X



【話題】 「韓国に生まれなくて本当によかった」 元駐韓大使が今でも心底そう思う理由 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/07/22(水) 07:47:06.01ID:CAP_USER
文在寅氏が韓国の大統領に当選した日、筆者の手元には既に校了し、発売直前となった著書の原稿があった。
ほぼ全ての制作工程を終え、あとは印刷するだけだったのだが、編集者と相談の上、タイトルを「韓国人に生まれなくてよかった」とつけ変えた。

筆者は以前、ダイヤモンド・オンラインに「韓国は努力しても報われない社会で大変だ」という趣旨で寄稿したことがあったが、
朝鮮日報などで取り上げられると多くの読者から、そのタイトルは別として内容については納得した、という反響が多く寄せられた。

しかし同時に、タイトルの『「韓国人に生まれなくて良かった」元駐韓大使が心底思う理由』については多くの意見があった。
元大使が駐在した国のことを書いた本に、このような批判的なタイトルを付けるのは誠に不謹慎であるという、お叱りの言葉が多かった。

確かに、この批判は当たっている。だが、私がこの本で言いたかったことは、決して韓国を誹謗中傷することではない。
文在寅氏が大統領になったことで、政治の混乱は避けられず、韓国の人々を不幸にするだろうということだった。

残念ながら、筆者の当時の予感は的中してしまった。文在寅大統領の韓国は、北朝鮮に追従するばかりで韓国の安全保障をないがしろにしている。
文政権の高官は、現在の韓国は平和だと主張しているが、実際は北朝鮮の動き次第で、いつでも崩壊する危うい平和である。

文大統領は、内政では国内融和を図るよりも対立をあおり、左派政権を永続化させ、保守派を徹底的に締め出そうとしている。

こうした文在寅政権の体質(著書「文在寅の謀略――すべて見抜いた」参照)についてはこれまで何度か寄稿している。
そこで今回は、日常生活における韓国国民の不幸という側面に絞って、今の韓国社会を深掘りしてみたい。



韓国は、文政権支持者でなければ住みにくい国である。筆者は明らかに“反文”である。韓国に生まれなくて本当によかった――。私は心底、そう思っている。

(元駐韓国特命全権大使 武藤正敏)
https://diamond.jp/articles/-/243933
https://diamond.jp/articles/-/243933?page=2
https://diamond.jp/articles/-/243933?page=3
https://diamond.jp/articles/-/243933?page=4
https://diamond.jp/articles/-/243933?page=5
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:48:10.22ID:MVPtVdgv
世界中の人々がチョンに生まれなくて良かったと思ってるよ

近親相姦と糞食いで遺伝子壊れた統合失調症の猿だからな
0562おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/22(水) 09:48:29.09ID:wl1KcM/F
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンは、
世界一厳しい難民政策で悪名高い卑劣な戦犯国日本で、
他の全ての難民達の希望の星でもある。

立派な俺は、多くの難民に直接会いに行き、戦犯国日本の卑劣な難民政策の現実を目の当たりにして来た。
そんな中、難民申請をして閉じ込められてるインドネシア土人の言葉が頭から離れない。
「日本は酷い国だ。卑劣な戦犯国日本に難民申請を出した事を後悔してる。憎たらしいジャップを皆殺しにして難民のヒーローになりたい。」
「可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンのヤスダと共に、この卑劣な差別主義者ジャップを皆殺しにしたい!」

立派な俺は無言で頷く事しか出来なかった。
日本には多くの難民が居て、全員阿部や麻生や河野を憎み、戦犯国の癖に生意気なジャップを皆殺しにしたいと言ってる。
俺は日本人を代表して土下座しながら謝罪した。
日本という国家、そして日本人という生き物がこの地球に存在する事を、日本人を代表して俺が謝罪したいと伝えた。

