm
>>93
IMFに言われた「内需を増やせ」が要は日本式にするのとほぼ同じ意味
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:25:56.53ID:DM+GwEpN
>>96
>日本は国内で金を借りてる

うん、それはわかるんだけど、韓国は国内で借りれないの?
国民総生産も昔と比べてかなり高くなってるんでしょ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:26:20.27ID:ZS6GWdgX
外国人の債券保有額125兆ウォン…過去最大を更新
https://s.japanese.joins.com/JArticle/257457?sectcode=300&;servcode=300

欧州や日本など主要先進国の債券より金利が高い韓国債券が人気を得ているもの分析される。
6日現在で韓国の10年物国債利回りは年1.381%で、マイナス金利であるドイツ、フランス、
日本などの国債に比べ魅力的な投資対象という評価が出ている。

金利が高い=リスクが高い という基本的なことがわかっていない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:26:33.56ID:gVfCgI2p
アルゼンチン
ハイテクとかには縁遠いけど、ステーキとか飯をたらふく食ってワインがぶ飲みして
美男美女がタンゴ踊ってサッカーなどスポーツも盛ん

これそんなに不幸か?w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:03.68ID:a9e/a2az
>>88
ちんぽことか言う海外設計の純国産潜水艦()は韓国には無駄だと思う
センズリオンだかマンズリオン言うヘリを大量配備した方がマシだと思う
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:16.83ID:UD9/EBUC
>>43
借金を遡って行けよ
アホな政府は海外から金借りて
愚民に配ってるということ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:27.11ID:DM+GwEpN
>>100
ああ、なるほど
韓国は内需が弱くて外需に頼っているから
外国から金を借りるしかないわけね
どうも、サンクス
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:36.85ID:dx1UIW5O
>>66
それ日本のお話や
他国に借金しないで済む国とそうでない国では事情が違う
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:27:51.25ID:BhxHl5+r
サムスンがキムチ作り出したぞ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:28:12.95ID:5UJKPBRF
>>101
国内から金を借りるってのは
国民が預金あるって事ね

韓国は国民が借金漬け
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:28:14.52ID:/kDYGqVf
>>101
韓国は国民の借金が国家予算並み
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:29:57.94ID:gVfCgI2p
各国債は需要が高いと奪い合いになるから金利が低いのよ、ローリスク・ローリターンの典型
金利が高いのはハイリスク・ハイリターンの典型w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:05.76ID:yVy0jTy+
>>93
日本の場合、バブルまでは国債発行せず、経済を回していたんだね
それを内需型に切り替えるために莫大な国債発行、借金まみれになってインフラ投資しまくったのよ
たぶん韓国はノムヒョンのとき、内需型に切り替えるタイミングだったんだけど
なんというか、民度? 結局、内需型経済って先進国じゃないと難しいのよ
民度の高い国民にサービスするから高度なサービス業が発展する
それで貿易産業じゃない国民の仕事になるわけだから
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:33.41ID:cClEVaWm
>>114
東亜民は最低賃金上げは叩いてないぞ
笑ってただけw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:34.68ID:FfqolZ9V
日本の借金も税金から返すわけだから結局は日本国民が返すんだがな 韓国人みたいに冒険的な民族はあたればでかい ジャックポットひきあてた韓国は強いわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:37.50ID:5UJKPBRF
>>114
IMFは最低賃金下げろと勧告してますけど

高すぎる最低賃金が労働力を雇えない原因
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:31:41.37ID:nEvbc8fn
>>1
日本の債券  korean政府の債務は容赦なく返済させろ!!
在日叩き出し資産没収で叩き出せ!!
世界中から中華華僑 朝鮮korean 黒豚イスラム売春婦レイプ屑叩き出せ!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:12.51ID:ZS6GWdgX
>>114
企業も極めて一部の財閥企業以外は金が無いからね。
正確には「個人」も「企業」も「国家」もストックとしての資金が無い。
フローとしての金は増えているんだが、最終的には海外に流出するから
韓国国内に金が溜まらないという構造から抜け出せない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:15.35ID:5UJKPBRF
>>119
引き当てた?
過去に2回 貧乏くじ引いて 助けてもらって
11年周期で、今回も危機に陥るって
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:30.42ID:DM+GwEpN
>>114
いやいや実態が伴っていないの給料だけ大幅に上げたら
人件費圧迫して会社がどんどん倒産し、失業者が増えるのは誰でもわかることじゃん
それを理解できないムンムンが叩かれるのは当たり前の話

企業を儲けさせながら給料を上げていかなければ逆効果でしかない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:39.58ID:dx1UIW5O
>>101
個人も借金漬け

【借金大国】韓国、家計負債1年で71兆ウォン増加…新型コロナでカード使用額は減少 [5/20] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589966551/
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:55.12ID:dP2x2L9n
日本の政府債務は償還ごとに借り換えでどうにでもなるし信用も需要もある
さらに言えば緩やかなインフレで自動的に実質減少もする

外貨しかも短期で借りまくってるゴミクソ半島とは違うのだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:33:23.00ID:WMCYTd4G
アルゼンチンは少ない人口と豊富な農産物、ベネズエラは豊かな石油資源があるぞ
人的資源しかない韓国がアルゼンチンやベネズエラになれるわけないだろwwwwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:33:38.01ID:UD9/EBUC
>>117
人口もあるんだよね
5,000万人じゃきつい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:51.58ID:gVfCgI2p
トヨタは信用があって安心だから安い利回りの社債で安く資金を調達出来るけど、
ヒュンダイはトヨタから上乗せしないと買ってくれる人がいないから利回りが高くなる
そういう事よw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:55.28ID:yVy0jTy+
>>128
弱小個人商店や零細企業に押し付けたからなw
複数で仕事を分けるワークシェアとか同一労働、同一賃金のほうが効果的よね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:35:53.56ID:a9e/a2az
そう言えば韓国はIMFから過去に借りた資金返さずに外貨準備高に加えてたよな
このせいでもうIMFからお代わり貰えないんだけどどうすんだろな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:23.75ID:XL4q5wMe
韓国アラート ソウルを火の海に
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:53.42ID:lwVYYTYo
モウドウニデモナーレ
はパヨクがよく使う呪文
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:37:00.33ID:cClEVaWm
>>126
アメリカ人も62%が貯金1000ドル以下だってのに
良く回してるもんだよな〜
上のほうがどんだけ貯め込んでんだって話
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:16.84ID:lwVYYTYo
>>131
最早韓国にあるのは人的廃棄物
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:50.21ID:ZS6GWdgX
>>141
米国の通貨は基軸通貨のドル。
だから普通に海外が買ってくれる。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:40:30.56ID:UD9/EBUC
海外に移住して
方々の国から日本の悪口言われるのもいやだけどね
国に残ったら悲惨
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:40:52.41ID:z4J1kjpv
アメリカの最大の錬金術はドルの基軸通貨化だよなあ……
刷っても刷っても世界中で決済需要があるし、崩壊したら世界が阿鼻叫喚だからみんなで守るしかないもん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:41:49.72ID:yVy0jTy+
>>143
半面、基軸通貨だから通貨調整ができなんだよな
本来ならドルはバンバン下がってアメリカの製造業復活できた
今述べ地中貿易戦争も基軸通貨問題も絡んでいる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:43:36.48ID:cClEVaWm
>>143
米国債総発行額23兆ドル(2500兆円)オーバーだもんな
日本の1000兆円がかわいく見える
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:45:11.63ID:lnMch1Y1
>>97
全然違うぞw国民から借りてねえw
政府が国債発行する仕組みは市中銀行の日銀当座預金から借りて国債発行している。当然、国民は日銀に口座など保有していないw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:46:47.96ID:cClEVaWm
>>150
その市中銀行はどこから資金を集めてるんだって話だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:47:09.13ID:gVfCgI2p
<#`Д´>「日本の銀行が韓国債を買いまくらないのがいけないニダーーーッ!!!(怒」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:48:24.89ID:yVy0jTy+
>>154
マジで円建て債券発行して、それを日銀に引き受けてもらいたいだろうなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:49:42.12ID:zw3Rk4T6
中華人民共和国はいくらでも金を貸してくれるぞ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:49:51.39ID:kd7f3rVb
>>1
>警告音が鳴っている・・
墜落やん
こっち見るなよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:50:13.75ID:ZS6GWdgX
>>150
その市中銀行が買う資金の原資は何ですか? って話なんだよね。
個人も市中銀行含めた企業もまとめて「民間部門」なんだけどね。
これに対して中央政府・地方政府(自治体)を含めて「公的部門」と言う。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:50:29.89ID:i4WEf6X9
>第1次と第2次を合わせると今年の補正予算案は計59兆2000億ウォンに達するという。

