X



【韓国】 いくら善意を持って対しても変わらないことがある〜安倍に続く政治指導者もまた極右指向[06/09] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 22:20:51.22ID:CAP_USER
科学界には永遠の論争の種が一つある。人間の性格と行動様式を決める要因は何かということだ。進化論で武装した遺伝学者などは人間の性情、特に犯罪指向を規定する要因として、いわゆる「悪い遺伝子」をあげる。一方、社会科学者などは人間が育ってきた環境、特に教育に、より多くの重きを置く。

真実はこの二つの見解の間のどこかにあると見られるが、どちらか片方だけを信奉するのはきわめて危険だ。それは差別と嫌悪、盲信と同じ副作用を産むからだ。

四日間隔で女性2人を残酷に殺した後、死体を遺棄した容疑で捕まった31才のチェ・シンジョン。彼の残忍な暴力性は既に前兆を見せていた。彼は23才だった2012年、ガールフレンドを凶器で脅迫して性暴行した容疑で懲役3年、執行猶予5年を宣告された。さらに執行猶予期間だった3年後、大型マートで物を盗んで懲役6ヶ月を宣告されたが、再び執行猶予で解放された。

SBS時事プログラム「それが知りたい」によれば彼は逮捕された後も一部容疑を否認したり、「薬を飲んでいて思い出せない」と話した。この言葉から多くの人々は自然に疑問を持つほかない。万一、彼が正しく処罰を受けていれば、彼によって亡くなった、罪のない二つの生命を生かすことができなかったかと。

しかし、私たちの司法体系の現実はそうではない。初犯なので反省文を提出し、被害者と合意して、心身が弱って等等、各種減刑理由でたびたび大衆の感情とはかけ離れた判決が下される。真の反省と謝罪がないのに容赦がありえないように、適切な断罪と懺悔なしで教化はありえるだろうか。

これは私たちが過去数十年間、隣国日本でも目撃したことだ。彼らは軍国主義時代をまともに反省したことも、断罪したこともない。ナチの残党を最後まで追跡して掃討してきたドイツの努力とは相反した道を歩いた。それはその国の指導者の歴史意識不在と妄想、野心が表わした結果であった。

その代表的な人物が安倍晋三現総理だ。数年間、日本内閣を率いた彼にとって一生の課題は「戦争が可能な国家」への改憲だ。第二次世界大戦戦犯である岸信介を母方の祖父にもつ彼は日本右翼の本山である山口県で生まれ育った。朝鮮侵略の元凶である伊藤博文など韓半島征伐を主張した人々の大部分がこの地域出身だ。

安倍総理は科学者が言う遺伝的要因と環境的要因の両方を備えたわけだ。その要因の結果は他でもない「反韓感情」だ。彼は政治的危機のたびに韓国たたきで内部世論を結集しようとした。彼は反韓感情に陶酔したあげく、ときおり理性を失った判断を下した。輸出規制カードが代表的だ。

そのカードは自ら失敗を招く手法になって戻っている。同時にアベ内閣支持率は日がたつほど落ちている。今月5〜7日の調査によれば2012年再執権後、最低値である38%を記録した。各種政治スキャンダルとコロナ対応での指導力不在が原因だ。

ところで本来の問題は彼の後に続く日本の政治指導者もまた極右指向という点だ。最近、コロナ事態を機会にして日本国内で人気を集めている吉村洋文、大阪府知事と小池百合子、東京都知事の二人とも嫌韓を支持基盤にしている。そのため、日本は過去にもそうで、未来にも変わらないだろう。

個人でも国家でもいくら善意を持って対しても変わらないことがある。「改過遷善(過ちを改め善に遷る)」は被害者に対する加害者の真の謝罪と懺悔から出発する。その初めのボタンをまともに通さなければ被害者とその家族は一生苦痛の中で生きなければならない。だから今でも変わらないことに対する有効適切な社会的、国家的対応戦略が切実なのだ。

イ・スンヒョン産業部エディタ
http://newsroom.etomato.com/userfiles/KakaoTalk_20191128_143113120(8).jpg

ソース:ニューストマト(韓国語)(トマトコラム)どんな事は簡単に変わらない
http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=976784
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:34.53ID:6E9c0Lk3
>>532
金もコネもたくさん集めた奴が他の有能な候補者をどれだけ潰せるかって政治ゲームに熱心な奴らですし
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:35.81ID:q6s0wiPx
【韓国】韓国野党が狙う「良心的日本人」取り込み★8[12/30]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356877778/
>  「良心勢力」とは、日本統治時代の「慰安婦」問題について無条件で日本の国家としての法的責任を主張するなど、
> “贖罪史観”に立つ日本の文化人やマスコミ人を指す。ノーベル賞作家の大江健三郎氏などがその象徴的な存在だ。

【産経】韓国で歓迎される“良心的日本人”… 過剰な気づかいが「誤解」を招く[09/16]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410867828/

武藤正敏「韓国の人達は自分達に都合の良い事を言う人を『良心的な日本人』と…」 ネット「鳩山由紀夫、河野洋平、日韓議連…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577350099/
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:47.08ID:Cn/Fa99B
>>566

