X



【話題】自民党議員「誤報の可能性が非常に高い。日本政府が否定したようで、某紙が記事を削除。参加を打診された事実はないようです」 [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:40.77ID:CAP_USER
衆議院議員・長尾たかし@takashinagao
誤報の可能性が非常に高いです。日本政府が否定したようで、某紙が記事を削除。

「米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診された」という事実はない、ようです。

明日詳細を確認します。
https://twitter.com/takashinagao/status/1269503769923842048


●産経新聞、共同通信配信記事を削除

日本、中国批判に参加拒否 香港安全法巡る共同声明 習主席訪日へ配慮か
https://www.sankei.com/world/news/200607/wor2006070011-n1.html

魚拓 https://archive.is/7dfYx


●共同通信記事
【自民党】日本、中国批判声明に参加拒否・・・香港安全法巡り 欧米は失望[6/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591503283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:04.10ID:rWGCWLgG
誰一人名前の出てこない記事はフェイク
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:07.07ID:qmTIfGhY
ぱよちんのお家芸だったってこと?
.
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:08.12ID:oHLRgiHt
 

また共同通信か

 
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:24.79ID:PQA4TnwR
フェイクニュースは駄目とかヘンタイ新聞がCM流してたが
原因がんなCM出していいのか?と思ったw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:27.73ID:fHLDfxS7
よりにもよって石破だとよwww
ピエロすぎんなwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:42.12ID:9LLbB/kW
>>13
日本はファイブアイズじゃないからね
しかもメンバーのニュージーランドが参加してないのよ
0361大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:54.64ID:Fh9BrANv
産経は
手ぬるいとして逆方向から安倍叩きに走る時があるからなあ。
右翼に媚びて。
それで乗っかっちゃったけど
流石にヤベえって気が付いたのかな。

ああそれと我々は別に産経を礼賛したりしてはいないんですよ。
聖書だとも思っていないし。
誰だろうとフェイクに加担したなら軽蔑するだけです。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:01.60ID:PzCOn4Tt
外務省が信用ならないから呼ばれてないんだよ
さっさと解体しろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:29.62ID:3Klmyn6f
>>18
嘘の上塗りですかw
0365清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:58.68ID:p426K3VE
>>345
後、トランプとメディアって相性悪いからな、レイシスト呼ばわりしたりと

て言うか、この四カ国って何で共同声明を今出したんだ?
0366ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:32.99ID:5bvP0m3d
>>365
……5/28の共同声明のことかな?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:54.50ID:fHLDfxS7
>>358
サンゴ礁にサインして、マッチポンプするようなもんだな
あれ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:54.88ID:rTe47ue8
またフェイクニュースかな
なぜか日本のマスコミは、ネット上の個人による虚報をフェイクニュースと言うようだが
本来のフェイクニュースの意味はマスコミが流すウソ情報なんだよね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:01.37ID:PZJHl65p
正体不明匿名関係者記事手法やめろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:06.17ID:DlVCk2x5
>>21

パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし New
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:07.71ID:kYcczkUk
>>327
日本人は“韓米”って言葉は使わない
息がウンコ臭いから喋んな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:44.11ID:DPAFfcxJ
>>312
>メディアからしたらメリットもある

マスゴミが自分らの体質改善の闘いの結果得たものじゃなく、政府に集ってるだけのもんだから、その場合のメリット分は国民への押し付けにしかならんぞ。
消費税アップとかも全力で煽ってたの忘れたの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:43:56.00ID:ZFoz9YE4
>>361
てか産経ってレベル低くないか?
取材が不十分だったりとか。

