X



【中国】 重慶洪水被害、ネットユーザーが相次ぐ動画投稿 当局は「逮捕」と言論統制 [06/25] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:12.63ID:CAP_USER
洪水に見舞われた中国重慶市?江区の一部の地域
https://img.epochtimes.jp/i/2020/06/24/t_nomzsv0fw9ymoqzntxsi.jpg

※動画
https://twitter.com/i/status/1275212904740958210

中国南部と中部などの住民は、豪雨による洪水で深刻な被害を受けている。ネットユーザーは、氾濫した川の状況や流される住宅の動画を相次いで投稿した。そうした中、当局がネット上の言論統制を強め、洪水の被害を投稿した者を逮捕することが明らかになった。中国最高指導部の高官も水害現場を視察していない。

地元メディアによると、6月22日、豪雨の影響で、重慶市の?江区や江津区などの各地で川が氾濫し、住民は被災した。当日午前、重慶市の水利当局は、集中豪雨で長江水系の河川である?江(きこう)について、「史上最大規模の洪水」が発生すると警告した。

ネットユーザーが投稿した映像では、重慶市?江区で、3階建ての家屋が洪水に流されている様子が映っていた。動画の中で、これを見た住民が「家が流された。もうおしまいだ!鉄道(のレール)も流されたから」と叫んだ。また、ほかの映像では、重慶市の街で滝のような洪水が起こり、市民の自家用車が次々と水没し、店舗が浸水した。

住民の朱さんは23日、米ラジオ・フリー・アジア(RFA)に対して、重慶市の1940年以来の最大規模の水害について、「政府は救済活動を行っていないし、官製メディアも報道していない。多くの町が被災したので、ネットユーザーがその情報を発信したが、政府に抑え込まれた」と非難した。

RFAは中国人ネットユーザーの情報を引用し、重慶市警察当局が洪水の被害状況に関する「無責任な情報」を投稿した者に対して、直ちに逮捕し、厳しく処罰すると各部門に指示したと伝えた。

重慶市に住む法学者の宋建生氏は、中国当局が、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の感染状況の隠ぺいと同様に、洪水の被害状況を隠そうとしているとした。同氏は、「情報封鎖は中国高官らの習慣となっている。そのせいで国民が深刻な被害を受けている。天災というよりは、人災だ。だから、当局は救援活動もしないだろう」と批判した。

宋氏は、中国当局が情報を封鎖する目的は政権を維持し、その無能さを隠すためにあると指摘した。

中国当局は現在、北京市などでの中共ウイルスの感染拡大防止を主要な課題にしている。現時点で、習近平国家主席や李克強首相らは、重慶市などの水害対策について、現地に入り視察や指揮などを行っていない。

李首相は2016年7月5日、洪水に見舞われた安徽省や湖北省に入り、視察した。当時、首相は湖北省武漢市青山区で救援活動を直に指揮した。


2020年06月24日 20時19分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/58621.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:06.50ID:ST0XZjvd
何万人死んだか分からんらしい
山峡ダムも決壊を恐れて誰にも知らせず放流してるらしいわ
知らせろよw
0178バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:07.48ID:HhoboaQR
仮に決壊したらどれくらいの範囲に被害出るんだ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:15.79ID:VwkkxHEI
こんな国が覇権とか世も末だな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:31.66ID:rdcHNe7e
重慶の日本語youtuberたまにみてたけど
全然アップロードしなくてなんでかなと思ったらそういうことな
「動画投稿で重慶の惨状をyoutubeにアップすると当局に逮捕される」らしい

だから彼は投稿できないのかー
なるほど
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:04:16.18ID:dll4ul/O
下流の南京でも氾濫してるんでしょ上海も時間の問題だな
0185たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/06/25(木) 18:04:34.68ID:LrEX1Pxz
>>178
満水時に決壊したら1日の秒数が変わるとか言うコピペが昔あったぞ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:06.05ID:SbeGGomO
まだ決壊なんてしない。
今回の雨で上流、下流域ともに保水力が飽和した段階。
次の長雨、大雨では即座に長江に雨水と土壌が流れ込み、降雨量以上の容積が三峡ダムへ流れ込む。
要するに今は助走段階なんですよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:13.13ID:Ogywj7UG
コロナで海外にも逃げられない
裕福層は脱出済みかな?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:34.86ID:V5+qWtZc
ダムの隙間が指入るぐらい広がってるらしいがまじ?今回はほんとヤバそう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:06:38.92ID:tX/aHMTD
>>33
韓国ほどではないけど、国民が非科学的だと政府は苦労するな。

