X



【日野百草】 韓国人留学生「日本人は日本が好きな外人を見つけて喜んでる」「夢のために我慢して嫌いな日本に来る」★2[07/23] [Ikh★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/24(金) 10:23:21.09ID:CAP_USER
夢のために我慢して嫌いな日本に来る

「私も本音のところ、日本は好きではありません。でも国と私は別問題、仕事と夢のために我慢です」
かつての韓国人留学生、ユンさん。韓国の準難関大学を卒業後、母国の専門学校を経て日本の大学へ。数年前から都内のIT系ベンチャーに勤めている。ユンさんには夢がある。そのために日本で我慢している。夢とは何だろう。

「アメリカの大学院に進むことです。世界的な企業はもちろんですが、韓国の財閥大手に入れれば最高ですね」
なるほど、ここでもアメリカだ。私が以前コロナ禍の新宿を取材中に知り合った韓国人留学生も成績が良ければアメリカに行くと言っていた。それかフランスやイギリスなどのヨーロッパ先進国、日本組は残念賞と。

「それに、韓国の財閥に入社すれば親も喜びます。一族の誇りです」
ユンさんによれば、親を喜ばすことは最高の孝行であり、それは何にも勝るという。ユンさんの親との信頼関係と育ちの良さがうかがえるが、韓国ではそれが普通だという。大手財閥企業に入りでもしたら一族郎党でお祝い、末代まで語り継がれるとは大げさなようで事実。憧れの韓国大財閥の求人はごくわずか、それもSKY(ソウル大、高麗大、延世大)をしのぐコネ組にも勝たなければならない。そのための留学、これもまた韓国のリアルだ。

本当の「負け犬」は留学すらできない

「韓国にもそんな価値観はやめるべきだなんて人たちがいますけど、あきらめた人たちですね。あなたの記事には『負け犬』とありましたが、本当の負け犬は留学すらできずに安い給料のままです。とくに田舎は悲惨ですね」
韓国語で負け犬は「チジリ」だと教えられた。スラングらしいが、なんだか底辺大学や専門学校に留学する韓国人も高卒や就職浪人で国内にくすぶっている韓国人もみんなチジリ、若者は負け犬だらけに聞こえる。地域格差も日本のそれとは比べ物にならない。

「たぶんそのコンビニの彼は地方の高卒じゃないですか? だから一緒にしてほしくないですね。私はもっと上です。もっと上を目指します」
韓国人エリートやそれを自負する人たちのプライドの高さと上昇志向は日本人に受け入れ難いほどに強烈だ。2000年代、私が仕事で付き合った韓国の商社の若者は、反日デモについて「反日で暴れているのは学歴の低い人たちです」「一緒にしないでください」と同じようなことを流暢な日本語でまくし立てた。「あいつら(デモの団体)はヤクザ」とも言っていたがその真意はわからない。その人だけかと思ったが、意外と韓国人は口にする。それほどまでの学歴社会、エリート絶対主義だ。

留学生に優しいのは韓国人が要求したわけじゃない

しかし不思議なのは、あまりよく思われていない日本に留学して大丈夫なのかということだ。経歴に傷はつかないのか。素朴な疑問を問いかけると、それは大丈夫なのだという。日本人にはよくわからない考え方だ。

「そうですか? 気持ちと現実を分けるのが韓国人です。日本人は一緒にするから子どもっぽいです」
また新宿で出会った留学生の彼と同じようなことを言う。彼は「幼稚」と言っていた。たった2人とはいえ、この韓国人留学生と元留学生の日本人に対する印象としての一致性は興味深い。結局のところ、エリートも非エリートも変わらないような気がする。

「留学生に優しいのは日本の方針ですし、私たちが要求したわけではないですから。」
文部科学省がコロナ真っただ中に発表した「外国人留学生在籍状況調査」によれば、2019年5月1日時点で韓国人留学生は1万8338人と、中国の12万4436人、ベトナムの7万3389人に比べれば決して多くはないが増えている。日本への就職に関してはそれ以上だ。
文科省は政府目標の「留学生受入れ30万人計画」を達成したと意気込むが、肝心の中身はどうなのか。

