X



【話題】朝日新聞が怒り「『敵基地攻撃能力』の保有は乱暴な論理の飛躍だ。北朝鮮のミサイルの脅威を除く決定打にはならない」[7/22] [鴉★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:26.69ID:CAP_USER
●敵基地攻撃 乱暴な論理の飛躍だ

 専守防衛の原則から逸脱する恐れがあるとともに、地域の不安定化と軍拡競争にもつながりかねない。地に足のついた安全保障論議を求める。


 敵のミサイル基地などをたたく「敵基地攻撃能力」の保有について、政府と自民党が議論を始めた。陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の計画撤回に伴い、穴を埋める対策が必要なのだという。

 敵基地攻撃能力の検討は、これまで何度か自民党が政府に提言してきたが、採用されなかった。しかし安倍首相は先月の記者会見で「政府も新たな議論をしていきたい」と踏み込んだ。陸上イージスの白紙化を奇貨として、党の年来の主張を実現しようとしているのだろうか。

 陸上イージスは東西2基で24時間365日、日本全体をカバーできるという触れ込みだったが、その費用対効果には疑問が示されていた。計画断念に至る経緯の検証も行わず、ミサイル防衛の将来像も描かぬまま敵基地攻撃能力というのは、あまりにも乱暴な論理の飛躍である。

 たしかに、政府は1956年の鳩山一郎内閣以来、「座して自滅を待つべしというのが憲法の趣旨とは考えられない」として、「他に手段がない」場合に限り、敵のミサイル基地をたたくのは「自衛の範囲」との見解を踏襲してきた。


 しかし、あくまで「法理的には」という話であり、守りに徹する自衛隊が「盾」、打撃力を担う米軍が「矛」という日米同盟の役割分担に照らせば、他に手段がないともいえない。

 憲法上許されるのは、敵が攻撃に「着手」した後になるが、実際の見極めは困難で、判断を誤れば、国際法に違反する先制攻撃になりかねない。

 北朝鮮のミサイルの多くは地下施設に収容され、発射台つきの車両に搭載されている。燃料も液体から固体に変わりつつあり、短時間での発射が可能だ。米韓両軍でも目標の特定は難しく、撃ち漏らせば反撃は避けられない。
 日本による攻撃が、ミサイルの脅威を除く決定打にはならない。

 自民党内からは、敵基地攻撃能力を「自衛反撃能力」と言い換えようという声もあがっている。表現を和らげ、「自衛」「反撃」を強調することで、専守防衛の範囲内と強弁し、世論の理解を得たい思惑からだろう。事の本質を覆い隠す姑息(こそく)な試みと言わざるを得ない。

 政府は9月にも国家安全保障会議(NSC)で今後のミサイル防衛に関する考えをまとめる方針という。日本の防衛方針を一変させかねない問題であり、熟慮なき、前のめりな議論は禍根を残すだけだ。

社説
https://www.asahi.com/articles/DA3S14556573.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:49:01.30ID:YIt7K7I+
イージスアショアにケチ付けるから^…^
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:49:31.39ID:0vv0Ekxf
北朝鮮のミサイルが雨あられのように日本に撃ち込まれても
日本は反撃するなと言う朝日新聞
キチガイは精神病院へ行け!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:50:11.73ID:7YAAFFh+
ピョンヤンの外国公館が避難を始めたら効果ありだろ?
0854ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/07/23(木) 07:52:31.72ID:mJVcbrDg
朝日新聞に爆弾を仕掛けられても
爆発するまでは何もしないのか?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:54:08.44ID:Sm/ofFwa
朝日新聞は誰が買ってるの?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:55:55.98ID:0vv0Ekxf
>>855
赤旗の左翼論調すら物足りない
70歳以上のジジババ
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:16.15ID:QfKpO5LQ
アカヒは北朝鮮の走狗だからね
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:34.35ID:q2BwsPWk
>>1
北朝鮮のミサイルがこの糞瓦版屋の本社に落ちて
全員死ねばいいのにwww
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:59:31.35ID:08iLdU7Z
うんうん、核を持たないと決定打にならないよね。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:59:52.59ID:A0YvYxJ9
尖閣にあれだけ侵入されて後手後手に回るアホどもが
敵地攻撃能力を得たとて何が出来る
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:22.39ID:UsHqpzMo
>>1
敵基地に限定すべきじゃないよな。
北全土を同時に焦土化出来るだけの火力を用意しとかないと反撃されるじゃんね。
先に殴って動かなくなるまで殴り続ける。これよ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/23(木) 08:09:16.71ID:dvas2Ypd
朝日らしいことを あいも変わらず言っている
にほんに 朝鮮日報は必要ないのです
個人的には朝日をよむことをはるか以前にやめている
秋田とか山口のひとたちは 日本海側なのに
あんがい 楽天的なのですね 
イージスアショアがあるほうが安心でしょうに
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:22.04ID:oyPAI2x9
朝日がそういうのなら 決定打になるとうことだなw
オスプレイもw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:10:30.84ID:38460rEJ
ほんと朝日は日本人の敵だなw
赤報隊は正しかったんだなww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:11:35.72ID:Z2Semp7L
朝日、お前が、日本にミサイルを打ち込んできそうな国(中国、北朝鮮、韓国、ロシア)
に行って、話をつけてこい。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:36.20ID:oyPAI2x9
無抵抗には強く出る朝鮮にとって 攻撃されるかもしれないという恐ろしさは耐えられないんんだな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:30.59ID:vu1H2g27
在日編集者共がファビョった(笑)
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:13.00ID:DI2lZxaB
>>1
>地域の不安定化と軍拡競争にもつながりかねない

