X



【朝鮮日報/社説】日本は「韓国G7参加」に反対ではなく逆に歓迎すべきだ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:54.21ID:CAP_USER
先進7カ国首脳会議(G7サミット)を拡大して韓国を参加させるというトランプ米大統領の構想に、日本が反対する考えを伝えたという。米国は「トランプ大統領が最終判断する」と答えたとのことだ。

G7とは米国・ドイツ・英国・フランス・カナダ・イタリア・日本の7カ国のことだ。

トランプ大統領はこれに韓国・オーストラリア・インド・ロシア・ブラジルを含めてG11あるいはG12体制に拡大したいとして韓国を招待する考えを明らかにし、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「招待に喜んで応じる」と言った。

ところが、日本は「G7+4」会議に韓国が参加することを反対し、妨害に出たのだ。

日本はG7の既存メンバーとして、新メンバー加入に反対する権利を持っている。しかし、反対する理由からして納得できない。

日本は「(韓国は)中国や北朝鮮への外交姿勢がG7と異なると懸念」している、として韓国の参加に反対したという。文在寅政権が南北和解を優先し、中国寄りの傾向を見せているため反対するということだ。

今、世界はこれまで以上に主要国のリーダーたちが話し合っていかなければならない時期にある。自由主義的国際秩序と相互協力が話し合われるG11体制は、ただ反中国だけのためのものではない。

今の韓国政府の北朝鮮に対する姿勢が懸念すべきものであることは事実だが、現政権の任期はいくらも残ってない。韓国と政権は区別すべきだ。

日本が韓国のG7参加に反対する本当の理由は、アジアで唯一のG7加盟国という地位を維持したいとの思いからだという。これは「韓国を正式メンバーではなく、一時的な招待の形で参加させることには反対しない」という日本政府の見解からも分かる。

日本は長い間、アジア唯一の先進国という自負心を持ってきただけに、韓国が先進国クラブの正式メンバーになって肩を並べることをよしとしないのだ。稚拙で心の狭い考えだ。そうした考えでいたために太平洋戦争の悲劇が起こった。

日本政府は名分のない韓国のG11参加反対見解を引っ込め、逆に歓迎して世界の舞台でアジアの発言権を高める機会にすべきだ。

2020/06/29 08:31/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/06/29/2020062980003.html

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593389044/
0657化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/30(火) 01:33:00.38ID:en9sWf3i
>>220
(=゚ω゚=)ノ あらあら、そんなことがあったんですか。

日本国内で開催地選考の時に、東京と福岡市が立候補したんだけど
福岡市の方に『釜山と五輪共催するニダ』なんて言ってきてたから
てっきり、東京の方も応援してくれてるものだと(棒)
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:11.87ID:CGcckxTJ
ウキウキでオブザーバー参加してみたらインドに睨まれEU諸国から冷たい眼差しを受け
本日は更に特別ゲストをお迎えしていますと発表されてから般若顔のイランが登場って流れになるなら歓迎したい
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:56:14.09ID:sklqlrCc
>>90
寄生虫の韓はイラン
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:57:55.91ID:FBoRuTLK
喧嘩売ってる自覚がないのか基地外すぎる
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:01:40.77ID:MnMvyHxg
>>1
>日本が韓国のG7参加に反対する本当の理由は、アジアで唯一のG7加盟国という地位を維持したいとの思いからだという。

こういうゲスの勘ぐりは、寓話に出てくるものばかりだと思ってたわw
実在するのな、このご時世に。(´・ω・`)
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:20:57.16ID:hzUelvHq
そもそも資格がない。品格もない。第一民族統一すらいまだにできないどころか
汚い悪罵と武力威嚇をし続けている世界の迷惑嘲笑国だ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:35:29.94ID:X4Auc2+B
そんなことより、慰安婦像をはやく、撤去してくれよ。そして、竹島も返してくれ。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:38:39.84ID:whyMhlBR
韓国はレッドチームだから中国と適当にやってればよい

コウモリは肺炎を撒き散らす
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:05:48.97ID:XXycmF0x
また妄想記事かよ
韓国なんて誰も呼んでねえよバーカ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:10:27.41ID:lXt0yATX
>>1
いうても日本は韓国の新G7参加を反対したわけではなく、ただG7という枠組みを維持するべきと言ってるだけなんだけどな。
だから件の国がどこだろうと新加入は反対という立場なだけ。
それを「韓国だから日本は反対してるんだ」になっちゃうのはさすがというかまたかというか…

それに「新加入は全会一致であること」としてるのは誘いをかけたアメリカなんだからこの誘いには裏があると誰でもわかる。
それは大統領なんて国を担う立場の人間なら絶対に気付かなきゃいけないこと。