オタク文化はそんなに受け入れられてない
>>5-6あたりに続く

日野 百草(ひの・ひゃくそう)ノンフィクション作家/ルポライター
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/50wm/img_cb138482bc40a1af2364e9fc35550c2a12302.jpg

ソース:プレジデントオンライン<韓国人留学生「日本人は日本が好きな外人を見つけて喜んでる」「学びが少ない」>
https://president.jp/articles/-/37136

関連スレ:【出稼ぎ】日本に群がる韓国の負け犬たち「日本は嫌い。でも仕事も大学も余ってるから…」[7/22] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595398308/

前スレ
【日野百草】 韓国人留学生「日本人は日本が好きな外人を見つけて喜んでる」「夢のために我慢して嫌いな日本に来る」[07/23] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595515185/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:47.12ID:kvalt9by
かわいそうw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:48.15ID:6GF8fdNd
>>810
「辞めろ」と思う有権者が少ないからだろ。
次の選挙まで努力することだ。

もっとも外人のお前ごときは関係ない。
祖国の大統領選挙を考えな。バカすぎてドル枯渇させてるぞw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:49.57ID:tvHvHhjB
次期総理
民意は石破さん推しだよ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:57.48ID:OGL3pwU3
>>837
安倍政権と自民党がない世界じゃモリカケは存在しない
自民党の党員も2013年以後政治活動をやっていないのだ。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:16.01ID:6iGbKEVA
日本人は歴史を直視しないとダメだ
強制連行してきた史実は変更できない
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:22.77ID:SP50hq0F
中国やフィリピンやベトナムやタイに行け
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:23.76ID:1SYCJBOK
読みにくいわ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:25.44ID:LBuSerol
それなりに知能があるのはアメリカに行くそうだ
頭が悪くてチンピラほど日本に来たがる
在日に協力させ犯罪するために日本に来る、それが韓国人。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:30.73ID:ACr3Wq6b
>>853
野党に選択権は無いぞ
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:36.92ID:+Tjt0KK3
>>843議事録止めてください
は共産小池の口癖だなw
で、毎日やる会議の一言一句の記録が必要か?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:42.57ID:E8GcWYvs
>>807
なるほど

で おまえはどうやって犯罪歴隠して入国したの?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:43.06ID:FmERiJ4g
反日教育を受けた韓国人は日本に来るな >>1
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:02.98ID:N36+DrCM
>>836
それがお前の古い価値観なんだよw
いつまで昔の日本共産党のイメージを持ってんだよw

>>841

>>844

>>846

中学生の頃だったか?声変わりした時期から
女に声が良いって何度も言われた
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:12.44ID:wTSX+t1M
>>829
この前どこかの県で偽の出生届出して捕まった半島人いなかったか?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:18.56ID:SP50hq0F
>>856
ロシアが怖くて日本に土下座懇願して併合をお願いしたクソチョン。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:25.97ID:ja1lggk5
嫌いなら来なきゃええやんけw

他の道探せよ、アホかw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:42.08ID:tvHvHhjB
>>860
人気はこれからついてくる
二階が石破派に回りそうだからな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:43.06ID:EWkaEWPM
夢のために我慢して嫌いな日本に来る
そんな夢なら捨ててしまえ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:44.79ID:6GF8fdNd
>>825
だからハッキングやスパイ行為に走るんだよ
中朝韓は。

ヒューストンが今ニュースになっているが「日本も省みる」必要がある。日本が無関係なわけがない。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:48.94ID:m7LkCHjL
>>846
草むら打ち上げ花火とか?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:55.27ID:N36+DrCM
>>850


