X



【韓国】 依然として歴史から学ばない日本〜「戦犯国」というレッテルは永遠にはがれない[07/24] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:37.18ID:CAP_USER
安倍晋三総理が任期末である来年9月までに憲法を改正したいと繰り返し明らかにしたが、新種コロナウイルス感染症(コロナ19)が拡散して安倍政権の対応未熟に対する批判世論も強まりながら改憲議論は停滞しているように見える。

しかし、それは外面だけだ。安倍政権の改憲に向けた火を燃やし続けるのは静かで執拗だ。下村博文、自民党選挙対策委員長が会長をしている「新たな国家ビジョンを考える議員連盟」は遠からず改憲案を出す予定だ。憲法に緊急事態条項を追加し、それに深刻な伝染病が流行する場合も含む改憲案だ。コロナ19事態まで改憲の動力にしようとしているのだ。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200620003311_comm.jpg
▲進化論の誤用をもとに憲法改正の必要性を訴えるマンガ=自民党広報のツイッターから(別ソース:朝日新聞)

先月23日、執権自民党の広報用ツイッターに「進化論」というタイトルで改憲の必要性を取り上げた4コマ漫画がアップされた。漫画では「もやウィン」という人物が登場する。彼は「ダーウィンの進化論にこのような話がある」として「最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるわけでもない」と話す。引き続き「唯一生き残ることができるのは変化する者」として「今後、日本をさらに発展させるには今、改憲が必要だ」と力説する。

進化論の権威によりかかって改憲してこそ日本がさらに発展できるという主張だ。しかし、19世紀英国の生物学者チャールズ・ダーウィンはそういう話はしたことがない。遺伝的変移(変化)が進化に重要なのは正しい。しかし、変化する者だけが生き残るというのは誤った主張だ。自民党の根拠がない論理は優生学に悪用された進化論を思い出させる。

佐倉統(さくら おさむ)東京大学教授(進化論・科学技術社会論)も「社会問題を進化から論じるのは慎重の上にも慎重を期さなければならない」と叱責した。

弱肉強食と優勝劣敗で生命体の進化を説明するのが進化論だ。これを社会に適用すれば「社会進化論」になる。英国社会学者ハーバート・スペンサーの思想だ。それに沿えば生命体でも国家でも優秀な種族が劣等な側を滅ぼして世の中を支配する。これは自然に帝国主義を後押しする理論になった。過去、日本が朝鮮を強制占領・支配する時の論理でもあった。
(中略:進化論まで持ち出して「戦争可能国家」に再び立ち戻ろうとする安倍政権の野心)

2015年7月、日本は端島(別名:軍艦島)炭鉱など明治時代の産業遺産施設23ヶ所を世界文化遺産に登録しながら強制徴用のような歴史も共に知ることが出来るよう措置すると国際社会に約束した。しかし、約束は履行されなかった。

過去、韓半島とアジアで虐殺、強姦、強制徴用を日常的に行った日本が依然として過去の歴史を反省せず軍国主義復活ばかり夢見ている。
私たちが歴史を習う目的は「オンゴイジシン(温故而知新)」だ。社会が誤った方向に進む場合、過去の知識を通じて正すためだ。

歴史から習わない日本は「戦犯国」というレッテルを永遠にはがすことができない。

イ・ジンス選任記者
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2018011509343749192_1515976477.jpg

ソース:アジア経済(韓国語)[デスクコラム]依然として歴史から習わない日本
https://www.asiae.co.kr/article/2020072410362230987

関連記事:朝日新聞<進化論の誤用、憲法改正に引用 自民のツイートに批判>
https://www.asahi.com/articles/ASN6N7DSCN6NULBJ00J.html
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:52:32.79ID:MLVSVhaa
日本に無視される韓国wwwwwww
世界中からも相手されなくなるwwwwwwww
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:16.21ID:iXppB6rQ
>>519
日本が保護者になってやったからなあ。

でも「自力で独立を保ったニダ」ってなるんだろうなあ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:28.71ID:f+HXZtrt
【人類史上初】戦勝国に分割統治された戦勝国民、それが朝鮮人。しかもまだ分断国家。すげー。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:40.75ID:/MplYDcj
いいねえ、今や世界に嫌韓が蔓延したと言うのに、韓国人は頑固一徹で後戻りできず、日本に頭を下げることができない超馬鹿ニダ。日本にとって韓国は要らないどころか、有害無益だあ。わしゃ骨の髄から韓国を憎悪しとるけんね、日本は韓国を煽って「永遠に日本は戦犯国」を喚かせ遠ざけておき、その間に中韓以外の親日アジア諸国との連携を強化してゆくべし。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:03.36ID:DNadi3mR
525
そういうレス乞食いらない
安価つけてやんね

