X



【話題】「100年続く党名を求めます」 韓国野党が新政党名を公募開始[7/25] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/07/25(土) 15:31:51.24ID:CAP_USER
「100年続く党名を求めます」韓国野党の未来統合党、新政党名を公募開始


未来統合党は24日、「求めています! 新政党名」というプロジェクトで新たな政党名の公募を開始した。


統合党広報本部は、報道資料を通じて「国民とともにより良い未来を切り開いていく希望に満ちた政党に生まれ変わるための党名改正プロジェクトを党のホームページで進める」と明らかにした。

統合党は同日から党のホームページに「求めています! 新政党名」というページの他に、党名改正について国民の意見を求めるアンケートページ「聞かせてください! あなたの考え」も作成した。

統合党は「単に改名するのではなく、党員と国民がともに歩む100年続く政党の基盤を作る機会になるものと期待している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f9e3e3fe30c99db4cb4480fe80f6644e461dc2
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:22.78ID:cusllpQt
パラサイ党でいいじゃん
アカデミーだぞ誇れよw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:42.38ID:fFQ+k7yn
100日後に死ぬウニ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:19:58.60ID:2RIR7nP9
100年後 韓国そのものが存在しないやん
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:21:10.97ID:CdeQxLJ/
嘘つき民族党
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:21:13.51ID:LrE0ou+/
独党

ネトウヨ発狂
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:23:00.49ID:rpeNWL/+
新党「永遠に反日」
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:24:43.41ID:2H8Imqg2
花水木 党
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:22.23ID:nC37gpFB
政権を目指すフリしてその辺の婦女に聖剣をぶっさすことしか考えてない党
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:23.28ID:trtG9HX5
パクリ党

ウンコ食べる韓国党
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:55.33ID:G+UC9Zm3
水道幼虫党
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:39.06ID:G+UC9Zm3
三跪九叩党
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:54.64ID:CLLw0jbv
未来永劫日本人を恨み殺しつづけるんだから
日本人逆怨み党
日本人皆殺し党とかでいいじゃん
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:27:02.48ID:nC37gpFB
100年以内に犯罪者じゃない大統領を輩出するのを目指すけど無理だと5秒であきらめた党
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:27:24.54ID:HKfpxAoJ
>>1
日本もどっかの集団が党名の公募とか言ってなかった?
同じ人種か?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:37.63ID:SzJbyssN
馬鹿チョン党
キチガイ党
ゴキブリ党
ペテン党
ヘル党
エベンキ党
アリラン党
スリラン党
パラサイト党
トーテンポール党
コウモリ党
物乞い党
独島党
高棒党
汚職党
賄賂党
詐欺党
強盗党
怨念党
分裂党

何なら馬鹿チョン好きな
K党でもいいじゃないか

それにしても
何で馬鹿チョン達の為に
党名の羅立しなきゃいけないんだ?
アホくさ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:42.63ID:Us7lhAe4
前代未聞人類未党
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:44.68ID:u7pGn+1A
>>4
同意
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:01.77ID:Yb9Q5dfd
チョンまるだし党
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:30:19.52ID:FgY5lBXe
ウリナラマンセー党でいいじゃん、覚えやすいだろwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:30:32.16ID:nC37gpFB
>>1
嘘もつき続ければ本当になるという諺を100年間実践する党
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:54.66ID:fqbb83Ee
>>1
ちょっと格好をつけて、英語にしてみるのはどうだろうか?
トンスラー等。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:42.16ID:HKfpxAoJ
ニダ党
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:32:42.39ID:Us7lhAe4
本末転党
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:12.08ID:rZ9NMN0a
>>1
100年後に死ぬ野党
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:17.14ID:dCZcMzsv
>>1
『両班党』
これしかないw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:52.73ID:Us7lhAe4
嘘本党
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:16.54ID:7cEnu5/G
共に自民党とか嫌だわ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:30.18ID:PTYPtpnn
恨500年党
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:35:18.56ID:EKovqSKC
雑民党
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:34.59ID:G+UC9Zm3
半万年属国党
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:02.60ID:qDoePiLt
和製漢語の朝鮮語読みは入れない方がいいぞ
後でモメる原因になるからな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:20.57ID:fNFCBdE5
なんだよ。
併合時から政治活動出来てた証拠じゃないか。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:36.55ID:VFGPjA72
永年野党
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:45.41ID:GY7eb7yn
>>1
「バルス」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:38:53.41ID:ipt3unfF
自由正義平和友愛党
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:39:47.58ID:6Ngi3H4H
懲賤恨党
奸犯党
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:26.53ID:SzJbyssN
馬鹿チョン達
19世紀まで馬鹿チョン達エベンキ語で19世紀の日本政府の統治でハングルを勧められてハングルが公用語に
ハングルのバンザイを発音の仕方がわからず
ハングルの意味すらわかってないw
バンザイをマンセーとエベンキ訛りになって
本来ならハングルはヘブライで日本のヘブライ語のバンザイと全く同じで
ヘブライ語のハングルもバンザイと発音しないといけない
マンセーではなくバンザイとハングルの発音になるはずが・・・w
馬鹿チョン達エベンキ語訛りは酷くてわかりづらい