ソース出せよ 
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:56.60ID:OQgQBf36
>>1
いいんだよ! 
日本メデイアは、その手の話を 何十年も国名を変えてネタをあげてきてる訳よ!古い
昔の話の繰り返しはウンザリさ!
日本が歓迎するのは東アジア以外の国民なのさ 
日本は脱東アジアよ そんで いいんだよ!
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:58.28ID:1SYCJBOK
>>856
まだそんな事言ってるようでは1ミリも進歩はない
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:11.17ID:SP50hq0F
>>856
史実=嘘のでっち上げ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:23.57ID:ACr3Wq6b
>>870
二階は勝てる方につくんだよ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:27.01ID:l+4mThvb
>>870
また願望を書いてるだけか……
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:41.22ID:m7LkCHjL
>>865
耳に糞を詰めながらか?w,
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:02.42ID:tvHvHhjB
>>883
じゃあ石破さん勝つのか
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:09.94ID:+Tjt0KK3
>>865世代をいくら重ねようが
組織の本質に変化なんかねえよw
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:10.05ID:1SYCJBOK
言い訳ばっかだな
自称被害者民族

言い訳民族
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:13.20ID:LBuSerol
チョンに擁護されたら終り
二階と石破・・・
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:14.92ID:vjKeAN2X
最初からアメリカ目指せよ
韓国日本と大学ばっか行ってんじゃん
こいつ何歳だよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:16.79ID:Rldbq+KB
1>嫌いな日本でも来れば夢が実現できるの?
  韓国じゃダメなのか?
  最低だな韓国は。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:54.38ID:H/Uj59E1
こんな状況が発生している原因は誰だろうね?
嫌いなのに無理やり一緒にさせられてるという
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:22.08ID:1SYCJBOK
自分勝手な民族

自己のみ肯定
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:42.79ID:OGL3pwU3
>>853
桜井誠党首が終身総理大臣だよ!莫迦だな〜磯野
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:53.14ID:X1hTen0y
他の国に行く選択肢もあるのにわざわざ日本に来て文句を言う
そういうところがサイコパスで絶対に分かり合えない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:58.28ID:6GF8fdNd
>>856
「誰が」「何を目的に」強制連行したのか説明しろ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:06.63ID:tvHvHhjB
日本経済新聞社の世論調査で、次の首相にふさわしいと思う人を聞いた。
自民党支持層に絞って分析すると、同じ質問で聞いた2019年5月以降で初めて石破茂元幹事長が安倍晋三首相を抜いて首位になった。

自民支持層の22%が石破氏を推した。首相はこれまで20%台後半〜30%台で推移してトップを守っていた。
今回は21%で6月の前回調査から7ポイント低下した。3位は小泉進次郎環境相の17%

2020年7月20日 2:00 (2020年7月20日 10:00 更新)
r.nikkei.com/article/DGXMZO61703460Z10C20A7PE8000?s=4

自民党支持者から支持されてるから
石破さんはあり得る
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:19.84ID:IClh9AkK
日本人で良かったw

夢を叶えるためにあんな汚い連中がいる半島なんかに行かなきゃならないなら死を選ぶだろうな
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:25.06ID:qTxKVl+a
な、チョンだろ。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:37.64ID:OGL3pwU3
>>893
安倍政権が退陣したら安倍さんが地獄に二人と親中親韓を案内するって言っていた。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:41.50ID:ACr3Wq6b
二階がついた方が勝つんじゃなくて勝つ方に行くんだよ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:49.49ID:LBuSerol
>>905
犯罪で一番楽に稼げて刑罰が甘いのが日本だからね
情けない話だが
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:58.42ID:ja1lggk5
自国の教育で足りないなら、それは韓国自身に問題あるんやで