ショボいねぇ
日本の10分の1だからw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:52:39.60ID:i4WEf6X9
日本と韓国は違うんだよw

「韓国、現金給付に依存するな」…IMFから警告
https://s.japanese.joins.com/JArticle/265966
通貨政策は現在、財政余力があり、ドル・ユーロ・日本円など国際通貨を発行できる先進国が主導している。
韓国のように国際通貨を持たない国が先進国を真似て過度に通貨膨張や財政拡大で対応すれば、
通貨安や金利上昇につながり、ウイルス危機が経済危機につながるおそれがある
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:53:43.76ID:lnMch1Y1
>>153
それと国債発行とどう関係があるの?市中銀行の日銀当座預金には国民の預金は全く関係ない。それと未だに兌換紙幣の思考をもってるやつが多すぎ。お金は信用創造によって誕生するのだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:54:00.55ID:cJ5wPlaf
>>93
日本と同じくらいにするには
・外国からの借金をゼロにする
・内需に見合った国家運営をする
・外需依存度を日本と同水準まで下げる
・付加価値の高い製品を広く展開する
・国産化率を上げる
・他国知財への依存度を下げる
・通貨の信頼度を上げる
・自国金融の強化
・ソウルへの一極集中を分散させる
少なくとも、このくらいの政策が必要。
稼いでも豊かさが得られない最大の理由は、国から個人まで
借金だらけだからです。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:54:13.89ID:0/RRVXYr
>>15
だって今までの危機も自分の力で乗り切ったと教わってきてるんだもん
米日の助けがあったところか日本は裏切り者で日本のせいで苦しくなったと本気で思ってる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:54:27.59ID:eHqTa03v
必死に介入して食い止めてるもんな
介入してなかったらジンバブエ超えてたかもw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:55:29.44ID:u0dn9Fpt
>>13
日本の借金は国内で消費されてるだろ 無問題なのよ
簡単に説明すると
オットが稼いで(GDP)きて ヨメがその一部(税金)を預かって家計を回している
ヨメが預かった分では家計が回らないから オットから足りない分を借りて家計を回している
ヨメは利息を払いたくないから 利率をほぼゼロにして凌いでいる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:56:30.94ID:5y8zMue8
地獄がそこまで来てるでぇ
他国他者を苦しめた分の100万倍のもがき苦しみを味わうことだな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:10.57ID:ZS6GWdgX
>>162

実は日本の構造は「民間部門の資金過剰」と「公的部門の資金過少」なんだよ。
だから、そのギャップを埋めるために国が借金(国債発行)しているというのが現状。
そのため海外の格付機関がやたらと「消費税を上げろ、財政健全化を」と言っている。
でも、この構造で安定しているから、国債の格付けがA(シングルA)程度でもマイナス金利で国債が発行出来ている。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:23.88ID:dJekvtXm
IMFが言ってることは「電力が足りてなくて家電が死んで生活レベルが下がってるから蛸足配線減らしてエアコンの設定弱めろ」
ムンがやった最低賃金上げは「了解!生活レベルを快適にするためにエアコンパワーアップ!」
弱めてしのぐ→健全化する→結果としてあとから上がっていく、ってものをいきなり結果数値だけ上げるから壊れる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:44.50ID:cLtbKhy0
在日を使いなさい
日本にいる動く資産の在日を使わないのはアホだぞw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:58:53.87ID:fuUXVXLX
>>174
だから国民1人あたりが日本をこえたーって喜んでたんだなあww
とんだ無能だな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:58:57.12ID:lnMch1Y1
市中銀行の日銀当座預金の預金は日銀が国債を買い取りした時に信用創造によって無から生まれる。銀行の預金も誰かが銀行から融資を受けた時点で無から生まれる。ただ単に
口座に金額を書くだけなんやで。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:59:03.72ID:co3mUTip
しかしK国の表現は、面白いです。
光の速さ
フレッツかな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:00:00.18ID:kd7f3rVb
>>20
ジンバブエウォンになるのだろうな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:00:38.75ID:lq2VIqZW
多分既に破綻は確定

日本に入国させないようにしよかないと、
入国して一週間で生活保護申請してくるぞ

実際に大阪市に中国人が一週間で申請したから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:15.95ID:fuUXVXLX
>>175
在チョンは帰りたくて仕方ないんだから在チョンだらけのキムチ工場でも作ってみんなで働けばいいのにね
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:24.17ID:gVfCgI2p
韓国ヲォンを刷れば刷る程韓国ヲォンの価値が下がって韓国ヲォンが紙屑になる
いくら韓国債を発行しても買い手がいない

これが問題なのよw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:02:54.09ID:ZS6GWdgX
>>169
銀行は資金を全部国債投資に充てているわけじゃないぞ?
当たり前の話だが。
企業への融資はもちろん、住宅ローン等の個人ローンによっても信用創造で預金は増える。
ちなみに国内・海外の括りで言うと、海外投資からの利息・配当金等で海外からの資金流入もある。
これは純粋に日本の外から入って純増した資金。
日本がずっと世界最大の債権国っていうのは当然知っているよね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:13.81ID:1yvb7TcM
韓国は先進7カ国入りをしたいんだろうが、下位のイタリアでさえGDP200兆円
を叩きだしているよ。
因みに韓国は160兆W
歴史的にも世界貢献でも韓国とは雲泥の差があるということなw
そもそも国のブランド力が違うよW
韓国はそもそもが傀儡国家だし、北朝鮮と併合統一したとしても、経済破綻は必至だろう。
ま、そもそも北朝がのぞんでないよW
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:27.77ID:cLtbKhy0
>>182
回収して使えばいいのに、韓国はアホだw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:31.12ID:yVy0jTy+
>>183
そもそも通貨や国債って「それで何が買えるか」なんだよね
本来ならウォンはもっと強くていいのに、ホント、ぜい弱だよな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:32.80ID:uS7NEyUB
韓国アラートが 鳴り止まない!  6月危機説を乗り切れるか・・?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:04:53.84ID:kd7f3rVb
>>131
ベネズエラの石油は重質油で海外から
軽質油を輸入して混ぜてなんとか輸出してる

ところが外貨が無くなってるから軽質油を輸入できず
石油の輸出が不可能になってる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:05:48.15ID:yVy0jTy+
>>189
でもさ、政策一変すれば、すぐに黒字化するだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:05:51.59ID:Kue/mkcV
名目GDPが毎年5%成長すること前提で外国から借金してるんだから
借金増えて当たり前だろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:56.05ID:cJ5wPlaf
>>147
一時期は、日本の保有額を抜いてたんだぜ。
でも、中国の景気後退やコロナ騒動で、何かとドルが必要なので小出しに売ってる。
日本の保有額が増えてるのは、中国が売った分に近い。

>>156
理屈上は出来るが、事前通告なしに中国がアメリカに核でも打ち込まない限りはしないと思う。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:07:49.51ID:bHTqhLSz
韓国は発展途上国に急降下する、約束を守らない国家は衰退しかない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:21.26ID:bd2kpn1C
>>93
世界経済に変動があった時、常に韓国だけが「カネがない」と騒ぎ立てるのは、韓国の金融システムが極端に脆弱だからだよ。

つまり発展途上国型の製造業国家から、先進国のような金融国家型へと脱皮できていない

サムスンに公的資金を突っ込み続けるくらいなら、
そのカネを原資にして韓国国債を引き受けるメガバンクや内需を育て、少しでもGDPに占める外債外需の比率を減らすべきだった。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:09.33ID:cClEVaWm
>>187
だって、ウォン(韓国製)でしか買えないものが無いんだもの
ちょっと高くても我慢できれば円(日本製)でもドル(アメリカ製)でもユーロ(ヨーロッパ製)でも選り取り見取り
さらに最近は元(中国製)でもほぼ同等品が買えるし
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:15.60ID:sbUScIxf
中国の砂漠化より速い

