X



【新型コロナ】 「模範国」 のうち韓国だけが感染再拡大、原因は? [06/10] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/10(水) 14:17:23.51ID:CAP_USER
.
       ↓
※マネートゥデイの元記事 (韓国語)
「終息宣言」というニュージーランド・台湾、韓国と何が違ったか
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020060917154386622


2020年6月9日、韓国・マネートゥデイは、韓国は新型コロナウイルスを日常生活の中で拡大させない「生活防疫」への移行が早過ぎたために、再び感染拡大を招いたとの指摘が出ていると伝えた。

韓国の疾病管理本部中央防疫対策本部によると、9日現在、韓国の新たな感染者は38人で、首都圏(33人)に集中している。ソウルの感染者は同日に1000人を超えており、首都圏中心の拡大が続いているという。

記事は「韓国と並び『防疫模範国』と呼ばれたニュージーランドと台湾は『コロナ終息』の段階に入っている」とし、「防疫成功の秘訣(ひけつ)は『継続的な政策の推進』だ。新たな感染者が出ていない状況でも、警戒段階を容易には引き下げず段階ごとに封鎖政策を緩和するなど、慎重に動いていた」と説明している。

一方、韓国については「政策が混乱している」としている。韓国は警戒レベルが最高レベルの「深刻」であっても、経済問題を理由に「社会的距離の確保」措置から「生活防疫」に移行したという。

その結果、「社会的距離の確保」期間には新規感染者が大幅に減少したが、「生活防疫」になってからは爆発的に増加したと指摘。梨泰院(イテウォン)のクラブや物流センターでの集団感染も発生し、毎日のように30〜50人の新たな感染者が出たと伝えている。

専門家は「早過ぎた生活防疫への移行が、新たな感染拡大を招いた」「無理な移行が被害をより大きくした」と指摘しており、首都圏だけでも再度「社会的距離の確保」を施行して、これ以上の拡大を防ぐべきだと提言しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「島で人口密度も低い国とは比較にならない」
「ニュージーランドは1平方キロ当たりの人口密度が15人、韓国は515人だ」
「ニュージーランドは飛行機が飛んでない、EMSも駄目、外国人を1人も入れず、国を完全に封鎖した。韓国が同じことをしたら大騒ぎしただろうに、何を言っているのか」

など、「そもそも比較にならない」との指摘や、

「もし韓国が同じように外出禁止にしていたら、メディアが黙っていただろうか?」
「死にそうだと騒ぐからちょっと緩めてやったのに、今度はなぜ緩めたのかと文句を言うんだな」

などのメディア批判が多数寄せられている。

ニュージーランド在住者だというユーザーからも「7週間のロックダウンの効果だよ。500万人ほどの全国民が家から一歩も出られなくなった。韓国は狭い国土に5000万人以上がいて、ロックダウンもせずにいたのに、比較になるとでも?」とのコメントが寄せられていたほか、

「治療薬もワクチンもないのに、終息なんてする?」
「今この状況で、終息宣言できる国なんてあるの?」

などの声も上がっていた。


2020年6月10日(水) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b812471-s0-c30-d0144.html
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:17:21.58ID:q7tt2Rx7
感染元はキングクラブwwwwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:18:37.37ID:1Rv+1Lws
>>1
本当無駄に長えよ
読んでないけど
シッシッ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:19:21.50ID:UdMV1gj6
848
え?なに?
水増しできる、死亡率検査数比?(笑)
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:19:56.09ID:TYkLwvLy
250万大邱市では教会信者リストなどが
入手出来た為猛烈な感染者チェックが
可能だったのだが
2600万ソウル首都圏で発生している
感染拡大では濃厚接触者などが不明で
誰を検査してよいのかわからない状況
だから検査件数も伸びてないんだよね
本番はこれからって感じがしますよ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:02.73ID:PnAIigXL
>>868
残飯で鍛えられてるから以外と少ないのでわ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:39.58ID:UdMV1gj6
>>868
水道の水から線虫ウヨウヨな国だもの。
あの国は赤痢すらいまだに首都でたまに出るからね。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:55.81ID:kGTa2Lmf
コロナの死者数を見ただけで、日本は韓国にボロ負けだろう?ネトウヨはこんな簡単な事実も認められないのか?
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:21:46.54ID:6TBFsK1Z
普通の国と国民だったら「あれ?ひょっとして感染者や死者数誤魔化してた?」って疑問に思うだろうし

