X



【竹島】日本政府、韓国軍の竹島防衛訓練に「極めて遺憾」=韓国ネット「我々は我が道を行く」 [6/6] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:44.45ID:CAP_USER
2020年6月5日、韓国・聯合ニュースは、韓国軍が2日に独島(日本名・竹島)で防衛訓練を行ったことを受けた日本政府の反応を伝えた。

菅義偉官房長官は同日午後の記者会見で、「竹島は歴史的事実に照らしても、国際法上も明らかに日本固有の領土だ」とし、「訓練は到底受け入れることはできず、極めて遺憾だ」と述べた。その上で「直ちに韓国側に抗議した」とし、「引き続き適切な対応を求めていきたい」と強調した。

韓国海軍は2日、海洋警察と空軍と合同で同島の防衛を想定した訓練を実施。艦艇7、8隻とF-15K戦闘機を含む航空機4、5機を投入した。新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、島へは上陸しなかったという。

このニュースに、韓国のネットユーザーからは、「わが国の領土で、わが国の軍が訓練をして何が悪い?」「韓国政府は黙っていないで内政干渉だと主張せよ」「もう国交断絶だ」などといった声が上がっている。

また、「西海(黄海)で訓練をすると北朝鮮が文句を言い、東海(日本海の韓国名)で訓練をすると日本が抗議してくる。本当にうんざり」と嘆く声も。

その他「独島がどこにあるのか知らず、関心もない日本人がいる。それなのに日本の領土だと言うのは理解ができない」「抗議されようがされまいが、われは、わが道を行く」などといったコメントが寄せられている。(翻訳・編集/関)

Record China6月6日(土)20時20分
https://www.recordchina.co.jp/b811729-s0-c10-d0155.html
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:30.05ID:Ki/ihzcW
朝鮮人は盗んだものを返さなければならない
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:25.06ID:EYNA7xwI
我が道=レッドチーム
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:30:03.99ID:LrZHRoNR
日本の資産を現金化したら制裁するよね
そしたらウォン大暴落でしょ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:14.88ID:eRG8bYFX
竹島での活動は日本には国益
日韓対立は日本の最大の国益
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:24.85ID:XsiKujgQ
菅のバカ野郎は遺憾砲の代わりに
1つづつ制裁していけよ。
いくつもある制裁が使いきれないぞ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:10:03.32ID:iRTV+iEY
>>1
【竹島問題】北朝鮮「もし、日本が汚い足を踏み入れるなら、われわれは恨みと憤怒を総爆発させて、日本を百倍、千倍に報復するであろう」
tp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533110862
【正義連】 北朝鮮が尹美香をかばい始めました[06/01] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590980376/
韓国政府は(朝鮮学校・総連・民団・日弁連、ロウソクデモ隊・共産系・パヨク達)
北朝鮮と組んで
日本の軍事侵略を騒いでいるんですよ

