X



【韓国】文大統領、韓国版ニューディールに100兆投入へ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 05:54:23.78ID:CAP_USER
文大統領が直接発表する韓国版ニューディール…「100兆使うなら100兆の効果は出さなければ」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2020.07.09 18:04

「短時間でグランドプランをしっかり作り上げた」。

政府から「韓国版ニューディール」計画案の報告を受けた文在寅(ムン・ジェイン)大統領の評価だ。新型コロナウイルスが雇用市場を強打すると政府は当面の雇用を回復する対策とともに「ポストコロナ時代」の長期的な経済の柱を悩み始めた。

政府の選択は韓国版ニューディールだった。文大統領は13日に韓国版ニューディールの総合計画を直接発表する。4月に文大統領が「政府が特別な使命感を持って出てほしい」と注文してまだ3カ月も過ぎない時点だ。

◇文大統領が直接指揮した韓国版ニューディールとは

韓国版ニューディール事業には今後5年間に100兆ウォン以上が投じられる見通しだ。当初計画より24兆ウォン以上増える。当初企画財政部は2025年まで総額76兆ウォンを韓国版ニューディールに投資する計画を立てていた。3日に国会を通過した第3次追加補正予算を通じて4兆8000億ウォンの財源を確保し、残りは今後の予算に反映するという方針だ。

まず2022年までに雇用55万件を作るのがニューディールの大きい目標だ。デジタルニューディールとグリーンニューディールを2本の軸として雇用セーフティネットを強化し、雇用を後押しするという構想だ。8日に青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)は「文大統領は最近まで韓国版ニューディールの詳細な内容を直接指揮した」と説明した。

企画財政部が先月出した経済政策方向には韓国版ニューディールの大きなビジョンがすでに描かれている。デジタルニューディール事業には第5世代(5G)国家網拡散とクラウド転換、農漁村へのブロードバンドネット網と公共施設Wi−Fi構築などが盛り込まれる。グリーンニューディール分野では親環境技術企業を支援し古い公共インフラを補修するグリーンリモデリング事業などを行う計画だ。

◇「100兆ウォン使うなら100兆ウォン以上の効果なければ」

カギは5年間に100兆ウォンを投じる今回の大規模プロジェクトで未来の韓国経済が100兆ウォン以上成長する土台を作れるのかという点だ。漢陽(ハニャン)大学経済学部の司空珍(サゴン・ジン)教授は「政府が100兆ウォン以上の財政を投じるなら家計消費や企業投資が100兆ウォン以上増える乗数効果を上げることがニューディールの本質。民間を縛る規制をそのままにしておくならニューディール政策は結局現金散布にとどまるだろう」と話す。

韓国政府がニューディールを通じて作るという雇用の相当数が6カ月間の公共データ構築・防疫支援などアルバイト雇用にとどまるだろうという批判も出ている。司空教授は「後で減らすこともできない公務員の雇用を増やすより企業が再び雇用市場に入ってくるよう強い誘引策としてのニューディールにならなければならない」と指摘した。

100兆ウォン規模の大型事業を目前にしているが、新型コロナウイルスの国難に陥った今年国家財政は底をついている。政府の実質的な財政状況を示す管理財政収支は77兆9000億ウォンの赤字で過去最大規模を記録した。第3次追加補正予算まで編成した今年の国内総生産(GDP)比の国の債務比率は本予算編成当時の39.8%から43.5%まで上昇する見通しだ。

https://japanese.joins.com/JArticle/267949?servcode=200&;sectcode=200
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:22:39.44ID:aNkM5n67
思いっきりズレてる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:23:13.38ID:wNcKQYBO
100兆円かと思ったらウォンかいな
それでもそんなゼニないだろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:23:45.21ID:oxoFkmw4
クラウドファンディングでニューディール資金集めるニダ
日本のご好意お待ちしているニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:24:42.51ID:gSK0EXPK
>>234
ハッタリ一本槍を対策と言うならマシだろうけどなァ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:24:48.90ID:SblSHI2z
日本よ、金寄こせ煮だ!

