X



【中央日報】 韓国の「パスポートパワー」、ドイツと並び世界3位…日本は? [07/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 11:42:48.40ID:CAP_USER
韓国の「パスポートパワー」が世界3位と調査された。

米CNNなどが7日に伝えたところによると、英コンサルティング会社ヘンリー&パートナーズが発表した「パスポート指数」で、韓国は189点でドイツとともに3位となった。

パスポート指数は特定国のパスポートを持つ人がノービザで訪問できる国が何カ国あるかを示し、国際航空運送協会(IATA)の資料に基づいて算出される。

1位は日本の191点で、2位はシンガポールの190点だった。韓国とドイツに続き4位はイタリア、フィンランド、スペイン、ルクセンブルクの188点、5位はデンマークとオーストリアの187点、6位はスウェーデン、フランス、ポルトガル、オランダ、アイルランドの186点だった。

今回のパスポート指数には新型コロナウイルスの流行にともなう入国制限状況は反映されていない。


中央日報日本語版 2020.07.09 10:43
https://japanese.joins.com/JArticle/267922
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:17:52.11ID:o/JP+svT
>>412
は?
失業者が多いから日本にまで流れて来るんだろ?w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:18:48.28ID:3vgD9qbU
>>413
日本経団連がわざわざ韓国ソウルで就職セミナーやって優秀な韓国人を集めてるんだけど、これまた知らなかった?
そりゃ知らないだろうな、ネトウヨが職を奪い合う相手は韓国人じゃなくて東南アジア系や中東系だもんね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:19:43.48ID:o/JP+svT
>>414
そもそも優秀な人材なら、流出してないんだが?w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:21:38.29ID:3vgD9qbU
>>415
韓国は超高学歴社会だけど、日本はOECD平均以下の大学進学率しかない
韓国の普通の人材が日本ではエリート
こんな常識も知らなかったのか、お前それじゃこの後の人生ずっと東亜でネトウヨやるだけだろう
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:23:49.79ID:e9W3nNJI
我々もパスポートパワーとやらをもっと有難がる必要があるのかしら
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:23:53.44ID:o/JP+svT
>>416
だから、チョンはエリート意識だけが高いんだろw
そもそも優秀な人材が豊富なら、素材産業で日本に負けることにはならんのだが?w
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:29:54.21ID:oqIvJdq9
韓国はみんな海外に逃亡してるってのを旅行って置き換えてるんだろ。在日は渡航者ってのも都合よく織り混ぜて。雑魚のホロンがよくやる手だ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:33:23.28ID:ZF9i0DVJ
>>1
国の序列3位てwww

途方も無い馬鹿しかいねぇ朝鮮人部落国家
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:46:22.32ID:7O0NUrcJ
でも日本がビザ優遇を取り消したら最下位になるよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:49:26.73ID:QHc0aV35
韓国どうでもいい話、興味なし。馬鹿馬鹿しい
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:56:46.20ID:3vgD9qbU
>>418
素材ってフッ化水素かな?
サムスン電子は4月から6月の営業利益で昨年比25.58%も増加、つまり絶好調
逆に日本のステラケミファは営業利益で3割も減少したね
お前の嘘ネタって即座に論破されてばっかりだな、もうネタ切れか?無様な爺さんだ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:00:21.46ID:o/JP+svT
>>426
フッ化水素だけじゃねーだろ、バカチョンw
サムスン電子が絶好調?w
営業利益じゃ話にならないだろw
経常収支で話をしないと意味がないだろw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:01:31.80ID:0mToXUBJ
>>1
とりあえずドイツに同情しておく
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:01:42.53ID:3vgD9qbU
>>427
「経常収支」って国家単位の輸入金額と輸出金額の比でしょ
もしかして「経常利益」って書きたかったのかな?
果てしなく馬鹿なんだね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:04:46.90ID:o/JP+svT
>>429
利益がでるか赤字になるかはっきりしてないないから収支と書いたまでだw
日本語苦手か?w
それと、チョン国は特許持ってないから、建国以来、ずっと赤字だろw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:07:16.23ID:3vgD9qbU
>>430
サムスン電子は営業利益、経常利益、純利益ですべて+でマイナスになった年は過去20年ほどないんじゃないかな
ちなみに日本は特許出願件数で中国にもアメリカにも負けて3位、5位の韓国に迫られてるけど、これまた知らなかった?
ホームラン級の無知だね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:08:51.60ID:OIhWEoiU
日本の方から来たニダ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:11:48.01ID:7O0NUrcJ
サムスン電子って三洋とNECが作った会社だよね、日本が儲かるんじゃね?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:11:50.39ID:o/JP+svT
>>431
サムスン電子の決算のカラクリをあえて無視するバカチョンw
在庫は子会社へ付け替えして、無理矢理黒字にしてるだけだろw
儲かってるんなら有利子負債をまず減らすのが経営の常道だw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:12:47.46ID:3vgD9qbU
>>434
知らんけど、ソースは?またまた嘘レス重ねちゃったみたいだね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:18:39.34ID:3vgD9qbU
>>436
論破されたら在日認定、これ毎度お馴染みネトウヨの基本行動パターンだね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:23:29.77ID:R1QnrByW
パスポートパワー(笑)
そんな事を自慢しとるの韓国だけだぞ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:27:21.31ID:16SNAEkY
>>391
みじめよのぅ
韓国のパスポートパワーのスレでパワー不足が露呈して
パスポートパワー以外で韓国の自慢話を探さないといけないなんて
パスポートの寸法とか重さとか印刷文字の数とか探せば、勝ってる
部分がいろいろとあるんじゃね

