X



【社説/気付けよ!】文政権は米中どちらにつきたいのか [6/10] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/06/10(水) 09:52:10.77ID:CAP_USER
 米国務省は「韓国は数十年前に権威主義を捨てて民主主義を受け入れた際、既に(米中のうち)どちらの側に立つか選択した」とした。これは、李秀赫(イ・スヒョク)駐米韓国大使が「今や韓国は米中の間で選択を強要されるのではなく、選択できる国」と発言したことへ婉曲(えんきょく)に反論するものだ。国務省が言及した「数十年前の韓国の選択」とは、1953年に締結した韓米相互防衛条約、すなわち韓米同盟を指す。米国は「中国を選択できる」と言っているようにも聞こえる韓国大使の発言に対し「同盟」を想起させたのだ。

 韓国は主権国家として国益に基づき選択ができる。経済規模世界12位の韓国は、小国ではない。少し前、トランプ大統領が「先進国クラブ」のG7首脳会議に韓国を招待したのも、立場の変化を反映している。だが、韓国を地球上から消そうとした戦争で韓国を守った同盟国と、その反対側に立っていた国を、同じ列に置いてはかりに掛けることができるだろうか。これは単なる言い誤りなのか、でなければ現政権の人物の本音を反映したものなのか。

 80年代の反米学生運動出身者が主軸となっている現政権において、韓米同盟と在韓米軍をおとしめ、揺さぶる試みは絶えず行われてきた。韓米同盟がいつからか、南北関係改善の足かせのような扱いを受けている。文大統領は、自由民主主義という価値を共にしてきた米国ではなく、一党独裁の中国と「運命共同体」になろうと言った。だから「米中の間で選択できる」という話も出てきたのではないか。

 韓米同盟は万古不易の真理ではない。だが韓米同盟がなかったら、こんにちの韓国もない。韓米同盟は安全保障の脊髄であって、経済的繁栄を守ってくれる防波堤だった。韓米同盟は現在も、安全保障の最後のとりでであって、代替不可の選択肢だ。米国の無理な防衛費要求などには堂々と声を上げるべきだが、米国ではなく他の選択に頭を使うというのは次元の異なる問題だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権の韓国は米国、中国どちらの国と共にあろうとしているのか。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/06/10 09:40
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020061080037
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:34:55.09ID:qN3y3F8a
韓国はどちらにもつかないよ
アメリカの奴隷を自任してアメリカにいいように利用され、首相がイスラエルに靴料理のもてなしを受ける哀れな日本と違うからねえ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:36:31.94ID:K4du2/yZ
駐米大使が自分のポジションを考えずに発言をするって真性の韓国人らしいじゃないかw

結局米中どちらからも信用されずに、それぞれから裏切り者扱いになる素晴らしい未来が待っているw
殺しあった敵同士でも戦いが済めば友人になれるが、裏切り者は永遠に裏切り者でしかない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:36:42.77ID:Ox9FrZJl
■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:38:05.01ID:Ox9FrZJl
いつも チョンは 蚊帳の外二打
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:38:26.54ID:bJpBbTs2
韓国人は、大統領を皇帝か何かと勘違いしてる

韓国として他国と約束したことは
破棄するまでは韓国が履行の義務がある

大統領が変わると、自動解約されるという筋のものではない
現代の国家機能と条約の重要性を理解しろよ

中世土人
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:39:22.24ID:R45o+CFK
>>80
それさ両方からバカにされるだけニダw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:39:23.42ID:Ox9FrZJl
外交の天才 文は シナにつきたい荷駄
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:40:40.79ID:PiAzbIvr
寒村を見ていれば解る。
寒村がつぶれたら韓国もつぶれる。寒村がどっちにつくかで決まる。
多分、寒村はファ−ウェイの注文に応じると思う。そして韓国滅亡。
それにしても、日本の企業のだらしなさは目に余る。
あれもこれも自民党の失政。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:41:44.48ID:vmTxMbE9
トランプはね
安倍さん大好きなんだなぁ
何するにも安倍さんに相談
今回の G7の中国包囲網の件での安倍さんへ電話会談で内容を確認して安倍さんに相談
ダイヤモンド構想メンバーの出席を要請した安倍さん
朝鮮人記者組織のAAJAが朝鮮都合で G7の中国包囲網の会談に朝鮮都合で名前を付けて記事に
トランプ自体はダイヤモンド構想メンバー中心にとしてたが
無理矢理朝鮮の名が・・・
まぁアメリカ政府やトランプ自体の政府からの正式発表すらないわけで
まぁアメリカ政府はドイツの代わりにインドとオーストラリアの出席打診を要請することになるだろ
中国アメリカにとって朝鮮は蚊帳の外でしかない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:41:57.91ID:sAOIw1D1
この朝鮮蝙蝠の存在感を如何示すんだろうね。