とかの方がしっくりくる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:27.65ID:XbKnWFWP
>>198
サムスンマンセーしてホルホルしてる奴ばっかりだから無理だろw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:35.45ID:gVfCgI2p
>>194
中国がコロナの賠償に応じなかった場合になくはないんじゃないか?と思ってる
中国は賠償請求には応じないけどね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:17.49ID:dJekvtXm
>>187
付け足すなら「これから先も使えるか」な。
国際的に横の繋がりを強化し、条約を守り、国そのものの存在がこの先も確かかも大事。
それがなければ円天と変わらない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:31.35ID:Y81YOWgK
ざまぁー!馬鹿ちょん早くこの世から消えろ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:11:42.37ID:cLtbKhy0
北の棄民がイライラだってw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:12:13.26ID:JlkNSrHN
少子高齢化、外国へ金持ち移民、貿易減収、借金の利払い増、在韓米軍への支払い増、雇用保険の原資大幅減、失業者激増・・・
これに現金化による日本との決別が加わったら、10年後にどうなっているだろう
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:13:26.51ID:yVy0jTy+
>>204
あー、すごく納得した。何が買えるか、よりも、これからも使えるか、か。うん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:13:52.83ID:p9ye5FuU
>>207
北との統合が楽になるよw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:13:56.25ID:HFauSoR/
その警告音は
ドップラー効果で
くぐもって聴こえてるだろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:14:13.03ID:kd7f3rVb
>>155
だっていずれは円で返すんだろ
円買うウォンがそもそも価値が無くなってる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:06.80ID:yVy0jTy+
>>211
そこでスワップ発動、というのがプランだったのよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:14.25ID:cJ5wPlaf
>>190
一度失った信用を取り戻すには、かなりの時間が掛かる。
極論、必ずしも親米である必要はないが、あれだけの反米姿勢を見せつけられれば
よほどのアホでもない限り、自分も裏切られかねないと考えて警戒する。
ただ、根本的な問題は原油安なので、50ドル超えないと利益は出せないと思うけどな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:17:54.19ID:R0n7qhVA
米・EU・日本は自国通貨が国際通貨なので、大幅な国債増加にもある程度は耐えられる仕組みだが、
韓国のように自国通貨が世界最弱の場合、国債増加はすぐに通貨の信用に跳ね返る。
アルゼンチンがまさにそれ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:14.47ID:gVfCgI2p
>>211
韓国債を日銀が引き受けてくれるのが大きいんだよ
あり得ないけどねw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:34.55ID:gj3am67K
こりゃ来月早々 クレーマー気質の韓国人が日本に就職に来るぞ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:34.57ID:dJekvtXm
形にも数字にもならない信用を「なにそれ食えるニダ?」してきた国は
いざ自力で凌げない局面になったらツケを払ってことごとく滅ぶってことだ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:45.60ID:bd2kpn1C
韓国は政府資本まで半分が外債頼みだからな
外国に高い金利払って借金してまでサムスンにカネ突っ込んでダンピングで市場シェアを取って来た。そして国内では高売り
だから国家として国も企業も家計も外国からの借金だらけ

元が奴隷を持つ朝鮮カースト制の国なので、福祉もおざなりで社会格差も大きい

その実、自慢の財閥企業もコア技術や部品は日米依存

こんなクズな国のカネはいくら刷ったって紙屑になるだけだ。中国が同じことをやってるからすぐに追いつかれ追い抜かれる。

韓国では全部がインチキなんだよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:14.51ID:gVfCgI2p
<#`Д´>「>>216 ウリはまだ日本に入国出来ないニダーーーッ!!!(怒」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:23:58.24ID:hu1CuP/i
韓国国民はトコトン馬鹿だな。お前ら一度死ねよ!
借金の返済は子供や孫の代が払うから、これからが大変なんだよ。アホ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:24:24.24ID:gVfCgI2p
【朝鮮日報】 輸出規制WTO提訴再開で戦雲が垂れ込める韓日
両国外相、意見の違い埋められず [06/04] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591231492/l50
一方、茂木外相は、
「新型コロナウイルス感染症に伴う入国制限措置を企業に限って早期緩和しよう」
という康京和長官の提案を事実上、拒否したことが明らかになった。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:26:00.05ID:mr38q4sJ
これに関しては日本も他国の事は言えない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:04.50ID:KLeZJnzJ
李朝末期と同じだなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:22.44ID:MuPUKfT1
むしろ破綻させろて命令きてるだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:26.00ID:WGoMvZJL

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:37.68ID:WGoMvZJL

0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:38.84ID:LkHkxteO
ムンムン「支持率のために、もっとばらまくニダ。ウェーハッハッハ」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:28:35.31ID:Y+TlsM3w
落ち着け工作員226w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:30:31.97ID:J662aQ3m
まずフッ化水素横流しの利益が飛んで
日本からスワップで金貰える予定もポシャった

これが韓国経済の二本柱だったからな
アメリカに借金しながらとはいえよくハリボテを保っていられるもんだ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:31:56.83ID:i4WEf6X9
日本の10分の1以下の補正予算でアップアップの韓国

国力、国富の違いを思い知ったか、チョンwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:10.17ID:bd2kpn1C
>>222
日本はバブル崩壊後に不良債権処理をして金融統合を進め、いくつものメガバンクを作って来たのが良かった。

このおかげで国債を引き受けられる強力な金融市場と内需が形成出来た。

発展途上国型の製造業国家から先進国のような金融国家型へと脱皮したんだよ。

日本の国民総資産は過去最高だった17年末の1京887.5兆円から4.1兆円減ったが、1京883.4兆円で過去2番目の高水準

財務省によれば日本政府の負債は国民1人あたり800万超だそうだが、その言い方をすれば日本の資産は国民一人当たり一億近い(爆笑)

発展途上国型から脱皮出来なかった韓国と比べるのが間違い
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:34:01.52ID:syuBMvGY
>>235
知った風なことを言うが、よくわかってないでしょ。財政出動をしたときに、インフレになるかならないかは、外国に借金があるかないかだけの話。

外国に借金がなければお金をすればそれで済む。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:35:28.38ID:syuBMvGY
>>222
外国に借金がなく、供給力過剰な日本は、
よっぽど大量に財政出動しない限り、インフレにはならない。根本的に状況が違う。輪転機を回せば、借金は日銀が全部返せるから。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:49.02ID:syuBMvGY
>>205
そんなこと言うけど、韓国吹っ飛んだら、北朝鮮に併合されて、半導体の技術ごと、中国に取られるよ。そうしたら、こっちが不利になるでしょ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:37:07.42ID:w4Vw5Edj
国債発行したところで国内では消化できないので結局外資頼み
どんなに景気が良くても外資が引き上げたら黒字倒産するリスクが常に付きまとう脆弱な国それが韓国
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:38:19.01ID:p9ye5FuU
>>238
中国の勢いは止められないでしょう
部品買ってもらったほうが幸せになれそうw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:15.15ID:4sYm22cB
けんちゃなよケンチャナヨ
借金は踏み倒すためにある
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:39:59.89ID:TXyCyjR3
>>241
今月末に一回目の返済あるで
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:21.50ID:UD9/EBUC
左派政権終わって
右派政権が米国と日本に土下座するしかないんだけどね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:51.41ID:p9ye5FuU
反日全開・電波ゆんゆん
幸せ回路完成w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:53.94ID:5UJKPBRF
>>241
通貨スワップって言い張ってるから
担保のウオン質流しする気かもね

国際信用とか考えて無さそうだし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:55.88ID:gVfCgI2p
半導体はブルーチームにもTSMCやマイクロンや東芝もいるから韓国はいらないよ
中国が韓国半導体業界を飲み込むのはもう織り込み済み
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:33.32ID:bd2kpn1C
>>238
歴史的に朝鮮は中国に従属してたが、中国人に様々な経済援助を受けながら、いろいろと文句をつけ、難題を吹っかけ、もっと援助を寄越せと注文するなど、常にゴタゴタが絶えなかった厄介なたかり民族だ。

