X



【コロナ19】 ジム・ロジャーズ「安倍首相はコロナ対策で失敗。アジアの中で最悪」★2[06/05] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/06(土) 20:41:52.43ID:CAP_USER
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020060300019_1.jpg
▲ジム・ロジャーズ/1942年、米国アラバマ州出身の世界的投資家。ウォーレン・バフェット、ジョージ・ソロスと並び「世界3大投資家」と称される。2007年に「アジアの世紀」の到来を予測して家族でシンガポールに移住。現在も投資活動および啓蒙活動をおこなう

「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏の本誌連載「世界3大投資家 ジム・ロジャーズがズバリ予言 2020年、お金と世界はこう動く」。今回は、日本のコロナ対策が失敗した根深い問題について。

 新型コロナウイルスの感染拡大を防いだアジアの国々は、世界から称賛されている。
 この30年、アジアは西洋諸国よりも経済的に成功してきた。日本や中国を筆頭に、台湾、韓国、シンガポールなど多くの国が経済を発展させた。50年前、欧米にとってアジアは取るに足らない存在に過ぎなかったが、世界は変わったのだ。
 新型コロナに関しても、政府の発表した数字を信じれば、アジア諸国の対応が抜きんでていた。

 私は、どんな政府の発表でも疑いの目で見る。だから、政府発表の数字ではなく“事実”に目を向ける。そうやって疑いながら見ても、中国が国を開き始めたことは確実だ。人々はダンスに通い、レストランに出かけるようになった。通りには人々が歩いている。アジアの国々は、西洋諸国より早く国を開き始めたことは間違いない。

 しかし、私が得ている情報の限りでは、日本はとても「うまくやっている」とは言えない。安倍晋三首相は、新型コロナ対策で何か有効な手立てを打ったようには見えない。指導力を発揮できない間に、日本国内の状況は悪化していった。
 なぜ、日本人はPCR検査を受けることができなかったのか。米国でも、感染拡大初期にPCR検査を受けられないという問題があった。それは、検査キットが不足していたからだった。一方、日本で検査キットが不足していたという話は聞いたことがない。それでもPCR検査を受けられない人がたくさんいた。

 理解できないことだ。

 私に言えることは、結果だけだ。人口あたりの死者数でも、アジアの中では日本は最悪の部類に入る。結果だけを見れば、日本の対応は韓国より良くないということになる。
 読者の中には「なんてひどいことを言う」と思う人がいるかもしれない。だが、誤解しないでほしい。中国や韓国、台湾はウイルスの感染拡大をコントロールできているように見える。
 日本はまだその状況までは至っていない。そのことを私は言いたいのだ。

 なぜ、日本は新型コロナ対策でうまくいかなかったのか。安倍首相がリーダーシップを発揮できなかったことは、もちろん理由の一つだろう。しかし、本当の背景には日本が抱える根深い問題があるように、私は感じる。
 私の印象では、日本社会は柔軟性に欠ける。しかも、それは年々ひどくなっているように思える。

 以前、富士山近くのレストランで「ライスを食べたい」と言ったら、「メニューにないものは出せません」と言われた。ところが、メニューには寿司がある。「ライスはあるはずだ」と言っても、「出せない」と言う。そこで私はマグロの寿司を大量に注文してネタだけを取り、シャリを茶碗に入れて食べた。「ライスはあるじゃないか」と言ったが、それでも「メニューにないものは出せません」と言われた。

 日本が柔軟性に欠ける理由の一つは、移民が少ないからではないか。閉じた国は、やがて勢いを失う。これが事実だ。
 50年前、沼地だったシンガポールは国を開き、賢く成功した人々を招き、急成長した。外国人が集まるところは成功する。閉じこもった国は苦しむ。
 もちろん、移民を無制限に受け入れることは新たな問題を生む。だが、移民は新しいアイデアやビジネスのやり方、そして新しいマネーを持ち込んでくる。

 日本はいろんな意味で私が最も好きな国の一つだ。だからこそ、私は日本の未来について誰よりも心配している。

(取材/朝日新聞シンガポール支局長・西村宏治 構成/本誌・西岡千史 監修/小里博栄)

ソース:週刊朝日  2020年6月12日号<ジム・ロジャーズ「安倍首相はコロナ対策で失敗。アジアの中で最悪」>
https://dot.asahi.com/wa/2020060300019.html?page=1

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591354677/
★1のたった時間:2020/06/05(金) 19:57:57.66
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:41.33ID:ZBlDUXE8
>>1
いつまでこんなばかばかしい詭弁をくり返しばらまいてるの?