チャンピオンがチャンピョンw
コーヒーがコッピw
バンザイがマンセーw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:41:35.85ID:NUjs2kD3
日本でも98年が最長だというのに
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:41:48.22ID:iPNOJnzG
>>1
大喜利スレになってるやん
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:43:03.67ID:B2/mZC3s
ヤッパリ強姦党
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:43:37.06ID:Yvbu7n+6
韓米同盟党  これしかあるまい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:44:31.80ID:IcZld9aj
元祖民主党
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:45:12.79ID:EmiCZ0AG
宇宙創世記党
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:45:19.48ID:udOwuZXE
日本共産党は日本で一番歴史が長い。真似したらw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:46:30.60ID:u1GpZKgH
倭人殲滅党
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:23.89ID:VQUTeyK2
民族の起源からの歴史ある名前
黒い山葡萄党なんてどうだ?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:32.73ID:5dYRnFLC
100年後に死ぬワニ党
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:26.00ID:5dYRnFLC
永久野党
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:49:28.69ID:nvQCKktJ
来年くらいには社会主義国になってるんだが…
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:50:15.85ID:P6v0hJhd
盗っ党
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:53:52.00ID:u3dD6cIa
いやそれよりも韓国を東西に分割しろよ。

反日独立党ならいいんじゃないか?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:56:00.03ID:Wvpdg2YI
党名に大事なのは100年続くかどうかなのか?
党名が大事なんじゃなく党として何をやるのかだろ
党として何をやるのかを決めてその名前をつけろよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:00:53.89ID:3w8xyKqC
チョンと共に100年タカり隊
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:01:05.43ID:e9TdcYyO
結構ガチで「友愛党」がいいのではないかと思う
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:01:31.85ID:vE3n0J7E
      //\ 
    / ./:::::::\ 
   / /::::⌒::::\ 
 /   /:::<◎>::\ 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
ポチどもよ(メディア、政治家、企業) 
移民を推進し、同化を促進させ、純血のジャップを根絶させるユダー 
日本を南米のような国にさせるユダー 

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、 
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり 
CMではハーフや外国人を用いたりして、 
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー 

ジャップがハーフとの結婚や国際結婚をやめようとしなければ、
いずれ肉体的外見的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、差別され始め根絶するユダよqqq 

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの朝鮮人や中国人に向けよ 
決して白人(コーカソイド)や黒人(ネグロイド)に向けさせてはならぬ。 
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq 
そして、ヘイト規制を建前に移民排斥運動をも封じ込めるユダよqqq 

そのために、コーカソイドやネグロイドの外人やその混血の著名人については、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、藤田ニコル、ローラのようにね。 
それに対して中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダー、 
韓国のサッカー選手やキムテヒのようにね 
決して日中韓などのモンゴロイドを団結させてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を消滅させるユダー 

行け!ポチども!総員出動せよ!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:01:47.17ID:EKovqSKC
>>306
ちり紙交換は是非とも桑原茂一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況