統一しても中国、北朝鮮、韓国の三つ巴の内部争いが続いて疲弊し、日本に脅威を与える事など一向に出来ない。

韓国は中国側に行くように仕向けてその後のゴタゴタで双方を疲れさせるようにするぐらいでちょうどいい

中国人も馬鹿じゃないのでそれは嫌がるよw
そんな脅しは全く意味がない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:52.66ID:xYFqlPAD
建国以来韓国アラートは鳴りっぱなしニダ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:01.27ID:CP57odLR
文ちゃん「警告音が五月蠅いから警報装置を止めておくニダ」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:41.18ID:6CI2/jLd
>>32
こないだBSの番組で誰かが言ってたけど
FRBがコロナ危機でやばい国に米ドルを刷って
供給(通貨スワップ?)してドルの基軸通貨としての
地位を高めたって言ってたけど韓国へも通貨スワップ
で助けてアメリカ側につなぎ止めたんじゃないの。
詳しくないけど
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:43.90ID:yHxdvrnd
経済の天才がいるのに何を心配する必要があるのか
世襲廃止で稼ぎ頭のサムスントップも逮捕して改革は万全だぜ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:47.02ID:bd2kpn1C
>>249
悪い顔してるよwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:48.56ID:gVfCgI2p
ドル流動性スワップライン協定 FRB-韓国銀行間
協定期間: 9月までの6ヶ月間
総額: 韓国銀行には総額600億ドルまで
貸出手続き: FRBは週に1回オファーを受け付け承認するか否かを決める
貸出(返済)期間: 3ヶ月物(84日)と1週間物(7日)の何れか
預り金: 便宜的に貸し出すドルと同等のウォンを預かるがこれは担保ではない
返済方法: 3ヶ月物、1週間物それぞれ期限までに貸し出されたのと
同額のドルを金利分足して返す (このとき便宜的に預かったウォンをそのまま返す)

>>274
預り金: 便宜的に貸し出すドルと同等のウォンを預かるがこれは担保ではない
担保じゃないよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:22.17ID:dx1UIW5O
>>244
もういっそムンの首でも差し出して米に信託統治でもしてもらえ…
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:45:43.01ID:gVfCgI2p
>>256>>247だった
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:10.62ID:8MmJmpb4
>>170
ヨメは夫から借りている額と
ほぼ同額の貯金がある

……嫌なヨメだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:23.93ID:NV6lyvDF
>>98

なら良かったw

どんどん借金しなよwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:46:35.49ID:cannA/dX
大丈夫俺らのムンムン付いてるどんどん使え
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:47:26.86ID:bd2kpn1C
金融戦争に韓国流は通用しなかった。
韓国は金融戦争の敗戦国

ケンチャナヨでぶっちぎればさらに金利が高くなって多重債務の金融奴隷になるしかない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:49:40.24ID:u0dn9Fpt
>>253
踏み倒され覚悟で金を貸すなんてやるかよ…選挙で負けるやろ
預かっている米国債を担保に貸してるだけや、、だから期限が短いんよ
ウォンを担保なら通貨スワップやけど、、ウォンを暴落させられたら丸損や、、商売人のトランプがやるはずがないやろ 相手は前科持ちやで
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:50:43.81ID:bd2kpn1C
日本の国民総資産は過去最高だった17年末の1京887.5兆円から4.1兆円減ったが、1京883.4兆円で過去2番目の高水準

財務省によれば日本政府の負債は国民1人あたり800万超だそうだが笑笑、
その言い方をするなら日本の資産も
国民一人当たり一億近いんだぜ(爆笑)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:51:10.46ID:C/aUjlCv
借りられると言うことは信用があるという証でもある
この未曾有のコロナ危機で使わずしていつ使うというのか
借りられるだけ借りて使えるだけ使うんだ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:18.31ID:TWgYCBb7
見よ。あらゆるジャンルが落ち込んでゆく。まるで新たな小ブラックホールが誕生したかのようだ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:49.12ID:gVfCgI2p
貸出手続き: FRBは週に1回オファーを受け付け承認するか否かを決める

事実は外野には分からないが、7回目から韓銀のオファーをFRBが承認してない説もあるw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:58.17ID:5d4gMEqT
日本とアメリカに対して一方的に徳政令を発する。
(もう一銭たりとも払わねーよ)

さらに、中国は特恵国とする。
(ファーウェイ様着いて参ります)

一挙に解決。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:34.69ID:cClEVaWm
>>259
愛(信用)があれば大丈夫w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:46.38ID:gVfCgI2p
俺の解決案は韓国の流通通貨を韓国ヲォンを廃止して人民元にする事だな
これで全て解決するw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:24.21ID:cClEVaWm
>>268
今月末の返済の為にロールオーバー枠として残してるんだと思うぞ
でなきゃ狙ったように枠の1/3弱で止めるはずない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:40.55ID:bd2kpn1C
>>269
で、文無し国家でどうすんの?www
次カネ借りる時は担保と、もっと高い金利が必要になるw。
現金前払いにする?(爆笑)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:29.92ID:gVfCgI2p
>>271
【聯合ニュース】韓国の外貨準備高4073億ドル 2カ月連続増加 [6/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591144495/l50
ドル安傾向に伴って『ドル以外の外貨建て資産のドル換算額』が増加したこと
内訳
・有価証券が3657億1000万ドルで前月比42億ドル増加
・IMFリザーブポジションは39億9000万ドルで、7億9000万ドル増
・預金は12億1000万ドル減の300億1000万ドル
・国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)は4億5000万ドル減の28億ドル
・金保有は変動がなく、47億9000万ドル

大爆笑www
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:42.57ID:7uBa37l4
>>13
お前700万も借金あんのによく呑気にこんなとこいれるな
さっさと身を粉にして365日24時間死ぬまで働けよグズ
頭悪いんだから体使うしかないだろ肉体労働しとけ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:13.35ID:hu1CuP/i
まあ一世帯当たり平均800万円借金しているから、あいつらの金銭感覚はかなり麻痺しているけどな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:05.33ID:gVfCgI2p
>>273
俺もその説だけど制度上可能性はなくはないよねw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:08:17.52ID:gVfCgI2p
<#`Д´>「韓国の外貨準備高は増えたけど、何故か現金とSDRは減ってるニダーーーッ!!!(怒」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:11:41.44ID:tx7jyRoi
韓国政府の借金が問題だと思うのは「誰かの債務は誰かの債権」だという事が分かってないバカだけ
韓国政府がどれだけ借金しようと世界全体で見ればプラスマイナスゼロなのは経済学の初歩の初歩
つまり全く問題ない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:13:18.10ID:WhJpKi8P
もっと借りたら? 限界までwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:13:35.34ID:/kDYGqVf
>>284
回収出来ないと債権者のマイナス
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:30.32ID:4T9H6If/
こいつらが必要としてるのはウォンじゃなくてドルだからなぁw
ウォンいくら撒いたところで物に消えて物の価値はあがりウォンの価値は下がる

あとは朝鮮人大好きなチキンなゲームだ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:45.08ID:gVfCgI2p
>>284
韓国はもう借りる先がなくなっちゃうよw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:52.39ID:5UJKPBRF
>>284
そだね〜
自国に食料・資源があれば大丈夫だね〜