コロナで死に至るのは多くが65歳以上の高齢者
その部分の人口の厚みが日本のような先進国と
他のアジア諸国ではぜんぜん違う
比較的似ている韓国に対してすら、日本はその二倍もの構成比で
65歳超の層がある
日本とアジア諸国の死者数を単純に比較するのは
ほとんど意味が無い
日本と比較できるのは高齢者がそこそこ多くて人口ピラミッドの
形が似た先進国同士だ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:18.76ID:Rprp1Czo
神奈川県内の市立病院のコロナ病棟には、
中国人感染者が多く入院しています。
この市立病院に勤める、看護師の姪が2020年5月31日にて教えてくれました。
この話しは事実です。

姪のプライバシーもあるので、病院名は控えます。
神奈川県のど真ん中の病院です。
皆さんも、大きい病院に勤めている身内、
知り合い、友達が居るのであれば、本当か嘘か?聞いてみてください。

病院、政府、マスコミがコロナウイルス感染者の国籍を隠すのは、日本に住む中国人が多いからです。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:49.50ID:VQmwaa+m
>「アジアの世紀」の到来を予測して家族でシンガポールに移住

シンガポールとか笑い話か?先を見る目0じゃねーか、ゴミクズ投機筋www
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:52.47ID:IlRuLfDj
日本の左翼メディア朝日や韓国は何故か知らんがこの男を利用して安倍叩きをやって居る、不可解だな。
朝日は廃刊じゃないの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:37:16.66ID:yuh3RLSo
お前は 投資のことだけ考えろって w
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:32.72ID:lVMnkx15
迷走してるな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:53:59.04ID:jcg2rB7H
日本が最悪なのは世界一の大都市の東京があるから。
岩手の貧素な感染者数を見ればわかるでしょ。
都市がどれだけ感染症のリスクがあるのか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:54.45ID:0dLcmSgr
>>302
安倍自民にとって都合の悪い情報だから
人種差別を防ぐという建前で隠されてる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:31.61ID:lc2sIF5M
>>301
死亡者数はそうだろうな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:10.82ID:8XA9Y9ET
韓国から逃げ遅れたので必死だな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:38.73ID:yDLP13CM
曲がり屋ジムに頼らなければいけないほど朝日は落ちぶれたのかw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:09.45ID:G34RTnYS
大成功のお墨付きをいただいてしまったか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:50.90ID:Z+Pn0EgP
このジジイ段々自暴自棄になって頭がおかしくなってるよwwwwwwwwwwww

記事の中身が個人的な恨みに成ってるよ  多分過去に日銀砲で焼き鳥にされた
一羽なんだと思うよ 今回も株でやられた腹いせじゃないかな〜?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:17:32.85ID:zr/X2Ecg
日本株、買ったとか言ってたけど嘘だったんでしょ。
で、この急上昇に出遅れちゃって、腹立ち紛れに文句言ってるだけ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:03.31ID:2Sn8IFdQ
トランプが中国株の閉め出しを画策している、成立したら、
ジム・ロジャーズ歯、紙くずを抱え訴訟の嵐だ。哀れなり
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:16.41ID:5Uh03t8h
週刊朝日ですか。笑いました。
0323.plmloYPS
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:42.14ID:9U4jjqIw
この詐欺まがいの投資家の言説が怪しすぎ満点でww
それよりは書いたご本人のコロナ対策失政の米国の批判をしないインチキさよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:40.93ID:xQMp8hYa
朝日が「WHOは布マスク無意味だって言ってるぞ!」って言いふらしてたのに
最近になってWHOが布マスク進めだしたのほんと草
安倍のほうが正しいじゃんか
低脳無能パヨクがよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:46.28ID:lRCEBkR1
ありがたや、ありがたや、逆神からの最高の誉め言葉だ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:51.05ID:5/tnXzq1
朝日新聞って、在日色を最近隠さなくなったね
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:12:38.06ID:13SJL7Lz
コロナと株価は関係ないよ。
死者世界一のアメリカの株価上がっているもんな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:49.91ID:wt6jyTXr
え?中国は?

