X



【韓国】 「米国と中国、欧州の間で中立的役割できる」 WTO事務局長に8人出馬 [07/10] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:39.83ID:CAP_USER
4年任期の世界貿易機関(WTO)次期トップに韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長ら8人が立候補した。

WTOによると、8日(現地時間)に事務局長立候補の受け付けが締め切られた結果、韓国、英国、ナイジェリア、エジプト、ケニア、メキシコ、モルドバ、サウジアラビアの8カ国出身者が立候補したことが確認された。

当初、韓国とアフリカの候補間の対決と予想されたが、締め切り数時間前に複数の国が候補を出したことで結果の予測はさらに難しくなった。

韓国がWTO事務局長に挑戦するのは今回が3度目となる。韓国は利害関係で対立する米国と中国、欧州などの間で中立的な役割ができるという論理を強調している。ただ、韓国と通商紛争中の日本の反対が障害の一つだ。

1995年にスタートした世界最大の経済協議体WTOは164加盟国の寄付金で運営され、寄与度が高いほど発言権が強い構造だ。

昨年の予算(1億9550万スイスフラン、約222億円)は米国(11.59%)、中国(10.10%)、ドイツ(7.10%)、日本(4.04%)、英国(3.81%)の順で分担率が高かった。韓国の分担率は2.96%で7番目。

アフリカ出身者ではナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラGAVIアライアンス(ワクチンと予防接種のための世界同盟)理事会議長が有力候補に挙げられる。

ナイジェリアで財務相・外相を務め、世界銀行の幹部を経験した人物だ。アフリカからWTO事務局長が輩出されたことがないという点で有利という評価だ。

歴代事務局長の出身国はアイルランド、イタリア、ニュージーランド、タイ、フランス、ブラジルなど。

英国が終盤に候補として送り出したリアム・フォックス元国際貿易相と、トゥドル・ウリアノブスキ元モルドバ外相は欧州票を吸収すると予想される。

これに先立ちアゼベド現事務局長が5月、任期を1年残して突然辞意を表明し、WTOは新しい事務局長の選出作業に入った。各国候補は15−17日に予定されたWTO一般理事会会議に出席し、ビジョンを発表する。

その後、加盟国支持度が低い候から順に脱落する方式で進行される。普通、最終選出まで6カ月ほどかかるが、今回は手続きが操り上げられる可能性が高い。


中央日報/中央日報日本語版 2020.07.10 11:25
https://japanese.joins.com/JArticle/267968
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:18.83ID:vhB1ySII
バランサーが得意技でしたっけ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:30:59.26ID:9sfo9IXE
イケイケ韓国!

投票の結果
韓国、ユ・ミョンヒ候補---2票
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:04.27ID:YRv7T8Hv
チョンには無理
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:51.72ID:Ohtei0KG
サンドウィッチニダ、かな?
あ、バランサーか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:23.07ID:aLGB/3WL
ジャップ is 蚊帳の外www
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:35.46ID:fWvkrD0E
パヨクまた負けたのかw
0364バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:02.39ID:Wgyf63qe
全方位から敵視されてるから中立といえば中立だな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:20.12ID:fWvkrD0E
【悲報】日本は韓国を支持せず、アフリカ勢が当選濃厚

パヨク在日チョンゴキブリどうすんの?www
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:13.33ID:fWvkrD0E
アメリカも日本も韓国を支持せず
アフリカ勢の当選はほぼ確実

なるほど、これが劣等チョンゴキブリのフィルターを通すと「五分五分、やや苦戦」になるわけだwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:01:00.37ID:XVkQHfwF
>>38
中指も立てるニダ!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:08:55.21ID:cvM0cAJX
>>204
あいつら歴史がないし妄想ばかりで学ぼうとしないから
TPOを弁えず力がないのによそに干渉して組織の中で組織のことを考えず自らの利益へ誘導しかしないことを隠そうともしない嫌われものの末路がどんなものなのか理解できないんだよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:10:00.28ID:TKqzEjs7
> 寄付金で運営され、寄与度が高いほど発言権が強い構造だ。