資本主義のお勉強した方がいいよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:18:51.14ID:5UJKPBRF
>>295
ホログラムシール輸入しないとw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:18:56.18ID:Z91aixEK
外国にいくら借金してるのかが問題なのでは
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:23.02ID:EQeodpGe
今月下旬にさっそく為替スワップの返還期限がやってくる
韓国名物自転車操業のスタート
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:19:39.34ID:eo1+MbgQ
左翼活動家上がりの大統領に任せると国が亡ぶのはいつもの事だよな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:16.38ID:BI9ntsnK
何があっても絶対助けてはダメ
対北朝鮮の緩衝地だとか、難民が押し寄せるとか、日本の経済にも影響あるとか色々言うけとど 国の方向性が完全に日本を敵視してるのは間違いないから
韓国=敵国このスタンスで
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:21.70ID:L4Z/DncU
>>244
右派政権にはならんよ? 韓国の右派はほぼ壊滅状態だし。
ムン政権が終わっても、次もまた左派政権だから。
0302ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:22.29ID:oFrAVAJn
>>296
高額紙幣を片面印刷して凌ぐからホロシールなんて不要ニダ
きっと片面印刷の紙幣なんて世界初ニダよホルホル
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:00.48ID:y36vqXZX
国民自体が徳政令を期待して借金だらけなんだろ、そのうち「徳政令は未だニカ〜」って始まるよ そうなったら終わり
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:36.37ID:orklnJw8
>>15
韓国人愚民は、今まで日米が助けて来た事すら知らないからビックリするわ…
こんな国仕方ないよな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:56.37ID:JSoZGB1Q
>>289
日本の国債が国内で売れるのは、1800兆円の個人金融資産があるから
この9割超の1700兆円は60歳以上の高齢者が持っている
つまり、日本を財政的に支えているのは老人なんだ
ここ1年で個人金融資産が50兆円ほど減っている
これは彼らが資産を切り崩して生活しはじめたことを意味し、日本にとっては危険信号

国債発行残高>個人金融資産

になった瞬間に国債金利は跳ね上がる
そしたら、こんだけの借金を抱えてたら破綻するよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:23.79ID:mY459Mo0
あとは野となれ山となれってか
あとの世代のことまでは考えてないようだな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:33:23.87ID:k9sq39Jc
ウォンだったら、どんどん刷ればいいんだよ。
ドルだって、カリアゲに頼めば・・・・
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:34:45.27ID:5kNY88nn
>>315
犯罪者手当ては打ち切られたよ
韓国人は死ぬしかない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:35:11.14ID:dUsvFuJc
>>13
株式会社日本という会社がありまして、従業員持株会で一人700万円の社債を買いました。ただし金利はほぼ0円です。
株式会社韓国も真似して社債を発行しましたが買い手がつかないので町金で割り引いてもらいました。
金利は暴利です。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:36:45.61ID:XGLQrkb+
都合のいいところだけ先進国と比較する身の程知らず
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:42:39.68ID:gxVkO72i
何をいまさら…
去年の夏ぐらいから、ムンの税金浪費は顕著になってただろ
経済対策に使うわけでもない、放蕩三昧でカネをばらまいていただろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:49.47ID:wb6Oredu
>>1
大丈夫じゃね?潜水艦や空母やロケットやミサイル作るんでしょ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:01.63ID:KjoBNnXQ
これ以上借金を増やしたところで、もはや致命傷のウリ達には、何も変わりはないニダ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:26.35ID:mzpK3KKB
差し押さえた日本企業の資産を現金化するから全く心配ないニダ!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:53:26.50ID:XH0Qk0g9
>>1
K防疫とK外交とK借金があるじゃん大丈夫!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:56:34.24ID:WFmRx4b3
竹島返還が楽しみ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:57:50.35ID:bPtP5CZL
韓国政府が韓国銀行に指示してウオンを増刷すれば良いだけじゃないか〜?

後のことは後で考えれば良いんだよ! デフレから脱却出来るぞ〜
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:59:00.80ID:/dWZzzIX
実際にはドルの取り立てってどうやるんだろ
……って一瞬思ったけどまあどうでもいいか
乞食がどういう死に方しても関係ないわ
お悔やみ申し上げます
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:01:13.60ID:bPtP5CZL
>>335
韓国が持ってる米国債でお支払いです! 現物はアメリカ本国で保管してるから

問題は有りませんwwwwwwwww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:57.91ID:m5pWabpr
さんざん助けてきた結果が逆恨みだからな
どうしようもないわ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:08.25ID:EiDExKlQ
>>306
ケタが違う。
日本の国民総資産は過去最高だった17年末の1京887.5兆円から4.1兆円減ったが、1京883.4兆円で過去2番目の高水準

財務省によれば日本政府の負債は国民1人あたり800万超だそうだが、その言い方をすれば日本の資産は国民一人当たり一億近いんだぜ(爆笑)
あと百年は大丈夫だな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:15:11.48ID:u0/IaGQu
使っちゃいけないお金を摘まんだ結果、イスラエルの首相が飛んで来た。
その過程を1つづつ考えれば詰んでるって解るのに。
幸せ回路って罪作りだな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:19:43.33ID:h9/8tWBX
ケンチャナヨw
金は天下のお尋ね者w
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:19.95ID:wSsD8l1Q
>>349
為替スワップを締結時は言葉だけの感謝をし、
返済時には無慈悲だとアメリカに悪態をつく韓国が目に見えるようだwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:34.89ID:u0/IaGQu
日本企業資産差押はジンバブエスタイルだな
それ止めて欲しければ金寄こせってのは北鮮スタイル
赤字垂れ流しの重工業に注ぎ込むのは江南スタイル
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:31:58.10ID:yW01rmnV
>>13
ちょっと、ものすごくちょっとだけ捻った書き方するともうわかんなくなるヤツがいるんだよな。
こんなにが増えたら日本はアカンとは言えるな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:37.85ID:seixeOA7
世界の指導的国家の一員になったんだからどんなに苦しくても我慢しろ 意地でも弱音を吐いて他国にすがるような真似はするんじゃない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:42:25.26ID:iB0yjHp9
>>350
流石にベネズエラみたいな事はやれないだろうから大丈夫だと思うけどな
ただ、外資(代表例が日本)を排除し始めると外資がベネズエラみたいに逃亡するから
国として破綻アラートが鳴るんだよな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:43:11.51ID:3dD9gIhH
白丁も百兆も変わらないニダ
どんどん借金
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:46:33.36ID:CUOEhVlp
今更何を…w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:55:09.49ID:v/lFMSIS
>>315
リスカブスは掴む手が無くなってるみたいだが?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:59:12.44ID:VYY12Msy
日本は財務省ボンビーによる長年の嫌がらせで貧しくなったわけだけど、韓国は何で苦境なんだ?
日本とアメリカの後ろ盾と金、技術等のありったけの支援がある中でどうやればこんなふうになれるんだ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:06:22.49ID:Kue/mkcV
韓国って借りるだけ借りて、天井に張り付いたら踏み倒せばいいや
ぐらいにしか考えてないんだろうな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:09:07.66ID:cCQ1Obfk
(´・ω・`)今度、破綻したら「日本が輸出規制したから破綻した。謝罪と賠償しろ」って絶対言い出すに25セント
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:14:50.47ID:4HQP1vLN
日本の借金額はGDP比世界一
それに比べれば問題ない
安心して借金しよう
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:18:22.19ID:Ym23g/dx
ムンはいいね。韓国嫌悪派のオレから見てもサイコーだ。
本来なら外需依存経済を内需へと構造改革すべきチャンスなのに、
世界の潮流と全く同じ政策でバラマキをやっている。これでは砂場に水を撒いているようなもんだ。
「経済民主化」なんてすっかり色あせた。ムンは財閥の国営化を狙っているんだろ。南米と同じだ。
経済がガタガタになるのは目に見えている。短い繁栄時代だったな。もうあかんだろうな。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:22:46.73ID:GL8ea9TC
韓国43%、ギリシャは60%で破綻した。
が、一方日本はGDP比200%という途方もない数字。
戦前日本が乱発しても200%だというのにw
よく日本人が買ってるから問題ないとかいってるが、
最近はほぼ日銀が買ってるモラルハザード。
どういう始まりかは知らぬが、最終的なツケは国民が払うのは確実。
そして日本は先進国から転落する。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:27:09.79ID:GL8ea9TC
>>379
日銀が潰れたら日本銀行券も紙屑なんだよなぁw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:06.29ID:fuUXVXLX
>>380
下チョンみっけ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:30:05.72ID:naJ/5aUq
大丈夫!
韓国の国会決議や判決は国際法に優先するんだから、
何があっても徳政令で凌げるよ!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:33:54.30ID:jJTsAiKX
日本に肩代わりさせれば問題ない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:36:41.85ID:tpqKvKXW
>>371
国の根底となるウソの維持に莫大な金がかかってる
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:38:35.45ID:GL8ea9TC
>>381
債務超過で普通に潰れるで。

