X



【韓国】日本らしい嘲弄続くか[06/10] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/06/10(水) 08:37:33.83ID:CAP_USER
■ 『言い訳、自己正当化、開き直り、押しの強さなどは、立場が悪くなった韓国人にありがちな態度だ』

(関連記事)
【ソウルからヨボセヨ】慰安婦支援団体疑惑、韓国らしい追及続くか
https://www.sankei.com/world/news/200602/wor2006020016-n1.html


産経新聞の名村隆寛ソウル支局長は今月2日、『韓国らしい追及続くか』という見出しのコラムを通じて、最近浮上したユン・ミヒャン(尹美香)議員(共に民主党)の正義記憶連帯(以下、正義連)関連の疑惑に対する記者会見に言及し、このように述べた。

特にこのコラムでは、「ユン氏には、立場が悪くなったとき韓国人にありがちな物腰や態度が見られた」とし、「ユン氏の場合、これらを超えたふてぶてしさが加わっており、市民の多くから “どこまで図々しいのか” との批判が聞こえる」と指摘した。

これに先立って業界では、今回のユン議員をめぐる各種の疑惑が真否を離れ、韓国を嘲弄の対象とする口実を日本に提供したのではないのかと憂慮した。

結局、憂慮は現実となり、韓国人に対する嘲弄にまで繋がったのである。

ただし、明らかにしておかなければならない点は、産経新聞が指摘した『立場が悪くなった時にとる韓国人の態度』、△言い訳、△自己正当化、△開き直り、△押しの強さなどが、果たして『韓国人の特徴的な態度なのか?』に対する質問である。

その前に、新型コロナウイルス感染症(以下、コロナ19)に対処するこれまでの日本の歩みを見ていきたい。

コロナ19に対して言い訳でだけ一貫した国は、はっきりと言って日本である。実際に今年の2月3日、神奈川県の横浜に停泊した大型クルーズ船『ダイヤモンドプリンセス』でコロナ19の感染者が発生した際、日本のメディアは政府関係者の言及を引用して「前例がない。だからマニュアルもない」と報道し、感染者の放置に対する政府の言い訳を擁護した。

また、コロナ19の余波が日本全域に拡散すると、今すぐ感染検査を大幅に拡大して『無症状の感染者』を隔離すべきだという医療関係の指摘に対し、「日本は検査による医療現場の崩壊を防がなければならない」とし、現状況を維持すべきだという『自己正当化』の一端を覗かせた。

そして韓国のコロナ19の搭乗検査(ドライブスルー)について、「医療従事家が感染する恐れがある」と蔑んだ検査も、自治体の判断の下で条件付き許可と言葉を変える『押しの強さ』まで備えた。

それだけでなく、最近日本の外務省が安倍晋三総理主宰の閣議(閣僚会議)に報告して確定した2020年度の外交青書では、独島(トクド)の領有権問題を始めとするこれまでの強弁をそのまま踏襲するなど、『開き直り』を毎年継続している。

また『開き直り』と言えば、安倍晋三首相も欠かせない。日本政府はコロナ19対応案の一環として、全国1世帯当りに2枚の布マスクを一律配布した。しかし、このマスクは小さくて不良品が多いという議論が続き、アベノミクス(安倍の経済政策)になぞらえて『アベノマスク』と呼ばれて嘲弄の対象になった。

特に、このような嘲弄は4月28日に行われた国会衆議院予算委員会で、野党議員の集中追及に繋がった。この日会議で大串博志議員(立憲民主党)は、政府が配布中のマスクを着用すれば呼吸が困難だと指摘した。

これに対して安倍首相は、「意図的に貶めるような発言はやめて欲しい」と開き直った。立場が悪くなったのだろうか。立場が悪くなった韓国人の特徴の一つである開き直りを、日本の首相がしたのである。

日本政府と右翼志向の産経新聞に問い返したい。これでも△言い訳、△自己正当化、△開き直り、△押しの強さなどなどが、立場が悪くなった韓国人の特徴的な態度なのか?