そういう意見がネットは無論、マスゴミなどでも出てくるだろうになぁw

こんな糞みたいな最低の土人国が、民主主義や言論の自由が日本より進んでるとかwww パヨクってガチでキチガイだわwww
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:21:49.69ID:UdMV1gj6
888
謎の肺炎死が四桁ってなんやねん(笑)
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:22:23.79ID:p2lzLJ0h
>>886
いまだに虫下し飲んでるんでしょ韓国

もしかしたらイベルメクチンがコロナに効いてるかもしれないがw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:23:24.46ID:OWnJBny5
ゲイバーに殺到
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:24:33.55ID:9L/VNsV5
>>855
だな。なにせ女相手の強姦やら強制わいせつやらもフツーに多いからな。
男でも女でも幼女でも老婆でも何でも良い。きっと実の娘でも息子でも何でOK.
恐るべき性欲
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:14.05ID:Tn40Rq6r
自称「模範国」だから
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:36.08ID:UdMV1gj6
勝った優等生の国なのになじぇ除外されないニカ!?

【朝鮮日報】 米国が日本など5カ国の米軍移動制限を解除…韓国は除外 [06/09] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591669444/
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:35.99ID:AyG2IJwB
そもそも遺伝子異常が多い国民
何にでも発狂するからコロナとか理由なんて本当は韓国人には関係ない
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:36.53ID:p2lzLJ0h
>>888
超過死亡者数とかどーすんのかね韓国w

>>895
そもそも麻生政権時の新型インフルの時でも、日本は国民が警戒さえすれば死者は少なかった。
散々マスゴミの政権叩きにも利用されたが、結局アメリカメディアとかでも死者数比較とかして、これで
日本に学んだ方がいいんじゃ?って記事は当時から出てたんだよなぁ。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:27:55.91ID:1OoTeqAY
韓国は、コロナに打ち勝ったと収束宣言してなかったか?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:28:52.06ID:GOqctg7l
欧州型が入ったせいだな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:29:10.83ID:PnAIigXL
日本の感染者は100万人いるとは何だったのか
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:15.06ID:q7tt2Rx7
>>906
おまエラ米国にお得意の抗議しないの?
ウンコリアン除外されてんだぜ?

当然日本も二度とウンコリアン受け入れないからね
おまエラ安倍に追い出されるんだから帰国の準備しておけよ


ザコwwwww
0915うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:23.26ID:rCjlG/nD
>>906
ヲマエみてる、とチョーセンジンがノーベル賞獲るのは
まだまだムリだ、と確信するねジコヒョウカガメチャクチャダ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:50.78ID:xP2MWXd+
一度も模範の対象になったことないから
模範の意味すらわからないんだ

また韓国でリーダーとは必ず落ちるものの意味
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:08.42ID:n2QsHgFA
韓国兄さんのk防疫が失敗したのは
検査すらしない日本人が運び込んだからニダ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:10.12ID:UdMV1gj6
>>901
裏とりしなくてもウリがそう考えたら真実に決まってるニダなんて、
狂同通信とか東狂新聞とかアカ日新聞とか盲信する奴以外、
先進国じゃいないよね。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:12.84ID:9L/VNsV5
>>893
これは多分冗談抜きで効いてると思うよ。あれだけザルザルのK防疫wなのに死者数は欧米
に比べると全然少ないのは何かしら理由があるはず。
ま、日本人も重症化しにくいから東アジア圏に何かしらの理由があるのかもしれないけどな。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:15.01ID:FIL6LXxG
>>20
ゲイというよりは、
なんでもいいからチンコ入れたい。
♂だろうが♀だろうが生きていようが死んでいようが。。。
ただ牛乳瓶では大き過ぎるので。。。

で黄門様に落ち着くと。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:00.62ID:uisoCl4I
>>902
つうか、当の韓国すら止めた検査検査のK防疫を見習えと言われてもねぇ。
検査検査の方針を貫いて鎮圧したと言うならまだしも。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:01.76ID:p2lzLJ0h
>>901
あのおばちゃん感染省学会にはいるのに医師免許は無いというw
そのせいか現場を知らずにかなりテキトーぶっこいて誤報だらけなんだよなぁ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:03.43ID:xP2MWXd+
韓国人は被害者の立場は理解できるが
模範やリーダーの立場は理解できない
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:14.25ID:Oka6vKgX
致死率ダブルスコアで日本は韓国に負けてるからな
日本5.4%
韓国2.3%
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:17.12ID:1OoTeqAY
>>858
自慢の韓国防疫システムは機能してるのか?
機能してたら濃厚接触者追跡できる筈で、すぐに
ゲイバーの感染者も特定できて収まってるはずだけど、
何故収まってないの?
むしろ増えてない?
あと、検査してもきちんと治療出来ないと意味無いよ(笑)
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:40.39ID:/X/YG/7R
>>920
アカヒ「エビデンス?そんなもんねーよ!w」
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:44.03ID:UdMV1gj6
906
え?なあに?
韓国だけ信用されてない?