というか、古来から大借金の返し方は3つしかない。
大インフレおこす
大増税する
踏み倒す
今の200%の返し方は日本人限定の踏み倒しで日銀を潰す方向だと思う。
だから国債を日銀に集めてる。
日銀潰れたら当然日本銀行券も紙屑、
新日本銀行は新日本円と旧日本銀行券の交換認めない、全くの別会社だもの。
まぁ、諸君は来るべき日に備えて色々やりんさいw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:38:51.88ID:1xOHpWMh
>>378
保有財産、債券のほうもよく見てみよう、負債とどちらが大きいかな?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:40:12.14ID:MKP+17i5
チョンバブエは

   イイハナシダナー😭😭😭
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:43:53.18ID:H7wZNM2Z
>>1
それで徴用企業資産としてかっぱらうのか?
泥棒!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:43.95ID:M3w52Phk
日本企業はチョンから完全撤退しろ
貸してる金を返させろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:39.12ID:KpGYGFYD
つMMT どんどん国際刷っていこう
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:53:08.75ID:ErW2gAyi
GDPとか貿易収支とかは損益が見えない数字
韓国の場合経済規模が縮小しながら収益性も落ちている
今やGDPの4割という目安にも意味がなく
税収で返済するのは不可能
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:04:23.75ID:bPtP5CZL
日本人の資産は2500兆円あるよ
日本の借金は最大見積もっても1500兆円も無い

海外のファンドは此の事を知ってるんで常に円高を仕掛けて来るんだよwwwww

おまけに日本は原油が買えるUSドルと日本で印刷できる日本円と無制限にスワップ
出来る おまけにユーロやポンドなんかとも上限なしの無制限スワップが出来る

これで日本が潰れるようなら世界経済が崩壊するよwwwwwwwwwwwwwwww

バカは黙っとけよ 恥かくぞwwwwwwwwwwwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:13:12.52ID:/kDYGqVf
年がら年中警告音鳴ってるから既に気にならないだろw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:20:28.67ID:lPrIm3VU
韓国ってメーデー民いないのか?
警告音でたらたいていアウトだぞ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:21:41.15ID:IyzefSop
韓国が日本と同等の実力があるならば、1京ウォンくらい平気だろ?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:37:31.18ID:bPtP5CZL
日本が一緒に買い付けてやってる原油を止めたら韓国
即死だよ 備蓄基地も無いし

夏場に灯油を備蓄しなきゃならんのに原油が安かっても備蓄設備が十分に無いから
備蓄も出来ない だから日本の製油会社に生殺与奪権を握られちまってやんのwwww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:38:58.30ID:PQHLsIZD
今日もアメリカからの残りのドルを溶かして
負債を大きく膨らませているよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:48:34.46ID:lWDHdLFQ
日韓は産業構造が似ていて輸出で競合する業種も多い
この競合はいい意味でのライバル関係ではなく、潰し合いの消耗戦を招いている
よって日韓は構造協議を通じて、生産設備の整理統合を図るべきだ
そうすることにより中国に負けない製造業強国になれるだろう
さらにもっと統合をすすめて、最終的には国家統合まで視野に入れるのが最適解だ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:50:25.55ID:lWDHdLFQ
>>405
どんな情報に接触すると、そういった妄想ができるようになるのでしょうか
ちょっと怖いですよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:50:38.40ID:PWDyHj0p
国検察、李在鎔サムスングループトップの逮捕状を請求⇒サムスン、
半導体やめてキムチ?スマートキムチ工場設立⇒株価崩落、韓国経済崩壊へ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:55:32.13ID:urB50JiC
>>407
潰しあいじゃないよ
既に中華資本に乗っ取られた韓国経済を
西側から切るだけ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:30.15ID:bPtP5CZL
>>407
また漁夫の利だけで商売するってか〜?

でも最後の一行で釣りってバレたけどな〜wwwwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:01:18.96ID:TXyCyjR3
>>406
今日は派手にヲン高にしてるけどなんかあった?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:18:02.87ID:bPtP5CZL
>>413
無意味な介入が入ったんじゃないか?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:59.83ID:DU4DsSHb
ドルの手持ち預金が無い国は滅びるしかない。
乞食の物乞いはもう通用しない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:35.77ID:Cqwl7sXa
>>407
トップ自らが「一度や二度話し合いで問題解決と合意したからと言って、本当に解決したとは言えない」
と言っちゃう民族とは、協議するだけ無駄だな。
協議して合意しても「国民が納得していないから無効」で反故にされるし。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:52.83ID:J662aQ3m
中国に港99年間貸せば?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:54.19ID:bPtP5CZL
>>420
未だ財務省の小役人に騙されてるお目出度い奴が居るよ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:36.78ID:zmaawWs7
日本よりまし
っていうとったで
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:13:29.15ID:AfpUYJ6d
IMFアジア担当(韓国人)から苦言呈されるレベルだからなw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:15:04.71ID:AfpUYJ6d
>>434
台湾は10年で黒字化したが、半島は1年を除きずっと赤字だw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:15:26.82ID:cG98apmw
ウォンの債権なんか、誰が買うんだ?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:27:32.08ID:iDYvWvFe
>>13
そいつはヤベーな。ヤバ過ぎてもう韓国とスワップすることも出来んなー
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:38:27.00ID:ocZ8/yGA
>>437
ハイハイ
ケツ出せよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:20.69ID:cE48/kPE
>>428
警報が鳴ってるのほっといてサンフランシスコ空港の先端に突っこんだ飛行機があったな。あれも確か・・・・・・
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:17:50.16ID:M1idq4um
韓国アラート真っ赤っか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:26:50.72ID:tIs1EYb4
偽ドル刷りまくるしかないだろ
ま、秋以降には沈むな
さよなら南朝鮮
共に民主党、ではなく北と共に苦難の行軍、になるよ
ハハハ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:35.47ID:OgqDG0Yl
雷の呼吸 壱の型
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:41.98ID:ffAtYAfq
>>437
国富そんなものが有ったの?清に隠してたのか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:21.19ID:5fZtxfoz
ロイズにそっぽ向かれてるからなwww
しかも下チョン籍の船積み荷だけじゃなくて、どこの船籍だろうと下チョンに寄港するプラン自体が保険に入れないwww
だから下チョン船は今無保険www
無保険だと普通は入港自体拒否されるwww
加工貿易の国でこれは致命的www
借金の金額うんぬん以前の問題だが下チョン国民は誰も気付いてないらしいwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:45.72ID:ortFwF5H
軍靴の音も聞こえてくるよな
なあチョン猿
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:19.97ID:p298sCRv
【韓国】輸出疾走していた韓国製コロナ検査キット…「3大悪材料」で急ブレーキ 06/02 【粗悪品問題】

新型コロナウイルス大流行以降に世界の「ラブコール」を受けた韓国の検査キット企業が「3大悪材料」に足踏みしている。
検査キットの生産量増加で販売価格は下がり、主原料である抽出試薬価格は急上昇しているためだ。
業界では予想より早く売り上げピークに達し下落傾向が始まるかもしれないとの悲観的な見通しが出ている。

◇輸出額前月より30%下落
1日に産業通商資源部が発表した「5月の輸出入動向」によると、韓国の検査キット企業の輸出代金は1億3128万ドルで前月の2億65万ドルより34.5%減った。

輸出金額は新型コロナウイルスが本格的に流行した2月に64万3000ドルで3月2410万ドル、4月に2億65万ドルに急増していたが上昇傾向が鈍化したのだ。
マッコーリー投信運用ファンドマネジャーのノ・スンウォン氏は「恐怖に包まれひとまず検査キットの在庫を積み上げていた時期は終わった。
各国が許可を受けた会社の製品だけ輸入するなど障壁が高まっている」と指摘した。