将軍の存在を忘れたら可哀そうじゃないか
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:24.80ID:tcppZNpp
在日が屑なのは日本から保護と恩恵を受けるだけで、
決して祖国の横暴、出鱈目を自己批判しないこと。
祖国様が正しい、正義と思うのならに日本を出るべきである。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 01:45:42.12ID:qgKD4H4o
遺憾!イカン!言うだけで、日本政府は自国の領土を守る気も無いのか?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:17:26.99ID:6jyo4vc0
>>580
竹島の報復として在日の不動産をごっそり没収しよう
新大久保や鶴橋や川崎とか
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 02:20:09.25ID:l2XYaT74
日帝は独島の虎を絶滅させた
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:13:35.34ID:f2cNm5Sd
>>569
いや全ての原因は帰化左翼政治家と左翼団体とマスゴミだわ
あとアメリカがしたウォーギルドインフォメーション教育のせいだ
現行法でも余計な邪魔が入らないなら防衛と奪還はできる
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 03:18:53.11ID:MserDtjp
>>581
賛成
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:00:49.61ID:5wGIUAMc
はいまた小日本珍国の敗戦
日本は韓国に敗戦し続ける
そのうちこのちんけな列島を韓国支配下にして日本カス全員奴隷だ
臆病な日本政府により韓国の奴隷となるのだ
下痢下痢下痢ゾーゲリプップー^_^
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:09.76ID:BsWgAATl
ネトウヨが偉そうにしてても
取り戻しに行かないクズだから
こうなってんだよね
0590(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:02.64ID:qAWsR+24
竹島を返してほしいなら国際司法裁判所に訴えればいい
相手が出てこないなら単独提訴すればいい
なんで単独提訴しないの?
負けるのが怖いの?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:27.80ID:ApctHMF5
口だけゴミ野郎の屑日本ウンコクは大韓帝国に支配される
お前ら全員超絶大韓帝国の奴隷決定
下痢ぞーは敗北主義者
ざまあざーまあ
0592(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:03:55.26ID:qAWsR+24
竹島を占拠している韓国より
提訴しない日本政府に文句言うべきでしょ
0593(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:05:50.71ID:qAWsR+24
韓国という敵を作っておいた方が、自民党にとって好都合なんでしょうね
ネット右翼のストレスを韓国に向けておくことが出来るからね
0594(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:16.05ID:qAWsR+24
ここの住人は韓国ばかり批判してるけど、ロシアは全く批判しない
北方領土取られてるのにね
ただ単に韓国を批判したいだけなんじゃないかと疑ってしまう
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:13:35.41ID:Mj4Bt7co
屑日本沈没国よ、これで何度目の遺憾だ敗戦だ弱しゴミ日本沈没国
プーチンの前で震え上がった敗北主義ゲリゾー信じる臭日本沈没国敗戦国の末路
在日コリアン3000万人が実効支配しているざまあざーまあざまあ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:16:27.16ID:KBsoj5AV
弱日本沈没国の劣等種族は親であり兄である超絶大韓帝国が奴隷にして教導してやろうね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:19:21.43ID:JnoUGV41
>>592
1954年、1962年、そして2012年と3回 国際司法裁判所に提訴しようって提案したけど韓国側が拒否してるからな
0599(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:21:29.97ID:qAWsR+24
>>598
単独提訴すればいい
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:25.49ID:xzU32zDn
>>598
単独提訴すればいいやん
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:25:06.73ID:nfBV6swh
>>600
韓国は応訴義務のないグループに逃げ込んでる。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:02.41ID:nfBV6swh
>>594
ロシアが東亜だと思い込んでる人かな?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:27:18.13ID:nfBV6swh
>>593
パヨ「アベは親韓!」
あれ?w
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:29:10.90ID:JnoUGV41
>>599
ICJ 国際司法裁判所は紛争の両当事者が同裁判所において解決を求めるという合意があって初めて当該紛争についての審理を開始する
韓国が応じなきゃ基本的に無理

PCA 常設仲裁裁判所は単独提訴も出来るが、国境などの問題は管轄外
0605(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:29:27.28ID:qAWsR+24
>>601
韓国に義務はなくても日本に単独提訴する権利はあるでしょ
なんで提訴しないの?
もし負けたら自民党が崩壊するからでしょ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:30:58.39ID:4EuASYZg
安倍は親韓だから韓国排除のアンダーコントロールをしないんだよな
おまえら油断してるけど若い女とか韓国に抵抗ないどころか韓国行きたいとか言ってるやつも多い
家庭でも韓国は避けろって教育してない
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:31:55.63ID:262ZvYT+
>>1
反日愚民化洗脳のカルト教義の根幹部分の一つである
日本国領土の侵略は
支配欲を満たす象徴であるから
これを継続維持するパフォーマンスを止めさせないと
韓国人の選民支配欲も収めるキッカケにならないだろう。
0608(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:33:20.37ID:qAWsR+24
>>604
審理や判決までいかなくても単独提訴することはできるでしょ
なんでしないの?
ただ指くわえて竹島訓練をみてるだけじゃいつまでたっても竹島かえってこないよ?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:36:13.54ID:262ZvYT+
韓国人の竹島実効支配を象徴する行為は
日本が正月にお参りするのと同様の行為になるんだよなw
反日選民支配欲のカルト教義を広めてしまうんだよ。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:41:47.16ID:hTmsH8Ax
泥棒民族の朝鮮人を皆〇しにしろ!
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:42:31.91ID:r+YlKpmf
いくら経済でイキっても軍事力ひとつで軽く押さえつけられる雑魚雑魚ジャプン
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:43:17.90ID:EgU5hQde
腰抜けの下痢を代表にするレベルの腰抜けジャプン
はーよわ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:44:52.52ID:262ZvYT+
>>594
スレタイテーマと関係無い横槍を入れて話題をそらすようにするのは
在日チョンとしての性でしょうか?
それともそういうお仕事ですか?
 