ぱよメディアはプロパガンダが多いから論外だけど
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:44:42.83ID:jnbJz33r
共同通信のソウル特派員なら慰安婦団体のインチキぶりは知っていたと思うが、
日本を利する記事は決して書かないのだろうな。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:03.07ID:5/F/XqF1
尖閣への侵略あれば
世界が何言おうがシナへ攻撃できるんだけど
まあ何にも譲歩も無ければ参加拒否などありえない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:29.49ID:PQA4TnwR
>>367
あったねえ
自然破壊なのに恥もなく報道したもんだw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:45:36.98ID:+c2huX3D
しっかりやらないと、世界的にプロパガンダ利用されるよ。フェイクニュース。
0384バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:07.68ID:2J1lNuKz
軽く調べてみたら
なんか日本が批判した後に共同で非難したとかみたいだが
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:29.75ID:5/F/XqF1
朝鮮得意の先にデマ流して
なし崩しがよくあった
大朝鮮も同じでした
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:52.93ID:ZFoz9YE4
>>381
言論の自由ガーで強行突破するからな。
報道サイドはほぼお仲間だし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:19.36ID:lx2PZs24
共同通信ってようするにアカの手先なのか
ウソ率高いよな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:22.47ID:nQI4vJhZ
ちゃんと取材してデマはないという設定なんだから
SNSとかで中傷をやめさせるのと同じような規制を既存メディアに対してやったとしても
規制の時によく言い訳に使う「萎縮」させることはないはずだよな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:23.55ID:fHjOWwoD
>>373
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:33.46ID:MIDWulqn
山田宏 自民党参議院議員@yamazogaikuzo
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も | 2020/6/7 - 共同通信


酷い印象操作記事。当初各国足並みの揃わない時期未定の共同声明ではなく、速やかに明確な形でわが国が独自の声明を出した。
後追いでEUが同様の「深い懸念」声明となったというのが事実。
0393大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:38.61ID:Fh9BrANv
>>375
ぱよちんとは逆方向なだけで
やはりジャーナリストではなく娯楽として煽ってる側面もあるように感じます。
0395ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:44.76ID:5bvP0m3d
>>380
日本が非難声明を出した直後の5/31じゃない日曜日だからかな?
政治家から反論されにくい
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:47.47ID:DPAFfcxJ
>>375
他が更にダメ過ぎる。
自民が生き残ってるのと似てる。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:47:50.48ID:7XWHaOj0
>>304
競争原理を働かせようと思ったら全く違う原理で動く媒体がいるわな。一番は国営だろうけど、その次は国民が精査する仕組みでも作るしか無いかもなぁ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:12.01ID:AhkL3a33
共同通信「支持率下げたニダ!」
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:13.55ID:CkvoRvhh
そもそもUKUSA協定のファイブアイズでやった声明だろ
そこに日本が入ってないんだから、日本が参加拒否したとか無いだろ
つまり嵐5人の声明に城島リーダーが参加拒否してると報道するもんだ
共同の報道に悪意があるとしか思えない
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:43.06ID:XYQcGtXS
共同ってアンティファ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:43.89ID:5pDiZImY
結論は、批判声明に参加するか、参加しないか

これだな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:11.93ID:/7gvYQIn
わーい当たったー ( ´∀`)ノ

【自民党】日本、中国批判声明に参加拒否・・・香港安全法巡り 欧米は失望[6/7] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591503283/
8 自分:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 13:17:47.08 ID:/7gvYQIn
>共同通信

>複数の関係国当局者

これ記者の願望じゃねーよな?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:36.19ID:AhkL3a33
産経新聞、共同通信配信記事を削除

産経共同「やっちまったニダ!!!」
0407ネトウヨアラート ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:41.37ID:O2wtufVV
どうせ青にゃんの情報だろw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:52.46ID:DPAFfcxJ
>>388
それを許してるのはお花畑国民だけどね。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:06.28ID:PQA4TnwR
日本にあるマスコミなのに日本人のために存在してないw
今でも信用ないのに更に信用失くすね。
0411バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:17.55ID:2J1lNuKz
>>398
そもそも呼ばれてない上に先に日本が避難してるのは無視?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:23.81ID:AhkL3a33
青木理「俺の頭の中では事実確認した!」
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:50:50.86ID:+c2huX3D
官房長官がフェイクは辞めろと言わないと。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:28.91ID:ZFoz9YE4
>>403
ANTISAじゃないかな

ANTI Shinzo Abe
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:36.24ID:TbwiidOS
>>340

340 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 16:38:13.67 ID:/VcmuUl+
326
お前らネトウヨこそ
民主から寝返った長尾の発言を
丸呑みできるアホやんか?

