X



【牢獄の元大統領】朴前大統領に懲役20年 巨額収賄、差し戻し審で減刑―韓国高裁[07/10] [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/10(金) 20:25:18.68ID:CAP_USER
 【ソウル時事】韓国の大手財閥サムスングループから巨額の賄賂を受け取ったとして収賄罪などに問われた朴槿恵前大統領(68)の差し戻し審で、ソウル高裁は10日、懲役20年、罰金180億ウォン(約16億円)、追徴金35億ウォン(約3億円)の判決を言い渡した。朴被告は欠席した。
【地球コラム】総選挙を通して見る韓国社会の構造変容

 朴被告は財閥からの収賄事件のほか、情報機関・国家情報院(国情院)から多額の裏金を受け取った事件で収賄や国庫損失の罪に問われていた。両事件は別々に裁判が行われていたが、最高裁は昨年、下級審の審理で法令違反があったことなどを理由に両事件の二審判決をともに破棄し、高裁に審理を差し戻していた。
 差し戻し審で高裁は審理を併合し、大統領在職中の収賄罪は他の罪と分けて宣告すると定めた公職選挙法に基づき、判決を下した。両事件の収賄罪で懲役15年、国庫損失罪などで同5年とした。
 下級審では、朴被告が親友の崔順実氏(64)=収賄罪で懲役18年確定=と共謀し、設立した財団への資金拠出を企業に強要した罪で有罪としたが、高裁は今回、大半を無罪と認定。二審判決で合わせて懲役30年だった量刑は大幅に減刑された。検察側は懲役35年を求刑していた。

