X



【韓国】 依然として歴史から学ばない日本〜「戦犯国」というレッテルは永遠にはがれない★2[07/24] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/25(土) 23:56:18.74ID:CAP_USER
安倍晋三総理が任期末である来年9月までに憲法を改正したいと繰り返し明らかにしたが、新種コロナウイルス感染症(コロナ19)が拡散して安倍政権の未熟な対応に対する批判世論も強まりながら改憲議論は停滞しているように見える。

しかし、それは外面だけだ。安倍政権が改憲に向けた火を燃やし続けるのは静かで執拗だ。下村博文、自民党選挙対策委員長が会長をしている「新たな国家ビジョンを考える議員連盟」は遠からず改憲案を出す予定だ。憲法に緊急事態条項を追加し、それに深刻な伝染病が流行する場合も含む改憲案だ。コロナ19事態まで改憲の動力にしようとしているのだ。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200620003311_comm.jpg
▲進化論の誤用をもとに憲法改正の必要性を訴えるマンガ=自民党広報のツイッターから(別ソース:朝日新聞)

先月23日、執権自民党の広報用ツイッターに「進化論」というタイトルで改憲の必要性を取り上げた4コマ漫画がアップされた。漫画では「もやウィン」という人物が登場する。彼は「ダーウィンの進化論にこのような話がある」として「最も強い者が生き残るのではなく、最も賢い者が生き延びるわけでもない」と話す。引き続き「唯一生き残ることができるのは変化する者」として「今後、日本をさらに発展させるには今、改憲が必要だ」と力説する。

進化論の権威によりかかって改憲してこそ日本がさらに発展できるという主張だ。しかし、19世紀英国の生物学者チャールズ・ダーウィンはそういう話はしたことがない。遺伝的変移(変化)が進化に重要なのは正しい。しかし、変化する者だけが生き残るというのは誤った主張だ。自民党の根拠がない論理は優生学に悪用された進化論を思い出させる。

佐倉統(さくら おさむ)東京大学教授(進化論・科学技術社会論)も「社会問題を進化から論じるのは慎重の上にも慎重を期さなければならない」と叱責した。

弱肉強食と優勝劣敗で生命体の進化を説明するのが進化論だ。これを社会に適用すれば「社会進化論」になる。英国社会学者ハーバート・スペンサーの思想だ。それに沿えば生命体でも国家でも優秀な種族が劣等な側を滅ぼして世の中を支配する。これは自然に帝国主義を後押しする理論になった。過去、日本が朝鮮を強制占領・支配する時の論理でもあった。
(中略:進化論まで持ち出して「戦争可能国家」に再び立ち戻ろうとする安倍政権の野心)

2015年7月、日本は端島(別名:軍艦島)炭鉱など明治時代の産業遺産施設23ヶ所を世界文化遺産に登録しながら強制徴用のような歴史も共に知ることが出来るよう措置すると国際社会に約束した。しかし、約束は履行されなかった。

過去、韓半島とアジアで虐殺、強姦、強制徴用を日常的に行った日本が依然として過去の歴史を反省せず軍国主義復活ばかり夢見ている。
私たちが歴史を習う目的は「オンゴイジシン(温故而知新)」だ。社会が誤った方向に進む場合、過去の知識を通じて正すためだ。

歴史から学ばない日本は「戦犯国」というレッテルを永遠にはがすことができない。

イ・ジンス選任記者
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2018011509343749192_1515976477.jpg

ソース:アジア経済(韓国語)[デスクコラム]依然として歴史から習わない日本
https://www.asiae.co.kr/article/2020072410362230987

関連記事:朝日新聞<進化論の誤用、憲法改正に引用 自民のツイートに批判>
https://www.asahi.com/articles/ASN6N7DSCN6NULBJ00J.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595681257/
★1のたった時間:2020/07/25(土) 21:47:37.18
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:19:14.24ID:VkozHwXD
もう日本に戦犯はいないんだがなぁ
たまに一時的にチームスポーツの世界に発生するくらいしか
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:26:42.04ID:IxZpAaM9
ゆすり 集りの馬鹿チョン国家政策
永久に進歩無し
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:29.20ID:6QDSmi/1
旗幟鮮明にできない蝙蝠南朝鮮が偉そうに語る滑稽ぶり
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:31:40.52ID:VT40rVbC
捏造の

属国
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:25.68ID:Duh/yoPf
>>1
>強制徴用

カルト朝鮮の★徴兵制は強制徴用★である。

現在のカルト朝鮮は、戦犯国である。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:37:46.52ID:Duh/yoPf
慰安婦の実体は

韓国軍慰安婦である。

徴用工の実体は

応募工である。

以上が歴史的真実であって、

カルト朝鮮の主張は、全て★捏造詐欺★でしかない。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:42:36.20ID:teLDWGHa
依然として嘘だらけのファンタジー歴史で
国民全員がきちがいになった下チョン