現状のどこが安定してるんだい?w
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:15:28.27ID:1WsPCZaW
早く潰れて欲しいわ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:22:29.03ID:Eo0Mo8/g
>北朝鮮のミサイルの脅威を除く決定打にはならない

そもそも朝日新聞という自称新聞社には、北朝鮮の脅威から
日本国民を守るという考え方そのものがありません!
こいつらは北朝鮮の工作機関です。
日本人拉致に関してもこの連中は「北朝鮮がそんなことをするはずがない」と
言い続けてきました。
朝日新聞などというゴロツキが日本国民の安全を守ることなど考えている
はずがありません。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:24:07.14ID:6ldbNzcU
朝日がお怒りなら
日本にとって良いこと利すること
しかし、二階献金 GoTo 全く見ないね
言論統制か?次の選挙はお灸が必要だな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:39:51.98ID:i4KvqaHR
>>1
馬鹿の朝日新聞記者はしゃべるな。お前らホント馬鹿な。
馬鹿な自覚がないのが本当に馬鹿、救いようのない低能。社会のゴミ、汚物
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:24.34ID:OhBK+Ffu
>>1
> 専守防衛の原則

そんな原則なるもんで上手くやってる軍隊は何処の国に有るの?w
アカヒは最初の犠牲者になる覚悟が有るの?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:41.73ID:OhBK+Ffu
>>876

❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:54.94ID:a/7sXRRe
敵側に立って、日本を攻撃する新聞。

日本が沈むことを常に願っている新聞
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:03:23.23ID:7qj8WL2T
日中戦争にしろ真珠湾にしろ、どっちが先に撃ったとか、宣戦布告があったとか
嘘つきが適当なことを広めるんだから専守防衛なんて意味ない
自衛隊がそういったって、中国などは自衛隊が先に撃ったというだろ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:12.58ID:TEbpkTVU
なんでこいつらは北がその攻撃能力を有して日本に向けて発射し
脅しをかけていることは目をそらしてんの?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:14:02.31ID:M6kD8Ag0
アカヒ正体表したな
核を持つ国に 抑止力 決定打 見たいなものはない(あたりまえだ)

どうやって北と軍事バランスとるかそれが 抑止力だ
現在 北 日本へ攻撃体制はいっても やられるだけだ
それがアカヒの希かもしれないが 日本人をバカにするな

アカヒは南北朝鮮の手先で日本の敵 購読辞めよう

 
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:18:53.25ID:tB5RkV0z
>>861
そもそも論として、日本が持ち得る敵基地攻撃能力なんて、たかが知れてるだろと
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:21:24.59ID:olBb1Lqq
>>1
「韓国人や中国人と話して、遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。僕自身が抑止力になってやります」
正義感に燃える若者達は国会前でこう叫んだ。

今の日本に必要なのは、一発の巡航ミサイルよりも一本の酒かもしれない。

by 朝日新聞
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:30:07.27ID:sp1sC4se
■朝日新聞社は

1.労働基準法を守ってる?
2.取材先相手には人権尊重で言葉丁寧に取材してるかい?
3.取材先相手から嫌われるような、ストカーまがいの取材をやっていないかい?

