X



【ムンムン】文大統領「南北関係、このような状況まで…対北朝鮮ビラを阻止できず残念」[06/18] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:13.45ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が17日「南北関係を解決しようとしたが、このような状況まで来たのが本当に残念」と述べたという。また、脱北者団体の対北朝鮮ビラ散布についても「阻止できず残念」と述べた。この日昼間12時、文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一外交安保特別補佐官、林東源(イム・ドンウォン)・朴在圭(パク・ジェギュ)・丁世鉉(チョン・セヒョン)・李鍾ソク(イ・ジョンソク)元統一部長官、朴智元(パク・ジウォン)元議員、統一研究院の高有煥(コ・ユファン)院長などが参加した2時間余りの午餐会でだ。

この日午前、金与正(キム・ヨジョン)労働党中央委第1副部長の談話にまもなく続いた尹道漢(ユン・ドハン)青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民疎通首席の「無礼で非常識だ」という反論が行き来していた時は文大統領が怒ったという観測があった。だが、午餐会では南北関係への意志と残念さ、衝撃、遺憾などを表明したという。ある出席者はこの日、電話インタビューで「大統領の意向が下(実務陣)によく履行されず、このような状況になって大統領がとても残念に思っていたようだ」と伝えた。実際、文大統領は昨年末から「来年から北朝鮮問題を突破する」という意志を参謀陣に数回表現していたという。今年新年の辞で米朝関係と関係なく南北が自主的な努力で関係を改善するという構想も明らかにした。だが、それが履行されなかったということだ。出席者は「実定法などが後押しするべきだが、それができずこのような状況になって(文大統領が)虚しく思っていた」と伝えた。

米朝対話に関連しては、文大統領が「ドナルド・トランプ大統領が〔金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長との非核化〕方法に同意したが、米国政府がトップダウンではなかった」として「下が反対して実現できなかったのが残念」と話したという。

一部の出席者は特使派遣要請の過程などに言及して現在の青瓦台・政府の外交安保ラインに対する問題も指摘したという。ある出席者は「責任を負わなければならない」とまで話したと朴元議員が伝えた。朝鮮中央通信はこの日朝、韓国側が提案した特使が鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長と徐薫(ソ・フン)国家情報院長とも公開したが、この日午餐会には鄭室長と徐院長も参加した。ただし、出席者は特定要人を指定したわけではないという。

文大統領は脱北者団体の対北朝鮮ビラ散布についても言及したという。ある出席者は「文大統領が現行法でも対北朝鮮ビラ散布を防げたのに阻止することができなかったのが残念だと述べた」という。ただし、文大統領は「かつて(現行法)適用しなかったのに適用すれば問題提起があり得る。だから特別法を作るなどの方式で全般的に対北朝鮮ビラ関連法を整理したほうが良いだろう」と述べたとある出席者は伝えた。

この出席者は「文大統領が北朝鮮の共同連絡事務所の爆破に関連して国民がどれほど失望したか大いに心配した。本人の衝撃も言うまでもなく」と付け加えた。文大統領は金与正氏の談話については具体的に言及しなかったという。ただし「北朝鮮が暴言を吐くと国民が傷つける可能性もあるため、北朝鮮の発言に負担を感じているようだった」とした。

朴元議員は懇談会後、自身のフェイスブックに「大統領は現状況を詳細に把握しており、忍耐しながら米朝との対話で難局を乗り越えなければならないという意志を各出席者との意見交換のたびに強調した。政府当局者も北朝鮮の最近の一連の態度に忍耐の限界を感じているといった」と書いた。