ソース
時事ドットコムニュース 2020年07月10日18時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071000731&;g=int
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:57:18.98ID:VLeV2OYN
そんな膨大な金を何に使ったんだ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:11:10.04ID:aEm+xsi6
そんな罪状で逮捕されたんだっけ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:14:01.57ID:ajlzgvbM
田中角栄でも求刑4年だし
ちょっと異常な判決
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:19:56.88ID:8UG+46Y3
>情報機関・国家情報院(国情院)から多額の裏金を受け取った事件で収賄や国庫損失の罪に問われていた。
これは酷い罠
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:23:12.68ID:aEm+xsi6
いっそ青瓦台を刑務所に
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:25:48.75ID:pJ0ZkGWf
ギャグ漫画みたいな国だよな下の方の朝鮮はw
首都の市長は自殺するし
ドルをかき集めては捨ててるしw
今回はどこも助けてくれないからどうなるのか見もの
ゾンビみたいな国になるかもなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:36:07.75ID:9mgLkiWj
告げ口外交の果てがこれな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:47:19.83ID:6N9ApG+F
>>4
誰も役にもたたず生活保護を受けて通名を名乗りながら生きてるお前の人生こそが人生の無駄使いだよw
お前が長生きすればするほど懲役80年90年の人生だよw
何のために生まれてきたの? お前はさw
祖国に帰って貢献して来い裏切り者の僑胞野郎
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:52:52.43ID:Rm1paBcY
みょんばくって今なにしてるの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:55:15.09ID:rUtHTVEa
このところ政治の分野でもはびこるようになったけど
保守派が政治を握ってた時代には
従北派はマスコミ、教育、司法に潜り込んでたのよ
裁判所に送られたら従北派以外の政治犯はまず厳罰
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:00:49.35ID:s2p7vAcv
>>4
20年前はネイバーとかで韓国人馬鹿にしながらも
なんだかんだじゃれ合ってたんだよ
今のイルベにいるような奴らと歴史検証レスバトルして
楽しんでたんだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:10.99ID:9MqCpkm4
韓国でわざわざ大統領になるのは馬鹿だけか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:20:56.37ID:oERp+2RC
パククネいまアウアウアーなの?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:29:27.45ID:9Miwx5Y7
こんなんでも日本を1000年怨みますか?
告げ口外国を散々して母国で懲役20年か…
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:37:30.99ID:L6mB0RFE
少なくとも歴代大統領、と言うかあの国の
宰相の中では一番潔白だぜ 何せ家族が
少ないし、本人自身が暗殺された大統領の
娘と言うだけで突然神輿に担がれただけだ
からな 独身だしね
クネが懲役数十年なら、今の文も含めて
市長クラスから上は全員極刑じゃ無いと
公平じゃないぐらい
如何にもあの大陸の家族制度そのものが
袖の下文化でな 誰か一人でも出世したら
血族が集まって利権団体作るのが普通だし
そもそも西洋の法解釈では無理筋なのよ
その中でも珍しい孤独な大統領だったが
最後はそれが災いした感じだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:41.77
>>4
100年以上前に朝鮮王やったヤツが日本に併合されて喜んでたぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:57:28.29ID:N1hXEquj
でも、レイプは 執行猶予
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:20:49.69ID:EvFPoCX2
>>2
若者に暗殺
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:35:12.82ID:HaKQey0X
次はムンムン酋長の番だ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:32.82ID:kzIifPTp
ムンムンは山で遺体になるから牢屋に行かずに済むね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:51:57.01ID:9tF9CehJ
ざいちゃん、どーすんのこれ。 次はおまえだo(^o^)o
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:03:22.44ID:ALYngYkW
>>191
懲役どころかここまででもノムタンコースも十分あり得たと思う。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:22:14.89ID:nyHxLY9T
>>125
過去の例だと死刑判決受けても恩赦になって娑婆に復帰できるから。
もちろん左翼政権が続くと難しいが、ムンの無能さに懲りて
保守政権になれば恩赦するだろう。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:32:09.84ID:mZxvsAQD
これも出てきたところで死にそうだな
ホントにひでえ国だな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:03:56.00ID:F7Dy/w0j
日本の政治家も国民裏切る行為が証明されたら重罪にするべきだよね
そういうのないからのうのうとしてるんだよ
国を背負う覚悟を政治家に求めるって所は学ばなきゃならんじゃね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:17:25.59ID:s2mR4nOU
日本は1000年だっけw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:19:41.88ID:o/ov8rWW
>>44
馬術で留学してたんだっけ?
性格悪いって報道で見たけど
娘って今どうしてるんだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:21:31.15ID:84qTzO03
本当に韓国人に生まれなくて良かった
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:21:34.91ID:Ktl/Fp/J
3年くらいでいいんじゃないの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:44:52.97ID:US3kHJIk
慰安婦案件を蒸し返した罪はあるけど
就任してすぐ反日カードを切るような素人オバサンだと思うと哀れだ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:46:16.22ID:vaR4FFNl
>>1
スレ伸びねー
相当デカイネタなのに
現政権がネタの宝庫すぎて霞む
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:05:22.14ID:rlQOq9ej
>>102
GSOMIAってあれはアメリカの都合で日韓関係とかほぼ関係ないから
馬鹿だろ、お前(笑)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:58:02.96ID:nk+ndTPp
ふつーに、韓国人の多数決で刑を決めればいいんじゃねーの?
それが韓国らしいと思うぞ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:16:00.15ID:ORxj6uvL
>>1
ひっで〜国だな
貰ったのはクネ本人じゃなくて
チェ・スンシルという別人だろ
しかも20年とか2人殺したような罪状被せて
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 04:17:12.40ID:7r24tW2c
左派と右派の間で政権が入れ替わると、前大統領は必ず何らかの罪で投獄される
古代中国の権力闘争で、とりあえず何か罪を着せて一族郎党を処刑しちゃう的な民度だな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:08:15.86ID:UInoPtXv
韓国のこの制度・仕打ちは中国の易姓革命思想を意識してるか?
前王朝(政権)を否定することで現政権の正当性を強調する
しかしサイクルが短すぎるから無能政権しかない、残虐な国民性としか見えない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 05:59:26.19ID:jH+XlFzN
>>216
ムンを上回る次期大統領候補が1匹あの世に出馬しちゃったけど次はどんな斜め上が出るか楽しみにしてるw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:11:45.69ID:oKE1wLZQ
所詮はチョン
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:48:40.01ID:m2QrgEm7
蝋燭一本でフランス革命に追いついたとムンは言ったが
国民の姫様をどうマリーアントワネットに重ねるかだな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:58:18.90ID:oiIMtfus
>>221
ウンコがないならカレーを食べればいいじゃないと言わせる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:59:52.94ID:LdJmoq7R
68歳で20年なら実質終身刑だろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:29.39ID:NPWKtRk7
>>1
毎度の事
朝鮮人専用文化かな笑
アホらし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:01:14.37ID:Xu6T6Q3p
>>2
山登りの刑に処されそう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:05:15.96ID:toXj9k8K
アキヒロも再収監されたんだっけ?
直近の元大統領が二人とも獄中死か
さすが先進国だわw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:27:18.71ID:00mZbDuK
刑期満了後は何歳なんだ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:40:44.23ID:ldN2vNO2
朴前大統領は牢の中で
何を間違えたんだろ?って答えは見つかったのかな?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:48:50.66ID:++mHoOMc
あえて言うなら存在自体が間違い
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:52:51.40ID:Bw77VoMN
>>233
朝鮮人として生を受けた事が間違い
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:54:20.22ID:CwVVMot9
前政権は皆殺し
まあその辺は中華思想の色が濃いな
原始的な民主主義とも取れるが
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:02.50ID:BY/wh2pv
ムンもいずれはこうなる
いまのうちせいぜい吠えとけ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:16:10.79ID:aGMNq/sl
>>1
慰安婦合意をしたばかりに、一気に
北朝鮮工作員達の左派にやられたな


資金源が絶たれるとなりゃ必死に
潰しにかかるよな…

闇の深い国だ…まさにヘル朝鮮
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:16:07.23ID:gEIe6AuO
ムンジェインは自殺かな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:21:28.50ID:++mHoOMc
>>244
臍に芯立てられるのか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:23:43.09ID:wJerdHo+
くねがこうなら、日本人は懲役数千年では足りんな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:46:35.52ID:zzFCcAnJ
>>50
近所のオモニがポロっと言ったじゃねえんだよボケが。ほんとお前らってアホやな〜?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:03.49ID:BaiZywZt
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役15年の判決。
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役20年、罰金約16億円、追徴金約3億円の判決。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:50.02ID:xkugY2sY
政権がひっくり返ればクネさんも出てこれるだろうからもうちっとの辛抱かも
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:19:41.42ID:1uvyBBtY
>>250
市長とか自治体の村長なんかも
数え切れないほどのリストになるんだろうなあ。
wさえ付け加える気にもならない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:28:45.08ID:eiBmuAID
天皇家が日本に亡命した時代から、こんな国だったんだと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況