徴用工差し押さえ、現金化汁ニダ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:25:18.75ID:ySUER0re
いくらウォン刷ったって韓国でしか使えないから無理だろ。
必要なものはドルかユーロか円でしか買えない。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:25:49.59ID:4r14ArAa
日本に100兆ウォン払わせようとする魂胆だよねこれ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:25:59.46ID:DX5oWiu/
文ちゃんの評価を韓国人はなんて思ってんの?
オレらは「そうだそうだ!」だけどw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:26:06.15ID:gSK0EXPK
>>256
馬鹿さ加減なら昔から日本超えどころか世界でもぶっちぎりだよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:07.89ID:0wnJ88CM
韓国は、本年度に35兆3000億ウォン(約3兆1500億円)規模の第3次補正予算案を編成した。
補正予算案の財源のうち23兆8000億ウォンは赤字国債の発行で賄う。10兆1000億ウォンは支出の見直しで捻出し、
1兆4000億ウォンは基金の余裕資金。
同じヨプな事を毎年行うのだろうが、赤字国債があっという間に積み上がるな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:13.15ID:jlE4vIum
故ソウル市長も絶賛してたね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:52.86ID:gSK0EXPK
>>264
北主導で統一すりゃなかった事になるしな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:28:22.40ID:BCGU6iul
ルーズベルトの場合ニューディールの総仕上げは日本を対米戦に追い込むことだった
ムンも同じことを考えていそうだが
日本から事を起こす事はあり得ない以上
韓国軍による対日武力侵攻がムンディールの総仕上げになるのかもしれない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:40.40ID:K7rGi4fi
>>215
あれ知ってるってことは、かなりのおじさんだなw
あっ、俺もか・・・
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:30:31.15ID:6EkWCONb
>>263
経済学でやっちゃいけない事を満遍なくやってるからな

まぁ、日本の左翼が愚民を騙す方策を全て先にやってくれたのは助かるけどね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:33:13.45ID:jRcDh7Mb
>>13
なんの香り・・・キムチ臭?トイレ臭?臭きんぺー?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:34:29.85ID:luJ31UM4
>5年間で100兆ヲン

年間20兆ヲン、円貨にして2兆ちょっと。
逆に減税したほうがよくないか?

うろ覚えのマクロ経済だが、財政投入によって経済効果が得られる状態ってのは生産能力十分で有効需要が減退してる状況(まさにうろ覚え)だったかと。
住宅バブルが発生してるような国でそんなことしたらバブル過熱→破裂して惨事、みたいな未来しか思いつかん。

まあ、日本にしてもそんなにましな状況とは思えない。
なにかと「政府が金出して〇〇」だもんな。60兆かそこらの収入で100兆使ってる状況だってみんなわかってんのに。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:35:18.16ID:V0O+lGE7
まず米軍に金払えよ、カス
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:39:04.70ID:K7rGi4fi
>>272
うんこの香りが一番好きかな・・
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:08.18ID:gN6AlbDz
8兆9000万円か、ウォンだと多く感じるだけだな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:41:09.01ID:Eqp1Sr8p
日本から借りた金を利息付けて返せよバカチョン
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:39.97ID:G99vqYVI
金を無制限に使っていいなら誰でもいい政治ができるんだよ
優秀な政治家は金を使わずにいい政治をやること
まあ安部ちゃんも金を使うタイプだけどな・・・どんだけ外国にバラまいたか・・・
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:06.77ID:SblSHI2z
ダメだコリァ!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:08.97ID:K7rGi4fi
>>279
そうなんや、キャンペーンは終わったけど商品はまだ売ってるんかあ。

あれって金、銀、パールってほんとに当たるんかねw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:26.65ID:9FatZRve
>>281
でも、韓国政府の年予算って500兆ウォンぐらいじゃなかったか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:41.79ID:Y/tHh1FC
晴天に慈雨 竜頭蛇尾のいつもの掛け声だけで終わるはずだ  経済の天災ムンw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:45.98ID:pOGK2a2E
能力もないのに何を粋がってる。いつものほら吹きが出たか。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:54.76ID:QrsCq6Df
上手くいくとは到底思えないんだが? 何時ものホルホル記事だろうな〜?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:20.51ID:IlguviH4
紙幣するだけの簡単なお仕事
終わる頃には1ドル=10億ウォンくらいで
らくらく目標達成
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:01.49ID:Nyz23ObN
随分とブチ上げたもんだけどさ。予算はあくまでも予算。そんな金無くても予算は組める。実際には使わなければ無問題!ってな感じ?日本の旧民主党も埋蔵金でアレもコレもとブチ上げて政権奪取したっけ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:24.06ID:NdV1M8D0
過去に殊勝な態度も見られたから日本は憐れんで
支援してきたのである
それが嘘とばれてチョンにw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:52:13.08ID:zBgUaNQp
脳ミソが、収縮した、、キチがいの発想だな

老害ジジイは、、ドンドン、おかしくなっていく
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:52:35.17ID:nEQlwfPx
>当初企画財政部は2025年まで総額76兆ウォンを韓国版ニューディールに投資する計画を立てていた。
つまり、あと24兆ほどの、ポッケナイナイの要求が出てききたってことですね。 わかります。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:15.83ID:X73E0nEO
>>298
日本が韓国にしてやることなど何も無いぞ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:57:48.24ID:QrsCq6Df
たったの10兆円でけいきが良くなるなんて凄い発想だよな〜?