文在蝙蝠は先ずアメリカに一度は喜んで参加すると返事をしてみた。

トランプのお誘いに「喜んで参加する」とは言ったが、

今度は中華の怒声の命令が届いたらどうするんだろうね。

今こそ朝鮮蝙蝠、文の文在蝙蝠の中華に対する返事は今から用意してた方が良いんじゃないか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:43:02.74ID:UCtUTNH8
>韓国はどちらにもつかないよ

支那経済圏からも弾かれ、もちろん自由経済陣営からもはぶ?
がんばってね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:43:41.51ID:LMXPcc3P
「韓国は日本と同じ立場ニダ。アジアのバランサーとして日本にモノが言える唯一の国ニダ」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:44:04.33ID:WAj0oGP3
勝った方の○○が、韓国外交の基本ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:44:24.44ID:UCtUTNH8
シャブ川出したってことは、次は銀行員と准将どっちかな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:45:56.70ID:eZmvWogH
>>駐米韓国大使が「今や韓国は米中の間で選択を強要されるのではなく〜

これ、今までは嫌々付き合ってたニダという告白

太平洋戦争も喜び勇んで参戦したくせに負けたら嫌々だったニダ仕方なかったニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:24.13ID:OeZY9EcX
>>80
目標を決めてゲームに参加する国と
責任から逃げてゲームのルールを守る勇気もないから参加できない韓国。
イスラエルと敵対するイランに、生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に
転用可能な物資を不正輸出しまくった韓国が日本にどうこう言えないよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:31.12ID:vmTxMbE9
少なくとも G7はダイヤモンド構想メンバーの名前の上がってるインドとオーストラリアが出席
アメリカ政府は在韓アメリカ大使のハリスが召還されれば
同時に在韓米軍基地費用の決裂で撤退がほぼ確定
朝鮮から撤退後から台湾がアメリカ政府防衛のかなめに
もう朝鮮はアメリカ政府防衛の管轄外
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:42.90ID:bJpBbTs2
>>92
多く貢いでくれた人と結婚を宣言するキャバ嬢かよ
で、愛人止まりで

こんなハズでは………というパターンな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:18.77ID:q7tt2Rx7
大朝鮮に逆らうな
あっち行けシッシッ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:32.93ID:s5AecdkW
韓国も日本もアメリカの保護国だ
外交や安保に自主決定権など事実上ないのは、戦後の歴史と安保環境を見ても明らか

参考
どうせ日本は属国なんだから、国防は米国に丸投げして自衛隊解体したら?
https://kiyotani.at.webry.info/202006/article_6.html

我々が本当に日本を愛する愛国者ならば、万難を排して核武装した上で
日韓連邦共和国を樹立し、米中に物言える国を目指さねばならないと思う
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:47.96ID:smTeQ3lz
>>80
つけないの間違いじゃない?
物の数にもならないと中国は言っているし
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:51:09.59ID:UCtUTNH8
>日韓連邦共和国を樹立し

ゴミはゴミ箱でOK
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:51:15.96ID:La/TMITt
中国に決まってる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:52:22.16ID:6ZeKoe+P
>>5
こう言うの見てると、バカを演じるにも最低限の知能は必要なんだな、と改めて思うよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:53:07.67ID:Z1e/CSGm
>>1
いや、気付いてるからこその社説だろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:54:01.22ID:UCtUTNH8
何もしなかったくせに勝った方に後から擦り寄って
「ウリの心は最初からこっちの陣営だったニダ」
って言って来たら正直