石破やモナオと同じやつやぞ?
______________

違うよ

長尾は

尖閣へ 行ってる

国士だよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:50.30ID:Keznjv21
>>415
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:43.69ID:myeKjFyx
確信的フェイクニュース流し始めたな...

中国共産党のための大本営発表を、日本のメディアがやるって
やばすぎやろw
0424氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:19.27ID:yBMbTtSm
>>411
自分たちが報道したことだけ信じりゃいいんだよ、というスタンス。
叩かれたら引っ込むけど反省はしない。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:12.29ID:TbwiidOS
>>350

350 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 16:39:01.67 ID:4Ep7H7A0
1
でも中国の味方になるんだろ?売国自民は
__________________

  ありも しない デマを飛ばすな オマエは!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:16.56ID:DPAFfcxJ
>>399
>記者クラブがあるから、行き過ぎた取材にならないって声はあった

何処までやるべきか?の判断すら政府にやって貰って、問題あれば政府ガー!ってのを取材とは呼ばないだろ?ってのが論点。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:33.56ID:OhZ3pTFV
>>381
偽装表示は商品の表示や広告に関する法律。消費者保護だし
風説の流布は株式絡みじゃないか?
インサイダーの逆みたいなやり方から証券取引市場を守るため
どちらも実害が出るから法規制や裁判が可能
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:02.86ID:CR7Mo9+i
つまりハブられてるのかww
日本は中国側と思われてるのかww
そっちのほうが問題だろw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:20.47ID:PQA4TnwR
ジャップにすらなれない在日・・・
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:21.86ID:col3N9O0
朝鮮脳って踊らせやすくて裏切るし五月蝿いし本当に邪魔だな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:24.96ID:V0jegnMj
マスゴミ「表現の自由だ!」
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:39.97ID:AGyT3Ma0
>>417
UKUSA協定(ウクサきょうてい、英:United Kingdom United States of America Agreement)とは、アメリカ合衆国の国家安全保障局(NSA)やイギリスの政府通信本部(GCHQ)、韓国国家情報部など
5カ国の諜報機関が世界中に張り巡らせたシギントの設備や盗聴情報を、相互利用・共同利用する為に結んだ協定のことである
かつては秘密協定だったが、現在は条文の一部が公開されている
なおUKUSA協定グループのコンピューターネットワークはエシュロンと呼ばれているがジャップは入れられてない
0437<丶`∀=L>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:44.07ID:kn+WtlCU
>>315
ウソをつくハードルが低いよね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:36.79ID:V0jegnMj
>>437
モラルが根本的に欠けてるからなあ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:47.19ID:UEw7zLi6
〇 狂同通信
○ 病同通信
○ ちょん同通信

平壌に実質的な本社機能があり、東京は単なる支社!
工作活動が主で内部は外国人天国(爆笑)
報道機関などではない!
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:07.59ID:PQA4TnwR
>>437
ウソがばれても「認めなきゃ許される、逃げられる」と考えるからなあ
人と支那チョンは違うわ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:10.78ID:ggD1ygGP
>>409
アカの小細工ってあざといからね
NHKもリツイート詐欺が発覚してツイッターが大削除したのだけど
「昨日の段階で」とか言い訳して偏向報道してたんだよね
あれの最後が賭け麻雀って構成作家出てこいってレベルの落ちだったww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:35.94ID:ylW0MHwo
>>430
カナダはアメリカのいいなりだし、オーストラリアは直接被害を受けない
イギリスは当事者

ドイツとフランスなど主要欧州国が入ってない時点で、対中包囲網にはなってない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:51.25ID:mRXX8OaD
アメリカ主導の強い批判に参加しないで済むように日本が単独で緩めの批判を先に出したって感じじゃないの

それに対してアメリカあたりが不満を持ってて共同に盛った記事書かせたって感じだと思う
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:56.72ID:V0jegnMj
>>444
メディアの無責任体質は異常
他業界だったら自殺者出るまで叩く癖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況