X



【日本政府】 徴用工企業の資産売却に備え「報復措置」本格的に検討 [07/26] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/26(日) 08:51:01.09ID:CAP_USER
「日本政府は韓国最高裁判所の判決による徴用工企業の差し押さえ資産の現金化を防ぐための対策を本格的に議論している」と日本の共同通信が報道した。

日本は昨年7月、徴用工賠償判決への報復として、半導体やディスプレーなどを韓国に対して輸出規制を行った。 その後も徴用工企業の資産売却が実現すれば報復する意思を明らかにしてきた。

韓国の裁判所が売却命令を下すために求められる資産差押えの手続きが8月4日に完了すると資産を現金化する可能性が高いと見ており、日本政府が情報収集と対策作りを加速させているという。

被害者側は昨年5月、日本製鉄の韓国内資産に対する差し押さえ及び売却命令を申請した。 最近になって、韓国の裁判所は日本製鉄の資産差押え命令書類などに対する「公示送達」を行った。

これにより、8月4日0時を過ぎると、日本製鉄の受領如何に関係なく、決定文の送達効力が発生し、現在韓国の裁判所に差し押さえられている日本製鉄の韓国内資産の強制売却および現金化が可能になる。

日本政府は、これを防ぐための圧迫措置または売却が行われた場合の報復措置として、旅行目的の短期滞在ビザ免除を中止し、他のビザも申請条件を強化し、両国関係悪化の責任が韓国にあるに転嫁するものとみえる。

また、外交的には富田浩二駐韓日本大使を時期を決めずに無期限召喚することが検討されている。 経済面では韓国製品に対する追加関税と送金制限が議論されている。


2020/07/26 07:42配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0726/10265742.html
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:17.79ID:OA6j/TtB
>>873
日本人に言う前に在日に言えよ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:25.69ID:WxleZaOC
>>871
理解してない
してたら東亜荒らしてないしw
知能があるのはとっくに逃げてる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:28.93ID:0Fs8I1i7
9月の米韓スワップ償還期限前に、動きが活発になってきたな…まぁいずれにせよ、現金化で韓国と日本の関係悪化は決定的になるだろう
召喚ができなきゃアメリカとの関係も終わるからもう先がないだろうな(´・ω・`)
NO japanを抱いて溺死しろ状態だなコリャ
0880韓狐
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:30.19ID:rVcy9QRx
和解出来ねぇのか
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:47.76ID:kjTKtLpv
>>873
物に魅力がないのを「差別」って逃げてるようじゃ、一生日本でチョン車は売れねえなw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:50.45ID:39qsGpaS
一方的条約破棄のペナルティがあるだろ、あれの試算も始めなよ、日本政府。
それを請求すれば完全に縁が切れるから躊躇してんのかな?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:51.00ID:KifySSQU
>>873
なにを買うかは個人の自由じゃん
国家をあげて不買運動とかしてると話は別だが、そんな事日本はしてないしな
>>880
韓国がマトモな国になるまでは無理
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:51.54ID:MJeohqUw
>>872
どうでもいいがピザ停止したら韓国もピザ停止するぞ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:51.78ID:RrN+Lr4L
>>873
お前のってんのかよ?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:05.70ID:+OQgnWVx
何も罪のない日本企業に、害を加えようとしてるんだね
犯罪国家だなぁ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:09.79ID:tygFn7Ws
>>870
ハリスもウンザリしてるよね、気の毒にww
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:19.20ID:WddwErFv
>>873お前が買えよw
0891ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:19.68ID:I0QzOkCR
>>850
「個人」がいつから「両国の国民」でなくなったのか、
その「理論」が未だにないんですが?

逃亡していたら勝利していることになるのだろうか?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:26.99ID:uZFW5lrF
どうせ負ける、日本進出の大企業LGやサムスンから同額程度の小銭奪って終わり。
サムスンからしたら数人の派遣やパートを切られた程度の痛みしかない。
はなから勝てない戦い!
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:30.58ID://obeI5b
アジア最下等の部族のくせに反抗するとは生意気だぞジャップ?

お前ら倭猿は黙ってサンドバッグになっていればよろしい!
それが戦犯の義務だぞ?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:32.41ID:MoVGsATq
>>873
チョンのゴミ車を買う馬鹿は日本にはいない
在日チョンすら買わないのに何言ってるんだ?
脳みそ腐ってるのか?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:46.93ID:Pwlh+HFl
>>888
戦犯企業が悪い
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:58.99ID:JpkU6HH7
>>880
慰安婦合意を遵守し、あの芸術性に欠ける少女像とやらを撤去し、徴用工判決を破棄し、仏像を返し、行方不明のフッ化水素がどこへ行ったのか報告しろ。

そうしたら和解できるかもな。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:59.95ID:RrN+Lr4L
>>880
司法が条約ぶち壊して和解出来るわけね〜だろ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:12.94ID:jQ8KyJBg
>>884
ビザなしを止めるってだけ
いいよ
韓国も同じようにやれよ

放射能どうの言うくせに
日本に来たがるなんて
人の行動じゃないもの
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:19.55ID:dt5DLfiK
>>827
個人間の問題なら確実に時効で韓国の裁判所が憲法違反だな
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:29.13ID:KifySSQU
>>892
>>894







