X



【セクハラ】パク・ウォンスン市長はなぜ死を選んだのか?[07/10] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:47.23ID:CAP_USER
 ソウル市のパク・ウォンスン市長(64)が10日未明、ソウル北岳山(プガクサン)の粛靖門(スクチョンムン)近くで遺体で発見された。9日午後5時20分頃にパク市長の娘が父親と連絡が取れないと通報してから約8時間後のことだ。パク市長が死亡した状態で発見された背景には、秘書室で働いていた職員からセクハラなどの容疑で告訴されたことが決定的な影響を及ぼしたものと見られる。

 ソウル市と警察関係者の話を総合すると、パク市長が失踪する前日の8日、警察にパク市長のセクハラ容疑に関する告訴状が提出された。翌日の未明まで告訴人の調査が行われたという。パク市長の秘書として働いていた職員のAさんは、弁護士同席で行われた警察の取調べで、「秘書として働き始めた2017年以降、パク市長の強制わいせつ行為が続いており、テレグラムメッセンジャーを通じて、パク市長は個人的な写真を何度も送ってきた」と述べた。Aさんは、パク市長と交わしたテレグラムメッセンジャーの会話の内容をはじめ、自分の被害を立証する証拠も相当量を警察に提出し、自分以外にも多くの性暴力被害者がいることも明らかにしたという。

 Aさんのこのような供述は、パク市長にかなりの心理的圧力として作用したものとみられる。人権弁護士だったパク市長は1994年、参与連帯の設立を主導して事務処長を務め、権力機関の監視▽財閥改革のための小口株主運動▽不適格政治家の落薦・落選運動などを行い、市民運動の新たなページを開いた。これより前の1993年には、パク市長は「セクハラは違法行為」との認識を世間に広めた「ソウル大学○助手事件」の共同弁護人でもあった。セクハラで最初の法的攻防が繰り広げられた事件で、パク市長はイ・ジョンゴル、チェ・ウンスン両弁護士とともに被害者の弁護を担当し、1998年にソウル高裁で「加害者のS教授は○助手に500万ウォン(現在のレートで約44万9000円)を支払え」との判決を引き出した。

 2000年代に入ってからは、美しい財団、美しい店、希望製作所などの新たな市民運動領域の開拓の先頭に立った。2011年に当時ソウル大学教授だったアン・チョルス氏の支援の下、オ・セフン市長辞任に伴って行われたソウル市長補欠選挙で当選し、政治家に転身した。その後、3選に成功し、ソウル市政で様々な改革・革新政策を試みてきた。

 特に、2018年にはソウル市に女性政策を総括補佐するジェンダー特補を置き、性暴力を予防し、被害者を保護するための女性権益担当官を新設するなど、女性問題に関して積極的な行動を示してきた。昨年4月には、市庁舎で開かれたセクハラ予防教育に出席し、「多くの女性団体の顧問弁護士をしたことで、性の平等がどれほど重要かを悟った。知らず知らずに出てくる言辞や行動が相手に大きな被害と苦痛を与え得る」とし、ソウル市の公務員に性認知の感受性を高めるよう訴えていた。

 このように献身と道徳性に基づき、市民社会団体出身の代表的な民主陣営の政治家として浮上したが、自らが強調してきた価値や言動とは正反対の性暴力疑惑が膨らんだかたちだ。ソウル市役所のある幹部は「市長は、他のことはともかく道徳性だけは何しろ非常に強調していたので、このような状況になるとは思わなかった」と話した。結局、言行不一致による社会的指弾などが予想される中、パク市長は悩んだ末、遂には自ら命を絶った可能性が高いと見られる。

 被害者への謝罪や市長辞任など、正攻法に近い解決策も考えていたと見られる。Aさんが告訴したことが確認された8日夜、パク市長の最側近たちは一堂に会して対策会議を行ったという。ソウル市ジェンダー特補などが出席したこの席では、市長職辞任の必要性などが議論されたという。しかし、3選のソウル市長であり、有力な大統領選候補だったパク市長は、大衆の前で世論と法の審判を受けるのではなく、自ら命を絶つことを選んだ。

 ソウル市関係者は、パク市長の悲報に戸惑いを隠せなかった。失踪の前日までパク市長と日程を共にしていた市関係者は「少し疲れているように見えたが、前日まで正常に業務をこなしていたため、全く問題を把握できなかった」とし「職員たちはみな非常に驚いている。事実ではないと信じたい」と述べた。