未来はない
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:35.04ID:2bTou0Tt
つか世界は明らかに違うフェーズに入ろうとしてるのになぁ
もう朝鮮をかまってる時間はない
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:47:53.28ID:kka5P14z
韓国は「高句麗」という漢民族の領土を埠頭に占領しているということを
中国人に隠してはいませんか?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:39.85ID:VCguPWkf
別にレッテル剥がしてくれなくても
日韓がすっきりキッパリ絶縁できればそれで良い
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:59:40.80ID:B7rnN+Lg
>>559
何から独立するのか
内輪もめの権力闘争なのに
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:00:24.40ID:ahKLhzq1
戦犯國…なんて言ってるのは韓国だけ。
しかもも韓国も,、その戦争に敗戦国として加担した側で、賠償責任を放棄している。

韓国人は反省してない。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:01:20.72ID:B7rnN+Lg
ドイツは分裂したが戦争はしなかった
チョンコは分裂して戦争まで始めた
しかも終戦になっていない

馬鹿です
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:04.64ID:B7rnN+Lg
戦犯とは戦争犯罪のこと
敗戦の意味ではない
さすが棚ぼた独立の第三国である朝鮮

分裂した上 戦争始めた
馬鹿チョンコ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:10.46ID:RLAsGI86
池上彰のニュースそうだったのか!!
日韓関係が急速に悪化…

の番組は酷かった。見ていて不愉快。

日本人が嫌韓だから反日なんだよって内容。正義連の不正もスルー。
 
日本のTV局で、まともな放送するとこは一つも無いけど。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:06.39ID:tVZV03qI
うその歴史を学び毎日発狂のお隣さん?いつ正気になるやらどうでも良いが?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:44.68ID:Dyebeoao
>>3
チョンこそ歴史に向き合えよ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:46.74ID:ohzYPedo
池上なんて偏向報道の総本山
あの禿見ると吐き気がする
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:48:25.62ID:4sfGO7VY
ダーウィン、経済学者マルサスの人口論をヒントに進化論を思いつく
  ↓
ハーバート・スペンサー、ダーウィンの進化論をヒントに社会有機体説をとなえる
  ↓
日本の自由民権論者(板垣退助など)、スペンサーの社会ダーウィニズムにより、国会開設、憲法制定を主張する
 
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:50:40.64ID:uuteh4sN
日本へのヘイトスピーチは放置する

そんな法律に意味はない

大阪も朝鮮しか擁護せず日本差別は放置してる

大阪の土人がレイシストだと証明している
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:12:14.47ID:/l9rlgoi
こいつら反日で飯食ってるようなもんだな
チンピラに頭下げて金渡したのが間違いだった
末代までたかられる
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:25:31.17ID:/1EFgOg+
新型コロナを機に中国への憎悪が高まっている
アメリカに続いてイギリスも反中国に舵を切った
かつての日本状態にまもなく中国は陥る
韓国は中国に付くんでしょ
新しい戦犯国になるのはシナ朝鮮だぞw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:37:24.98ID:JfApXQBB
日本に併合されていた韓国は、日本が戦犯国なら、韓国も戦犯国だろ。
韓国は、自分の責任を全く自覚していないな、キチガイだから。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:45.86ID:x2NIe+2x
>>579
日本を戦犯にしないと自分たちも戦犯になるからな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:10.30ID:agRfKWXz
>>581
またどっか別のスレでいじめられたのか?在日コテやチョンモメンにもいじめられてる雑魚のお前に対する謝罪なんかする必要はない。なぜかって生きてる価値のない人間だから
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:48.49ID:3jOM71Uv
日本が歴史を学んでいないわけでわない
歴史が生活にそのまんま残ってる
学ばなくてもそこにある
そこに無いって事は、昔から無かったと言うこと
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:54:51.64ID:Rmd/jVT3
日本人の嫌韓を決定的にしたのはレーダー照射事件だと思う
あれで一般人にも韓国が平気で嘘を言う国だと周知徹底された
レーダーの方が慰安婦や徴用工より単純lで分かりやすかったからな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:26.74ID:LrwVTeY7
>>1
>コロナ19事態まで改憲の動力にしようとしているのだ

それが歴史から学ぶということだと思いますがw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:36.96ID:LrwVTeY7
>社会が誤った方向に進む場合、過去の知識を通じて正すためだ

韓国人の入国緩和はするなということですよね
できれば在日も返したいわ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:53:40.22ID:hlaTcQ92
>>1
進化論?
今、生き残ってる国に適用したら、
まともな強い軍隊が必要だと言う国際環境に適応してるよね。

弱い国は無くなったよ。
清朝とか、ハワイ王国とか。
古くはインカとかアステカ。

失敗例を真似することはない。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:31:50.83ID:DdKjuGN2
>>594
100年前は清とロシアの間でコウモリ外交やって大失敗
現在はアメリカと中国の間でコウモリ外交やって大失敗

ホント歴史から学ばない連中だなw
なお、100年前は大日本帝国ってお人好しが朝鮮を助けてくれたが
現代には、韓国を助けてくれるお人好しの大日本帝国は居ませんw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:39:52.29ID:/5OgPaAJ
歴史がない国擬きが歴史ある日本に憧れるのはわかる気がする
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:00.12ID:l8Qop7XK
いいけどさ、それだと朝鮮民族は乞食ってのも永久になるわけで
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:19:06.82ID:BgqvDl9s
>>1
朝鮮人はバカだなぁ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:25:50.51ID:0TpBZ37l
>>581
ひとつ聞きたいんだが・・・・・