>>567

>>568
アジアに好かれる日本になれ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:50.80ID:ti1U9CJH
韓国人の日本に対する善意って何だ?マジで思いつかん
悪意ならNCTってKPOPグループがPVで日本disやったとか
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:57.39ID:lU51147W
>>542
米民主党の若手で有能なのはオバマ派なんですよ。
でもオバマ派は傍流なんで候補に挙がる為の資金がない。
そもそも民主党にもっと良いのがいたら前回ヒラリーだったりしないわけで。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:06.13ID:c1rjj8pA
善意をもって空自の哨戒機にロックオンしたり、善意をもって北やイランに核製造原料を横流ししたり善意をもって日本製品不買したりしたのに日本は真の謝罪と懺悔をしないニダ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:31.78ID:LZ5UIiOJ
>>565
その内容なら研究資金援助してもええわ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:39.59ID:6E9c0Lk3
>>576
他国との関係に好かれる好かれないなんて感情なんの役にも立たんよ
自国にとって有用な国かそうでないかだけで良い
0589ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/06/10(水) 00:34:41.08ID:CEIzVyuz
元来アジア諸国との関係は良好だが。つるぼの言うアジアは「支那朝鮮」のみで構成されている。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:13.61ID:Cn/Fa99B
>>582
奇遇だな
ワシもネックファンと
手持ちの小型ファンを2台購入した
まだ届いてないが
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:59.52ID:SnkM3Cum
>>561
負け戦を反省しないバカに付き合うつもりもないが、お前みたいな無知のバカに付き合う気もない
勝者になるのは賢い者だけなのでなw
バカは差別と迫害の対象となる
味方にはしない
「最大の〜は有能な敵ではなく無能な味方」ってなw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:10.72ID:Powkqwl8
>>571
表立って教授がオッケー出すテーマじゃないと思うけどな

>>577
少なくとも自分が卒論やるときにはテーマはかなり絞らないとダメだった。
史学科で世界の洪水伝説の比較検証、とか言ってた学生は教授に速攻で
ボツくらったし自分は前漢武帝の塩の専売ってとこまでテーマを絞るように
教授に言われたんだけど、高卒さん?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:34.68ID:Cn/Fa99B
>>588
敵対するよりマシだろ
政治的に完全に相思相愛は無理かもしれんが
政治が敵対してると民間交流にまで影響が出る

>>590
好かれてないじゃん
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:36:42.07ID:fM8K+qIC
>>576
友好国は中韓より多いぞ
0601白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:35.98ID:PDDz+zIE
>>586
前回の選挙は米国マスゴミと、いわゆるサイレント・マジョリティの戦いですからね
今回も、マスゴミの予測もどれだけニュートラルなのか怪しい
0606白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:03.72ID:PDDz+zIE
>>598
いわゆる政治屋さんに大衆が飽きたのでしょう
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:07.46ID:v5nui4zJ
>>567

アメリカってさ、やっぱりリーダーイメージなんだよな
調整役がリーダー像に合わない国民性なんだよね
思想、政策よりそっちの要因がデカイんじゃないか?って位に
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:39:41.40ID:Cn/Fa99B
>>600
部屋用かい?

それよりイベントなんかで使える
首からかけるファンがいいぞ 

フェスやら街をブラブラ
ジョグにも使える
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:40:46.94ID:+UnQwHn/
>>539
北と南の朝鮮兄弟とそのパパ中国という特定アジアはそれ以外のアジアに概ね嫌われているよ
そしてアメリカとヨーロッパ諸国もコロナで止めになったな、もうこの流れは変わらないぞ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:40:54.31ID:+y/hyUDN
>>596
Most Hated Asian Countries アジアで最も嫌われる韓国
https://archive.fo/q6mTX
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:38.92ID:Powkqwl8
>>604
>なぜ韓国人は頭がおかしいのか

あなたにはどうやらこれが理系に見えるらしいですねえ…それに
決まりも教授の採否も無かったらどうやって卒論指導するんですか?
それこそ日本語が羅列されてれば何でもよいFランなのでは?

>>605
教授の採点の基準はどうするんだろう、それ…
0620白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:54.89ID:PDDz+zIE
>>613
そんな話もありました
プロなのに、なんでそんな素人みたいな事したのか、最初はフェイクと思いました
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:41:58.95ID:ZuB7pQI5
まだ何千年々続く謝罪の数十年にもいたってないのか。儲かるなぁ
0623清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2020/06/10(水) 00:42:05.66ID:xvU13wPv
>>606
既存の政治家に限界感じてたって説もあったな

>>607
地味に独裁者に近いリーダー求めてる感じかな、アメリカって

>>613
後はクリントン財団のマネロン疑惑だったかな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:42:56.27ID:HeIoydif
反韓感情に火をくべるとは良いチョウセンヒトモドキだなw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:43:46.33ID:nsA+sNFT
アサヒの日曜版かとオモた。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:43:52.61ID:+y/hyUDN
韓国人は、嫌われて当たり前
https://imgur.com/8Jt7r4f.jpg
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:44:01.83ID:RSPUkThD
>>1
>彼らは軍国主義時代をまともに反省したことも、断罪したこともない