え?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:13:12.96ID:YMMc5TFY
>>39
ほんま日本のお墨付きで発展しただけの国やで
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:14:02.65ID:67nxIrFL
>>1
蝙蝠は嫌われますよ(`・ω・´)ゞ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:15:14.17ID:67nxIrFL
>>1
韓国の国益発言はどうしましたか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:15:55.11ID:IP9TBitY
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンには無理だよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:16:26.50ID:fWvkrD0E
【朗報】桜井誠氏、現実で何の選挙活動もせず東京だけで前回の11万票から18万票近くへ大躍進 パヨク在日脱糞
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200706-00186751/

また負けるのかパヨク在日チョンw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:21:22.97ID:UK1Hpwc3
>>368
リカちゃんステキ!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:24:26.64ID:Mj+vZzkL
コウモリ外交をいつから中立って言うようになったんだよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:24:52.36ID:WLtvEcmf
荒唐無稽のファンタジーでまた泣きを見るだけだ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:35:14.35ID:sW3FWrLz
アフリカは中国の票田。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:37:54.06ID:XDQDSY3+
うまいこと孤立を言い換えるもんだなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:38:31.12ID:fTuxq1d1
>米国と中国、欧州などの間で中立的な役割ができる
できねーよ、中国のいいなりだろ
大体韓国人がWTOのトップに立ったら日本に対して完全に敵対的行動をとるのが目に見えてる
そういう明確な利害対立が存在する以上韓国人の当選はあり得ない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:38:43.33ID:XDQDSY3+
>>8
ニダーw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:40:05.39ID:XDQDSY3+
>>381
<丶`∀´>「嫌なことはすぐ忘れるにだ」
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:51:06.82ID:Inc6kfw7
> 韓国は利害関係で対立する米国と中国、欧州などの間で中立的な役割ができるという論理を強調している。

米朝仲介の顛末を知らないのか

> ただ、韓国と通商紛争中の日本の反対が障害の一つだ。

落選したら日本のせいw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:57:31.36ID:GuS0KKJD
全部から嫌われてるのに?ww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:14.47ID:Wkyux66t
日本人は相手にされていない現実
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:00:13.98ID:NCFlkd86
誰が勝ってもいいアルよ!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:03:06.40ID:hb3ebv3a
中立ってのはコウモリやるのとは違うってわかってんだろうかw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:05:08.49ID:nkFcMIpM
朝鮮人の言う中立って「金を多く寄こしたほうに付くニダ」だもんな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:25:52.61ID:5p+++pxf
>>1
常にWTO案件かかえてるような国が立候補とか、頭オカシ過ぎる。
自国に有利な裁定するのが見え見えなんだよ、薄汚いチョンデレラ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:46:13.91ID:675iiTae
>>27
>>1をよく読めば
「米国と中国、欧州の中立」には言及しているが
日本については言及していない
つまりは最初から「日本に対して中立性を保つ気は更々ない」と放言しているに等しいわけで
ある意味既に有言実行していると言えなくも無いのではないだろうか
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:53:32.78ID:oN6WC6C6
【産経】自民議連、コロナに乗じた外資の地方企業買収に警鐘 中国念頭に 06/09

 自民党のルール形成戦略議員連盟(会長・甘利明税制調査会長)は9日、外国企業による地方の中小企業の買収防止に向けた具体策を議論した。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経営が悪化し、企業価値が低下した企業を傘下に収めようとする中国企業の動きが念頭にある。

 甘利氏は会合の冒頭、「地方の上場していない優秀な中小、中堅企業に債権者として影響力を発揮するなど、
(外資の)さまざまな手法に今後どう対処していくのか問題提起したい」と述べ、社債の引き受けなど困窮する企業に経営支援を装って接近する外資の動きに警鐘を鳴らした。

 会合には、4月に発足した国家安全保障局(NSS)経済班を主導する藤井敏彦内閣審議官らも参加。

高品質な部品を大企業やアジアに供給する地方の優良企業を対象に「中国からマスクが送られてきた」「中国企業から大きな商談がきた」など、中国企業の接近の有無を地方議員を通じて把握する必要性を共有した。
地方議員と企業、金融機関など地域ぐるみで外資の動きを把握し、コロナ対応に伴う混乱に乗じた買収リスクに国をあげて対応することも申し合わせた。