その難民は、ニコリと笑って俺にハグして来た。
立派な俺は、立派な難民の想いも背負って生きていく。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:48:50.54ID:v92gbRAY
>>551
じゃあ、日本人の日韓関係改善への思いというのは「まぁそのうちやりゃいいか。それよりも優先事項はたくさんある」ってくらいな些事なの?
それって本当に改善の意思があるの?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:49:31.29ID:5uBa6l2Z
例えば俺のレスは、攻撃的な言葉を一切使わず丁寧な言葉使いで事実を淡々と記述してるけど、
ネトウヨ達のレスは攻撃的で感情的で、いわゆるファビョーン状態だよね
国籍が疑わしいのはどっちだろうか、まあ誰にでも分かるよな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:49:33.51ID:RWQ7+P0M
>>551
そう言えば韓国GDPはベトナム生産分とか海外生産分を組み入れている嘘吐きGDPだってね。
如何して韓国人は台湾人に嫉妬しているの?
0572おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/22(水) 09:50:12.61ID:wl1KcM/F
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:50:17.86ID:mBZllG2w
台湾が独立国になることは支持しているが韓国という国のGDPを台湾と比較するのはダセエぞバカチョン

しかも韓国って隣りに 日本があっただけなラッキーマンみたいな国でしかない

9632
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:50:19.19ID:Lk7WXnDf
>>517
基地外在日君
なぜ帰国しないの?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:50:26.79ID:MVPtVdgv
虫のわいたような水を飲んでるから
チョンやパヨクはこうなったのさ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:50:49.34ID:72NclIgV
>>543
15年の法務省の発表によると刑務所にいる国籍別のデータ見ると韓国より多いのが中国、イラン、ベトナム、ブラジルだぞ?韓国朝鮮足しても5位なんだが
>>565
優先事項は他にあるだろうな。それは当然そうだよ。日韓関係が最優先事項とは俺ですら思わないよ笑
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:03.79ID:4pKJHLFX
>>553
論破できてないじゃんw
単に独り言言ってるだけ、妄想と嫉妬が混ざった惨めな独り言を言ってるだけw
それで論破って、お前何言ってるの?
論破って意味理解できる?
日本語わかるか?ん?理解できるか?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:07.66ID:HgMrOGiK
俺も心底思うわ(´・ω・`)
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:46.88ID:GkJUjjuo
文は国際外交に熱心でかなりの国に行っただろ
今、世界のどこの首脳が文を評価している?
韓国との関係を深めた?

韓国文がホルホルしていた北との関係では、今北が韓国罵倒ぶん殴り中
日本・アメリカ・イスラエル・イラン・ラオスなど他国との問題がいろいろ起きているし、EU・ASEAN首脳はほぼ文を無視している
韓国を助けてくれる国はない。中国は殴るだけ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:57.07ID:RTEfFjfR
>>552
>韓国人全員5000万人自殺したらどうすんだよ

いや喜ぶだけやし…
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:57.15ID:v92gbRAY
>>567
自分で「俺は丁寧な言葉遣いを〜」って言ってる奴に丁寧な言葉遣いが出来てる奴はいないよ
>>576
そういう事だよね。本当に改善の意思があるならすぐにでも動くし、世論にも現れる。一般人にとって日韓関係の改善とかどうでもいいんだよ
>>577
つまるところ、どうでもいい些事だと
やっぱ日韓関係の改善を望んでる一般人なんていねーんだ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:52:14.11ID:J/2QaDF+
>>565
悪化させたのは韓国の方なのに、何で日本が努力しなければならないんだ?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:52:47.12ID:RWQ7+P0M
>>558
日本人はGDPなんて気にして無いけど?
自慢の数字を気にして貰えなくて悔しい?

それと、そう言えば韓国は将来ベスト20から落ちるのが確定しているらしいね。
どんな気持ちか教えてよ?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:52:47.73ID:kQHgyBNA
>>565
今までの経験上
もう無理。という結論に達しました
さようなら
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:53:21.49ID:Qo+iKijP
武藤さんは、あくまで「文政権が悪い」ってスタンスで
韓国には、それなりに愛着あるようだが…