国民の知る権利より、取材先相手の人権を無視しても取材が優先?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:28.91ID:xRnCySlp
まあ築地本社をミサイル攻撃する必要があるのは確か
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:38.64ID:18HCra/m
わかったわかった
けっきょく なんだ韓だいいながら
朝卑も核保有を望んでるんだな
これはいいことだ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:36.08ID:dzEDTxdA
決定打がいるなら核持つしかない。いいのか?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:33:31.16ID:/FsCI+lW
それな
ミサイル常備した方が安上がりなんだよね
だから北もあれだけ持ってるわけだし
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:32.65ID:OpGGbBQ/
>>1
朝 日 新聞
 鮮 報
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:07:03.47ID:QGIXf1IX
>>895
それだーっ!www
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:09:28.01ID:QGIXf1IX
>>878
えー?戦前は、さんざん参戦煽ってたんでしょ?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:13:53.31ID:tE8rSR1b
核武装して長距離弾道ミサイル配備して試験発射しまくる乱暴な独裁国に文句言ってみろよクズ新聞
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:33.72ID:5CMmCL23
朝日はわかりやすいのう。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:15:45.55ID:bqEWONHr
朝日がこんだけファビョってんだ
迷わず進め、進めばわかる
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:34:05.75ID:OnkYB84L
日本も短距離核ミサイル部隊創設したらいいと思いますが。
ミサイルとしてはSS−520ロケット一段目が手頃と思います。
このロケットは固体ロケットで、1段目2,2トン、2段目510Kg、3段目86Kgで
低軌道に4Kgの衛星が打ち上げ可能です。
小型核弾頭約30Kgくらいなら飛距離8000Kmは楽々達成可能と思います、
このミサイルはモスクワが完全な射程内に入れられます。
ロケットの価格は一基440万ドルですが量産すれば100万ドル、
約1億円程度に値下げ可能と思います、
台湾フィリピン、ウクライナあたりは喜んで購入すると思います。
核弾頭は闇相場で3000万円〜5000万円程度らしいですから、
開発費込みで、一発1憶とみておけば十分と思います。
結局核ミサイル4千発で8千億円、施設費込みで1兆円あれば十分と思います。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:36:35.62ID:AhAyMM6P
嘘つき新聞が何を偉そうに
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 12:59:30.44ID:+xAeIbgH
>>1

1発だけなら誤射かもしれない理論か

さすが日本国民なんかどうなったって良いニダ新聞Wwwww


だから今だに部数ごまかして、広告主から不当な利益を搾取しているクズ新聞Wwww
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:27:26.87ID:pnx/jc4D
>>1
意味不明。
北朝鮮の攻撃力が凄いなら尚更軍備増強しなくてはいけないし、日本の軍備がダメと言うなら他国の脅威にならないから問題ない。
アメリカ第一主義のトランプが日本のために犠牲になる?今は小学生でもそんな幼稚な主張しない。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:41:40.74ID:K6gFylQF
なりすまし日本人が辺野古反対。
https://i.imgur.com/N913KbN.png

存在しない漢字w
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:10:40.93ID:F3TgXRnW
あはははは。それにしてもアカヒの権威は地に堕ちたな。

この記事もそうだ。「アカヒの記事」というだけで、内容がだいたい想像できる。
そして、そのとうりの主張をしている。

もう社会の木鐸の役割はできない。きれいさっぱり新聞業をあきらめ、不動産業に専念したら?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:31:53.89ID:OhBK+Ffu
>>1
> 憲法上許されるのは、敵が攻撃に「着手」した後になるが、実際の見極めは困難で、判断を誤れば、国際法に違反する先制攻撃になりかねない。

判断を誤れば、大勢の日本人の生命財産安寧が奪われる事には関心ないようですな。
いやそんな単純な事実に気付かない訳はないので、日本人は殺されても良いと考えてると見るのが自然。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:22.60ID:OhBK+Ffu
>>897
心の祖国ソ連を有利にする為に、対米開戦を煽ってた。
実際、ソ連のスパイゾルゲに積極加担して、日本人の足引っ張るのに必死。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:59.67ID:ej0Ue84Z
【朝鮮日報】「反米」インド・ベトナムの心変わりから目を背ける韓国 [8/26]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503710487/