アタマ狂ってるの?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:44:07.07ID:lU51147W
>>598
まずヒラリーの支持層が高齢化してしまって持論も時代遅れなのは否めなかった。
それと自分が初の女性大統領になりたい野心で後進に道を譲るって事ができなかった。
そのせいで都市部の古くからのリベラル層以外からは支持を集められなかった。
トランプとヒラリーの対決は無投票数が過去最大だったからね。
0631白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/10(水) 00:44:21.75ID:PDDz+zIE
>>623
クリントン旦那って、人が好さそうな人だけの、
ブッシュJrレベルの能無しだったぽい
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:45:12.41ID:fM8K+qIC
>>611
っ空調服
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:45:53.14ID:D5avcPlM
>>1
さっさと断交すればいいのに
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:46:03.82ID:2JBGeSfd
何をやっても世界中
バカチョンは不快極まりありません
0636清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2020/06/10(水) 00:46:24.39ID:xvU13wPv
>>550
アレで被害受けるの、中間層だから難しいと思う

>>630
ヒラリーが色気出したせいか

>>631
マケイン曰く、「テメーの旦那のせいでブッシュJrが北朝鮮問題で苦労してんだ!」ってレベルだった、ただし国内での評価はそこそこ高かった
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:47:08.66ID:Cn/Fa99B
>>632
あぁ外で労働用の服なぁ
あれはオシャレじゃない

首掛けファンはわりとオシャレでトッポイ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:47:50.10ID:+y/hyUDN
韓国人は、嫌われて当たり前 w
https://imgur.com/n3HDbQm.jpg
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:47:57.22ID:HWHHGiZQ
盧武鉉とかムン・ジェインなんて欧米人からも頭おかしいって言われてるくらいだから、実際に相手してる日本の事務方なんて、人間を相手にしてるとは思ってないだろうな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:49:05.08ID:SnkM3Cum
>>624
最近大阪で行われた反黒人差別デモのスレ
サヨクデモに参加したと自称する人が、「道路の真ん中を大勢で歩くのが楽しくて盛り上がる」ってさw
書いたのは業者のナリスマシっぽいけど…
カーニバルや祭りと変わらん感覚のアホがたくさん混じってるのは、写真の雰囲気から伝わるw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:49:10.65ID:+y/hyUDN
韓国人は、嫌われて当たり前

韓国 左派の作った選挙ポスター
https://imgur.com/Fmkb3qu.jpg
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:49:33.01ID:NdTAtMU8
技術だけ進んで精神は土人のままだかんなw

相手にするだけ損
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:12.98ID:NdTAtMU8
スーツを着た原住民
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:27.86ID:wF4GpSWB
相手に納得してもらえる謝罪をしなかった日本が悪い
日本は問題から逃げてるだけ
韓国や中国だけでなく世界中がそう思ってるのにバカな日本は気づかないまま
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:39.42ID:+y/hyUDN
韓国人は、嫌われて当たり前 
天皇よ、アジア植民地侵略を謝罪せよ天皇教信者たる日本国民はただちに悔い改めよ
https://imgur.com/lGFMjzy.jpg
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:40.18ID:Cn/Fa99B
>>641
キザな奴だなぁって意味合いで使うだろうに
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:50:52.45ID:v5nui4zJ
>>619

俺も経済学部だったが教授にかなり絞れって言われて下書きで君は何を私から学んだ?感想文じゃないよって、更に絞らされたw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:51:16.69ID:jCUFZgBm
すごいキチガイ文章
前半と後半まったく関係ないぞ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:51:27.18ID:lU51147W
>>636
色気出したというか前期オバマ政権を引っ掻き回したババアって思われてると
認識できてなかったっぽい。
黒人や移民層からも嫌われてて民主党代表とかムリポ。
0659<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:51:40.51ID:+y/hyUDN
>>650
朝鮮脳は、思い込みで決めつける。www
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:51:49.60ID:fM8K+qIC
トッポジージョ?
0662白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/10(水) 00:51:56.19ID:PDDz+zIE
>>636
苦労したのは、ブッシュJrじゃなくて、そのスッタフだけどねw
ブッシュパパの宮中晩餐会での大失態のような事がない分、
 パパ < Jr なのかも?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:52:47.32ID:Powkqwl8
>>637
「いつの話?」って聞くから「5年以上前の話」って答えただけですよ?
もっともそれが6年前の話なのか、10年前の話なのか、1世紀前の話なのかは
ご想像におまかせいたしますが、って意味です(どれも「5年以上前」には違いない)
0666清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:15.20ID:xvU13wPv
そういや文ってマケインから申し込まれた会談を拒否したこともあったな、単なる議員と会談する意味が無いからと

マケインって共和党の重鎮なんだがな

>>656
その状態で、何故に出馬したし
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:53:41.48ID:FjCmYqCa
>>651
オレはトッポイと言ったら、とろいっぽい、って意味で使ってたが最近は違うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況