ロシアからの領土奪還は軍事力勝負のみでしか
今のところ方法はなく道も難しく地政学的にも竹島奪還後ですよ。
 
ヤル時は科学細菌兵器などでなぶり殺すか経済破綻で
貧民化させるなどの手法も考えないとならない難敵です。
0615(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:48:23.42ID:qAWsR+24
>>614
>軍事力でしか今のところ方法はなく

数年前まで「やったー!北方領土帰ってくるー!」って騒いでたのどこのネット右翼さんたちでしたっけ?w
0616(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:51:12.26ID:qAWsR+24
ここの住人も韓国が滅亡しない限り、竹島はかえってこないと気付きはじめてるのねw
まあ、いつまでもそれを願ってなさいよ
それこそが韓国政府の狙いなんだから。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:52:22.53ID:OMVOzJde
虚弱日本沈没国劣等種族はグレートエリートコリアンズの奴隷が相応しい
知能も行動力もない劣等ジャプンは超絶大韓帝国の労働奴隷性奴隷が末路
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:07.77ID:c+zKyO+3
韓国はいつもの失政隠しだな、絶えず能無し政権だから何して良いかも分らず矛先かわす為に反日するんだよ
いつもは慰安婦が〜って叫ぶんだけどビジネスだったとバレたから徴用工と竹島に集中してるとこが朝鮮人らしいわ
自分たちの人生や生活を犠牲にして無能政権を支持して反日にホルホルして何になるのかな、宗教なんだろうな
0621(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:58:39.39ID:qAWsR+24
>>618
>自分たちの人生や生活を犠牲にして無能政権を支持して反日にホルホルして何になるのかな、宗教なんだろうな

途中までここの住人のこと言ってるのかと思ったw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:58:48.00ID:262ZvYT+
>>616
韓国が滅亡しなくとも竹島の奪還は可能になる可能性は十分にあるよ。
経済破綻で十分に奪還できる。
 
現状の変化に恐れているのは在日チョンの方だろうね。
日韓関係や反応情勢の動向が変化することによって
特別永住許可の取り消しによって日本から追放されることを恐れて
必死に情報の歪曲や共有時事情報の拡散阻止をやろうと足掻いているに過ぎない。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:03:46.34ID:262ZvYT+
>>618
特アの情勢が少しづつゆっくりと変化し
日本から在日チョン問題が解決するまでは
現行の政権支持層でやるしかないのですよ。
政治と金融経済は密接ですからバランスを大きく崩す
急激な改革は簡単ではありません。
 
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:10:50.55ID:nfBV6swh
>>608
さあ、お前さんみたいなお花畑が多いからじやね?w
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/08(月) 08:11:57.26ID:nYTGGQ2p
中韓は国連すべて 国際司法裁判所など もろもろ IOC FIFA
わいろと美人付せったいでぬりかためている
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:17:23.06ID:zAburEkr
>>625
勝利宣言かい?w
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:18:36.65ID:qY4hgYig
>>625
固めてるわりには拒否してるな。そこが謎
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:22:18.67ID:nfBV6swh
>>625
韓国は「国際機関は日本が牛耳ってて公正な判定しないから裁判は拒否するニダ」って言ってるんだが?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:21.91ID:kUWDktEl
逆に、竹島の実効支配をやめますと
韓国が宣言すれば、
日本の対韓感情はかなり
向上すると思うんだけど、
何で韓国は突っ張り続けるかね。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:32:55.91ID:IAoUKSnt
窃盗国家、北と同じじゃんか。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:59:23.11ID:/ltegNgM
またジャプンの敗戦宣言降伏宣言
また大韓帝国が塵日本沈没国に戦勝してしまった
ま、大韓帝国大使館前でデモやる気概のない下痢垂れ劣等腫ジャプンはそうやってネットでイキリしてればいいよ弱々しいジャプンみじめっちゃ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:11:32.43ID:6pAq/C47
また劣等種敗戦主義ジャプンが敗戦宣言してんぞHAHAHA
しょせんATMですな
大韓帝国の奴隷らしい末路
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:17:56.67ID:pkJdqIXQ
自民党政府が続く限り、「イカンのイ」で終わるだろうな。
とにかく自民党を潰さないと話にならない。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:18:53.63ID:NyY2+QLC
アメカスを見よ
黒人差別でロックダウンされていてもデモをする!これが民衆の力だ!
ジャプンを見よ
ただの自粛要請で何もしなくなってしまう!これが奴隷の力だ!
ゲリ族の民度は奴隷並みジャプジャプーン
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:03.77ID:xdiazWQP
遺憾の意しか示せないなら竹島は韓国にあげた方がいいと思う

遺憾の意ですんでしまうくらい日本にとっては重要じゃない
島なんでしょう?