>>545
日本の場合、脚色はあれど、ある程度はその存在が追いかけられるのが違いだわな
いきなりクマまで遡る必要もないしw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:08.13ID:rPkGAWPr
日韓断絶でバカチョンの主要な産業は売春業に逆戻り〜
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:13.15ID:e20i0mxo
属国、保護国、統治下、それと植民地だっけ、肩書きの多さには負けるわ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:23.17ID:1R43uyiv
>>526
日本企業は韓国から撤退を始めてますからw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:58.46ID:3OB5XnIR
当時の朝鮮人の残虐性はウィキを見ても明瞭だ。朝鮮戦争の最中で起きた
保導連盟事件が最大。その原因は李朝朝鮮で培われた「ウリとナム」意識の
存在。ウリは絶対的に正しくナムを虐殺しても何も罪の意識を感じなくていい。
ナムとはそういう存在だから。北朝鮮では逆のウリとナムが生じて虐殺されている
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:01.24ID:pOEgtKy3
>>547
世界の偉人は全部韓国人なんでしょ?w
いやー、そこまで凄い国がなんで最貧国にまで衰退したのか、是非知りたいものだわw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:04.44ID:0KVRxwTy
>>438
史上一度も戦争に勝ったことがないのにか
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:49.62ID:p+iovvcR
しつこいわ!乞食劣等民族!
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:50.73ID:DNadi3mR
>>546
大きくなりゃ人も住めるし、お前の言う条件満たすけど?
さっそく矛盾だね、下手クソw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:21.57ID:1R43uyiv
>>543
このままだと数年でこの状態に逆戻りだな。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:32.43ID:I4zF6+Tg
>>440
誠実に史実を語る日本の歴史教科書がそんなに妬ましいかい
くったらないプライドを捏造史観で固め、隣国を捏造で誹謗してマウントに必死な韓国だから
ファンタジー史観と笑われて悔しいなら、まともな教科書作ってみろよw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:39.24ID:TgTmGwqD
>>564
自己紹介か?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:40.52ID:fiW+1h5p
>>19
それな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:01.17ID:QEZUt2Q8
馬鹿チョン達の戦争被害者デマカセ歴史の事を全てトランプをはじめ世界の首脳達は知ってるわけで

わかるだろ
G20の各国首脳の前でトランプが馬鹿ムンを頭の可笑しなムン
何故大統領に就任してるのかわからないw
あれは完全に馬鹿ムンがトランプにでっち上げの日本からの戦争被害の話をしたからで
何故最近突然中国キンペーや中国人達が馬鹿チョン達へは高圧的で
日本へは親日になり反日もなく高圧的でなくなって
馬鹿チョン達が中国属国からの独立の為に無理矢理日本に戦争させてたこと全て中国人達は知って把握
最早馬鹿チョン達がデマカセ戦争被害者ヅラの主張すれば
少なくとも中国やアメリカやロシアは馬鹿チョン達を本気で殺しにかかると思う

それくらい怒っているのが馬鹿チョン達の今の立場w
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:12.12ID:MLVSVhaa
戦犯国の単語で必死に日本を挑発するも
日本からは完全無視wwwwwwww
哀れ国際法違反の犯罪国家韓国wwwwwww
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:14.41ID:S9HyNCzf
>>1
いつまで戦争だの戦犯だの馬鹿の一つ覚えの様にぐだぐだ言ってんだ?

戦前生まれなんてほとんどいないのに、事実がどうの歴史がどうのと捏造国家詐欺国技のクソヒトモドキが死ぬまで言ってろ。

自分達を鏡で見て家族や周りを見てみて、どっちが嘘ついてるかが理解できない愚か国民ども。
詐欺師に囲まれすぎてもう正常に判断できないんだな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:24.28ID:DNadi3mR
>>564
そろそろネトウヨとやらの設定固めてもらえる?
相手すんのもいい加減ダルいんだけど
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:28.21ID:TrHZ0VBn
戦犯国って韓国もだよね
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:37.90ID:pOEgtKy3
>>554
年齢やらは大げさに描いてるんだろうけど、神話の元になった出来事はどうやら本当にあったらしい、くらいまでは分かるからねえ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:46.48ID:f+HXZtrt
【人類史上初の快挙】戦勝国に分割統治されてるのに、自分の事を戦勝国民だと信じてるんだぜ。

すげーだろ、朝鮮人って。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:04.19ID:iCzQl0U8
おまエラがどう思うが勝手だけどおまエラも戦犯国の一部だったんだよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:07.09ID:034U9Zqm
戦争をすることなく他国の支配下に置かれた、情けない歴史は消えることはない。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:12.88ID:wqvkonQo
クソ食いw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:19.07ID:699fri61
韓国が致命的なのは自分達もその戦犯国の一員だった事。
さらに言えば下っぱで足を引っ張り続けた。
そのため大日本帝国は朝鮮人の徴兵を避けた。
志願兵は募ったものの戦場では役には立たなかった。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:28.41ID:eWmcbVxr
>>570
朝鮮民族はモンゴル帝国を追い返したんだぞ
始皇帝は朝鮮人だぞ?w
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:29.58ID:vddICvzr

0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:33.59ID:iEWAYtz0
>>579
>日本はそんな韓国と何度も同盟国