日本関係ないがなw

そこで甘えて日本ガーやるから発展途上国のままなんやでw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:09:11.94ID:6iGbKEVA
石破もまだ信用出来ないけど
石破政権になってネトウヨ排除されても真っ赤になるなよw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:09:23.72ID:OGL3pwU3
>>896
安倍政権を退陣させてノーカンだぜ!花沢さん
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:10.67ID:pM5/bPas
>>10
すまない。
同じ日本人として
君の普段の歩行方法が気になる。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:11.83ID:+Tjt0KK3
>>907世論調査つったって国民には総理選ぶ権利ないしw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:18.48ID:tvHvHhjB
>>915
石破さんの忠告に耳を貸さないからだろ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:22.21ID:ja1lggk5
甘えてくんなよな、気持ち悪い
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:23.36ID:8IUA0ClO
日本人はできる限り外国人に干渉されない社会が最も幸福な社会なのだと思うので
君等はこの国にとって必要無いよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:24.96ID:nq+h+k58
日本や日本人を好きになってくれるはずだと、好きになることを相手に強要するのは日本人同士だって気持ち悪いのに
ましてや、外国人に対して日本や日本人を好きになって当然だなんて傲慢だと思う
価値観が違いすぎるなら、嫌いになって良い
ただ揉め事にならない程度の距離感は必要だよ、どうしても
離れていた方が欠点が気にならないのは普通だから、日本が嫌いな人は日本に住むべきではないよ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:44.48ID:aInlyQap
で,日本で過ごすうちに悲惨な母国と比べ居心地が良すぎて
反日しながら日本で働いているに1ヲン。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:49.61ID:OGL3pwU3
>>916
これからの日本の政党政治
与党=日本第一党と国民保守党と日本国民党と日本保守党
野党=無所属とオリーブの木
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:56.78ID:GTei8i/R
日本が嫌いなくせに日本に来てガタガタ言う外国人が嫌いなことは確か

喧嘩しに来てるんなら帰ってくれ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:28.28ID:x+WBiuq6
>>1
ふざけんな!朝鮮人!
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:38.84ID:7i0aOAn/
先進国=日本って訳じゃないのだから
日本が嫌なら他選べばいいと思うのだがなぁ
近いってなら隣の自称超大国も一応自称先進国だし
日本のアホゴミ老害どものせいで色々技術だけはもってるのだから
あっちでもよかろうに
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:12:54.32ID:OGL3pwU3
>>930
せやかて工藤安倍政権が退陣したら自民党を解党して公明党を野党に落とさんとアカンで
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:12:58.33ID:6GF8fdNd
>>913
日本の法体系がまだまだ「性善説」だからな。
暮らしやすい反面、無法者に甘い欠点がある。

三亜猫みたいな不良偽中国人が出て行かないわけだよ。「暮らしやすさ」は何の反論も出来なかったからなあいつw
0937中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:16.04ID:HpbkC957
>>934
え?韓国に留学してる日本人多いけど?万単位で留学してますやん
元衆議院議員の金子恵美とかもそうだろ?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:29.81ID:8CRnjZig
幻影陣
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:37.96ID:NZ9dU/3M
気持ち悪い記事だと思ったらまたキムチデントか
死ねチョン
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:39.90ID:tvHvHhjB
>>926
じゃあアベが一番ダメじゃん
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:00.33ID:j/Lk6gf9
ウンコ食いさん達よ、日本に夢なんてもうねーよw
よそ当たってくれ。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:01.80ID:1SYCJBOK
他の韓国人から後ろ指刺された時の言い訳を
用意してるだけだろ
ただ単に日本が居心地いいだけじゃないか
言い訳ばかりで人として未熟
自国のダメさばかりが目に付くばかりで
日本の良い所を受け入れられない
言い訳いいながら日本にいたいだけ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:07.47ID:l4Y29o7v
>>1
どいつもこいつも自分の都合だけだもんな特亜は。大嫌いです。来るな出て行け
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:07.85ID:6iGbKEVA
桜井誠に票入れたネトウヨあんなにいたんだな
さすが差別大国のトンキンジャップだわ
この国に住んでるのが恥ずかしい
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:18.85ID:BSFMJ4hR
>>1
>>「日本人は日本が好きな外人を見つけて喜んでる」

これ全世界共通だぞ
自国が嫌いで国籍や出自を詐称する奴はそうでもないんだろうが

当然自国を嫌う外人は歓迎されないし、自国に対して誹謗中傷する外人はもっと嫌われる
自国にたかろうとする奴や、出自を偽る奴、事実無根の言いがかりでヘイトクライム繰り返す奴も嫌われる
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:26.71ID:ja1lggk5
>>937
専門目当てでの留学じゃないから、ドロップアウト組だよ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:35.80ID:dD9uiGR4
日本人の本音まではわからないだろう
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:40.71ID:OGL3pwU3
>>940
磯野よ桜井誠党首を推そうぜ!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:14:45.26ID:E8GcWYvs
>>940
朝鮮人の命と財産守る義務はないだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況