過剰供給による価格下落も本格化している。4月に1個当たり12〜14ドルを上回った検査キット供給価格は最近半分以下に落ち込んだ。
食品医薬品安全処から検査キット輸出許可を受けた韓国企業は84社だ。ここに米国と欧州の企業を中心に検査キット生産も増加している。
業界関係者は「受注競争が激しくなり一部の国は1個当たり5ドル前後を要求したりもする」と話した。
生産設備を100%稼動していた雰囲気も変わっている。先月から工場稼動率が大きく落ち込んだ。コジェンバイオテクは先月最後の週に在庫負担のため生産を中断した。
同社関係者は「今月は在庫減少など推移を見守った後で生産量を決めるだろう」と話した。ある企業は先月、生産量の3分の1しか輸出できなかった。


◇後進的な生産方式も障害
手作業で検査キットを作ることも問題点と指摘される。大多数の検査キット企業が工場内で手作業により試薬を入れ販売する。
試薬容器に名札を付けるのも手作業で行われる。このため生産過程でミスが少なからず出ていると指摘される。

注文量を適時に処理できず一部企業は中国などから完成品を持ってきた後に箱だけ変えて売っているという指摘も出ている。
業界関係者は「受注しながら生産量を合わせることができなかった企業が便法を使っている。結局韓国製品の質の低下につながり業界に良くない影響を与えるだろう」と話した。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:58.19ID:GPjfGr8J
>>1
たった5兆円で
騒ぐなよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:23.96ID:+fXfqDh6
「20年間デフレ脱却できずにいて、なお誤ったコロナ対応で今年度成長率が
大幅に下がる見込みの日本から韓国の経済に関して心配されると…
どう答えればいいのでしょうか?実質GDPも、最低賃金の全国平均も韓国が上ですが....」

「だから何度も言いますが、赤化されるとのデマばかり信じずに現実を見てほしい
現実は韓国はGDP対比借金は40%程度、日本は240%だっけ
実質賃金、日本より上、言論自由度、日本より上、民主主義指数、日本より上
一人当たりGDP、日本より上」
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:49.64ID:wPq9yg9F
>>432
数年前の4chだったかな
日本の借金を餌に
日本は終わり
日本は破産する
って独中韓の国旗の人が盛り上がってたところ
空気も読まず、日本の借金の内訳と日本が世界最大の債権国である事とその利息だけで大変な収入になるとバラしちゃった星条旗の人達がいて
何故かそのスレ、前半で盛り上がっていた人が壊れちゃって宗教スレになって消滅した事があった
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:26.67ID:ffAtYAfq
>>407
あんたらの言う○○強国ってあてにならんのよね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:33.50ID:+fXfqDh6
>>462←これが韓国人の総意だぞ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:26.29ID:PEMnGMWN
補正予算しょぼくね?
もう一桁いけるでしょ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:19:33.66ID:PoTNwyYW
25日に80億ドル返済しないと、韓国保有米国債がポチっと消去されるぞ
差額をよこすニダは通用せんからにw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:04.11ID:F8ph/hTE
まーた今までみたいに借りたカネを踏み倒すんですね、わかります(´・ω・`)
今度は助ける国がないから9月以降どうなるか見ものだわ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:16.45ID:7FAGhdi5
>「先進国よりはましだ」

まだ後進国の下駄を履かせてもらえると思ってんのかww
韓国のプライドはどーしたwww
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:34:42.01ID:+fXfqDh6
>>469
G7が9月
100%日韓通貨スワップ持ち出してくるよ確実に
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:30.32ID:p0+a1qPG
■半島経済の法則
1.半島は黒点の活動に従い11年周期で破綻する。
2.11年周期の破綻を出血して乗り越えても55年周期で破綻する。
3.半島に投資していた日本人はすべてを失う。

■非鮮五原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな 4.監視はおこたるな 5.問題行動には即座に制裁

https://i.momicha.net/politics/1579879888047.jpg
https://i.momicha.net/politics/1580503075041.jpg
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:39:35.43ID:/BD3o8W4
韓国には絶対無敵の魔法の呪文がある

ケンチャナヨ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:50.58ID:Hv1So/T2
>>471
何のために?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:09.74ID:2i0tCgx5
これも日本のせい
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:15.07ID:+fXfqDh6
>>477
俺に聞くなよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:50:29.51ID:owV5FJSw
>>104
ある意味幸せ。
ただ国際的な政治力は皆無。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:53:25.19ID:Hv1So/T2
>>479
なんの根拠もない推測に、確実とかつけんなや
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:09.20ID:1vonf9U5
警告音を黙らせるにはブレーカーを切れば良い
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:34.52ID:yJzWGCMh
韓国政府が前代未聞の経済危機に対応するため単一規模では過去最大となる35兆ウォンの第3次補正予算案を発表

  半狂乱の支離滅裂・・・ 「六月危機説」がホンモノに化ける・・・
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:02:12.85ID:+fXfqDh6
>>482
お困りの方?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:11:01.54ID:rWy65Bs0
返済のラッシュがはじまるもんねw

がんばれー
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:13:24.13ID:xHMO0AKF
70兆程度で?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:16:04.60ID:Gxb0LjNb
クレジット・デフォルト・スワップ値が楽しみ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:19:09.41ID:HbV4iIx5
まぁ、ほんの20年前までは主要な産業が売春だった国なんだから、察してやれ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:38:22.54ID:AjihVSNM
国債を韓銀が買えとか言ってるらしいな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:52:00.46ID:tN5Bonv0
フライデー「警告!警告! 朝鮮経済がクラッシュします!」
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:29.49ID:mk/zw1VP
>>1
K国ウォンに警告音
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:05.05ID:6VpytvxG
>>1
警告音ではなく圧壊を始めてる音だと思うぞ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:09:57.25ID:6VpytvxG
>>497
誰がうまいことを言えと(ry
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:32:50.34ID:Ll0UhIMg
負債比率6200%
アシアナ航空
期限6/27

https://jp24h.com/post/90939.html
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:07:19.62ID:NT10atjw
ブレーキの壊れた自転車に乗って崖に向かって突き進み
そのまま崖を飛び越えようとする韓国人の気質、嫌いじゃないよ
傍から見物している日本人からしたら最高の見世物だよ
マンガやドラマみたいに崖を飛び越えて助かるといいねw
勢いよく飛び出した先に助かる為の足場があればいいけど
何の勝算もなく崖に向かって全速力でペダルを回しているようにしか見えない
最高w
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:22:14.54ID:bWOp+iM6
>>462
それなのに帰国する在日韓国人が出ないんだよな〜

自分の子の未来を考えたら帰国してもおかしくないよな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:36:51.76ID:dvqb4GuD
日米は援助せずシナが助けて属国になる未来なんだろうな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:06:09.75ID:/zbEXs1v
>>54
うまいなw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:21:21.44ID:sEkOdd0t
どんどん刷れば問題ないよ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:23:02.98ID:sEkOdd0t
>>512
韓国の中央銀行
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:25:09.83ID:ZViM1qEv
>>512
> 誰が韓国債を引き受けるんだろうな

引受てが無いから焦ってるんだよ 誰も韓国経済が復活出来るとは思ってないからな
打つ手が無いから米国に米国債を担保に為替スワップを求めたんだよ 
四千億ドルもある外貨準備高を少し取り崩せば良いだけなのに 何故か為替スワップ…四千億ドルは嘘です と言ってる様なモノだよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:59:29.08ID:Kv8QQ4jP
お得意の徳政令出せば済むニダ!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:12:32.61ID:x/7Fyh0v
>>521
日本と同じことはできない