しかし、この前の総選挙で文政権は勝った
それが韓国人の民意よ
文在寅は多くの韓国人の考えを実行しているに過ぎない
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:53:21.71ID:ie16RYD1
>>4
異国にいて嫌なことが沢山あったら、他の国に行くか
母国に帰るってのが普通の考え方だよね
世界には200ヶ国近い国があるんだから、嫌な国に
なぜ住み続けるのか理解に苦しむ
だから、在日は日本が本当は好きなんだと思う
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:53:33.26ID:Lk7WXnDf
>>527
税金払ってないヤツは
一切、自己主張しないでね
道を歩く時も
水道使用する時も
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:54:03.13ID:5uBa6l2Z
韓国人労働者って学歴と語学力を活かしてまともな仕事してるから、日常生活で見かける事って無いんだよね
コンビニや外食産業で働いてるのは中東だったり東南アジア系が多い
ネトウヨっておそらく田舎暮らししてる年寄りでしょう、だから今の現実が全く分かってないんだろうね
「在日韓国人がいなくなったら日本から外人はゼロになる」みたいなイメージを持ってるらしいけど、それ30年前の世界観だわな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:54:05.16ID:InyjPyix
>>529
現状の香港を見て大陸に帰属したい奴なんているのか
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:54:56.14ID:J/2QaDF+
>>585
「外国人に支給する法的根拠はない」と言う判決が出てるけどな。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:03.47ID:4pKJHLFX
>>585
お前みたいに都合よく文章を解釈できるほど愚か者じゃないんでね
で、どこに「あげたい」なんて書かれてるのか答えてくれ
あくまでも法に基づいて適切に行ってるとしか、この場には出てないの
さ、言ってみ?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:03.94ID:MVPtVdgv
チョンに生まれなくてよかった

はもちろんです

今はチョン国はなくなってしまえ

が主流
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:06.64ID:7IgMQQd+
武藤や黒田は親韓国、韓国保守派シンパ。
反文在寅、反韓国左派なだけ。
なんとか女子大や一ツ橋大の朝鮮人は親ムン、親韓国左派。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:18.21ID:Lk7WXnDf
>>590
↑スゴスゴと申し訳なさそうに使用すべし
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:24.66ID:fTcttXNm
>>585
困窮した外国人は祖国に送ってやるべきだろ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:38.93ID:eAwrCZfY
なんで議長ってコテやめたの?
みかんにボッコボコにされたから?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:43.95ID:prJ/RrPX
>>561
(;`Д´)何言ってんだ!この前ひふみんが「言葉の暴力は最強の軍事破壊兵器」と言ってただろうが!
言葉の暴力誹謗中傷で死んだ人間の数は先の大戦の死者数5000万人を遥かに上回るんだぞ!
つまり言葉の暴力誹謗中傷は核兵器よりも恐ろしい威力がある
もう陸海空軍に加えて誹謗中傷軍を編成すべきだよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:55.28ID:3oXUm0rX
まぁ命が誕生した時点で近親相姦の呪われた血筋の人生を歩むことになるからね
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:55:58.10ID:X8KURkYP
韓国は50年後に生産年齢人口が半分以下になる
オワ コン 

8753
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:06.43ID:v92gbRAY
>>591
このレスで終わりにしとくわ。というか暑い
>>595
本当に改善の意思があるならインタビューで答えるぐらい「改善したほうがいい」になるんじゃね
別にインタビューの結果がすぐに政策に出るわけでもない。改善の意思があるならインタビューで「改善したほうがいい」になるだろ?別段、みんなどうでもいいんだよ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:09.15ID:MVPtVdgv
まあチョンも「チョン国に生まれなくってよかった」って思ってるから問題ない
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:10.62ID:s6yaa+Mz
韓国人自身がヘル朝鮮って言ってるのに何か問題があるの?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:13.93ID:RWQ7+P0M
>>577
ネトウヨ圧力で犯罪出来なくなったの?
ネトウヨの御陰で在日韓国人も少しはマトモに成った証拠だな。
これはネトウヨに感謝しなきゃね。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:33.63ID:5uBa6l2Z
>>611
そりゃ留学生のアルバイト
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:39.95ID:Lk7WXnDf
>>552
世界中が歓喜かな!
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:56:55.45ID:72NclIgV
>>597
だとしたら叩くのは自治体だろ?困窮者ではなく
>>603
名前でNGにしてやる!とか、名前NGでスッキリした!ってわざわざ公言してくれるんだから馬鹿だよなぁ笑。黙ってやればよかったのに
0622おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/22(水) 09:57:36.03ID:wl1KcM/F
ラッスンゴレライぴかどん放射能猿イエローモンキージャップからセシウム菌感染されそうになった。

