X



【韓国】文大統領、突如8月17日を臨時休日に指定 ネチズン発狂 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 12:53:04.36ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は21日、青瓦台(大統領府)で開いた文在寅(ムン・ジェイン)大統領主宰の閣議で、8月17日を臨時公休日に指定することを盛り込んだ「官公庁の臨時公休日指定案」を決定した。土曜日の光復節(日本による植民地支配からの解放記念日、8月15日)から月曜日の17日まで3連休となる。

 これに先立ち、丁世均(チョン・セギュン)首相は19日、新型コロナウイルス感染症への対応で疲弊した医療関係者や国民に休息を与え、内需活性化を図るため臨時公休日の指定を検討するよう指示していた。

 文大統領も閣議で「新型コロナの長期化で疲れている国民に、短いながらも貴重な休息の時間を差し上げたい」と語った。

 臨時公休日の指定は大統領の承認と官報掲載を経て最終確定する。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/21/2020072180105.html


共感 387
非共感 1600
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0011758096&date=20200721&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

祝日指定したら医療陣が休むと思うか?本当に精神のない話だ....
共感1885 非共感267

一ヶ月前から南北共同連絡事務所爆破、不動産対策、朴元淳自殺事件で民心が離れてるから、
政府が一時的な祝日指定で局面を転換しようとするポピュリズムということを分かっている
共感886 非共感216
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:44:53.45ID:aydi3I4k
>>184
今の段階だと、自粛の緩和は必要だと思うが
gotoトラブルはないわー
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:53:39.20ID:xK3laOTQ
日本では、こんなに簡単に休みにできんが
さすが、戦時中の国だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:42.91ID:7itHFG49
今年の8月15日は土曜日だから靖国神社に行こっと!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:04:17.72ID:mA3VGjEg
ネチズンは何で発狂してるん
ムンのやることなす事気に入らんのか仕事もないのに休日増やすななのか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:19:50.56ID:XQmypGD+
貰った3日間でデモやればいいじゃん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:24:17.91ID:+qCzuTUf
>>194
あー、うん、それで保つならいいよ
観光地とかどこも虫の息みたいだけど、せいぜい地元からの税収で手厚く保護してあげてくださいな
できねーから地方交付税受け取ってんだろうけどなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:42.36ID:eBNWfMRZ
公務員に休日を与える
→「医療関係者や国民に休んでほしい」

うむ、さすがの無能男だ
さっぱりわからん
公立病院だろうが入院患者はいるし救急は開けなきゃいけないだろうがよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:09.16ID:eBNWfMRZ
>>200
一ヶ月切ってから休日指定なんかされても
たいていの民間企業は全員に休みを与えることなんかできない
ムンジェインとその取り巻きや公務員だけが楽をすることになるからだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:41:36.47ID:+5SeMWL8
よっしゃ来月17日祝日にするわ

ってそんなことが21世紀の文明社会に可能なのか…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 04:32:32.50ID:qXsyITWA
>>205
「仕事と称して医療関係者の邪魔ばかりしてる連中」が多いから、ってんなら辻褄は合うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況