「韓国、現金給付に依存するな」…IMFから警告
https://s.japanese.joins.com/JArticle/265966
通貨政策は現在、財政余力があり、ドル・ユーロ・日本円など国際通貨を発行できる先進国が主導している。
韓国のように国際通貨を持たない国が先進国を真似て過度に通貨膨張や財政拡大で対応すれば、
通貨安や金利上昇につながり、ウイルス危機が経済危機につながるおそれがある
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:28.65ID:8tBgkC/4
経常収支も31億ドルの赤字だってな
クソチョン外貨もつのかよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:32:46.34ID:jfwNA9dt
日本が支払うからってアルゼンチン辺りを騙してドル吸い上げればまだなんとかなるニダ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:35:37.70ID:eyzVmSYk
くらぐれも
コッチ見んなよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:09.03ID:qXdSZmYG
6月閉店やからエエやないか
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:15:21.72ID:nU699lek
スワップという名の米国への借金の返済は大丈夫でしょうか?
現在、刈り上げ様に土下座してドルを刷りまくって貰ってるんでしょうか?
アメリカ側は 韓国からの金は 偽じゃないか調べる手間も増えそうね
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:17:36.71ID:LqXQdkMU
韓国では言うほど心配されていません
最終的には日本が謝罪と共に払ってくれると思ってるから
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:25:31.54ID:4257drQb
金勘定出来ない民族www
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:44:28.01ID:x/7Fyh0v
ガンガン発行って、日本円で5兆円程度だろ
すげーショボいんだが
日本は第二次補正までで60兆だからなw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:48:22.17ID:5ofCxDYG
兄の韓国にはいつも助けてもらってるから今度は弟の日本が通貨スワップしてあげるべきだよね
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:07:22.02ID:qLeT7SSa
韓国は頑張ってウォンを大量に刷るべき。そうすればジンバブエと同じように「ハイパーインフレの国」として人々の記憶に残る。
そうでなきゃ歴史の中で忘れ去られるだけだ。「過去に韓国という国があったなあ」なんて誰も思い出しはしない。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:24:10.46ID:f+TcG+rz
米国債以外の債券を多少お安くなってもいいから現金化しとけば大丈夫ケンチャナヨー
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:28:29.48ID:C7SEG31V
>>43
はい
富なんて築けませんw
奴隷にもなりませんw
蛮族になるんですw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:03:19.43ID:VzVEt0Aq
困れば、また属国になればいいニダ
2000年は大丈夫ニダ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:10:45.75ID:3tFvR27h
10年もの国債の金利がついに先進国最下位になったな。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:13:38.29ID:NT10atjw
韓国語では
「通貨スワップ」と「為替スワップ」を区別していない
勘違いした、騙された
これで押し通せよwww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:17:44.68ID:IL9raHZg
>>536
お前らに貸しはあっても借りは無い
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:34:40.55ID:fIl/h3ge
ケンチャナョーっ!
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:54.40ID:WotmYoNQ
併合当時は半島は超負債国。記録もある。
もし奪われた国富が、というなら、それはマイナスの国富になる。
なんせその負債を返済したのは日本だ。

ほう、日本が半島から奪ったマイナス国富を利子つけて返還が希望がバカチョン。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:29:06.84ID:f+TcG+rz
>>544
担保の米国債がポチっと消去されるだけ、やってみそw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:02:46.55ID:CYkGV2pK
チョンってまわりから美味しいところだけを吸われているってまだ理解してないよな
だからギリギリつぶれないようにコントロールされているだけなのに
まぁそれも限界に近そうだけど(笑)
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:20:59.68ID:cFkoJoQ4
外国は外国よ
助けて子々孫々まで一千年も恨まれるのはもう勘弁
資産付き優秀な自国民すべてを早く引き取れば解決なのに
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:32:34.95ID:fxKBd1sY
大丈夫、ここまではコロナのせい、ここからは日本の報復措置のせいにできる。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:40:22.81ID:+W+EbYJu
確かに1910年に日本は大韓帝国を併合助けたのに1000年恨まれるとか割り合わないからな
もう関わらないのが吉
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:10:06.29ID:3YjI0rXM
大丈夫だよ!
ムンムンか韓国最高裁判所のどっちが出すのか知らないけど、国際徳政令を出せば万事解決だよ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:00:34.10ID:QEiaAqbw
>>64
あとはGSOMIAがこわい
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:34:00.56ID:DPYAPVcA
G11に入ればアメリカが借金を先延ばししてくれる…というわけではないだろうからな
先進国に仲間いりした途端にデフォルトって事もありうる
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:09:08.82ID:aEg5BQrY
まあ、国土売れば良いんじゃね?
住民は強制退去でさw
アメリカあたりが買ってくれそう。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:32:07.13ID:Ld7e2QwN
まだだ
まだ韓国は戦える
全ての債務を無かったものにする手もあるし
政府がアメリカドルを発行するという手もある
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:38:35.74ID:ii0Ie9Kt
ムンムンを信じろ
信じる者は掬われる
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:39:36.68ID:ya3yiQ31
>>560
いや〜G11だの12になれば先進国首脳会談なんて言えなくなるよ

実質G5までじゃね
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:41:58.76ID:YGT+oKNM
10年に一度デフォルト危機に襲われる国がG7ですか(悶絶)
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:19.39ID:ya3yiQ31
>>566
おもしろそうだね〜
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:58:11.09ID:6XpPR05s
外国から借金をしないなら外国から見てどうでもいい話。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:42.64ID:m4AK7uCF
何かあればカーテンの後ろに隠れる
本当に 小ずるい と言う言葉がピッタリだ
デジタル経済のオンオフ事業しか結果を出していないのに、よく60%もの支持があるな
多分仲間内では、違法行為の容認とか、税金 寄付金の横領など甘い汁が吸えるんだろうな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:35.97ID:BdmAxmQw
借金遅延の話が通じる相手ならいいけどね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:58.99ID:sCHNVbhU
国の借金「だけ」でこれだからな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:05:45.66ID:2w4O9J5a
政府債務
企業債務
家計債務
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:19:40.90ID:1bOvxFYt
南で餓死が始まったら、北朝鮮と同じ程度の経済になったと判定できる。

その時こそ、北朝鮮と南半分が統一するチャンス。

南朝鮮がデフォルトするのは、後真近だ。

今の調子で、南半分の経済を落として行け。

文在蝙蝠よ、そのまま、がんがれよ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:01.87ID:qDAYdJg6
これから、日本との経済戦争が本格的に始まるのに。。
とても持ちそうにないな。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:57.09ID:JRJnAyao
これもまだ残しとないと
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:58:24.46ID:H8oW2EgO
チョッパリヒトモドキクソ食い近親相姦発狂 w w w w

東亜ゴキブリ猿また負けた w w w w w w w w
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:05:55.56ID:S8+0N1I6
経済や地政学とか良く解らないけどGDP2位3位の国が隣に在りながらこんな無様な国になるのか
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:53:51.62ID:LFp0XkBB
>>1
紙幣を刷りまくれ
庶民クソチョンコに給付金を配りまくれ
韓国と言う国が消滅する前の最後の晩餐だ
統一北朝鮮マンセーーーーwwwwww
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:23.46ID:h82WyOn2
>>582
まず隣国に売って手っ取り早く金になる資源が無い
かといって日本ほどの技術力も無い
人件費の安さでディスカウントできたのも昔の話で今は支那に抜かれて立場が無い
経済だけみると支那と日本の間でただ邪魔になってるだけの存在が下チョンwww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:36:35.22ID:h82WyOn2
ついでに言うと下チョンの海運はロイズが再保険(保険にかける保険)引き受けてくれなくなった
再保険がかけられない案件を引き受ける損害保険会社は存在しない
なんかあったら保険金支払いがエラいことになるから
ちなみに拒否られるのは下チョン籍の船積み荷だけしゃなくて下チョンに寄港するプラン全部www
加工貿易の国でこれは致命傷
回避するには海外に工場作って輸送は現地人雇ってやるとかかな
ただし、それで儲かった企業が下チョン本国に利益還元する理由は全く無いけどな!www
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:22:00.12ID:TYLhPWJA
セウォル号はロイズ請けてましたっけ?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:39:10.28ID:nsA+sNFT
ウソを撒きウンコにまみれし我が世かな、半島のことは夢のまた夢
・・・瘋癲寅、詠
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 01:42:40.13ID:C7A1FMID
大丈夫 大韓の下には日本が居る
焦げ付けば世界が困るから日本は大韓の借金を立て替えるしか無い
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 02:46:10.94ID:DcP34UFB
コロナ支援金を政府がクラウドで集めるレベルにまで落ちぶれてるしな
そして企業が赤字社債で身売り状態するも1割しか買い手が居らず
通貨危機時以上の最悪状態に陥ってる韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況