X



【軍事】 米国が日本へのF-35戦闘機売却を承認=韓国ネットが警戒「まずい」「特段の対策を」 [07/10] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 22:14:53.51ID:CAP_USER
2020年7月10日、韓国・ニューシスが「米国が日本に対する計105機の最新鋭ステルス戦闘機F-35の売却を承認した」とのニュースを伝え、韓国のネット上で注目を集めている。

米政府は9日、関連装備費用を含めて計231億1000万ドル(約2兆4720億円)に上るF-35売却案を正式に承認した。

今回売却されるF-35の内訳は、すでに日本に導入・配備されているF-35A型63機と、短距離滑走して垂直離着陸が可能なF-35B型42機。

米政府は声明で「強くて効果的な日本の防衛能力の維持と向上を支援することは米国の国益にとっても重要だ」と説明した。

今回の導入により日本の自衛隊のF-35保有数は米国の次に多い146機となる(昨年墜落した1機を除く)。新たに導入されるF-35Bは空母に搭載され、日本の海上・空中戦力は大幅に増強されるとみられている。

これに韓国のネットユーザーからは

「韓国攻撃用か?日本と米国はグルだ」
「まずい。韓国も相応の軍事力が必要だ」
「戦争禁止国がここまで必死に自衛する必要ある?行き過ぎた自衛行為はアジアの平和に害を及ぼす」
「これは大変な問題だ。数量だけ見ても韓国と3倍以上の差がある。中国けん制用と見せかけて本当は虎視眈々(たんたん)と韓国の領土や領海を狙っている。特段の対策が必要だ」

など危機感を募らせる声が数多く寄せられている。その他

「これを購入する条件で何か裏取引をしたのでは?」
「日本はリッチだな。146機もあったら修理費などで1年に莫大(ばくだい)なお金がかかるだろうに」
「韓国はこれ以上米国の兵器を購入せず、核兵器を製造して武装するべきだ。米国は南北の仲を引き裂いて日本に武装させつつ、韓国にも兵器を買うよう求める。米国は信じてはいけない」

などの声も見られた。


2020年07月10日 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=820021&;ph=0&d=0058
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:34.09ID:tSaCLyGL
>>459
軍事力は結局競争になる
徹底的な軍事拒否それを貫いた先に
平和的な外交がある
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:54.43ID:CGpNktCu
最強のKFXがあるじゃないか
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:17:56.42ID:ajlzgvbM
なんで韓国用だと思うんだろうな
資源もなんもないしキチガイしか住んでない国が
自意識過剰すぎ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:01.48ID:yVjec746
通常のミサイルだけだと相手の完全殲滅なんて無理だから兵力を送り込むために通常兵器が必要だよ
核ミサイルで相手を殲滅することは技術的には可能だけど、それをやって互いに身動きが取れなくなったのが米ソだし
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:01.76ID:Q9CttN5I
軍靴の音が聞こえてきた。
日本が軍事力を持てば犠牲になるのはアジアの隣人たちだ。
日本は憲法九条を武器にして平和外交に徹するべき。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:17.35ID:nuZgEp+E
>>471
それはただの理想論だ、バカ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:20.71ID:FLV2B2Tn
数日後にF-35AとBで110機購入するニダって記事でそう
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:29.16ID:DLp620oL
>>439

まあ、日本人ならスグにピンと来るが、

オマエらチョンには理解不能かもなw
だから、他国の属国や植民地になったのだよ。

真珠湾奇襲の作戦でも、そのシミュレーションは500回程度やってるな。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:38.25ID:k+MxNS0f
>>422
ソウルの警察に通報しなよ。
日本のネット右翼が殺したってw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:50.20ID:Pis1q/kl
>>471
中国に言ってやれ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:18:57.20ID:aEm+xsi6
>>471
理想を語るのはいいけど現実も見ようね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:14.95ID:nuZgEp+E
>>490
で、早くそのシミュレーションのソースを出せよ、朝鮮人
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:16.64ID:ucluiSv6
韓国は日本に整備を任せていたみたいじゃないかよ。
メンテナンスも出来ないんじゃどうしようもないな。
フィリピンの鉄道も日本から韓国にメンテナンスを
任せたら故障ばかりで経済が回らなくなって
日本にまた戻したみたいだな。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:25.66ID:VIQ8WpeO
朝鮮半島など侵略して何の価値も値打ちも無い。北と仲良くやれよ嫌いなもの同士国交断絶が一番だな!
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:32.33ID:9RctRnyR
>>348
黙れ、馬鹿チョングック。

