X



【夏の幼虫】「体内で繁殖する危険ない」と言うが…ユスリカ水道水の恐怖高まる=韓国(1)[07/22] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/22(水) 20:29:20.16ID:CAP_USER
ソウルをはじめ韓国各地で水道水から幼虫が発見されたという通報が相次ぎながら水道水恐怖が拡大している。

水道水幼虫事態は仁川市西区(インチョンシ・ソグ)地域から始まった。今月9日、仁川市西区旺吉洞(ワンギルトン)にある単独住宅から「水道水に幼虫がいるのが見える」という苦情が寄せられた。その後、仁川では「水道水幼虫」関連の通報が100件以上あった。

仁川水道水で幼虫が見つかったというニュースが広がると、他の地域でも水道水に幼虫がいるのを見たという通報が相次いだ。今月19日、ソウル中区(チュング)のあるオフィステルでは浴室の床に幼虫とみられる生物体が発見されたという通報を受けて市が調査に着手した。

京畿道(キョンギド)でも今月15日から19日まで華城市(ファソンシ)や始興市(シフンシ)、広州市(クァンジュシ)、坡州市(パジュシ)などで14件の通報があった。釜山(プサン)の場合、14日〜19日の間、「水道水から幼虫とみられる異質物がみつかった」との通報が11件あった。

◆幼虫はどのようにして水道水に入ったのか?

取水場から引き込んだ川の水は複雑な処理過程を経て水道水として加工されて各家庭に届けられる。では水道水供給の過程で幼虫がどのように流入したのか?

今回の事態の震源地だった仁川西区地域はある程度原因が明らかになった状態だ。コンチョン浄水場内の高度浄水処理過程でユスリカの幼虫が流入したものと推定される。高度浄水処理施設は微量の有機物質などを除去するためにオゾン、粒状活性炭工程を追加した浄水処理工程をいう。このうち粒状活性炭池で繁殖したユスリカの幼虫が水道管を通じて家庭に移動した可能性が大きい。

水道水市民ネットワークは「高度浄水処理に含まれなければならないオゾン施設は工事中で運営されず、活性炭ろ過池処理だけを経たため、夏の水温上昇による幼虫発生が容易な環境だった」と指摘した。

だが、仁川を除いた別の地域は状況が異なる。特定地域内で幼虫が集団で見つかった仁川と違い、散発的に幼虫が発見されたという点で浄水場からの流入の可能性は低いということだ。

むしろマンションの貯水槽や家庭などでの衛生管理を疎かにしたため虫が流入した可能性もある。環境部関係者は「浄水場で水道管を通じて幼虫が流入したと仮定すると、さまざまな世帯で同時多発的に幼虫が出てくるはずだ」としながらも「マンションで貯水槽の管理を十分していない場合、水垢などができて虫が繁殖して卵を産む場合もある」と話した。

※続きは元ソースでご覧ください。

ソース
中央日報/中央日報日本語版2020.07.21 14:06
https://japanese.joins.com/JArticle/268319
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:55.30ID:wyM/YLds

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:18.32ID:pxd7QAoE
>>381
田舎のそこら辺の蛇口は手作りの適当な蛇口や池や用水路が引っ張ってくるからなぁ。というかマンションの話はどうした
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:47.08ID:XtcyKow3
>>381
よかったニダね
虫が大好きニダね
ウリと共感して気持ち良くなったニカ?
0388鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:54.05ID:kZky/O5b
>>369
なあ、バカなハゲ
お前の中の貯水槽には蓋がないのか?

♪青春のかけらを〜

>>374
いいんだな?ハゲの住処では貯水槽に蓋がない、で?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:10.57ID:fsOqBewY
何%のコリアンが寄生虫に支配されているのか?

前の選挙の結果に関係してるのか?
寄生虫に支配されたコリアンが特定の候補に投票したとか?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:35.27ID:UQdCivkt
>>383
お前どんだけオンボロ物件に住んでんだよ…
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:50.08ID:wyM/YLds

0396Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:12.10ID:OuenjQH0
ζ(゚Д゚) b ちなみに、愛媛県では、水道をひねるとミカンジュースが出ます。

>>383

ζ(゚Д゚) 「ビル管理法」ですので、新しいとか古いとか関係ないですよ?