臭くて汚い病原菌ジャップを地球から駆除セヨ!駆除セヨ!
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:57:55.34ID:Lk7WXnDf
>>577
2世、3世だよ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:58:22.11ID:J/2QaDF+
>>589
それもただ嫌な事があると言うレベルじゃないからな。
在日に言わせると、日常生活すらままならないレベルの差別だの今日にでも在日大虐殺が始まりそうな雰囲気だの
命に関わるレベルのはずなのに、それでも絶対に出て行こうとしないなんて異常だよ。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:58:41.32ID:dgjKMiv4
>>620
そもそも貧困家庭なら子供を留学させる余裕はないから、お前の負け惜しみは成り立たない
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:59:08.86ID:72NclIgV
>>610
だから改善した方がいいが世論調査でも多数派だよ。急がなくていいかはどれくらいの期間かけてかの問題であって改善した方がいいことには変わりないよ
>>614
嘘がバレて開き直ったwww
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:59:12.60ID:kQHgyBNA
>>606
同じ苗字の人とは結婚できないと聞いたんだがw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:59:42.72ID:v92gbRAY
>>615
CE関係なら「意思疎通が面倒だからあんま雇わない」らしい。語学以前に文化の違いがデカい
>>625
というか韓国国内に仕事があったらチキン屋があんなに流行らんよね……そして本当に韓国人が優秀ならそんな有様にはならんよね
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:59:49.97ID:8baDL4xf
武藤さん、情け容赦なさすぎw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:00:01.77ID:RWQ7+P0M
>>595
貴方に合わせてあげているんだけど?
私の興味は如何して韓国人は台湾人より劣るのかを知りたいだけ。
GDP以外で韓国人が何か反論出来る部分有るの?

如何して韓国人は台湾人より劣っていて、台湾人に嫉妬しているの?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:00:44.33ID:wWD6uNwK
ネトウヨよ。
国のために、社会のために役立たないといけないって言うのは学校が植え付けた嘘だ。
もうお前らは自分のために生きろ。
いたずらに他者を傷つけるな。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:01:02.87ID:HXFRCpL4
結局この板って生活保護受給者を嫉むようなリアル貧民が、行ったこともない韓国を叩いて現実逃避してるだけなんだよな、日本国内で一番惨めな場所だろうね
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:01:41.45ID:+zzixkr6
>>602
出稼ぎや留学のニューカマーは今でもそうだし流石にそこは渡さなくていいんだよ?
でも特別永住者に限っては生活条件免除されてる
なぜなら戦争被害者なんだし他にやると予算持たないもんで
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:01:46.89ID:vQ1XSM1t
サブタイトル
「朝鮮人じゃなくて本当によかった」
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:02:59.79ID:v92gbRAY
>>638
今の学校は「自分の為に自由に生きなさい」と教えているよ
>>641
そうやってすぐにレッテル貼る〜イェイ!
>>640
財閥にも被害が出てる
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:03:27.61ID:XxdApuls
アメリカ黒人とかも白人との混血が多くても黒人としてしか機能してないからね
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:03:30.32ID:R96CQ1Zu
韓国って超高学歴社会だから、日本で生まれ育った人間が韓国に行ったところで全く相手にされない
日本生まれの在日は日本に留まった方がまともな人生送れるだろうね
ネトウヨ達は在日をライバル視してるようだけど、在日なんて40万から50万程度の超小数派だし、人生で出会う事も無いだろう
もし頻繁に出会ってるとしたら、そりゃ自分自身が在日って可能性が高いね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:04:23.58ID:R96CQ1Zu
>>653
愛国者を自称していながら寄付もボランティア活動も一切しない、これがネトウヨの正体
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:04:31.91ID:fTcttXNm
>>645
何戦争の被害者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況