国という機構にとって、国民の生命財産を守る以上の命題は存在しない。
憲法wwwが邪魔なら憲法を変えるわ。

分かったか、馬鹿チョングック。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:32.98ID:ycdPE2q2
>>476
ちゃんと、後ろにトランプ組の看板背負ってるから無問題
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:36.94ID:cG1sWMp8
>>441
そんなの完成した瞬間俺が壊しに行ってやんよw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:43.69ID:TKy6KQRR
>>491
お互いに入国規制してるはずだけどなw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:20:40.16ID:HjDQAziT
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:21:22.38ID:Pis1q/kl
>>487
まぁシリアでの巡航ミサイル攻撃でも、致命的被害にはならなかったようだしな

ヤッパリ、近くまで行って銃口を相手に向けなきゃ制圧は出来んわな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:21:35.12ID:aYMzKDsE
>>372
憲法違反だし違法だな
そんな支給を続けてる地方自治体は公表しないといけない
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:21:48.12ID:ycdPE2q2
>>487
そうなの?
韓国の海岸に1000発程度中距離ミサイル並べて、日本に向けて飽和攻撃したら韓国が勝ちそうだけど
あれ違う話かな
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:21:52.77ID:DLp620oL
>>499

劣等民族のチョン(腐れ韓国人)よ、

オマエに教えるつもりはねえよ。知りたければ昨年の防衛白書を読みなw
その中に書かれてあるかもなw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:23:04.62ID:CGpNktCu
>>520
それってお笑いじゃなかった?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:23:16.05ID:k+MxNS0f
>>483
>軍靴の音が聞こえてきた。
聞こえてもいいだろ。

>日本が軍事力を持てば犠牲になるのはアジアの隣人たちだ。
犠牲になってもいいだろ。
特に韓国は被害者になりたがるんだから。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:23:37.78ID:Tx5934Ew
>>261
コストかかって、って…。
アカデミー賞買う金とか、そっちに回せないの?
あと、ただウドの大木だけ集めた、整形ブ男ダンスの連中
の売り込み詐欺資金を…
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:01.60ID:si7jpX5D
( ・ω・)
韓国だってドル出せば買えるよ〜w
予算削って買えなくなったんだっけwwwwwwww
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:06.96ID:EsOGm9KO
>韓国攻撃用か?

キチガイのそれ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:22.36ID:Pis1q/kl
>>514
日本国憲法が出来た時に、中国(中華民国)が「ソレでは自衛の為に攻め込まれてしまう!」って文句言ってたぐらいだし
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:25.65ID:DaNSpslt
コロナで旅客機はダメだから貨物機と軍用機ばっかりになるのかな。

でも旅客機って事故時用に酸素マスク付いてるから最初から客に付けさせとけばいいのか。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:31.06ID:2mc4aAh/
日本ばかりチラチラ見てる間に北に飲み込まれてやがては中国の朝鮮省になってそう
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:24:44.72ID:VIQ8WpeO
白人列強国からアジアを解放したのは日本。アジアに日本がなかったら朝鮮半島はロシアの植民地だろ!
0562世界のD-SPEC
垢版 |
2020/07/10(金) 23:25:32.34ID:Auo2Xpig
コロナで大変な時に
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:25:34.74ID:aPXJ03IN
C整備の指定国の日本がF-35導入しない目があるとか、韓国はなんでそんな妄想を思いついたのだろう? 不思議だ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:25:51.21ID:3w4oO72R
名機スリオンがあるではないか
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:25:55.79ID:+3bWMM6G
誰も韓国のことなんかこれっぽっちも気にしちゃいねえよ、どうでもいいんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況