ζ(゚Д゚) 古くて管理ができないのなら、居住者を入れることは認められていません。

ζ(゚Д゚) しかも、今の日本の水道は「直圧式」に変わっていますので

ζ(゚Д゚) あなたが生きていた昭和30年代にはあった「給水塔」というものはもう有りませんよ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:33.50ID:8SmLzXTZ
塩素濃度上げても無駄だよ

生きている幼虫の代わりに、死んだ幼虫が出てくるだけだから
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:56:52.86ID:P+i2bDIh
とりあえず在韓日本大使館は邦人に水道水を調理に使ったり飲まずにおくように発信しないと。
お風呂やシャワーにも使いたくないが、後進国に滞在するならこれぐらいの覚悟は必要だという事で
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:06.35ID:BDRh15TT
>>394
廃ビルじゃね。心霊スポットに住んでるんだよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:04.52ID:UqgZFL+8
日帝以前に戻れば気にならないよ
NoJapanでいこう
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:10.64ID:2BfxMa+J
>>388

>>389

>>392

>>396

まぁまぁどちらにしても
韓国である事は日本でもあると思った方がいい
>>396
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:09.25ID:UQdCivkt
>>405
無いやん。真紅の話によると日本には存在しない。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:16.68ID:hFClFoa7
コロナじゃなくて水道水のほうか
大変だな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:24.34ID:BDRh15TT
>>405
反論を諦めたのか
お前がなんと言おうが、反論に対して根拠を示せてない時点でお前の言葉に説得力ないです
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:59.21ID:8SmLzXTZ
韓国中で大発生してることと、有ってもごく少数の日本を比べないでほしい
0415finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:28.80ID:3QNMMn6h
>>405
日本では水道水に直接蚊の幼虫が湧くなんて無いがな

ボウフラは水中の微生物や細菌類、生物の死骸、排泄物、脱皮した殻などを食べて生きていきます。
韓国は浄化水に糞尿混ぜてんのか?
0418Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:41.13ID:OuenjQH0
>>405

ζ(゚Д゚)  ちなみに言いますと、日本には「市水(水道水)」、工業用水、雑用水、井水という区分があり、管理方法も違います。

ζ(゚Д゚) 「死体が水槽に浮いていた」と言うのは雑用水の水槽でしたね。

ζ(゚Д゚) 飲用は市水と井水処理水しか認められていません。工業用水と雑用水(雨水)はトイレの洗浄に使われます。

ζ(゚Д゚) やはり、知識が少ないあなたは、知りませんでしたね?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:42.78ID:XtcyKow3
>>405
そりゃ朝鮮人が考えることって一つニダよ
日本で同じような悪いことしよう
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:43.88ID:BDRh15TT
さすが大便物質
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:01:44.42ID:2BfxMa+J
>>418
じゃなんで、うちの水道は使い初めに
濁ってるんだ?
0423鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/07/22(水) 22:02:25.25ID:kZky/O5b
↓ポンジュースのポンが何かを考えて連休が終わる呪いをかけた

>>406なあハゲ
真っ赤チンってザリガニの呼称だって、全国区なのかな?w
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:02:53.31ID:2BfxMa+J
>>421
中国製のXGIMI MoGo PRO買ったぞ

正直日本製の終わりを感じた
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:06.57ID:RMAg2Id4
>>417
給水塔なんて現在存在しないんだが、>383はなんなん?
>>422
廃墟に住んでるからじゃね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:11.10ID:SECsC7GI
>>1
虫下しを飲んでいるのだから
どうと言うことは無い
0436Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/22(水) 22:03:44.67ID:OuenjQH0
>>422

ζ(゚Д゚) あなたの家が戦後の昭和に作られた「文化住宅」だからです。

ζ(゚Д゚) パイプに水垢がたまってるんですよ。

ζ(゚Д゚) あ、あと、文化住宅の水道管には「鉛管」が使われています。

ζ(゚Д゚) 鉛摂取の危険がありますので、水道管は現在の「ポリプロピレン」に変えた方がいいですよ?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:04:13.88ID:svbv3KoE
体内で羽化して交尾して卵を産むとか考えるやつは居ないだろw
居ないよな?