ソース
ハンギョレ 韓国語原文入力:2020-07-10 01:25 訳D.K
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/37175.html
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:04.32ID:KXWl1NkC
>>305
仲間にケツを掘られてストレス貯まったとかw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:04.82ID:+lJunc2Q
北朝鮮労働党秘密党員で一番偉い人
アメリカの暗殺か
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:57.31ID:Y2I6gnnl
だから、人権派とか言う時流に乗った成り上がりの人は
ダメだって言ってるでしょう。
成長期の卑屈な経験が、ひとたび権力と地位を得ると、
何でもできると勘違いするんだよね。
だから、積幣の清算の繰り返しになるんだよ。
もっと、国民の一人一人が徳を積んで大人にならないと・・・・
やっぱり、教育かな〜〜〜。子曰くあたりから学びなおしたら〜〜。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:59:56.58ID:pj74O1gN
レイプ魔だったらしいな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:00:07.32ID:4fZCnt1Y
アベガー
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:00:12.67ID:WLGsHOJV
セクハラがバレたらどうなるのか そんな簡単なことも理解できず
欲望のままに振る舞うのが朝鮮人なんだよなあ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:00:45.78ID:FEdf3W2m
視聴は志村に似てる気がする
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:10.50ID:3KYz8hAT
ソウルの市長!諸君らが愛してくれたパク・ウォンスンは死んだ。
何故だ!?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:14.90ID:p8N1AXnL
>>1
北の期待に応えられなかったからだろw
反日工作頑張ってたけどな
日本のパヨクも指南役がいなくなってこまってんだろw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:30.57ID:+lJunc2Q
あー慰安婦運動の推進者がーwwwwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:50.22ID:gCgX4bLP
>>4
キチガイヒトモドキwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:02:06.34ID:clXKOwXx
また、死んじゃったんだ。

ぶんざいとらも じきに 死ぬね。死んじゃうね!!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:02:24.35ID:6AhLtpo8
>>4

理由が「セクハラ」で潔い!?w

チョ〜センジンの価値観は理解できんwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:02:24.40ID:KXWl1NkC
レーダー照射と北への瀬取りがばれてから、韓国がボロボロになってきて笑えるw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:02:33.33ID:lRiVvzpN
市長として無責任極まりない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:02:42.51ID:+lJunc2Q
>>326
頭脳を失って共産党と立憲民主党どうするんだろうw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:02:50.62ID:C2BYYThH
在日朝鮮人も帰国するか、ソウル市長を見習ってw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:06.99ID:zikaWejr
日本に慰安婦批判しといてセクハラ三昧とか恥知らずにもほどがある
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:17.38ID:GPz4VjaZ
コロナどーすんだよw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:28.49ID:YHU9Ywop
>>93
これは、朝鮮人に対する接し方として小学校で教えるべきだと思う。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:53.39ID:+lJunc2Q
>>331
何寝ぼけた事言ってんの北朝鮮工作員の超大物だぞ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:04:09.31ID:ziTBPHpo
姦酷人はセクハラぐらいヘッチャラさ!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:04:55.32ID:9bTz4pKm
韓国も日本も自殺は多いんだろうけど自殺の理由がだいぶ違うような感じがする
日本人=いじめ、仕事のストレス(外的要因)
韓国人=嘘がバレて恥ずかしい、レイプがバレて恥ずかしい(自業)
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:13.40ID:9ZehjZU9
告発した秘書はたちまち親日派に仕立て上げられるな
可哀想に
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:28.91ID:L7JiKxzM
被害者は謝罪も賠償もなく泣き寝入りで終わり?
それともマスコミに高く売る?
そんなことしたら逆に国民に叩かれるか?

青木あたりは、国家の恥を報道すべきではないと言いそうだ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:32.77ID:UJDGo9Ct
>>1
悲しいとか可哀想とか全く思わないのは何故だろう?

反日ヘイトと変態スケベのイメージしかないからか?

まあ嘘つきで他人を傷付けたコイツが地獄行きなのは間違いないが閻魔様も大変だね
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:06:10.32ID:Q+GYvO3T
こんな平日の真っ昼間からそんなに韓国の事が気になって仕方がないのかw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:06:21.86ID:/TsXDo3g
>>1
韓国では目上の立場から男が女にセクハラするのは当たり前という文化なんだろうなぁ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:06:32.63ID:F6Txlusf
>>4
日本語どこで覚えたの?w
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:00.78ID:YHU9Ywop
>>338
いや、自殺してほしい。
自国でね。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:12.46ID:ZCx64Ar3
今や慰安婦問題は韓国のガン
一人ずつ粛正して無くしていく方向だろう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:33.38ID:oUuR/LVN
>>355
首都の市長が自殺だからな
普通興味持つだろ
無視されたいのかw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:34.42ID:XuNp3RzC
パクさんは親北派の大者で朝鮮労働党とシャレにならないくらい親密だった人
みたいよ。日本のいわゆるリベラルやら護憲派やらと呼ばれる政治家・市民運動家とも
親密だったことはよく知られている。
たんにセクハラ疑惑を苦にしてというよりも・・・・もっと深い闇が存在してると
思う。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:45.13ID:r2Dz0mB/
ともに民主党と立憲民主党と朝日新聞とTBSってさ。
性犯罪多すぎだろ。