文さんさすがですw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:10:30.27ID:WneQWdQ+
タイトルみて朝日だろと思ったら、やっぱり朝日だったw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:34.63ID:4nw5vUgz
恵俊彰「韓国見習え韓国凄いニホンガワルイアベガワルイ」
0674おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/06/30(火) 03:22:54.79ID:I73Gfbow
可哀想なチョーセンハントーの可哀想チョーセンジン、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンは序列では憎たらしい永遠の敵戦犯国のジャップより格上民族。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:23:58.34ID:8hFGrvXl
韓国は逆に辞退すべきだ。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:27:25.62ID:NZCzW5Qx
バカチョンのことだからホルホル気分で参加したいんだろうなw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:34:24.59ID:K1TXJROL
>>1
目の前の朝鮮戦争すら決着つけられないのに
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:38:55.09ID:K1TXJROL
瀬取りどうなった?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:52:02.15ID:BRT5IldL
ばかんこく
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:56:00.50ID:HIk00eA0
トランプは中国包囲網狙いなんだから、中国決別宣言と関係のない話題は持ち出さない宣言してから、参加意思を表明してくれ。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:58:58.10ID:bypsBE2U
お前の方から偉そうに言うな
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:53:38.86ID:BGCoG03W
みっともない国
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:30:34.00ID:hohx/cAW
朝日新聞かとおもったら朝鮮日報かw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:38:07.33ID:7sasGFg1
トランプ余計なことすんなやなぜ韓国を招待した?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:39:39.10ID:jTVMILau
>>1
アホか
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:44:10.85ID:XPPwDAc0
>>1 名分しかねぇw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:46:49.06ID:BE4dNPSN
韓国が入ったところで公開処刑になるだけだろ
恥かくだけだぞ
G20かなんかの写真撮影で誰にも挨拶されなかったり、呼んですら貰えなかったこともあったろw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:47:10.16ID:nM3Buy7u
>>1
糞喰ってラリってろ!
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:51:10.23ID:l+ydgHmq
>>1
>先進7カ国首脳会議(G7サミット)を拡大して韓国を参加させるというトランプ米大統領の構想

一行目から妄想全開w
クラスDって事は見えないニダ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:54:01.33ID:l+ydgHmq
>>671
アメリカの報道官は最初から「シナ問題の今後の対応を話す為に呼んだ」って言ってるんだから、旗幟鮮明にしろと迫られるのにね。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 05:58:06.49ID:JPqX8MSY
町内会とかの会合で界隈でも有数のクズキチガイがくるのを喜ぶやついるか?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:01:57.73ID:7/1ujjj7
とっとと韓国に経済制裁すればいいだけ
韓国が資産売却しないと日本側が動けないと思い込んでる韓国側を恐怖に叩き落してやれ

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:19:42.18ID:xNNs8bxg
一般論として、アジアの発言力を高める意味で参加国が増えるのは歓迎すべきなのは確か
だが、韓国については歓迎する理由がないんだよな
議論の邪魔にしかならないのに
韓国なんか表に出したらアジアの発言力どころか、アジアが非常識な地域と思われかねない
日本は同じく参加の話が出ているインドの参加に反対してないし、例えば韓国じゃなく台湾の参加という話だったら間違いなく歓迎しただろうな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:22:47.04ID:YN/nD5Oq
鏡を見てから物を言わなきゃ、恥ずかしいよ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:26:36.65ID:ORZKIeI2
韓国何かきても無いこと無いこと告げ口外交されるだけだし
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:35.50ID:Jsq+d9UR
日本もはっきり自分の意見を言うようになったのか
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:37:14.85ID:0ecPDX6+
ウザいだけの招かざる客  認知度ゼロ、調子に乗ってると国家消えちゃうよw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:40:18.72ID:FsVlsn+L
笑韓的な立場で言うと大歓迎だけどな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:52:04.99ID:2odlNiQv
>>1
価値観を同一とする仲間とは言えないが懲りない反社スタイルの滑稽キャラとして生きていけ^^
まあG7はないという事だ。これからもおかしなことやって楽しませてくれよw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:54:30.72ID:M9bW+XhC
日本も韓国も政権が変わったくらいで大して変わらんよ
民主主義国家であり国民がもう嫌韓、反日なんだから
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:55:11.97ID:eILA1VFz
イタリアも反対してたよね?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:56:05.90ID:WDm8NzYs
ノーベル賞

アメリカ275
イギリス88
ドイツ83
フランス56
日本28
ロシア26
カナダ20
イタリア19
オーストラリア10

アイルランド6
スペイン6
インド6
エジプト4
台湾3
メキシコ2
コロンビア2
ミャンマー1
ガーナ1
ケニア1
コンゴ1
韓国1 ← これ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:02:33.07ID:4BjW89M5
>>11
ホントこれ。頭おかしいよ。
共同通信の今回の報道が本当かどうかは置いておいても、なんで日本に味方してもらえると思うのか。

トランプの選挙対策の思いつきに過ぎず、根回しもなかったから日本以外の他のG7国も反対してるし。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:03:49.41ID:v//GGKsU
【4K 360°放送】桜井誠 東京都知事候補 シナ大使館前で武漢肺炎を糾弾!