ニューディール政策をやろうと思えばとんでもない予算が必要なんだが

ドルスワップにも事欠く韓国にそんな金が有るわけ無いじゃんwwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:16.20ID:iaQDN9DY
人からコンクリートへと、徹底的に大きな政府を目指すのかよ。
先代の保守政権の貯金を取壊すだけじゃ足りないから、いよいよ刷るしかない。
ハイパーインフレがついに始まるのか。

ところで、本家ニューディールが成功したか否かは、結論が出ていないんだよね。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:52.71ID:83TKQuB/
>>304
せめて…ということでここの住人みたいに
生温かく韓国という国の滅ぶさまをみてるぐらいだな。(・∀・)ニヤニヤ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:28.83ID:rm53S3mE
>>295
でも刷るには日本の印刷機(ホログラム用)が必要w
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:37.82ID:I70mv9qn
今政府が金を使うのは政策としては正しいよ
ただ韓国の場合、日本や欧米と比べて財政出動の規模がショボすぎるんだよw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:31.98ID:4Hn5JQRn
その金をラオスやインドの保証に使ってやれよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:07:54.16ID:83TKQuB/
>>319
むしろ、子供銀行券じゃなくて、ドルで支払えって言われるわw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:09:01.10ID:dSipYxJm
>>182
たぶんだけど市場に向けてアナウンスを出すことが当面の目的なんじゃないのかなぁ
0322八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/10(金) 09:09:44.41ID:ta8HDWpX
>>1
内需型経済の基礎が出来てないのに金ばら撒いても、効果は撒いた分だけだよ
それもポッケナイナイで海外に持ち出されるよ
0323八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/07/10(金) 09:10:53.56ID:ta8HDWpX
>>308
政治的には成功、経済的にはトントン
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:11:36.98ID:rm53S3mE
文在寅の任期が終わったら、文在寅の政策が全て中止されることは間違いないのに、
どうして「今後5年間で」なんて言っちゃうかなあ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:11:54.14ID:nlvzGCzj
>>1
財源は北朝鮮が日本から受け取る戦後補償ですね
ええ、わかります
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:33.49ID:KNcASKbs
100兆ドルでも円でもなくウォンかよw
それだと少なくね?w
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:13:01.81ID:83TKQuB/
>>325
黒電話「それ、お前らがもう使い込んだだろ!」
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:04.99ID:xtGe4xf3
国連分担金少しは払えよ
朝鮮人は物乞いするしか能のない乞食
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:04.21ID:rm53S3mE
>>329
ジム・ロジャース「」
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:19:15.91ID:83TKQuB/
実際、死にかけ韓国にそんな財源あるのかねぇ。
いよいよ在外朝鮮人の資産に手を出すのか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:18.99ID:Vt6/Yl7/
>>1
>「100兆使うなら100兆の効果は出さなければ」
普通は100兆使うなら100兆以上の効果じゃね?
どんだけポッケナイナイが蔓延してんだよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:10.37ID:t/KYasjt
日本なら出来るんだが、韓国では難しいだろな
通貨の国際的信用がないウォンでどこまで耐えられるかだな
ただ、この手の公共事業による雇用創出は、政府の支出は民間の所得になるから、ケインズ的には正しいんだよな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:13.61ID:VSKNfTdD
>>305
所詮クソ通貨とはいえ100兆の9割は凄いな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:45.56ID:tn7diIlN
韓国のスパートが始まった
日本はますます引き離される
21世紀後半、中国と韓国が世界の覇権を握る可能性が高まった
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:37.16ID:gdKHSl+x
>>298
震災もお祝いされたからな 死ねよクズ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:54.96ID:tDPLAt0n
ポッケナイナイ祭り開催w
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:29.22ID:JzQIeISr
100兆ジンバブエドルの方が価値ありそう
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:32:44.90ID:83TKQuB/
>>342
手ぐすね引いて待ってる詐欺師の群れとか、胸熱だな…
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:25.10ID:p14asNup
アメさんから借りたカネ、期限までに返せよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況