竹島は韓国領土です

って認めれば韓国の人も満足だし無用な争いが1つ減る
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:32:02.68ID:BzX1qRmU
コロナで世界的にナショナリズムが台頭容認されてるこのご時世にまた敗北宣言したのか
制裁敢行もできないヘタレの日本に未来はない
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:39:07.22ID:BzX1qRmU
日本が国家運用する資格なんてないね
護らないといけないものを護れてない
存在価値なし、ATM奴隷が身の丈にあった立場orz
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:51:22.50ID:BzX1qRmU
本州以外韓国に譲渡しよう
領土を守れない国なんて古今東西日本だけ
ああ情けない
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:53:29.66ID:xdiazWQP
>>648
何をされても遺憾の意しか示せないならしょうがなくない?

竹島1個の問題にどんだけダラダラ時間かけてるんだ?
そんなバカを続けるんなら全部あげちゃえばいい
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:57:37.37ID:TcOr7DnP
遺憾砲程度の重さしかないなら領地削られても文句は言えない
0654おさるさるさる
垢版 |
2020/06/08(月) 09:59:02.81ID:SDpYOIiC
竹島とか北方領土とか
専守防衛しかできない日本にとって
固有の領土と主張することによって
攻撃を行う大義名分になる
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:01:17.05ID:uBYG9isQ
実効支配されてる時点で固有の領土と宣言されてるも同義なんだが
その辺は奴隷根性の臆病下痢漏らし日本人
屁理屈こねて現実逃避っと
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:03:44.22ID:EEUg0KxM
>>656
建物に自爆テロも身代金強奪も自由
911でお笑い倒壊忘れた民族に未来はない
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:06:37.28ID:7xOir7g9
>>658
だが遺憾砲しか撃てないなら韓国に併合してもらうしかない
それが平和的解決、敗戦国の行き先
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:10:00.22ID:T6qYgdP6
独島だけでなく、チョッパリか日本列島と勝手呼んで不法占拠してる東韓列島も返せや。

戦犯ひともどきのチョッパリども。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:08.31ID:GRVhw5U/
奪われた挙句奪還阻止の軍事訓練までやられてイカンノイwww
アメリカ様の日本人奴隷化成功しすぎてんなwww
コロナで暇してんのに怒りを見せる行動できんし9条にどっぷり浸かって屁垂れの極致だし終わってんなこのクニモドキジャプンランド
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:16:54.50ID:+szPmXfI
>>661
韓国人のふりは楽しいか?
おまえのくだらない書き込みに反応する人はいないよ
そんなことよりたまには部屋の掃除しろ。ゴミを出せ。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:28.98ID:nfBV6swh
アベはドクサイ!も、アベはシンカン!も使えなくなったもんだから、今は「アベはヨワゴシー!w」がトレンドなのか?w
対米開戦煽ったアカヒみたいなもんだな。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:24:03.30ID:mue2BQ9/
瀬取りに戦略物資横流しもされて韓国はレッドチームと対外的に見ても明らかなのになーんも出来ないんじゃね
日本がいくらブルーチーム自称したところでやってる事はなあなあで済ましてレッドチームを肥えさせてるというね
そりゃ国際的に孤立して気軽なヘイトクライム対象になるわけだよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:58.99ID:ymD4zNHS
日本の国際評価教えてやろっか?
重要な場面で強い意思表示が出来ない、金以外存在する意味のない信頼できない国だ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:32:21.46ID:dqEXA8fW
日本は何をやっても言っても中身がない信念がない
だから敵味方の双方から軽んじられて足蹴にされてるのさ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:56.40ID:Go6DadAo
金をばら撒いて握手して外交した気になってる哀れな日本
軍事的に無力な金づるなんて信用信頼されません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況