ああ、コイツか・・・
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:41.43ID:TTGwOS7K
試験問題みたいに
安倍 責任 アジア最悪 コロナ 不手際
を使ってコラムを書け、報酬は出来による

とかでぶん投げてるんだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:51.33ID:lbs04Hcg
ソースが「朝日」かよw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:34.42ID:lbs04Hcg
■読者の信頼度最下位の「朝日新聞」 英国オックスフォード大学ロイター調査■

朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位〉という衝撃的な調査が発表された。

英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年行なっている国際的なメディア調査レポート
の最新版『Digital NEWS REPORT 2018』によると、日本の新聞で読者の信頼度が高いのは1位が日経新聞、
2位地方紙、3位読売新聞で、朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位となった。
“日本で一番信頼できない新聞”という評価だ。

「朝日の凋落」は数字からもはっきりわかる。信頼を失うきっかけは誤報問題。同紙の朝刊部数は2012年には約762万部だったが、
安倍政権になって福島第一原発事故をめぐる吉田調書報道や慰安婦報道での誤報が批判されると、2015年度には約670万部と
3年間で92万部も落ち込んだ。

その後も部数は減る一方で、今年5月の販売部数は約590万部とさらに80万部ダウンだった。

反朝日の保守層ではなく、朝日読者の“朝日離れ”が深刻なのだ。朝日新聞社会部の若手記者は最下位への“転落”を実感している。
「事件取材で現場の聞き込みに回っても、一般の人から『ああ、朝日ね』と他社より下に見られてしまう。

しかし、いまなお社内には現実を直視しない記者が少なくない。エリートが多い政治部記者は、「オックスフォードの調査で産経以下? 
見ていないけど、どうせ朝日嫌いが多いネットの調査だろう」と他人事のようないい方をした。

2018.07.03
NEWポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180703_711415.html?PAGE=1#container
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:23:05.55ID:sgdij0zv
>>1
どうした
空売りのタイミングを早まったか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:01.05ID:BUjEitOi
ルールを守る国民性が治安を維持してるんじゃないか。
メニューにないものを頼む方がどうかしてる。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:41.38ID:pkKAusFV
ジム・ロジャーは日本に投資して、大損したんじゃないの?
こんなに日本を攻撃するなんて。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:49.63ID:+rJsF/wj
そら安倍首相を排除して石破を据えれば自民党も日本もボロボロになる上に韓国への無制限の支援も確約
韓国にとってのみ莫大な利益になるからね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:34.76ID:ex4q9gLk
>>1
欧米は大成功?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:50.84ID:+eD8ccZt
確かにコロナの制圧を、自分の手柄にすることには失敗していますね。

安倍さん、要領が悪いから。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:53.77ID:hZ+aYsbR
朝日の反日に使える者はなんでも使え精神には恐れ入るよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:25:13.02ID:0fgvi2dX
なに突然日本が好きとか言っちゃってるの
ソロスとバフェットに嵌められたって気づいちゃったの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:30:20.66ID:ZDvF5ncw
ジムじいさんは悪くないよ
ちょっとボケたじいさんの口を借りて日本をこき下ろす朝日記者ってなんなの?
日本をくさしたいなら自分の口でくさせよ
汚い奴ら
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:21.19ID:OIxtJTJf
ジム爺って日本に来たとき何か待遇悪かったんだろう
頭のおかしな爺さんを扱うようにあしらわれて
その怨念を今でも忘れてないから延々と日本サゲ発言
やっぱ頭おかしんだろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:24.15ID:Gy6Ia51A
地域絞ってまで文句言うかね
てめーの国は世界最大だろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:39:03.89ID:Rz8ctFF+
>>1
思い通りにならないから文句を言うって、朝鮮人メンタリティだなw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:43.11ID:w3to5yYV
日本じゃすっかりネタ外人扱いだけど、どの界隈で評価されてる人なの?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:26.56ID:y5Ew1NcV
そうそう大失敗!
だから株大量に売って、日経平均株価下げてくれよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:39.62ID:WXxA7tea
アジアがこの程度ですんだのは、どこも移民が少ないから文化的多様性がとぼしく、かわりに文化的統一性がとれてたからやで。お前んとこの国民が強制なしでまとまるのは、暴動の時だけだろ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:30.07ID:nuWtR/KR
上様にしても日本人に相手にされなくなると韓国に買われるのって最早様式美だよなwww