どこに?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:31:31.11ID:WGFGqpYe
>>140
同じ言葉なのに違う意味に・・・

アメリカ軍「クレイジーだぜ韓国軍は・・・あんなやつらと闘いたくねーよ」    @ベトナム
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:55.72ID:Vmq8Lxo4
>>30
BBSのニュース、アメリカだと反日系だけどNYTとかにあったね。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:54.13ID:Vmq8Lxo4
>>601
すんません。BBCでした。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:08:13.92ID:zJyK52Ws
基本的にマスコミ関係は用の東西問わず日本は嫌いだよwwwwwwwwwwwwwwwww

だからどうだって言うんだよって感じだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:35:11.07ID:0n0XTdvA
半島人が嘘つきという方が世界の常識だろ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:55:48.77ID:uUMIpUOp
よし、そういうことで寄るなリスカブス
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:08:15.43ID:92Rtxk0J
歴史を学べない韓国に言う権利なし
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:12.50ID:Axk34EKT
歴史と空想の違いさえ知らない未開人のチョン
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:44.21ID:MoVGsATq
>>562
すべて焼き払って、藁葺屋根にすりゃいいのだろ?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:42.22ID:JfApXQBB
歴史から学ぼうとしないのは、
歴史のねつ造に明け暮れる韓国民のほうだろ?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:07:19.60ID:LrwVTeY7
>>613
チョンは何度嘘がバレてもまた嘘を付くんだよなw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:11:06.01ID:LrwVTeY7
>>562
朝鮮人を半減させろって?
自分で死んでくれ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:47:54.94ID:Nu0anbKZ
朝鮮人は嘘と捏造しか言わない
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:05.94ID:hWpxS72D
>>618
世界が戦犯国なのか。
すげぇ世界に生きてるなw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:54:09.44ID:U138kAgG
朝鮮ファンタジーは歴史じゃないぞ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:23:34.74ID:T0fI8XSq
犯罪してたのは実はチョン
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:54.37ID:4M+mbAB+
戦争で勝てないのは悪くないが、勝てないヘイト戦争を願望する韓国は負けて滅んで当たり前
まして歴史を捏造してヘイト暴言をふっかけ、事実も論理もある日本にボロクソに論破される韓国
しかも韓国の大学教授や政治家が日本の名も無い2ちゃんねらにボコ論破されて逆ギレw
よくもまあおめおめと「国家」やってられますなぁwww
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:58:13.66ID:4M+mbAB+
一方的に外交戦争をふっかける戦犯国家韓国w
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:27.46ID:HY/3n2Nr
チョンも一緒の戦犯国だけどなw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:36.59ID:4M+mbAB+
日韓条約という国際法を破って、被害国日本の対抗措置によって裁かれる、戦犯国家韓国w
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:18.75ID:4M+mbAB+
戦犯国家韓国はも謝罪反省どころか、犯罪を止めようともしない。
そして同じ犯罪国家として世界から裁かれる中国・北朝鮮と「悪の枢軸」を結成しつつある
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:05:57.40ID:4M+mbAB+
>>618
つまり韓国が外交戦争に対して謝罪と反省するよう、断固として聖祭すべきと
それを妨害する韓国シンパは日本人じゃないから叩き殺すしかないって訳ね
在日は元々日本人じゃないから、妨害する在日は叩き殺すでオッケーだよね
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:46:48.81ID:RLeSwq1N
少し調べて思ったんだが

レッテル・レッテルを貼る って和製オランダ語&用途じゃなかろうか?
見事に日帝残滓じゃ・・・
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:49:52.99ID:RLeSwq1N
>>618
いやぁ
日本より戦勝国連合入りが35年も遅れてた韓国さんは
なに様なんですかねぇw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:50:42.35ID:RLeSwq1N
>>640
ニクソン「日本とドイツは優秀だから味方にしておくべきだな」

って講演内容が見つかってファビョってたよな韓国。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:57:31.18ID:yMUA/BOx
>>1
忘れてはならないのが多数の戦犯を出した朝鮮と、日本人帰国時の集団的レイプ、ベトナム戦争での部隊による集団的強姦殺人だ。
日本が戦犯国なら韓国も当然戦犯国である。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:50:17.51ID:2HTjOhiA
数ある言説のなかからこのような頭にウジ湧いて狂ったようなのをわざわざチョイスし「ご注進ご注進!不逞鮮人がこんなケシカランこと言ってますぜ旦那!」と煽り立てる
最も関心のある国の言語を理解する努力すら怠る不勉強なネトウヨは自ら膨大な言説の取捨選択ができず、どっかの匿名の馬の骨からあてがわれたものだけを目にしてムキーと発狂してまんまと煽動され憎悪を刷り込まれる
馬鹿が書いたもの見て馬鹿が発狂するのが不勉強で物知らずなネトウヨの娯楽
このような馬鹿さ加減がまさにネトウヨと馬鹿にされる所以
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況