観光してる韓国人に嫉み妬み?
無い無い 韓国ってろくな観光地がないんでしょ
日本には自然、四季の変化、北海道から沖縄、遊園地、神社仏閣
何でもあり国内で間に合う 海外旅行は南太平洋方面だな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:28:15.58ID:3vgD9qbU
>>441
ここパスポートのスレだよね、で、君たちはパスポートをそもそも持ってない
惨めなのって誰だろう?まあ俺はそこまで言わないけどね
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:28:24.22ID:U3CZnZ+4
>今回のパスポート指数には新型コロナウイルスの流行にともなう入国制限状況は反映されていない。

現状を鑑みるにここが一番重要だろ
世界120ヶ国以上から入国制限受けてる韓国のパスポートなんて紙クズ同然じゃん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:31:59.00ID:16SNAEkY
>>402
どこに住んでるの?
スーツケースなんていう年寄語、十数年ぶりに聞いたw
キャリケースとかキャリバッグとかじゃないの?

韓国人の旅行者はまじ迷惑 便所でまじ手洗いしないし
スーパーの魚をラップの上から指でグニュグニュ押すし
キモいハングル文字の落書きはあるしシールはあるし
中国人の方がずっとまし 日韓断交した方が幸せだろね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:32:49.43ID:3vgD9qbU
>>443
>>394で論破済みだけど、どう思った?どう比較してもやっぱり日本ってダメだね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:34:07.02ID:7O0NUrcJ
韓国パスポートのセキュリティ関係は偽造や改ざんの見地から全部日本が管理してるってニュース見たけどね
自前じゃ作れないんじゃないのかなぁ韓国
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:37:00.64ID:2yWnpooe
1点2点差で1位と言われても
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:38:18.93ID:Y/tHh1FC
ゴキブリパスポート 男は強姦、女は売春  犯罪への扉じゃね  笑
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:44:17.38ID:K7rGi4fi
>>442
パスポート持ってるか否かで人の価値はかれるんかねえw
チョンらしい単純思考でめでたいわw

死ぬか祖国に帰れよ愚か者w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:46:54.59ID:3vgD9qbU
>>444
www.ana.co.jp/ja/jp/domestic/prepare/baggage/carry-on/carry-rule.html
一番最初にスーツケースって書いてあるけど、どう負け惜しみするんだ?
お前がスーツケースって言葉を知らないのは、そりゃお前が旅行と無縁の人生を送ってるからだって事になるけど、
地方在住で海外とも無縁な無学な高齢者、これがネトウヨの平均的人物像なんだろね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:15:26.89ID:3vgD9qbU
もうちょっと的を射た負け惜しみ頼むわ、馬鹿丸出し感がひどい
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:19:01.34ID:3vgD9qbU
>>457
お前の言いたいことは分かるわ、
「日本人なら日本が落ち目の時には現実逃避して妄想に逃げ出すはず、それをしないお前は日本人じゃないな!」
って事だよね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:35:28.10ID:dkEmU67l
韓国のパスポートは、もれなく入国審査役人と長時間面談が出来る
魔法のパスポートだって知ってるよ。
それも入国拒否のおまけ付き。
そんなパスポートいらん。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:40:43.93ID:npf6Jisc
>>460
韓国って、相手国からノービザでOK、という条件での取引だもんな、
それどう考えても韓国内が不安定になるだけでは?という

ああ、韓国への移民難民の話もこれ関係か
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:44:11.88ID:nkFcMIpM
韓国は海外に売春婦送り込むために頑張ったんでしょ、良かったね
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:45:43.11ID:K7rGi4fi
>>458
で、きみは何人なの?
それぐらい堂々と言えるだろ?
恥ずかしいのかい?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:50:26.59ID:/xyBZKtB
日本が保証人になってやってたからの信用なのにねえw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:50:43.67ID:3vgD9qbU
>>463
日本人だけど、お前は?
君たちはパスポートすら持ってないから自分の国籍確認もちょっと難しいのかな?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:52:34.49ID:/xyBZKtB
>>407
で、韓国人は何でそんなに日本に入り込みたがるの?w
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:05:47.70ID:K7rGi4fi
>>465
おまえチョンやろw白々しいw

