X



【韓国】 フジ住宅・DHC・アパホテル… 「嫌韓」流布する日本企業、恥を知るべき[07/14] [蚯蚓φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 10:50:58.29ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2020/0714/159466210163_20200714.jpg
▲日本の右翼団体「在特会」による2014年の東京での嫌韓デモに対し、市民たちが嫌韓に反対する抗議デモを行っている//ハンギョレ新聞社

 日本の不動産大手「フジ住宅」が、暴力的な「嫌韓」主張が含まれた文書を社員教育の名目で長期間配布していたことについて、日本の裁判所は2日、精神的被害を受けた在日韓国人3世の社員に110万円を賠償するように命じた。大阪地方裁判所の判決文によると、フジ住宅は韓国人を「うそつき」「歴史を捏造する民族」などと侮辱したり、「慰安婦、生活が贅沢だったといえるほど」などと歴史を歪曲し、さらには「在日は死ねよ」などの暴言が記された文書を2年半もの間、職員に配布し、感想文まで書かせていた状況が詳しく記録されている。それでもフジ住宅の経営陣は謝罪どころか「思想の自由」を云々して控訴するとは、その恥知らずの行動は嘆かわしい限りだ。

 昨年、日本の輸出規制で韓日の対立が悪化すると、日本の化粧品メーカーDHCが運営するインターネット放送は「日本人がハングルを統一し、今のハングルになった」という妄言を吐くなど、嫌韓放送を相次いで流した。有名ホテルチェーンであるアパ(APA)ホテルも日本軍「慰安婦」被害者と「南京大虐殺」を否定する書籍を部屋に備えつけて波紋を呼んだ。極右団体の退行的な行動が、日本社会で広がっているのではないかと憂慮される。韓国最高裁の強制動員賠償判決後、韓国を「嘘つき国家」に貶め、嫌韓をあおる安倍政権の責任は大きい。安倍政権は、嫌韓を政治的に利用する行動を止めなければならない。

 何より重要なことは、植民地支配と侵略戦争の反省を拒否し、嫌韓で真実を覆い隠そうとする両国の極右勢力に、韓国と日本の市民がともに断固として立ち向かうことだ。フジ住宅の嫌韓行動が明るみに出たのも、在日韓国人3世の女性社員が5年間行ってきた粘り強い法廷闘争のおかげだ。「子どもには憎悪や偏見に屈し、沈黙する未来を残したくない」という彼女の言葉に希望を見る。

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/953473.html
韓国語原文入力:2020-07-13 18:11訳D.K

ソース:ハンギョレ新聞日本語版[社説]「嫌韓」流布する日本企業、恥を知るべき
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/37214.html

関連スレ:【在日コリアン】 職場で 「民族差別」の文書配布、フジ住宅に賠償命令・・・判決までに5年、原告女性が 「辞めずに働き続けた」理由 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594432553/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:38.00ID:IA7Wdqnu
日本のことは嫌いなくせに
嫌われるのは嫌なのか^ ^
アホな民族だなー

こっちみんな!!!
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:06:06.98ID:VFwFd6M3
アパホテルは早く予約すると凄く安く泊まれるし、綺麗だし

オマケに外国人が近寄らないんなら、サイコーだよな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:08:13.18ID:nQ+j66w9
反日新聞が今更w
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:14:40.37ID:dB7Ip3At
恥知らずに恥を知れと言われましても…
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:16:11.38ID:UOS6NDod
歴史介入できるなら韓国併合は全力で止めたな
関わったのが間違いな民族
徐朝鮮を果たさないと
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:20:17.86ID:F+6sNyDL
同じ「フジ」でもフジ住宅はフジテレビと違って やりよるな!
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:22:14.24ID:BRL3ZH/A
なおあの国の惨状
1(三)第一波を収束させていないのに、政府主導で大規模な旅行キャンペーンを実施し、コロナを国中にバラまく
2(中)4600億ウォンかけて全世帯にベトナム製の虫入り不潔カビマスク2枚を配布→80億ウォンかけて回収・検品へ
3(指)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(左)非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入→反対派を追放→与党議員が審議中にワニの動画視聴→与党議員が審議中に戦記小説を読む
5(一)国会で野党に感染者数を質問されるも原稿に書いていないので答えられないとムンジェインが逆ギレ
6(捕)100万ウォン一律支給のオンライン申請の書類チェックを役人が目視で行うため1日150件しか処理できない
7(右)ムンジェインがTWICEとケツ振りダンスで在宅を促しSNS炎上
8(ニ)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人で済州島旅行
9(遊)営業しているパチンコ屋を公表→パチンカス大集合で3密形成
投 ソウル市の死者数改竄が発覚 本当は171人なのに17人と発表していた
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:28:26.76ID:pvGjW4QN
反日してる国に言われたくないわ
愛国無罪なんだろ?ならそう言うことや
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:30:41.10ID:3sYRrS7k
反日が国是の国に、嫌韓を批判する資格はない。
ふざけんな!
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:14.90ID:fx63CQTn
日本企業にステッカー貼って不買を国指導で勧めて、私的に会社が嫌韓してるの毛嫌いするのが朝鮮