 『(石上風)うるっせええバアアアアアアアカ!!』

って蹴り飛ばされるのがオチなんだよな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:54:18.82ID:t66FP4t7
どっちについてもチョーセンジンは滅ぼす;
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:55:08.70ID:bJpBbTs2
>>100
国土面積の小さい国では
核兵器による相互破壊保障は成立しにくいわけよ

それを可能とするのは、一発でロシア、中国クラスを
ぶっとばせる威力が必要となる

まぁ、地球が壊れるわな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:55:09.01ID:s5AecdkW
韓国の保守派の危機感は相当なものだ
いや悲鳴を上げているとさえ言える
その助けを求める悲鳴を、日本は聞こえないふりをしていいのだろうか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:56:28.04ID:5lLkUYBA
チョンの事など知らねーよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:58:04.92ID:s5AecdkW
>>109
君はアメリカの飼い犬の環境がよほど快適なようだね
君のような日本人が平均的日本人なんだろうな
これではいつまで経っても、アメリカに搾取され続けるだろう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:59:07.44ID:Xi6Qk1rB
朝鮮人のホンネとしては、米中どっちも嫌いだが、怖いのは支那でアメリカは怖くない。
性奴隷とか言っとけば騙せる、エセ人権派揃いのあまちゃんどもってバカにしてるだろ。
その上で反米従中の朝鮮パヨクが北韓に支配されたがってるのは、朝鮮人なら理解できるのかな?といつも疑問に思ってる。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:00:47.49ID:UCtUTNH8
>これではいつまで経っても、アメリカに搾取され続けるだろう

米中ともに殴られない星に、はやく韓国人は全員逃げるといいよ(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:01:18.03ID:DXUdYV/u
GPSに完全に依存した兵器体系なんだよな?
アメリカに逆らってGPS切られたら、迷子になって基地に戻れないぞ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:01:38.82ID:qw54dnxd
>>20
人口やGDP無視して超大国てなんだよwウリナラファンタジーは脳内だけにしとけw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:02:50.38ID:bJpBbTs2
>>110
もともと、慰安婦詐欺で日本隷属化を企画したのは
用日派の金泳三グループ

そこから分離し過激化した反日派が盧武鉉、文在寅

どっちも、基本的に同じ
反日派の方が、韓国人にも日本人にも理解しやすく
それゆえ、訴求力は高い

用日派がいる限り、反日派は再生産される
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:03:44.08ID:HrvXtxjx
韓国人てさ無駄に自己評価高いよね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:06:09.74ID:JblkhlaE
>>119
現在内部で責任押し付け合いの大乱戦が発生中。
バランサーがバランバランさーに……

笑えよラムネス。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:08:35.45ID:skW0bJ3S
> どちらにつきたいのか
尋ねるなよ
知ってるくせに
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:18:44.88ID:mFSWxtQd

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:27.62ID:wS4yNbKf
補給のない部隊は勝てない
朝鮮戦争の時も、日本は韓国を裏から支えていた一面もあるのだよ
戦争に参加して米軍の半島上陸に大いに協力した人たちもいた

それとも米軍が負けて追い出された後、金一族の奴隷になりたかったのか?
多くが粛正され、資産没収されたはず

活動家達は、新生国家の支配層になる夢を持ったかもしれないが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:37.26ID:mFSWxtQd

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:21:54.52ID:mFSWxtQd

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:23:58.27ID:mFSWxtQd

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:24:12.78ID:SuVjP0WW
>>87
ファーウェイの子会社に収まるだろうなぁwそんでオンライン投票進めて中国の意に沿ったトップが選ばれる。民衆はそれを民主主義と信じて疑わない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:25:52.01ID:pbZaKeWG
チョン族は奴隷根性が染みついているからレッドチームの方が良いと思うよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:26:26.56ID:H+EzWJTC
夢見る二階、石破の理想は米中コウモリ外交 ムンちゃんが師匠みたいだwww
米国から遠からず経済直撃弾の鉄拳を食らうさ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:28:04.41ID:mFSWxtQd