1947年に英国から独立したインドは、米国との関係が円満ではなかった。最初は非同盟路線を掲げ、米ソの間で「綱渡り」をした。しかし71年、仇敵(きゅうてき)パキスタンとの戦争(第3次印パ戦争)で米国がパキスタンを支援するや、反米へと向かった。
インドはソ連との協力を強化し、米国・パキスタン連合をけん制した。米国は、インドが74年に最初の核実験を行ったのに続き、98年に2回目の核実験を敢行したことを受け、強力な制裁でインドを圧迫した

冷え込んでいた米印関係は、ソ連の崩壊と中国の台頭を経る中で急変した。米国は、中国けん制や対テロ戦争などのためにインドとの軍事協力が必要だった。62年の国境紛争で中国と戦争をしたインドは、ソ連の代わりになる味方を求めていた。
その結果、米国は2006年、インドを事実上の核保有国と認める核協定をインドにプレゼントした。その後米国は、ロシアを追い抜き、インドにとって最大の武器提供国となった。14年からはインド洋で、米・印・日が中国を念頭に置いた大規模な合同演習を行っている。

最近インドは、ヒマラヤの国境で中国と再び武力衝突しそうな兆しが表れるや、山岳戦部隊を米国に送って訓練を行った。
かつて米国と激しい戦争を行ったベトナムも、長年の怨恨は後にして対米関係改善に乗り出した。14年に米統合参謀本部(統参)議長のベトナム訪問を許したが、これは43年ぶりのことだった。

当時、マーチン・デンプシー統参議長はホーチミン市で「ベトナムに対する武器禁輸措置を解除したい」と約束した。ベトナムと米国は最近、米空母のベトナム寄港にも42年ぶりに合意した。
「怨讐(えんしゅう)」だった米越の蜜月は、南シナ海における中国の軍事的台頭がもたらしたものだ。

インドは1962年に、ベトナムは79年に、それぞれ中国と戦争した。中国と国境を接している両国は、中国が領土や安全保障の問題をどのように解釈し、どれほど攻撃的に出てくるかを、血の代価を払って学んだ。

 ■韓国も6・25(朝鮮戦争)で中国と戦った。中国が50年に6・25へ参戦し、62年にインドと戦い、79年にベトナムを先制攻撃した理由は、どれも同じものだ。

中国の戦略的利益が深刻に侵害される前に先んじて手を打たねばならないという、独特の判断によるものだった。
防衛兵器の高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐって中国が「戦略的利益の侵害」うんぬんと主張しているのは、尋常なことではない。

「反米」だったインドとベトナムが、ある日突然米国を好きになり、軍事協力を強化しているわけではないだろう。両国が急速に「親米」へと向かった時期は、13年に習近平国家主席が「中華民族の復興」を掲げて就任したころとほぼ一致する。

インドとベトナムは、中国が腕っぷしを自慢するとどういう結果がもたらされるか、歴史的経験として知っている。韓国は、中国の台頭に加えて北朝鮮の核の脅威という、二重苦に直面している。
にもかかわらず、ソウルでは韓米軍事演習に反対するデモが繰り広げられ、駐韓米国大使館を包囲しようとする勢力が街中を動き回った。

北朝鮮の核が頭上にあっても、彼らは「インドとベトナムが心変わりした理由」から目を背けている
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:19.62ID:3Bd56fKj
もうアカヒの屁理屈はどうでもいいよ

武装をもっておしまいだ
日本が弱小国なら米国に臣従して武力持つしかないんだよ

アカヒのものいいが乱暴
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:21:36.41ID:hLvw+4gu
朝鮮お得意のマッチポンプw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:07.20ID:Eo0Mo8/g
拉致犯罪国家の片棒を担いで日本国民の安全を脅かしている
朝(鮮反)日新聞紙
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:09.52ID:Eo0Mo8/g
>朝日新聞が怒り