…まさか体内で分裂して増えるとか思ってる?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:04:20.68ID:UQdCivkt
>>422
水道管の不動態化皮膜が取れてサビてんじゃね?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:16.25ID:RMAg2Id4
>>427
安価ミス?
>>426
根拠もクソも、根拠を提示する側が根拠話を出せてないから言葉に説得力がないぞって話
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:43.51ID:YVTjr0Tt
ユスリカって蚊なんだね。貯水槽にボウフラが湧いてるって、、、
確かオウム施設でも飲み水を貯めているドラム缶にボウフラが湧いてたと報道あったよな。そうとう汚い水じゃないとボウフラが湧かないんじゃなかったっけ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:46.39ID:iqlN8i07
何こいつ耳糞?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:18.57ID:8+4G0W39
まさか日帝が作った水道?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:53.53ID:e4kURrEC
>>427
DLA-X590Rを2年程使っている俺にスキは無かった
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:06:55.22ID:XtcyKow3
>>428
南沙諸島を破壊するかもしれないニダよ
海峡にも軍を送ってるニダ
緊迫してるニダ
0457鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/07/22(水) 22:07:31.04ID:kZky/O5b
>>422
つまらんから耳糞NG

>>429
上水だと耳糞が思っていたのは下水だった

>>448
卑弥呼に、「弟は人望ないからどうにもならんよ」って説教したのはx知ってる
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:07:34.33ID:UQdCivkt
>>446
アカムシはアクアリウムで重宝する。
コリドラスは砂利に逃げ込んだアカムシを執拗に嗅ぎ回って探す姿が可愛らしい。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:07:45.33ID:RMAg2Id4
>>451
2015年ぐらいまでは習近平に勢いと指導力があって強かったんだが、最近はその力にも陰りが見えてきてるよね。コロナ収束出来てないし、ダムから水が流れて水害だし
>>452
まさか、70年以上経つのに更新してないのか
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:08.69ID:2BfxMa+J
>>451
ちと高かったが
性能は抜群

映画好きなんでアウトドアシーンでも
楽しめるし

最強 日本じゃこういう物は作れない
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:30.20ID:UQdCivkt
>>460
お前、どんだけ劣悪な環境で暮らしてんの。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:45.41ID:O2xTTEvo
>>439
ソレは芽殖孤虫や
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:09:56.40ID:RMAg2Id4
>>464
もう夏場やから虫ぐらい沸くわ
コバエがホイホイおいとけ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:11.37ID:W7pnivpk
ジャップのコロナ感染者数。。。


720人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:32.54ID:2BfxMa+J
>>453
東亜一の映画好きだろうに 私は

>>454
正直、それはゴミレベル
XGIMI MoGo PROはフルHD画質だぞ
自動でピントも合わせるし
スマホリンクもする まぁ私はスマホ持たないが
バッテリー搭載で4時間駆動する
しかも軽量
0473氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:38.37ID:48FzUn/N
>>462
「映画」が好きなら映画館行くものだよなー
洋画やドラマを常にみたいとかならまだしも。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:51.90ID:8N+h5m/I
これって仁川以外は詐欺か愉快犯なんじゃね?
0478猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:23.25ID:E95NOCv2
(*゚∀゚)蛇口から濁り水が出てくる耳クソ邸w
0480Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:49.66ID:OuenjQH0
ζ(゚Д゚) そういえば、サウンドバーを買おうと思いましたが・・・

ζ(゚Д゚) YAMAHAかBOSEで迷っています・・・
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:23.38ID:UQdCivkt
>>472
んなもんに、使うカネないだろ。濁った水飲んでんのに。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:12:27.29ID:DVpeKYg6
>>469
そりゃ言い値で買うしかないんじゃない?10億人の口を食わさにゃならんからな
>>479
そりゃ世界共通じゃいな……ちゃんと対策しとけよ
>>472
オススメの映画は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況