ソース
中央日報/中央日報日本語版2020.06.18 07:017
https://japanese.joins.com/JArticle/267164
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:07:29.25ID:6nWuWf97
死を覚悟して地獄の北朝鮮を脱出し命からがら南へ辿り着いたら、そこは北朝鮮の属国だったなんて笑えないな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:10:56.29ID:MRvHzkFI
反省文
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:17:23.71ID:/SHlvgqh
ビラがビラビラしちゃってヨジョンが激おこなんだってw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:18:01.38ID:a16nnIsC
正恩と与正の母親は大阪生まれの在日朝鮮人
これ知られたくないだろうなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:23:52.44ID:bKBZHbLn
南癬総督として、与正閣下にはお詫びの言葉もないニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:26:33.56ID:Xu4JvR2h
イカさまペテン師
北の奴僕亡国の文
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:34:30.15ID:xpofu3yD
ビラに書かれてたことがよほどのことだったの?
それとも今までのことがつもりにつもって?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:08.73ID:6PY4UwOy
>脱北者団体の対北朝鮮ビラ散布についても「阻止できず残念」と述べた。

腐っても民主主義国家を標榜する元首がこれだからな。ダメすぎ。
表現の自由ってなんだ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:10.14ID:v+OJKvHI
ビラだろうが謀略だろうが何でも駆使して北を内部崩壊させるか軍事力で潰す
それをやらないなら南は朝鮮半島を支配する国家としての正統性の点で北に完敗
国の存立意義もアイデンティティも失う
思想で北に負けるんだよ

と言っても20年以上前から似たような状況だから今更だけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:22.66ID:7uyxb5Uo
同盟国の米国を裏切り
北チョン味方する南チョン
裏切り者に死を!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:52:52.37ID:lMR+xysd
バイオレンスおかわり!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:16:13.96ID:Ct7qNcy+
>>109
袋に入っていたメモリの中に合成したヨジョンとムンの卑猥画像と
日本のAV動画があった某○ノ門news が言ってたけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:17:34.62ID:LMjoktNp
ムンはマゾ体質なんだろう

北のねーちゃんからもっと汚い言葉を浴びせられたいんだろう;;
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:18:20.55ID:HLLn66k2
連絡事務所爆破されてその程度かよ
ダサすぎだぞおまエラ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:27:58.11ID:+8tdGzrq
これは韓国政府と北の難民が悪いだろ
ビラは飛ばさないと約束してるし、融和政策実行してる所にビラ飛ばしたらそらキレるわ
ビラ飛ばした難民は統一阻止の工作員だろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:31:42.40ID:OQysx81n
言論の自由、表現の自由って何だろうか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:33:58.40ID:XdgkswYl
南は的はずれだから
北と合わないのかなと
ずっとおもってた
不思議だな同じ言葉を話す
一つの国だった時もあるのにね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:51:19.15ID:cwyGJBma
北から逃げて来たのにまた逃げないといけない
無理な
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:56:50.47ID:gGpscG1H
日本をバッシングしたら相手にされなく
北朝鮮に擦り寄り同胞統一提案したらウザがられ建物爆破される韓国人
吉本芸人見るより笑える
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:58:39.13ID:lPs6ZVYh
チョンって漢字を覚えられなくて漢字を捨ててハングル教育を受けたはずなのに何故名前だけは漢字を使ってるの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:20:01.97ID:ukr+lso/
>>1
ドアはそのうち脱北者の強制送還とかやりかねないなどうしてこんなにアホなのかなこいつ
頭の中の声が口から出ちゃう病気なら同情するが
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:39:48.81ID:znCZ1avg
>>123
朝鮮半島は分裂している時代が長い
分裂が正常
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:41:52.41ID:DaHUeJxl
>>127
日本の都合じゃね?
金正恩も最初は正恩か正雲か定まらなかったし。
今も北情報は読みからこちらが勝手に当てはめてるだけってのが多い。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:43:55.84ID:8Xb4R7fH
>>3
やっちまったなw

タイーホ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 02:44:33.35ID:DaHUeJxl
言論の自由以前に「ビラ飛ばしてる右派はそもそもドア大統領の政敵」だからw
政敵だったら遠慮なく叩くのが大陸の文化。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 05:41:41.93ID:wQ8bR2Qq
北朝鮮が暴言を吐くと国民が傷つける可能性もあるため(でんでん)