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:31:28.28ID:mFSWxtQd

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:33:31.47ID:mFSWxtQd

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:33:54.88ID:tvqYZBO4
国是と言うか民族のアイデンティティである反日を貫くには中国についた方が
何かとやりやすいと思うけどな。同胞の北も喜んでくれるんじゃないかな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:35:34.05ID:u+Dv2VTa
あーはやく韓国滅亡しないかなぁ
理想はと言えば
韓国経済危機

海外住韓国人を資産ごと強制帰国

謎の災害で半島消滅

巨大台風で各国からの救助の手も間に合わず
朝鮮民族全滅
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:39:40.79ID:33+XoysP
文ちゃんは美味しいとこ取りしようとして死んじゃう奴
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:48:18.39ID:LMXPcc3P
>>106
サンフランシスコ講和条約の前科があるからな。戦勝国に入れてくれってねだって「バカかお前は」って
言われた。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:48:27.62ID:tZGKlb4w
勝つ方に着きたいんだろ
結局どちらからも信頼を失うけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:49:01.97ID:D1eYr8R6
韓国はとっくに選択しているのに何を今さらw

【国際】文大統領が講演 中国を大絶賛「中国は大国、我が国は小国」「中国の夢、全人類と一緒に見る夢になってほしい」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513339275/-100
>「韓国も小さな国ですが、責任ある中堅国家として、その夢に一緒にする」と強調しした。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:52:50.12ID:Keo+v0iw
>>5
共同通信乙
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:53:34.99ID:Qq6J54fa
アメリカも韓国はアホ扱いニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:53:35.14ID:ll01GKGr
このままだと
トランプに2選は無いから
難しい選択だね

日本は、安倍の首をすげ替えれば済む
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:53.99ID:x4YihtOx
>>13
日本より北朝鮮を選べる国だから押して知るべしw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:04:10.42ID:OlWwN81c
>これは単なる言い誤りなのか、でなければ現政権の人物の本音を反映したものなのか。

外交官の発言が誤りなら即座に訂正してるわな。
してないてことは、本音。

でも、どちらを選んでも海老の背中は裂ける定め。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:36.43ID:l5hxxZ8l
経済では中国
アメリカは安保もあるけど
日本に韓国の言うこと事をきかせるためにアメリカに泣きつくのが一番の要因だろうな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:04.87ID:YpcQx3Un
>>5
【本田圭佑】「共同通信がヤバい方か」 〜「日本、中国批判参加拒否」配信めぐり…共同通信社「取材は尽くしている」[06/10] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591757705/
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:15:47.18ID:xB9FCcgQ
>>155
背ワタを取り除いたところで美味しくないけどな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:10.45ID:IHVnnVnv
ムン「反日が国是のウリナラならチョッパリの付く方と逆の側に付くのが当然ニダ。つまり韓国はレッドチーム入りするということニダ」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:58.88ID:3ppTOUaE
>> 韓国を地球上から消そうとした戦争で韓国を守った同盟国と、その反対側に立っていた国を、同じ列に置いてはかりに掛けることができるだろうか。
韓国を消そうとした戦争?
なんだそれ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:00.70ID:Ps1b6A3k
強い方に付く
遺伝子にそう刻まれている
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:28:21.75ID:rCa9SX4h
ギリギリまで保留で
勝ち馬に乗るってのが韓国のスタンスだろ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:54:26.44ID:BMz9Sla8
まぁ建前とはいえ主権国家なので選択の自由はあるよ。
ただその選択の結果相応の報いを受けることになるだけ。

というか恩恵を施した国家は裏切には相応の報復をしなければ
ならないわな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:50:58.77ID:WPFXrsjD
>>169
日本はとうぜん米の同盟国だが
韓はその日本の信頼を裏切ってフッ化水素横流ししたり自衛隊機を撃とうとしたりしたから
日米同盟に梯子はずされるだろ
さよなら
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:55:55.56ID:gFwUID3s
ブン「北の将軍様しか眼中にないニダよ」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:02.26ID:HBXfOnqD
仮に戦争になって韓国が付いた方が負けそうになっても韓国なら味方裏切ってこの勝利は偉大なる韓国軍のおかげとか言いそう。
んで戦勝国仲間入り!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:08:54.27ID:bL8X4pbm
どこからも不要扱いされる小韓みじめ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:58:47.65ID:ks+T8xaM
アメリカに作ってもらった国なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況