【朝鮮日報】 米国が日本など5カ国の米軍移動制限を解除…韓国は除外 [06/09] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591669444/
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:32:45.99ID:xP2MWXd+
模範で無く被害者にして下さいニダ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:56.36ID:/X/YG/7R
>>928
検査条で感染する可能性が有るから、パヨの主張では、国民全員が強制検査で、検査場出たらすぐ再検査の永久ループだなw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:34:56.97ID:1OoTeqAY
>>889
感染者0を最低二ヶ月は継続しないと入国禁止は解けないよ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:20.37ID:SOf6j89D
自称してホルホルしてホモクラスター炸裂w

朝鮮人にふさわしい展開
0936八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:45.38ID:+2OiWsSL
>>1
相変わらず第二次大戦の僭称国は感じが弱いね

今回はコロナウイルス漏氾国ってわけなんだな
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:54.10ID:5Ed8aGKx
韓国人の民度が低いからこれに尽きる
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:36:10.09ID:VjqJlm1t
コリア=孤立亜って意味だったんだね
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:36:56.78ID:p2lzLJ0h
>>927
それで超過死亡数千人とかじゃなきゃいいけどねぇw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:22.30ID:1OoTeqAY
>>892
政府発表の2月の国全体全ての疾病・事故等による死者数は
20000人だけどコロナが爆発したのは2月頃だよね?
あれ?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:35.49ID:q7tt2Rx7
>>927
そうだね
危険な日本に居ないで安全な祖国へお帰り

まぁもうすぐ安倍に追い出されるんだろうけどwwwww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:45.80ID:RMwznlSg
模範国だから、再感染の模範を示しているだけ
かっちょいい!
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:50.23ID:PnAIigXL
>>933
病院が一番危険だからね。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:38:50.30ID:u4od7/QF
韓国はホモ先進国
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:38:54.88ID:A2IXznWC
>>3
天下のK防疫を知らんのか?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:17.93ID:mBUa5Ks2
>>939
惨めだなお前・・・

コロナ感染死、把握漏れも 「超過死亡」200人以上か
東京23区2〜3月 必要な統計公表遅く、対策左右も
2020年5月24日 22:00

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59508030U0A520C2NN1000/
0949八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:39:27.19ID:+2OiWsSL
>>939
ここに出入りしてるコリアンは選び抜かれた底辺ばかりだからマジで釣果死亡率って概念理解出来ないよ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:43:15.49ID:WKmIkYLd
模範国って自画自賛だろ
入国規制をなんとかしてくれと迷惑電話かかってくるから各国も取り敢えず誉めてあげただけだろ
メディアを買収工作してくるだけに達悪いよな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:43:46.39ID:6qelt0z0
韓国人は、自惚れ過ぎなんだよ? そして反省がないんだよ? だからこうなるんだよ?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:43:52.66ID:h7c7z7XQ
模範国じゃねーからだろ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:44:06.54ID:XKmcuzFm
捕ゲイ宗主国として頑張るんやな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:46:45.04ID:uisoCl4I
韓国はモーホー国
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:46:54.15ID:y1RNRSh/
自称模範国だからじゃないか
自称K防疫だし
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:49:40.47ID:QToEmrnm
自己評価だけが高い国だな。
0971八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:49:53.19ID:+2OiWsSL
何が悲しいって散々マウンティングとってたのがウソだと認定されてた事

あたしが韓国人なら自殺を考えるレベルの恥ずかしいさ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:50:12.72ID:XKmcuzFm
↓童貞だけど処女じゃない韓国人が発狂
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:50:15.91ID:QFEAXvgl
>>847
むかーしあった翻訳板で仕入れた生の声のうろ覚えですが
エロに耐性がなくてシャイだから結果そうなってしまうのだとさw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/10(水) 17:50:29.01ID:cUtnp4Qv
天網恢恢疎にして漏らさず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況