記事の最後の方にこういう文が書かれてるけど、どういう意味なんだろ?
普通に考えれば「国民を傷つける」の書き間違いだろうけど、
「(怒った)国民が(北朝鮮を)傷つける」ことを心配してる可能性も。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:04:46.42ID:BaMdTMf9
最近、脱北者団体・自由北韓運動連合が
北に向けて飛ばしたビラには、
北朝鮮の一般国民が決して知ることのできない
金一族の「秘密」が書かれている。

ビラは、金正恩党委員長には異母兄の
金正男(キム・ジョンナム)氏がおり、
同氏は「浮気者の金正日」が既婚者である
ソン・ヘリム氏と不倫関係となって生まれたと説明。
金正恩氏の母で日本生まれの高ヨンヒと
金正日氏も正式な夫婦ではなく「不倫関係」だったとしている。

金正恩氏は、父親の異性関係のだらしなさを
嫌悪していたフシがある。
それなのに、自身までが「不倫の子」だと
指摘されたら、穏やかでいられないかもしれない。
ビラはさらに、金正男氏が2017年2月、
弟である金正恩氏が放った暗殺団により、
マレーシアのクアラルンプール国際空港で殺害されたことを暴露。
その動機は、日本出身の母を持つ金正恩氏に対し、
長男である金正男氏こそが本物の
「白頭の血統」だったことにあるとしながら、
「稀代の殺人鬼」である金正恩氏を
「全民族の名にかけて必ずや処断する」と
宣言している。

出生の秘密を暴かれた上、
「処断する」とまで言われたことで、
金正恩氏の怒りが沸点に達したということだろうか。

https://dailynk.jp/archives/132117
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:05:23.51ID:wnau0Xjx
まぁ脱北者団体からしてみれば統一はどのような形であれ悪夢だろうからそこは分かるんだが
新しく建立させた方が良いかなって政府の空気感が謎過ぎ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:09:04.79ID:of20Ve34
>>1
ダメだコリアw
ワロタわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:14:00.22ID:Xu4JvR2h
狂気の媚北反日でついに自暴自滅
愚かで哀れなピエロ亡国の文
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:17:29.00ID:OvtSrLWM
自称人権弁護士が人権を無視してどうするの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:26:12.78ID:ukV1l9PS
>>1
午餐会でって、日本ならこの緊急時に!とかパヨクにどやされるやん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:46:24.73ID:05Wja5qh
脱北者を強制送還したら面白いんだけどなぁ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:50:43.36ID:bkVEAv/v
ムン大統領へ
北朝鮮へ在日全員強制帰国させればいいよ
あいつら資産もたくさん持っているから
赤十字を通して「人道支援」と称して
在日全員を北朝鮮に送り込めばよい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:15.81ID:MPs1r+AK
>>1
まるで、他人事。。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:16.22ID:b9iUqE8r
>>1
完全に北の犬だなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:17:45.69ID:Gv/I78R3
アメリカ様には叱られて、
中国様には脅されて、
北の兄弟にもボロクソに罵られ、
頼みの日本にまで冷たくされる

就任3年足らずで世界中との関係をここまで悪化させるとは驚きだ
まさに外交の天才だなww 誰も真似できねぇよww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:21:18.73ID:MRvHzkFI
チョンは世界中から信用されてない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:06.06ID:1LGjv1xj
食糧や肥料・燃料等の支援が必要だが
ムンはいつも言葉ばかりで何もしないよな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:34:54.41ID:hXx4E15s
まず、謝罪と賠償だろうが、ゴキブリコリアン

くっさいゴキブリが

はやく謝罪と賠償しろよ、蛆虫コリアン

死ね、ゴキブリコリアン
死ね!!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:37:11.61ID:OvtSrLWM
土下座外交しただけではダメだ、金と物を出さないと許さない・・北の本音。
オオぴらにしないで、その内地下に潜って差し上げますから・・ムンの内心
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:38:49.34ID:1LGjv1xj
毎月1億ドル分ぐらい支援すれば
北も多少軟化するだろう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:45:52.46ID:sklwipP+
悪いのは私では無く脱北者だと言ってるんだよな、これ。
クズだな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:49:04.26ID:3zxdBSC4
統一などする必要は無いから朝鮮戦争の終了で
半島は2国並立で確定させよう。