なんでこうなるんだよ。
0369アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:56.14ID:0H01Xm5t
>>245
示談したからといって非公表しないとは限らないからなぁ。
「メディアが勝手に嗅ぎ付けました。私は示談したことだけ伝えました」とか。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:00.79ID:tMikGIiW
>>294
まだIKEAの鉛筆盗んでるらしいな韓国人は(笑)
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:12.14ID:TrYSx2z+
被害者の女は親日派に操られた末端工作員
日本政府が仕組んで市長を自殺に追いやった
黒幕は安倍
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:23.72ID:fj+lEXua
これ最近似たようなことした芸人いなかったか
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:45.60ID:+lJunc2Q
>>351
慰安婦活動に至ってはこの人が首謀者
日本国内にも拠点があるスパイの順位は大統領より上
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:55.27ID:WLGsHOJV
>>333
その中で慰安婦ガー女性の人権ガー言うてたやつがおるのか 言ってみろ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:09:05.94ID:y0kS3wMG
孫あたりはアメリカに留学してるんだろ、どうせ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:09:47.78ID:btjYdxkI
>>1
ムンムン大統領を越えるかもしれない逸材だったのに残念だ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:01.12ID:KXWl1NkC
>>360
それも嫌な話だ
北朝鮮の工作員だそうで、セクハラくらいじゃ韓国人は自殺しません。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:07.18ID:/CZbiajh
レイプとかセクハラとか余程の証拠がなければ立証難しいのに
そこを自分から恥ずかしい写真を相手に送りつけててわざわざ弱みつくってんでしょ
素人のおっさんじゃなくてこいつ弁護士だか検事だったのにさ
なのでセクハラとかより不倫に近いマジ惚れだったんじゃないのその秘書に対しては

で、当時から嫌で他にも相談してたのに誰も相手にしてくれなかったっていう秘書が
今になってもみ消されもせず事を明るみにするぞ的な展開になって男側逃亡自殺でしょ

バックがいてスキャンダルを大きくされたんだよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:07.49ID:b7nhLVGp
セクハラ先進国w

きっも
くっさ
だっせ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:11.31ID:I/YxtXGQ
>>1の答え









朝鮮人だから
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:48.84ID:tSaCLyGL
>>360
伊藤さんは完全に被害者だろ
勇気がある女性だから出来た行動だろうけど
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:59.58ID:Zn6MF4xe
この人も慰安婦ガーって叫んでたよね?そしてセクハラとか馬鹿じゃないの?政治の道具に使ってるから自業自得。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:02.52ID:yrt7Fxkw
こいつは正しい韓国人。
裏切りじゃ無い。
もとから偽りと捏造家と性欲名誉欲金儲けにたけたクソチョンの典型な人だった。
自分さえよけりゃ良い真っ当な韓国人。
死に逃げるのは韓国人の正しい逆ギレ行為。
バカ いやパクなんて韓国人に何人もいるから一人や二人なんでもない。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:04.26ID:qNdZ8g6c
>安部がソウルで市長襲ったって目撃あるね

どちらの安部さん?
在日のアンさんか?
日本の総理大臣とは名前も違うな(笑)
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:11.74ID:EYMVHWUP
朝鮮半島には犯罪者じゃないと政治家になれない国があるらしいな。。。

教育が狂ってるからまともな人間なんて育ちようがねぇんだろな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:11:17.30ID:fhqVgFDh
ヒトモドキって、常に犯罪しかしていないのにほんの少し責められるとすぐにメンタル崩壊して死ぬよなぁ。
まだ豆腐の方が丈夫だと思うわwww
>>357
それじゃあこの宇宙に一匹でも残っている時点でオマエの言動はウソって事になるがwww
人類の基準に当てはめると、ヒトモドキ=犯罪者でしかないんだぞwww
何でオマエは生きているんだ?www
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:12:28.95ID:yPPPZUyj
韓国犯生存シミュレータって難易度高くね?

即自殺 → 親族は生存。運よければ被害者が殺したとひっくり返せる

罪を認める → 社会的死、親族も巻き添え

だんまり → メディアから総叩き、親族も巻き添え

メディア買って他のスキャンダル焚き付けor偶発 → 騙し失敗で継続

韓国民の興味が移ったら生存

タマネギ、セウォル、歴代大統領どれも同じパターン
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:12:34.28ID:GuS0KKJD
津田とデニーみずぽ辺りに感想聞いてみたい
後はそうねえ シンスゴ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:14:02.77ID:tMikGIiW
>>1
朴の娘が名誉毀損で元秘書を訴えるまでが様式美(笑)
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:14:15.77ID:rcmC9YMk
性奴隷の歴史捏造の張本人だからな
最近慰安婦詐欺の真実が明らかになったし
ここで逃げなきゃ吊し上げだからな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:36.37ID:l7Ym7KnC
慰安婦にはお金は渡ってなかった
詐欺じゃんw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:36.63ID:XrrBmUiL
>>355
>こんな平日の真っ昼間から
 リアル韓国ドラマ、この異常性猟奇性の刺激がたまらない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:47.16ID:4fZCnt1Y
私なら全てを野党の謀略のせいにして保守勢力の弾圧に利用する
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:09.00ID:KpNm++NN
生きにくい国だな。出生率が世界最低なわけだ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:19.48ID:xEZdOxFY
>>1 反日パヨって万国共通だな。言ってる事とやってる事が真反対。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:22.52ID:WLGsHOJV
>>395
それはお前の勝手な解釈だろ
女性の人権ガーと言ってたやつが真逆のことをやってたから毎度の朝鮮人らしいと
何か違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況