正に加害者が被害者面してファビョルとはこのこと(笑)
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:25.41ID:1VnDYOhz
チョンが嫌っている企業なら日本人として安心して利用できる
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:33:38.55ID:mQEDK41N
断交すれば解決なんだけどね。
韓国人が日本に来なければ、
在日が半島に帰れば、
過激な企業も触れないさ。

何で日本にぶら下がりたがるんだろね?(笑)
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:39:23.36ID:r8JpuKzY
親韓を増やせない、韓国政府の外交下手
致命的やと思うわ
韓国人は恥ずかしくないのかな?

韓国政府の外交能力が、無い事を
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:42:16.76ID:iLSfPZIH
特亜人が利用しないってだけで安心できる
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:25.40ID:F7RRsHh+
未開の半島猿が日本に逆らう愚かさは滑稽
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:48:08.57ID:f9ARp+qe
チャンコロやチョンコは南京虫持ってるからあいつ等の利用するホテルは

止めた方が良いよ 特に名古屋周辺は要注意だ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:48:34.29ID:XMwy2RoU
豪華やり部屋 朴市長裏山鹿
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:49:50.99ID:XMwy2RoU
強姦朴市長をソウル市葬www
0876氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:01.39ID:07WP295B
その嫌韓企業に入り込んで出ていかない在日ってなんなんですかね?
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:53:23.46ID:2Vu0MlYk
資産現金化でさらに嫌韓が倍増するんだけどな
今のうちに在日は帰還した方がいいんじゃね
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:55:26.87ID:vDf5hwF2
確かに、そこそこ大手な有名企業が堂々と嫌韓を口にするなんて、ホント、10年前では考えられなかった
というより、この10年で韓国の酷さも悪化してんだよな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:01:08.35ID:2Vu0MlYk
>>882
インターネッツの普及のおかげですな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:02:16.43ID:LZQw7co3
恥を知るべきなのは戦後変わらず反日してきた朝鮮豚、おまエラ自身だ。履き違えるなボケが
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:03:03.84ID:9XMWGmof
キチガイ韓国は在日引き取れや
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:03:28.59ID:WtbzNEGK
ウリは嫌日するけど

チョッパリは嫌韓するな
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:15.26ID:nb/d8S3O
>>1
韓国が嘘ついて日本を貶さなければええんちゃう?
国ぐるみで捏造してまで反日するから、そりゃ日本人から嫌われて当たり前だろ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:10:37.91ID:E5jrqsbJ
客や下請けを日本人限定にしたら売上は減っても利益が上がってしまうんじゃないの?
クレーマー対応に使う時間とお金がもったいない。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:11:17.92ID:cR7O99GE
>>1
ウリたちはノージャパンニダ?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:53.22ID:nb/d8S3O
>>852
残念、コロナ前に泊まった時は中国人だらけだったよ
なんで夜中にあんな大声で騒ぐんだろう、中国人って
当人はたぶん普通に話してるだけなんだろうけど、うるさすぎるわ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:47.60ID:naWBQc2p
>>882
団塊の世代が消えれば、自分達にとって縁もゆかりも無い韓国人を助ける必要性を感じる人も消えるからな
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:53.74ID:l5+k4PSb
NO JAPAN?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:03.36ID:42iCDWKn
セクハラソウル市長が補助金出して反日活動していたのは窘めねえのか?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:14.47ID:lO9rIo/a
恥知らずの朝鮮人が何言ってんだか(´-ω-`)
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:29:33.29ID:xVcTZIVz
恥知らずに恥を知れって言われちゃったw
死ね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:32:32.78ID:ibdXfKRC
恥知らずチョン「日本は恥を知れ」
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:34:02.83ID:WoLfFo1j
こっちみんな!くたばれ乞食劣等キムチ!
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:35:46.78ID:hSC4dZKE
国をあげて反日してる国が何だって?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:14.54ID:xYMSCfkr
>>894
バカなんだよ
人に迷惑をかけることを厭わないのがクソチャンコロ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:36.04ID:hee7yqaO
お前らは国ぐるみで恥を知るべし
反韓は歴史捏造の反日の結果

日本が歴史を捏造し反韓をし反日が起こったわけではない
物事の順序を知れキチガイ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:37:03.11ID:gFlrieN9
まず韓国は日本に謝罪しなさい
話はそれからだ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:28.22ID:iYhFthJx
なんで朝鮮人に対して反省なんかしなきゃならんの
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:40:24.52ID:f3VAa89r
国家主導で反日やってる国が一体何をいってるの?
お前ら初等教育で日本を嫌うように教育してるだろう
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:42:23.56ID:xYMSCfkr
チョウセンヒトモドキ
もうチョンコに生まれた事実は消せないから発狂するしかないんだろうな