(オ・ユジン記者)
http://www.newsprime.co.kr//data/profile/writer_photo_oyjfox_1555407827.jpg

ソース:プライム経済(韓国語)
http://www.newsprime.co.kr/news/article/?no=506618
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:45:47.93ID:rMU7gWEp
いつも通りの朝鮮人らしい記事で安心した
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:45:57.66ID:cR+2pjUM
倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下w
加害者が被害者づらする糞wwwww
これがじゃあああああああああああああああああああああああああああぷ

誇らしいね、ジャップランドはw

養わなければ老人が4000万人
引きこもりジャップが1000万人
国の借金が1200兆円、、、、


良かったね、その借金で引きこもりジャップがキーボード叩いて、韓国崩壊を100回叫んだら
一日が終わるからwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:00.87ID:hBKdxfQO
バカチョンだから開き直りの意味が分かっていないし
朝鮮人らしい態度とアベのコロナ対策は全く関係がない
関係のないものまで持ち出して強弁がまた朝鮮人らしい
0034ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:03.42ID:CAP_USER
>>3
その通り!

開き直りが理解できなかったので、韓国語の『無理強い・横車』的な言葉に訳しています。
0035アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:04.43ID:eq5Mu6sR
(´・ω・`)ノ はにはにちゃんに問い返したい。

なぜそばを食べないんですか! ざるそばにはうずら卵ですよね

32 ハニィみるく(17歳) ★2020/04/25(土) 17:35:05.20ID:CAP_USER
食べます。
一番のお気に入りは、「冷凍どん兵衛」です。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:10.52ID:WmM7xaMo
>>26
それ韓国兵士がベトナムでやったことじゃないのかな?
0037氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:17.15ID:cDOV12lV
> 『ダイヤモンドプリンセス』でコロナ19の感染者が発生した際、日本のメディアは政府関係者の言及を引用して「前例がない。だからマニュアルもない」と報道し、感染者の放置に対する政府の言い訳を擁護した。

尹美香と同様の例は数多く存在するだろに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:21.31ID:QR1kpOas
コピペにしか見えんわwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:38.34ID:qUOMLboX
正直な話、友好関係じゃ無くなっても日本には実害無いのが分かっちゃったからこのまま話題にすらならなくなっておしまいだと思うわw嗤われてるうちはまだ関心あるだけマシって自覚した方が良いぞw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:47:18.27ID:Ev3LGH+q
チョンなんて、嘲弄されてナンボだろう?
素直に喜べよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:10.17ID:V1hqYAr+
確かに、今の安倍政権は韓国化しているような気がする
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:13.23ID:NYYIAc3e

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:19.28ID:WmM7xaMo
>>32
>国の借金が1200兆円

これ、在日朝鮮人をのぞく日本国民に対しての借金だって理解している?
スワップを湯水のごとく使い切り返済のめどが立っていない韓国の立場を理解している?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:24.99ID:Mbg/V1FB
そんなに産経新聞のソウル駐在記者が気に食わんのなら、この前の時と同様逮捕して半年
程虐め倒したら? 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:48:25.02ID:cR+2pjUM
>>31
いつも通り無職引きこもりジャップの日課が始まったねw

お前の生きる意味ってある?


お上も大変なんだから、何とかしてよ


養わなければ老人が4000万人
引きこもりジャップが1000万人
国の借金が1200兆円、、、、


良かったね、その借金で引きこもりジャップがキーボード叩いて、韓国崩壊を100回叫んだら
一日が終わるからwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:49:13.26ID:UCtUTNH8
>確かに、今の安倍政権は韓国化しているような気がする

法を守ってから言えよキムチ野郎(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:49:49.96ID:qVpCwCWs
ネトウヨ大ピンチやんwww
どうすんの?www

【ネット中傷】伊藤詩織さんと支援者、「いいね!やRTをした人」や隠語使用者も含め、中傷者70万件のデータを収集し特定★8 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591744321/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:50:15.10ID:UCtUTNH8
内債と短期外債の区別ついてないクズに説明しても、
理解できる知能ないから無駄だよ。

なんせウォン安とウォン高の区別ついてないんだから。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:50:32.39ID:NYYIAc3e

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:50:46.94ID:E7H6wbMx
この記者のいう事だけど、決定的な違いをコイツはわかってるのか?
慰安婦の件は、不正を働いてるだろ。
安倍はいつ不正を働いた?
善悪の違いも判らんのかこのアホ記者は
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:51:31.47ID:5GyUzT+B
ベトナム戦争の戦犯民族糞チョンはライダイハンを謝罪しろよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:51:46.11ID:ZDKu2tWX
自ら証明して行くスタイルw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:52:05.06ID:juSqjEw5
>>28