統合失調の朝鮮人さんは言うことが統合失調だねw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:48.39ID:ZS9zhzch
>>1
ウソつき捏造という性根が変わらない火病持ちの劣等遺伝子民族!
米中みたいに圧倒的な力で首根っこを掴んで押し付けないと!
舐められたら負け!
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:51.32ID:TgTmGwqD
>>579
なったことなんか無いぞ
またウソをつく
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:59:15.81ID:DNadi3mR
>>576
明らかにいつものホロンですけどw
いつだったか、ID変えミスって五毛のせいとか書いてたし

>>584
それがまたシャクなんだろうねぇ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:59:35.71ID:Kr0F8L9c
>>549
日本もドイツも現地政府が直接統治して
アメリカは間接統治だったけど
朝鮮ではアメリカ軍が直接統治する軍政を布いたからね

戦勝国と言い張るのに統治組織のない矛盾
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:59:35.72ID:iXppB6rQ
>>597
ほっとけほっとけ、レス乞食だ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:59:44.27ID:sA4AYGeH
戦時中、朝鮮半島は日本の一部でした。日本国が戦犯国なら、朝鮮半島は戦犯半島。以上。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:00.60ID:6FS3voUl
南朝鮮人の戯言にはもういい加減飽きた
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:07.68ID:z75/f2nm
永久戦犯国で結構ですから日本と断交してください
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:11.90ID:MLVSVhaa
慰安婦を差し出すことしかできなかった
クズ民族が必死に日本を挑発してるよwwww
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:36.11ID:UGI9WFE4
>>567
それぞれ何戦争って世界では呼ばれてるか教えてくれよ
西暦何年に開戦したのかもよろしくw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:37.66ID:iXppB6rQ
>>600
ビッグバンの起源が韓国なんだから全ていっしょw

イギリスの起源は韓国ってのも言ってたがw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:40.42ID:Gm8qaAPb
韓国は、ベトナムからみりゃ
れっきとした戦犯国
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:48.50ID:TKczmP5o
>>1
もうすぐ国連憲章の枢軸国も無くなるから
心配するなよ
第三国人にはそもそも関係のない話さ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:25.10ID:T+k+CfET
>>600
信じたいことだけを信じて生きてる民族なんだよね
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:31.47ID:I4zF6+Tg
>>570
戦争で味方の足引っ張った事は山ほどあるけどねw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:58.70ID:iXppB6rQ
百済は韓国じゃないじゃんw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:10.02ID:Oj4ceUf8
もう誰も騙されへん
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:15.63ID:DNadi3mR
>>618
韓国建国:1948年
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:17.40ID:pOEgtKy3
>>600
キリストは韓国人、はもう言ってたような
とにかく世界のあらゆる発明は韓国人、って思っておけば間違いないw
証拠は例の壁画w
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:46.56ID:tRt/kOIE
>>601
高句麗はそもそも朝鮮半島の国じゃなくて渤海の騎馬民族の国が朝鮮半島北部を統治していただけ
白村江で日本が負けたのは新羅でなく新羅の援軍の唐
ベトナム戦争?南ベトナムの村を襲って勝利した話か凄いね味方の民間人を虐殺とか凄い過ぎる
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:50.17ID:TgTmGwqD
朝鮮人ってホントに歴史知らないんだな。
外国行ったらショック死するんじゃないか?
0633finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:58.16ID:u1VrYQSi
>>1
アメリカに追随してる日本の外交政策を見れば、十分、先の大戦の反省してるじゃんw
西側の自由主義連合国家として国際外交の戦略としての韓国外し。
お前ら足手まといなだけだったキチガイミンゾクは
中華属国回帰させて列強の防共の望郷の盾のままで日本には帰属させない、
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:03.15ID:i01GpMef
朝鮮南北戦争は、北朝鮮では無く、旧日本軍が攻めて来たとか言いそう。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:39.08ID:mMQpqwwR
我々日本人は戦犯の子であり孫であることを忘れてはならない
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:45.97ID:vddICvzr

0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:50.35ID:pOEgtKy3
>>634
とっくに言ってますが何か
じゃあなんで未だに北朝鮮と戦争をしているのか
それは永遠の謎なのですw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:04.93ID:iXppB6rQ
>>631
海外に留学してウリナラヒストリーを自慢げに披露して大恥をかいたって話はたまに目にするね。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:09.20ID:09nGHonK
チャイナの奴隷国として永遠に
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:26.04ID:Epc8eCfm
>>637
家の家系に戦争犯罪者は居ないよ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:33.76ID:B7Ujg4rn
日本に劣っていることを認めたくないから倫理で上にたとうとするしかないのよねw
プライドだけ高い可哀想な民族だわな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:41.61ID:f+HXZtrt
>>591
マジか? それ朝鮮の教科書で勉強したのか? 

それじゃ学校補助金貰えないわな。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:51.39ID:pOEgtKy3
>>637
韓国は現在進行形で戦争中の戦争狂いということを忘れるべからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況