パスポートないと国籍確認できんのか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:07:57.70ID:K7rGi4fi
>>466
寄生虫だからじゃないかなあ・・
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:16:47.68ID:3vgD9qbU
>>466
そりゃ日本人が馬鹿だから、日本に来れば無双状態になれるからだろうね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:28.24ID:K7rGi4fi
>>469
日本寄生の先輩のおまえがニューカマー
たちに色々アドバイスしてあげたらどうかな?w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:31:49.95ID:OjHdczoq
在日韓国人は日本への再入国許可証が無いと韓国に入国できない
つまり移り住むことができない 韓国は引き取らない
すなわち棄民(韓国に捨てられた民)と聞いたことがありますが
本当ですか
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:37:46.44ID:K7rGi4fi
>>469
おい、おまえ、>>471の方の疑問に答えてやれやw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:46:31.55ID:sYINl7ci
>>469
お前また来たの?
日本に居てまだ祖国マンセー?
医者イケ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:01:18.00ID:JSTGicCe
>>469
最初は在日否定してたくせに何ファビョってるw
チョンコってマジ頭弱い下等生物だよなwww

437 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2020/07/10(金) 05:18:39.34 ID:3vgD9qbU (11/18)
>> 436
論破されたら在日認定、これ毎度お馴染みネトウヨの基本行動パターンだね
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:20.54ID:sYINl7ci
>>478
偽物5Gに騙される様なバカだからねw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:09:45.70ID:hjTk4H3u
>>323
謄本とったり家買ったり借りたりを自分でしないとなかなか気づかないかもね。免許証から本籍地消えたし。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:55.00ID:ziTBPHpo
北の工作員も持ってる韓国人パスポート!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:28:06.35ID:o/JP+svT
>>469
日本に来れば無双状態ニダ!
実際にはコンビニ店員だというお笑いw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:39:00.73ID:PFcV4O9n
>>25
危機管理できてない、殺されるぞwww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:07:42.34ID:5A0UEsD4
そのうち偉大なるムンムンが世界各国のありとあらゆるランキングを調査する公務員を創設して失業者対策をしてくれるんじゃね?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:57.11ID:LpWsbKjb
>>40
誰が来ても誰を選んでも罰ゲーム
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:48:33.29ID:Ra+Bz7Ib
>>492
連れていかれている後ろに何故か韓国人もついて来て
日本人はゲートをほぼ素通りで出ていけるのに
韓国人はお前は来るところ違う、あっちに並べって追い返されて癇癪起こすらしい。
日本人が認められているなら韓国人は間違いなく認められているはずって何故かそう思ってるみたい。
日韓のマスコミがライバルとか日本を追い越したとか散々、流している嘘を真に受けてるみたいなんだよな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:53:30.19ID:/xyBZKtB
>>493
韓国の地理教科書では、「半島を日本より大きく」描いてるしねw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:58:40.14ID:yWqXNP13
>>1
誤差の範囲
すぐ韓国に抜かれる
韓国人はフォトジェニックだから世界中から、来て、来て、来てと言われてる
日本猿はいらない
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:10:44.52ID:9kf5PWJZ
>>494
最近は居ないらしいけど10年ほど昔は普通に
日本に観光にきた韓国人があの地図真に受けて
日本一周とかやろうとして挫折してたらしい。
一週間もあれば回れるなって出て行ってたそう。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:12:17.81ID:ayAvpK05
チョンが3番目で
この調査に意味がなくなる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:35:49.97ID:pHpC6Asf
>>497
子供の教育って大事だよね
チョンは基本をなめてるから
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:55:04.40ID:pHpC6Asf
>>501
これって、パスポートの品質だけ評価されて、使ってるチョン国民の評価とは別だということかな?w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:22:37.85ID:I70mv9qn
>1位は日本の191点で

日本人はこんなことどうでもいいと思ってるけどな
ほんとチョンて滑稽だねw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:29:30.37ID:i95slRBT
日本が韓国にパスポートの作り方を教えてあげたから上位にくるのは当たり前でしょう。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:30:11.07ID:gSK0EXPK
>>474
ホログラム作れないからその部分は日本製だとかそんなの
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:53:14.49ID:hjTk4H3u
>>506
韓国企業でホログラムは作れたけどバリバリ複製できて審査通らなかった。
結局日本のに。

日本製品がないと国から出れないミンジョク。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 18:40:44.14ID:gz6WVX7/
>>493
そりゃあ、事前のビザなしで行ける国の数のIndexが
上位の3番に入ったからといって、中央日報がIndexをPowerに
化けさせて、韓国の「パスポートパワー」ドイツと並び世界3位
なんて具合に盛るんだもの舞い上がり増長しちゃうわな
イタリアやフランスよりハイパワーと勘違いしてもしょうがない
韓国の自己宣伝ってこんなのばっかし

指数(Index)説明原文
The Henley Passport Index is the original and most
authoritative ranking of all the world’s passports according
to the number of destinations their holders can access
without a prior visa.
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:09:13.72ID:V4AdgRY0
今パスポートパワー関係ないやろ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:12:26.54ID:GmKvjBTw
>>1
こんなものに勝っても嬉しくもなんともない
どーぞお好きに抜けばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況