>>28
ネトウヨってそんなことするんだ
人間じゃないな 鬼畜だわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:52:53.68ID:UCtUTNH8
>ネトウヨってそんなことするんだ
>人間じゃないな 鬼畜だわ

【朝鮮人はネトウヨ】確定
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:52:58.24ID:o9fiDc4S
『立場が悪くなった時にとる韓国人の態度』に
日本がーと日本もー
も追加しとけ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:53:30.61ID:oQLw691O
>>1
なんだ、安部の事かと思ったよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:54:08.88ID:xMDtbGSI
トンスル飲んで落ち着けよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:54:18.01ID:kgKXNRTL
>>59
朝鮮人がやったんだよ
あほか
0066八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/06/10(水) 08:55:06.24ID:+2OiWsSL
>>1
さすが世界のアベ首相だぁwって喜んじゃうような発言

つまり気持ちは1つ国境は封鎖しようねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:55:06.28ID:Z+FnrUq2
産経も韓国なんかいちいち相手にしなきゃいいのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:55:31.98ID:juSqjEw5
>>64
効いてる効いてるw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:56:06.49ID:thZVN8Fc
韓国人こなくなったら犯罪減ったな
0070氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/06/10(水) 08:56:23.57ID:cDOV12lV
>>50
ぶっちゃけはすみに請求したとして、はすみ自身も誹謗中傷に請求できるわけで。

つまりは詩織のシンパが詩織に金払うだけだってこと判ってんのかなぁ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:56:34.64ID:ks+T8xaM
宗教だから論理とか関係ないし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:57:05.66ID:pFbYD9In
永遠に悪質不法反日主義国家の誹謗中傷、妬み、ひがみ、強欲たかりは
は永久に不変 独立国家たりえない民族 かって蒙古の元帝国や清の属国
であったように中国の1州になったほうがよろしい もとの自然に戻る
ということだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:58:50.04ID:lDoukwQy
>韓国を嘲弄の対象とする口実を日本に提供したのではないのかと憂慮した
発想がパラノイアだよこいつら。
韓国だけで話を完結してりゃいいじゃん、日本は知らんぞ関わると面倒くさい。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:58:57.72ID:MMjxJqjt
そんなに詐欺師同士の争いを笑われたことが我慢ならんのか
今回だけじゃないから、朝鮮人がやることなすこと高確率で嘲笑の対象だよ
冷静に振り返ってみたらわかるでしょうに
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 08:59:45.66ID:UCtUTNH8
>効いてる効いてるw

OECDトップの強姦民族コリアンにな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:01:14.44ID:c537FYcq
>>1

「図星」自白乙www
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:01:33.32ID:x3R8KhZm
チョウセンヒトモドキに産まれる
それは無限に続く罰ゲーム
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:02:27.05ID:t9MhzjlD
なんかグダグダ言い訳してるなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:02:39.46ID:J6A7q9L+
オウム返し・・・効いてる効いてるw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:03:28.32ID:mdE18J+M
>>1
最低レベルの論戦に引き込もうとしてるなw
関わっちゃダメな線はとっくに超えてるの皆分かってるのであしからずwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:03:36.97ID:oisGtfZC
嘘つき詐欺師売春婦とそれに乗っかった詐欺師の話
ちょーせん人に救いはない
魂から生まれ変われと言われただろ?ちょーせん人
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:03:38.92ID:N7oaUYtP
>>1
日本政府と右翼志向の産経新聞に問い返したい。これでも△言い訳、△自己正当化、△開き直り、△押しの強さなどなどが、立場が悪くなった韓国人の特徴的な態度なのか?

そうだろ、間違ってないだろ。あべちゃんの様子に近いのは、パククネ後期の受け答えだろ。いうほど開き直りは強くない。質が違うだろ。結果そうなったのか、最初から狙ってやってたのか。ユンユンは最初から詐欺満々じゃん。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:04:00.08ID:RjDWLoVL
この記者も韓国人らしい。論点のすり替え
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:04:56.01ID:wecgfIRI
>>86

