X



【登野城尖閣】尖閣の字名「登野城尖閣」に変更へ 石垣市方針、中国反発も [6/6] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/06(土) 18:50:37.71ID:CAP_USER
 沖縄県石垣市が9日開会の同市議会に、行政区域として管轄する尖閣諸島の住所地(字名)を「石垣市登野城」から「石垣市登野城尖閣」に変更する議案を提出する方針であることが6日、関係者への取材で分かった。同議会は与党議員が多数を占め、可決される見通しで、中国などが反発することも予想される。

 関係者によると、字名の変更は行政手続きの効率化が目的。現在の尖閣諸島の住所は「石垣市字登野城」の2390〜2394番地だが、石垣島の市街地の一部なども同じ「登野城」の字名であるため、混同されることがあった。「尖閣」を明記することで、事務的なミスを防ぐ狙いがある。

 市は字名変更の議案について、すでに議会運営委員会に説明している。可決されれば10月1日から施行される。新住所となる「登野城尖閣」に続く小字名の「南小島」「北小島」「魚釣島」「大正島」などの表記は変更しない。

 今回の字名変更は、尖閣諸島の実効支配を明確にするうえでも注目される。市議会でも平成30年6月、字名変更を求める決議を賛成多数で可決していた。

 ただ、領有権を主張する中国などが反発するのは必至だ。中国は最近、尖閣諸島周辺に海警局の公船を連日派遣しているが、字名変更により、活動をさらに活発化させる恐れもある。

産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/cecc27e530add969039bdc12673dbe9bdd1b1623
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:42:05.07ID:/gR1wyyH
>>41
仮に、あんな島ごときを手放したとしても中国の侵略が続くのは確実。
中国は国力を1/3以下に削がないと。
お前は仲間の人民がいる国に帰れよ。
もしかしてシナ国からの書き込みか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:38:12.58ID:Ne8JACm/
中国の立場は尖閣は台湾省に所属だから、台湾独立すると尖閣は中国は関係なくなる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:49:38.58ID:G4lrJ5RC
台湾が中国を支配するようになれば理想的だろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 02:36:54.12ID:Pcdxx/T2
中国なんて無くなる国。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:10:29.51ID:aEg5BQrY
>>59
・中華人民共和国の解体
・中華民族の総自決
これも加えといてネ

人類全部に喧嘩売って生物兵器ばら撒いたんだ。
もう人類やめたろ?こいつら。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:06.76ID:e07eonTQ
石垣市は玉城からも見棄てられてるからな
頑張れ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:58.96ID:4GNs+vs1
>>59
何で日本がただで領土をくれてやんなきゃいけないんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:32:04.23ID:ZIzQJWnl
このくらいやらないと。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:57.57ID:gV7uiphB
>>5
尖閣諸島は日本固有の領土
台湾関係ないから黙っとけ
日本の情けで漁をさせてただけ
台湾好きだけど台湾は国ではないから領有権主張出来ない
李登輝さんや蔡英文も尖閣諸島は日本の領土と認めてる
騒いでるのは外省人だろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:31:49.57ID:xibq0djV
これくらいしかやれないか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:24:43.82ID:yhiuG8zs
>>3
本島は脅威がないのに甘やかしすぎた結果、キチガイだらけになっちまったからな、
実際の最前線になりかねない離島地域は、甘えが許されないから常に真剣よ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:41.15ID:fLuGpUCK
台湾も反発、とニュースになってるがどうする?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:33.34ID:qELSRbuJ
国がだらしないから市がするしかない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:30:27.52ID:7x+NVhFw
(`ハ´  )
「それでイー・アル・サンク・ス〜!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:25.35ID:SF/Q2tXE
領海、領空、排他的経済水域
「かつお節島」と呼称したい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:20:10.43ID:6afkzDy6
尖閣諸島は、中国です
侵略国家日本に未来はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況