この下等生物どもは
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:48:54.24ID:z979n8WD
  
  嫌韓ではない

  チョン嫌だ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:51:12.63ID:qSS63Vig
どうもチョン助の言動は変じゃね。 だって、列挙したような「嫌韓企業」にチョンが何故就職し、
そこの商品を購入するの? 国を挙げてのNo Jpan運動たらはどうしたの? 何故、同朋(で
しょ?)の商うガラクタ・チャンチャンコ屋を韓国から追い払ったの? 不可解ね。 
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:20.19ID:TM0KVu3H
今日ちょっと秋田の熊が出る山に入ってたんだけど、熊除けに犬HKの外国語講座流しながらね。
まあ山なんで例外なくヤブカなどがいるんだけど、外国語講座が英語、中国語と流れているうちは
ヤブカが凄かったんだけど韓国語が流れ始まった途端あっという間にヤブカが居なくなったんだよね。
虫にとっても韓国語は不快らしい w
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:17.34ID:28jl3ofA
>>2
これだよなw韓国は自分達が撒いた種だと自覚するべき。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:01:27.84ID:PzeTpXO5
恥はかくものではなく、かかされるものという韓国において、恥を知るべきというのはどういうシチュエーションなのかね。
誰かが恥をかかせてくれることを期待する、的な感じなんだろうか。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:17.42ID:KbBNqBJN
恥って何ニカ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:16.49ID:ZAad7NbC
>>570
ただの問題提起係に何を期待してたんだ?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:14:44.87ID:Fjw/QVsp
雑魚新聞社が何を言う!?www
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:15:33.63ID:ZAad7NbC
>>903
実害のある差異が忌避されるのは至極当然の事なんだがね
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:18:36.58ID:nqUDLoKs
韓国は国ごと反日しているのに日本での民間の嫌韓くらいなんだよw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:47.22ID:eZ+BGS2j
嫌韓ガーって言うなら日本から出て行って大好きな祖国で暮らせよアホチョン
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:31:16.90ID:3fNfdPZ3
国あげて反日してるのが何か言ってら
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:26.86ID:qMuEuOI7
国ぐるみでやってる韓国に言われてもなw
VANKに予算つけてるの韓国政府だろw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 19:58:41.09ID:eqhF0Pdh
日本の嫌韓が進むと入国許可審査のときに弾かれると思ってるんやろなぁ。
まー半島ニーさんはあと数年は入国禁止にしといてくれて構わんのだけども。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:12:20.18ID:MvAgJlfe
恥っていう単語知ってんだ。驚き。
いいかお前らの生き方、存在が恥なんだぞ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:28.72ID:qMuEuOI7
>>934
韓国では恥の意味が日本と違うからね
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:15:13.91ID:ZdBc+my4
キチガイ朝鮮人だと
日本どころか世界で
みんなにバレてしまったからね

もういくら喚いてもムダだよ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:57.21ID:q+2wftbx
知り合いの強制連行された在日コリアンと友達だけどさ
もう彼等一族が絶えるまでそっと日本で暮らせたらいいんだって
良かったなーネトウヨそれだけで許してくれて
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:30.05ID:74JqNPLI
もうムリやろ、会話成立しないやろ

韓国と対話は諦めろ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:04.42ID:hCFxz3yA
反日しながら好かれるわけないじゃん
ほんと朝鮮人って死ねばいいのに
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:35:54.16ID:udFKnnFv
>>1
好き嫌いは個人の嗜好の問題
合理的な理解があれば無問題
約束を守らない人は嫌い
約束を守らない国は嫌い
約束を守らない韓国は嫌い

更に付け加えると
日本国固有の領土竹島を不法占拠している韓国
日本国を仮想敵国としている韓国軍
国策として反日教育をしている韓国
どう考えても韓国は日本国の敵国です!
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:41:50.52ID:jWfWX8f6
この3社は信用できる日本企業って事だね
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:44:52.66ID:2Vu0MlYk
嫌ならさっさと帰国すりゃいいのに日本にしがみつく意味がわからん
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:42.71ID:9QvHpRoC
事実を言われることそのものが嫌韓だから。。
アホ丸出しだな。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:46:55.10ID:xG3ZxTbb
国をあげて反日してのはどーすんの?チョソw
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:47:26.08ID:9pFFgh4H
>>140
kawasaki国は独立したほうがいい
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:48:49.00ID:xG3ZxTbb
ただ韓国のことを客観的に話してるだけで嫌韓になるw
もっと頑張って長所つくってくれよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況