 議連は今後、中国が権益拡大の場としている国連機関の人事のあり方についても議論する予定。現在15ある国連の専門機関のうち、4機関で中国人がトップを占めるなど国際社会で影響力を高める中国への対抗策を検討する。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:43.88ID:1rww1KSs
韓国人の「できます」は…
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:55:47.01ID:1rww1KSs
>>404
また2Fが邪魔しそうだな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:22:45.37ID:+AEA4Zga
>>408
彼らの言うところの中立は
双方にいい顔をしてその隙にボロ儲けするはずが
双方に喧嘩を売って双方からボコボコにされることなんだ

米中、米北あたりを見れば御理解いただけると思う
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:58:15.29ID:LGyIoZe8
>>1 WTOの言付守ってもない国が事務局長てw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:02:30.53ID:sKK/DoUG
日本はナイジェリア候補を推しました
ウンコリアンに日の目は当たりませんねザマァ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:51:33.34ID:58dhdcKh
米アマゾン、従業員に「TikTok」アプリの削除指示
日本経済新聞 2020/7/11 5:12
 
 米アマゾン・ドット・コムが従業員に対し、中国系企業が運営する人気動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」をスマートフォンから削除するよう指示したことが10日、明らかになった。
「セキュリティー上のリスク」が理由だとしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61419300R10C20A7I00000/
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:01:21.31ID:oiIMtfus
弟の日本は兄を支持するべきです
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:21:01.96ID:LvTg9yYQ
英にしとこう。ロクなのいないから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:28:53.15ID:MZGYZ28j
>>417
そのキモいキャラ設定、バカチョンしか言わない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:32:37.10ID:TEqEquA9
もしも韓国人なんかがWTO事務局長になったなら、日本も脱退することを強くすすめます。
普通に考えて乞食に中立的な判断など出来るはずもなく、
全部自分で食っちゃうのが関の山でしょ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:35:02.68ID:m2QrgEm7
中立も中性も私利私欲が先にでて
国際機関にとっては災いしかない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:42:24.67ID:ZlAr7sAt
韓国の候補は、韓国の国益を最優先する
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:45:51.64ID:ZvuXygbq
アフリカ系って中国の汁がまじってんじゃねーの?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:48:11.43ID:q3MycGdr
自国の為に頑張る逝っているのに中立じゃねえだろうw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:01:04.25ID:MAGdQbCB
仲介大失敗して今の状況を招いた張本人がこれを言うんだからw
韓国人の脳内xっていったいどうなってるの?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:10:29.99ID:uE0TmLmU
>>1
コウモリさんの立場に居たいんだよ
お国柄だね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:12:55.19ID:ifsFMo6T
チョッパリ、震えているニカ?
ウリがWTO事務局長になったらチョッパリにオシオキバイショーさせまくるニダw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:21.14ID:4D64n3G0
>>428
いかに5兆だろうが予算組もうと誰かの懐に消える予算に意味は無い
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:50:00.88ID:7+xLXHiU
中立仲裁者を装う

<コウモリ>が

先ず、殴られる
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:01:39.39ID:xsvDu6wE
>>428
5兆ウォン
終わったな

コピペ完成
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:17.26ID:PhZzKVYi
>>428
よかったね。いまから日韓貿易停止しようぜ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:06:57.90ID:PhZzKVYi
>>444
そもそも決まってもいない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 20:24:21.00ID:IbTQ70LM
朝鮮人よ経済大国と呼ばれる様になってから出直して来な
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:35:12.08ID:fCEl68KO
>>398
イギリス出てるよ。WTOは違うみたいだ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:47:29.74ID:/1QQJBSL
フッ化水素の国産化のように韓国はやると決めたら必ずやる国
WTOとG7の椅子は必ずゲットすると決めちゃつたからね
日本が歯軋りして地団駄踏んで転げ回っても無駄だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況