「ダムや堤防を整備するべきだった」で非難されるならまだわかるけど、
「大雨だ。政府に徳がないせいだ。」なんて言われても。
0190たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:07.59ID:LrEX1Pxz
>>188
指何本までなら入れていいの?
0191グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:10.27ID:IXsog/Ur
よその国の不幸を喜ぶなよ。
民度の低いネトウヨ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:42.26ID:y0YVeL6b
>>178
ダムに近い武漢が壊滅、南京と上海が浸水

で押し寄せた土砂で津波が起きるんで東シナ海沿岸はヤバイらしい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:59.21ID:JCRkwElW
まだ雨つづいてんの?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:08:29.80ID:XK90pPnu
重慶って、もっと急な谷合的なイメージだったけど
こういう場所もあるんだね
考えてみたら元々は工業が盛んな場所ということで、工場も一杯あるんだろう
こんな時期に大変だ。 九州も気を付けないと
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:08:43.44ID:q1iPClc6
あの動画の3階建てのマンションが重慶からゴロンゴロン川に流されて

山峡ダムに激突して、崩壊するのですおw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:08:47.44ID:/lqJXR2F
これが共産主義国で生きるってことか・・
0200たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:22.06ID:LrEX1Pxz
>>193
ラオス「マジで!?」
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:27.09ID:V5+qWtZc
今日は晴天じゃないっけ。土からまた大雨予報
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:28.58ID:R8oYJuPI
水位を下げるため、こっそり放水して下流域に迷惑かけているアル。
内緒アル。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:30.62ID:TmGpxWoy
洪水のレベルが違いすぎて笑うしかない
さらにコロナもコロナじゃない病気も流行ってもうめちゃくちゃになるんだろうな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:42.76ID:Z3fv2Gvr
>>174
名前忘れてるけど呂布を崇拝してる
臣下が内政が上手だったんだっけ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:57.60ID:3sQN/Djl
>>189
実際に人災だけどな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:06.39ID:jGLVdihE
中国共産党は絶対に倒さなければならない
人の皮を被った悪魔にしか見えない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:06.57ID:MyD5m3/l
中国人って、こんな非常時でも隠蔽しようとする共産党政権に対して何とも思わんの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:15.69ID:TmGpxWoy
>>203
バレてるアル
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:38.21ID:56H/qyGC
流されて即死するか避難所クラスターでゆっくり死ぬかの2択になってね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:40.79ID:y0YVeL6b
>>198
さすがに軍が来て対戦車ミサイル辺り打ち込むかもしれんw
0216紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:14.80ID:S3Td0jfB
>>205

そもそも当時の徐州は曹操の大虐殺の直後で、内政とかそういう問題ではない状態。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:37.10ID:wHSUtvhx
これが平等とパラダイスの世界
動画投稿は逮捕だね
真実を伝えたら逮捕洗脳アル
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:44.36ID:uH0xq3xx
>>189
そうは言うてもあいつらの歴史は常にそうだったからしゃーない。
飢饉やら災害やらで国が疲弊したところに反乱軍が出てきて
その反乱軍かそれを倒した奴が次代の統治者ってのを繰り返してる。
さらにいうならあいつらは何をやるにしても過去の事例を
引き合いにする性質がある。紀元前の本の一文に都度解釈つけて
あれはこの事を指していたのですやりましょう、だからな。
そういう意味で中共にとって受難が連続するのはやばい。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:56.97ID:nVdgE10X
実際、決壊したらどうするんだろうな
国際救援隊とか受け入れなさそうだし、見せてはならぬものばかりだろ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:12:02.18ID:3maB8Fok
本格的にヤバそうだなこれ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:12:57.05ID:zajJrglA
>>203
こっそりなんてもんじゃない。毎秒東京ドーム数杯分じゃんじゃん放水してる
0227グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:23.56ID:IXsog/Ur
重慶といえば、日本軍の蛮行である重慶爆撃だな。
民家を狙った悪質な作戦で全てを失った赤子の写真が有名だ。
世界は日本に激怒した。忘れるな罪の歴史を。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:46.80ID:Z3fv2Gvr
>>217
アンガト
キックが得意な子だねW
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:55.57ID:wC3VDePC
実際の映像見てびびったわ
あの大津波の映像見てるかと思った・・・
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:00.03ID:wHSUtvhx
放水することも内緒アルよ
情報を出しても逮捕だし放水を警告しても逮捕アル
要は流される運命と中国共産党に決められてた人アル
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:14.20ID:R8oYJuPI
雨雲に水爆ミサイル打ち込んで蒸発させるとかはできんのか。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:22.23ID:GUUJA2ii
>>227
未だに第二次世界大戦のこと持ち出すのは朝鮮人くらいだぜ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:50.16ID:ST0XZjvd
決壊したら5億人に被害が及ぶらしいわ
戦時には台湾インドがダムにミサイルぶち込むと言ってた訳が分かったよw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:50.28ID:1LYMjxb3
>>1
当局は「逮捕」