そうすれば在日の特別永住許可は取り消しとなり韓国か北朝鮮を
選んで帰国することになる。
 
両国を並立で共に独立国家として並び立たせて存続というのもありだよ。
スーダンと南スーダンが存在しているように2国とも半島独立国でよかろう。
その代わり北朝鮮には拉致問題におけるケジメをつけてもらうけどな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:53:22.34ID:8K4JfKMK
ビラ散布を禁止するのは民主主義の否定と同じだ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:02:58.27ID:oAcLIiTL
この期に及んでビラのせいwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:29:43.45ID:9WeODPvy
やがて、今までの慣習にならって、文大統領も任期終了近くに、逮捕されて刑務所に無期懲役で入れられるんだよね。

気の毒と言えば気の毒だけど、歴史は繰り返すだからね、仕方ないんだろうね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:30:53.05ID:TTzP6PEl
文「北が南進の動き見せたら、よろしくお願いします。」
水保清美「南進と言っても同じ民族なんだから、争うことないわ。」
文「南進でコロナが拡散することが怖い。」
水保清美「で、北の金ちゃんは元気なの???」
文「ノーコメント」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 08:31:33.72ID:anYram8X
躾が行き届いていて草
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:14:05.82ID:T+oG/zfe
ビラビラ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:15:45.12ID:1TqjuD9l
ミニスカートで激怒していたら、5チャンネルスレの画像を
見つけると、卒倒するだろう。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:07.24ID:+pXmMp3e
北朝鮮は経済制裁で金も食料も尽きて追い詰められている
ムンムンに対し欧米を説得して経済制裁を緩和するように動いてくれと
要請したが、まったく功を奏さなかったので、韓国に八つ当たりしている
さらに日本の韓国への三品目の輸出規制で、北に横流しできず、
核ミサイルの開発も滞ってしまった
だから日本も莫大な金がかかるイージスアショアの開発をやめた
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:23.86ID:RK33T0HK
文:あーービラが悪いニダーw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:17.35ID:FB0fXiCX
実際に撒かれたビラ公開するだけで皆が納得出来るのにね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:51.89ID:vTc3sXQv
脱北者のせいなのか?
従北政権に金貰いたい&攻め入りたい理由づけだろうに。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:41.04ID:Q8//nOEy
>>177
日本語が変だぞ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:11.68ID:nQaOieIf
これでも支持率50%つーんだからね

ムンと地獄に堕ちろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:50.81ID:iGGyBkjP
>>3
証拠も提示できずに流言飛語ですか?
いかにも卑劣な朝鮮人のやりそうな真似だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:44:54.14ID:O0D1QjhO
今思ったんだけどミサイル要らなくね?
北風の日に核弾頭を風船に括り付けて飛ばせば
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:10.58ID:ydGpf5HQ
まあ相変わらず北しか見てないねぇムンムン
国内ガタガタやぞ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:50.80ID:rYWyDf8J
北朝鮮にとって南朝鮮は都合の良い女だからな
渡部さんにとっての多目的トイレと同じ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:32.24ID:ZwfiBRA3
そうそう、ビラも爆破もすべて日帝のせいにしてればいんだよw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:57:57.23ID:yNrk4OtW
補佐官「ビラビラが出ちゃってます」
 文 「そりゃまずい」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:35.32ID:+pXmMp3e
北朝鮮金王朝のトップがどんどん短命になっているな
金日成 82歳
金正日 70歳
金正恩 36歳
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 11:27:07.28ID:FzYNl80p
この人松沢病院で診てもらった方がいいんじゃねえのか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:51.70ID:GHz6FhO5
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:03:58.00ID:l0pVwW8h
>>11
脱北者にも北を批判したい派と北に痺れる憧れる派がいるのが複雑すぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況