朝鮮人という民族は論理的に証明したり説得したりする能力が無いので、
ひたすら自分が怒っている、或いは恨んでいるという感情的な面を強調する
ことによって相手を譲歩させようとする。
つまりヤクザが因縁をつけるときと同じですwww
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:19.51ID:jM4HAQ/8
軍事では
別に決定打にならなくても
多少でも抑止力になればOKなんだけどな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:50:48.94ID:pr13+H0M
戦前から一貫して有害無益な新聞だな。早く廃刊しろ。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:52:29.52ID:vJ8IKIKS
朝日新聞が反対してると言う事は敵基地攻撃能力を持つのが正解って事だから分かり易い
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:57:17.07ID:6ncVyhJk
そりゃ敵基地攻撃能力で全部解決ってわけにゃいかんだろうが
手段の一つなら考慮するもんだろ。
何も手段を一つに絞るルールもあるまい
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:01:13.76ID:0vv0Ekxf
朝日新聞の記者が赤報隊のテロリストに襲撃されても
絶対に反撃しないで憲法九条バリアで守れよ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:12:45.27ID:HwP+d2p7
個人的には、日本国民と日本の領土が守れれば、手段なんてどうでもいいんだけどな。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:48:12.75ID:tB5RkV0z
>>927
そのためのイージスアショア。代替地を探そうとしないのが不思議
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:53:07.94ID:tB5RkV0z
>>925
イージスアショアの代替としての敵基地攻撃能力というと
もう、アレしか選択肢ない気もするんだけど
そこまで踏み込めるのかね
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:16.34ID:+0bKmuAO
乱暴な論理を振りかざして日本を貶す記事を書いてるのが朝日新聞
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:22.10ID:9//Qh2bb
北朝鮮のプロパガンダ新聞の記事かと思ったら朝日新聞かw
納得したw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:11.67ID:1w1pkSuP
森永卓郎の「日本は軍備撤廃を。中国に侵略され滅んでも、非暴力主義を貫けば美しい国として歴史に残る。」
の意見と根っこは同じ。
朝日新聞は何をしたいの?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:24.31ID:tB5RkV0z
>>934
本音は、ソッチにあるのかも知れんけども
MD防衛を敵基地攻撃でなんとかしようというのは、ちょっと問題ある
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:15.56ID:tB5RkV0z
>>935
MD防衛? つまり日本のMDを妨害することか?
とかいうのは無しで。ただの間違い
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:11.02ID:/T0TmYzP
そんなに朝鮮人が好きならあっちへ行けよクソ新聞
日本国民を売ろうとするな売国奴が!
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:38.16ID:2eyS4QSq
>>898
北を暴発させるような施策を取り続けてきた
安倍政権に責任があるって書くに決まってるじゃないか
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:09.45ID:HOV30imY
平壌放送かと思ったら、朝日新聞だった。対して違わないか。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:00.39ID:tB5RkV0z
>>939
平壌?日本の敵基地攻撃能力保有に関して
なんか反応したことあったっけ?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:22:06.35ID:f1OjoOMI
朝日新聞 【小西良昭】がまた捏造報道

日韓友好の木、何度も折られる 
「異論あるなら言論で」
https://www.asahi.com/articles/ASN5C73VGN5CPLZB002.html

小西良昭は木が折られた程度で大騒ぎ
しかも犯人が捕まってもいないうちから日本人によるヘイトと決めつけ報道

つい最近も朝日は[武漢人を「皆殺しに」靖国神社で落書き]と事件発覚時は大々的に報道したくせに、犯人のパヨク、川辺将による自作自演バレ逮捕は報道せず隠蔽

ホンマにド汚い朝日新聞【小西良昭】
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:15:03.85ID:qXsyITWA
>>938
アカヒの理屈だと、凶悪犯罪が無くならないのは警察機構が有るからだし、汚職が無くならないのはアカヒみたいのが居るから(これは合ってるかも)だねえ。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:23:40.28ID:Nw5oYc4n
とにかく日本は無力でなければならない。
他国が攻めてこようとしたら諦めろ。
というか国を差し出せ。
と言いたいんだろうな。
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:24:58.42ID:di336ux+
そうだね。決定打では無いね。最低限てだけだもんな
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 06:36:34.02ID:edB2rWHW
つか、朝日新聞のパブリックエディター制度は何の役にも立ってない件
毎月一回、朝日新聞の記事の検証をやって、それを紙面で発表してるけど、飛ばしや捏造記事が一向に減らないのは何故なんだ?
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:04:44.54ID:0f7WCA/E
>>341
「解釈改憲という現実主義」が日本にはあるので まったく問題はないよ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 08:43:05.49ID:vzrthCqa
売国朝日朝鮮機関紙を廃刊に追い込むべく、
この糞機関紙に広告出している企業に抗議。
地道だが、確実。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況