https://www.youtube.com/watch?v=SvhxHj7GfnE

「日本よ何処へ」せと弘幸 公式チャンネル
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:09.99ID:22Dx9NuQ
>>1
うっさいゴミだな
こんなウンコ半島早く滅ぼせよ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:08:56.87ID:IDoqlv70
検索かけると、結果で出るのは

>>【社説】日本は「韓国g7参加」に反対ではなく歓迎すべきだ。が多い

やっぱり検索も仕込まれてんの?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:12:39.81ID:Ho8JBfa4
価値観共有できない国これ以上入れてどうするんだよw反対されて妥当G20の末端汚しとけ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:15:38.36ID:L1Oq1+qP
G7に入れるってわけじゃないみたいだよこれ
今年の議長がアメリカだから、ゲストとして招待するっていう話みたい
正式なメンバーってわけじゃないんだね
そのうえで今年7月のG7サミットをアメリカは反中サミットにするつもりみたいで、
そのメンバーにふさわしくないっていう話みたいね
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:43.02ID:g4AXqXed
ホワイト国から除外され
G7合流の機会を潰され

どんどん格下げされてる韓国wwwwwww
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:39.72ID:2odlNiQv
レッドリボン軍みたいな位置づけでどうぞw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:14.16ID:rwQ2A42A
GFに韓国を入れると、GFは嘘つきクラブになる。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:32:56.55ID:pq2jZTM+
そもそも,韓国がG7に入るなんて話が無いからw
オブザーバーで呼ばれただけなのに勘違いしたお馬鹿さん
しかも踏み絵を踏まされに来るのに喜んでるお馬鹿さんw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:48.60ID:IvL1ARLP
名を出すと「ナイスジョーク」になるのですねw
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:36:22.94ID:pq2jZTM+
>>1
つーかなんで「歓迎してもらえる」と思うんだろうねw
すごい神経だよな
日本は韓国のことが大嫌いなんだよ,韓国は約束守らないし被害者ヅラばかりだから
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:52.03ID:IG27OePd
韓国を歓迎ね!
 日本に何の得があるんでしょうか? 今日半日とただ騒いでいるだけにしか思えない、百害有って一利無し!
0739化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:58.37ID:en9sWf3i
>>737
(=゚ω゚=)ノ 顔もおかしい
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:05.25ID:ZNCDb05d
この話で一番イタいのは、
韓国が自国を主要国だと
思ってることだね。
身の程知らずとは
こういうことを言うのか。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:59:19.22ID:AboGbedS
やなこったい
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:05:28.99ID:QbGYo5qS
まず、韓国が日本の安保理常任理事国入りに協力しろ
日本が決まったら、次にG7入りに協力する

逆は無い、なぜならユネスコの世界遺産登録で日本を裏切ったからだ
0744◆65537PNPSA
垢版 |
2020/06/30(火) 08:06:37.17ID:IiEVpvyX
なんで敵国の後押ししなくちゃならんのだ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:06:47.79ID:VBGehxLn
>>1
小泉首相ー韓国をG7に招待しよう
参加他国ーナイスジョーク ハハハハハ

インドやオーストラリアやブラジルには反対も批判もない
韓国やロシアに反対が出るのは何故かな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:01.57ID:wNsCa1QK
何でもかんでも反日する朝鮮半島人は必要としない 

自分らが日本製品不買運動しているのに人の事をあれこれ言う事は無い
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:14:53.28ID:kuY8vFXg
>>1
韓国はG7に招待されるのは、米国と中国のどちらを選ぶのかと踏み絵をされていると言うこと。韓国は踏み絵が踏めないから、日本のせいにして、逃げようとしている。むしろG7に招待したら、中国から制裁されて面白そう。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:25.58ID:qfc1r7Uz
あの国を入れるならこれからの時代経済が成長し性格の良いベトナムでよいのでは?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:42:09.30ID:aIoMgEE6
するわけねえだろ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:23.28ID:EWGchuet
ATPPにも入れないよ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:03.67ID:+i+Je6kw
朝鮮人のサッカー見たらレーダー照射も感情が抑えきれなかった
ちゅう言い訳に辿り着くよな。悪意バリバリ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:55:58.97ID:5gJsGEPG
>>745
色々言われているが総理時代の小泉純一郎は結構相手の喜びそうな事をやっていたりする
タイでの会議の際他国人が自分の好きな飯を頼む中、タイに来たからとトムヤムクンを頼むくらいには忖度出来るし常識がある

その小泉はあのG7で、何を意図して下朝鮮をG7なんて言ったんだろうな
一切朝鮮人に関係ない場だから朝鮮人に忖度してやる理由がないし、長年政治家やっていて欧米他先進国が朝鮮人にどんな感情を持ってるかわからんはずがない
はっきり言って小泉=日本人の発言だから他の構成国はナイスジョークだと笑ってくれたが一つ間違えれば大激怒案件やでこれ
G7=先進国が下朝鮮並と言ってるんだからな

小泉は何がしたかったのやら
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:04:01.12ID:7tYFHRXG
>>1
これ反中には加わらないと言ってるけど、それだとG20で十分てことが理解出来てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況