目玉つながりの本官さん思い浮かべた
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:25.11ID:tySKXzYt
>>209
中国の人にとっても 他民族にとっても
中国共産党は崩壊しないと駄目だ。
ナチスみたいなもの。
国民全体が不幸。
あのまま行ったら。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:26.64ID:3maB8Fok
しかしこれ、長期的には決壊した方が人類の為かもな
0246たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:27.96ID:LrEX1Pxz
>>235
その昔米軍がハリケーンに原爆ぶつけたけど効果無かったで。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:30.16ID:Pn8gGgfU
>>219
政治が腐敗し、民心が離れたとこで宗教が流行るお決まりの展開を忘れてはならない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:54.87ID:yFnXzanL
生アイヤ!が聞けた♪
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:57.82ID:zajJrglA
>>234
すでに村が何個か消えたらしい。
これ以上放水したら街が消えるレベル
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:03.03ID:wC3VDePC
呂布の配下には陳宮、張遼、高順という優秀な人材がいるからな
0252グレイトフルグレイウルフ
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:06.20ID:IXsog/Ur
>>236
戦犯JAPに時効はない。
ナチスの残党は今でも追われている。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:36.53ID:DhJ/vPlp
この後に新型コロナウルスとだの感染症の大感染が待ってるな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:40.53ID:yFnXzanL
三峡ダムを決壊させないために放流して下流の住民を皆殺し。
0256バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:47.41ID:HhoboaQR
>>247
黄色の布が売れるのかな
今の政府正確には赤じゃないらしいが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:58.93ID:3sQN/Djl
>>204
既に蝗害も始まったし、南は旱害で農作物壊滅。
米中対立でアメリカからの農作物を輸入禁止にしたし、外貨不足で他からも買えない。
失業率25パーセントで数億人が失業、アメリカ輸出は出来無いし金融制裁で借りる事も出来無い。
インド、台湾、モンゴル、ロシア、北朝鮮と四方と軍事対立中。
国内も香港始め各地で暴動内乱とナンバー2の李克強との対立も表面化してきた。

もう無理ゲー。
ウルトラスーパーナイトメアハードモード。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:06.84ID:wHSUtvhx
>>239
5億人などゴミのようアル
ニューディール政策の下準備アルよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:13.07ID:zR+VEPSZ
航空写真?衛星からの写真とかないん?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:17.11ID:Z3fv2Gvr
>>246
効果は在っただろ
数分だけどW
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:17.58ID:/lqJXR2F
中国と朝鮮半島に生まれなくてよかった
0264紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:18.13ID:S3Td0jfB
>>242

シェイクスピアとアガサクリスティーと、どっちの全集を導入すべきか。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:26.63ID:feZ/xiEl
自民党が目指してるやつじゃんwwwwwwwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:51.34ID:4NFi9uvn
中共がなくなって、もっといい政権が生まれるかもね。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:53.81ID:jKTN9nUU
神様怒らせちゃった?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:02.66ID:DhJ/vPlp
中国ってよくペストとか蔓延しないよな
そこは凄いと思うわ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:12.48ID:wC3VDePC
洪水でコロナウイルス蔓延のリスクあるかもな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:37.73ID:NWjtnQZx
コンクリートが人へか。さすが立憲の親分。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:45.33ID:yFnXzanL
重慶と言えば劉備が死んだ白帝城があるとこだよね
田しか張飛の首塚もあったような。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:51.05ID:AmnJ624g
イナゴに疫病に大洪水
まるで審判の日だな。
次は大干ばつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況