大統領が、これだからね〜www
【中央日報/社説】 遺憾な文大統領の慰安婦運動発言  国民が感じている途方もない怒りとは乖離している [06/10] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591746662/
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:06:16.10ID:LvUEW1bd
伊藤詩織さんの相手は毎日新聞記者だったろ。だからアカかチョンだよ、チョンは直ぐ転ぶ、文ザイトラ大統領の北朝鮮への対応見れば一目瞭然ニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:06:16.49ID:mdE18J+M
>>90
誰にでもある癖をどこにでも当てはめて因縁付けてレッテル貼っているだけの人と同じ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:08:39.49ID:A2IXznWC
>>1
前半から全く読んでないけど結果的に日本の悪口になっていることだけは理解した
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:09:23.73ID:A2IXznWC
>>1
前半から全く読んでないけど結論は日本憎しということは理解した
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:09:37.50ID:5lLkUYBA
毎回のように発狂して自滅するチョン
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:09:38.47ID:9aRT2kcD
日本側の実に的確な分析に腹を立てて、必死に日本を分析してみれるけど
そのどれもが的外れで嘲笑、さらになぜ、こんなに的外れなのかまで分析されちゃうというねw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:10:20.91ID:DpbM2Y0e
>>1
>ただし、明らかにしておかなければならない点は、産経新聞が指摘した『立場が悪くなった時にとる韓国人の態度』、
  △言い訳、△自己正当化、△開き直り、△押しの強さなどが、果たして『韓国人の特徴的な態度なのか?』に対する質問である。

  その前に、新型コロナウイルス感染症(以下、コロナ19)に対処するこれまでの日本の歩みを見ていきたい。

ここで口あんぐりだわw
全く関係が無い事を無理矢理こじつけて日本批判。
自分が書いている記事をマトモだと思える朝鮮記者って、やっぱり日本の小学校低学年レベルにすらないと思うわ。
この記事が△言い訳、△自己正当化、△開き直り、△押しの強さそのまんまじゃん(笑)
やっぱり生粋の馬鹿しかいない朝鮮人は、人類には理解出来ないよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:10:38.33ID:mdE18J+M
>>98
ん?何故絡まれてるのが分からんが思い当たるところでもあるのか?w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:32.54ID:9aRT2kcD
>>1
だいたいホロンの書き込みは、すべて条件満たしているよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:11:57.74ID:x3sAQXCW
なんだこの記事は?
反日してれば儲かるんだね韓国って
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:12:34.86ID:6qWO2nPV
ただし、明らかにしておかなければならない点は、産経新聞が指摘した『立場が悪くなった時にとる韓国人の態度』、
△言い訳、△自己正当化、△開き直り、△押しの強さなどが、果たして『韓国人の特徴的な態度なのか?』に対する質問である。

その前に、新型コロナウイルス感染症(以下、コロナ19)に対処するこれまでの日本の歩みを見ていきたい。

急にコロナの話出してgdgdったな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:13:07.50ID:9aRT2kcD
>>106
ようするに自分が悪くても絶対、謝らんよな、こいつらという指摘なのにな
ここをまず理解できていない。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:13:40.44ID:qN3y3F8a
嘲笑されてんのはむしろ斜陽国日本なんだけどな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:14:03.35ID:mdE18J+M
おかわりくれニダ!って言うだけの記事
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:14:24.16ID:9aRT2kcD
>>107
お、ちょっとまともな分析だなっていうと
たいてい日本のパクりか、オウム返しだし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:15:05.67ID:Jh4WFeCV
この記事自体が開き直ってますやん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:15:33.19ID:UCtUTNH8
>>110
朝鮮儒教じゃ謝罪した側=相手より永遠に魂が下と確定だもの。
裁判で負けても「認めなければ負けじゃない!」ってキレながら叫ぶ民族だよ(笑)
0119本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/10(水) 09:15:42.18ID:zS9j5+w1
>>69
そう 暇なのか街角での定期の立ち番が

二人が三人になってる(笑)(笑)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:15:52.45ID:gaPJK/TR
ワイドショーでも尹美香の事流すようになった
ネットやらん人も知る事になったから
韓国に対する嘲弄はこっからが本番よ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:17:00.58ID:e+WIIf8+
この問題のきっかけになった売春ババアの爆弾発言
「実はウリじゃなく友達が売春ババアだったニダ!」

これだけは全ての人間が脳内消去してね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:17:17.40ID:wF4GpSWB
>>1
まんま日本人のやり口じゃん
日本人は隠れて悪さするし自分が悪者にならないように相手を陥れようとする捻くれた人種
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:17:34.66ID:hL5ejRVr
△言い訳、△自己正当化、△開き直り、△押しの強さって全部韓国じゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 09:18:40.88ID:Keo+v0iw
>>1
名村隆寛ソウル支局長
VS
オ・ユジン

図星で火病中?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況