まるで分別のない女郎みたい
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:12.11ID:anKE4HTn
この人もチョンに名前使われる度に折角持ち得ている勝気
がどんどん減ってるのは気の毒。誰か法則教えてあげて。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:50.74ID:sg6DSzjm
コイツの発言を記事に取り上げてるのは、朝日系列だけなんだよなw
他には呼ばれない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:33:22.73ID:1AZdHaT/
>>56
反日予算が120億か!まぁドブに捨てる金やけどな!(笑)
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:32.77ID:anKE4HTn
反日カルタシスちゅう特効薬がないと朝鮮人は死んでしまうのです。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:58.13ID:UrcKOk6S
>>1
日銀に負けた男
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:43:24.42ID:N8wExpUy
日本株買いながら言うセリフじゃねえな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:18:51.35ID:n/mS1nhy
日本を褒めてる部分もあると思うけど週刊朝日の報道ならそう言った部分は削除してんだろな
いつものことだけど
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:22:01.53ID:n/mS1nhy
でもこのおっさん事実に目を向けてるって言ってる割に実際自分で行って確かめる事はしないんだな
すべて報道鵜呑みじゃんかww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:53:46.64ID:k2EUVV5M
逆張り爺にも生きる権利はある!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:03:32.51ID:k5r3KmDJ
ソースが朝日ですw

■朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています■

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。
★在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:41:19.75ID:ydYe2+qe
>>183
東洋経済は、本当に基地外雑誌になったよな。昔から低脳のプレジデントも酷いけど。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:53:53.84ID:Q3boOj+u
アジアの中で最悪ってまるで反日パヨクみたいな物言いだなwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:52.91ID:Abx7XPqG
>>1
朝日とキムロジャース
日本がうまくいって悔しいのう

支那の数字はインチキ
チョンコの数字は激増中
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:57:01.21ID:QbWmGoQ0
ただの日本嫌いのカス白人だろ。おのれの記事にカネを出して日本をクサして喜んでいる
だけ。

奴の記事のアップがやたら多いのは、マスコミにカネを出している余波だろ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:03:04.38ID:QbWmGoQ0
白人の日本人に対する嫉妬、人種差別的な嫌悪感を甘く見ない方がいい。

我々は白人と平等に扱って貰うことが当然と思っているが、白人の方はそうは思っていない。

棺桶に入るまで、日本をクサして余生を過ごすのが、ジム・ロジャースの趣味と見た。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:06:28.11ID:0A+4/6TF
朝日にかかるとこうなるのか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:07:50.86ID:0A+4/6TF
マックに行って、ハンバーグだけくれと言っても、「ない」と言われるだろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:17:21.27ID:Abx7XPqG
>>395
キムロジャースの余生
どのぐらいあるのかな
長生きできるといいね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:24:11.55ID:zmaagq+r
よくもまあ、こんな嘘臭い記事のせるとは さすが斜陽の朝日らしい記事だ
移民をいれたら好い=韓国からもっと人いれろ
PCR検査少ない=韓国の検査キットいれろ

ここまでアホな分析で日本を愚弄するとは
韓国で投資しすぎて今引き揚げたら大損するのとハニートラップ
で雁字搦めなのは理解できる
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:27:07.64ID:jtVpvyTH
>>378
注ぎ込んだウォンが暴落して時価総額で一兆五千億円ほど勝手に溶けてしまい壮大に火病しているらしいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況