0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:36.92ID:SHvBGIPS
条約破棄したらいいよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:44.54ID:7WUOKW7P
>>831
追加提案として自己レス。
・身分証明書類に国籍、本籍欄を追加
・在日犯罪は国境放置(実質死刑)
・竹島、津島の奪還
・これらに対し抗議するなら、更にえげつない報復措置を実施。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:53.64ID:bpwsHjDL
>>1
徴用工で被害受けた奴なんて居ないのに
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:35:15.19ID:MoVGsATq
>>897
別に日本は戦犯とやらじゃないけど
日本に喧嘩を売ってくるなら買ってやる
日韓で仲良く殺しあおうぜ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:35:41.71ID:yeqqZ0TP
このタイミングで向こうから用日論出てるあたりマジでヤバいんだろうな
だから日本はそれをさせないため制裁を定期的にちらつかせる

ドルがいつまで持つのか、それが焦点だねえ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:35:46.04ID:MJeohqUw
>>901
世界一信用力のある韓国のパスポートピザを無効化したら信用無くすのは日本だけどな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:35:58.95ID:WddwErFv
>>880和解?ないな。
最終的には日本をはじめとする外国資本の韓国撤退だなw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:07.23ID:39qsGpaS
>>897
そんなもんねえよ、カス
徴用は日本国な、徴用者をどう使うか支持をしたのも日本国な、企業は何も悪くないだろ、カス
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:19.57ID:bpwsHjDL
>>1
『朝鮮統治時代の「動かぬ証拠」シリーズ(1)』第119回(歴史検証第4回)【水間条項TV】
https://www.youtube.com/watch?v=cPGXlO5ryoM
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:36.75ID:eIm5xlZ0
>>910
韓国有利日本不利になるなら願ってもないことでは?w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:38.11ID:jQ8KyJBg
>>910
OK
OK
やっちゃえ韓国
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:48.97ID:tygFn7Ws
>>910
pu
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:49.30ID:10upAm90
>>1
ウォンの保証を止めてください
それだけで良い
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:56.55ID:GUmbxu22
>>894

894 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/07/26(日) 10:33:30.58 ID://obeI5b
アジア最下等の部族のくせに反抗するとは生意気だぞジャップ?

お前ら倭猿は黙ってサンドバッグになっていればよろしい!
それが戦犯の義務だぞ?
________________________

アジアで 唯一の

G7加盟の 大国に

オマエは いったい

なにを 言ってるww
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:06.63ID:JpkU6HH7
>>910
信用力あるなら厳格化されても問題無いじゃんw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:32.21ID:MoVGsATq
>>910
信用があるのに在韓米軍は撤退するんだなwww
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:34.49ID:WddwErFv
>>910チョンのゴミパスポートがどうなろうが
世界は3日くらい気が付かない
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:46.80ID:tVZV03qI
駐韓大使の一時帰国は制裁ではない。相手が分かるように厳しい制裁が必要?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:04.65ID:GUmbxu22
>>894

894 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/07/26(日) 10:33:30.58 ID://obeI5b
アジア最下等の部族のくせに反抗するとは生意気だぞジャップ?

お前ら倭猿は黙ってサンドバッグになっていればよろしい!
それが戦犯の義務だぞ?
________________________

戦犯の義務?
他人事のように言うのは 止めなさいね

言って おきますが・・

朝鮮民族の国である 韓国は
ww2の、敗戦国であり、戦犯国ですよ

朝鮮人の戦犯は 100人以上 もいます

当時の朝鮮人は、日本人と して
日の丸と、旭日旗 のもとで

連合国と、戦ったのです・・それが歴史です
そこんとこ、勘違い しないでねw

で、韓国は ベトナムでの 残酷な蛮行と
その戦争犯罪に「謝罪と賠償」を 行ったのですか?

アジア人にとって 韓国の「太極旗]は
ナチスの ハーケンクロイツと 同様の 戦犯旗ですよ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:04.95ID:+OQgnWVx
>>886
対企業のBtoBビジネスは、
世界中の最終製品メーカーを相手に商売できるからね
別に韓国だけを相手にしなくてもいいわけだよね
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:38.13ID:jQ8KyJBg
>>929
チョン相手に
人相手の制裁をしても理解ができないから・・・
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:13.47ID:MJeohqUw
韓国大使館を日本から引き上げろ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:29.25ID:I7VawY2N
え?今頃検討とか
まだ決定してなかったのかよ

今まで何してたんだよ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:50.97ID:kjTKtLpv
>>928
子飼いの裁判官に替えといてよく言うよな
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:05.82ID:tygFn7Ws
>>910
日本にビザなし渡航で優遇されてるから信用あるんですよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:07.17ID:1SSXulOP
誰もピザには突っ込まないw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:13.48ID:oym6NaX2
>>884
やるだろうな
日本からの輸入がなけりゃ産業が成り立たないのにNoJapanするキチガイだもんな
日本が首に縄かけて、自ら絞首台のボタン押すスタイルw
オラわくわくすっぞ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:21.54ID:jQ8KyJBg
>>934
あれをやれ
在韓日本領事館の停止処分

アメリカが中国にやったじゃんw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:34.66ID:MoVGsATq
>>939
わりと、どうでもいいからな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:36.29ID:GUmbxu22
>>894

894 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/07/26(日) 10:33:30.58 ID://obeI5b
アジア最下等の部族のくせに反抗するとは生意気だぞジャップ?

お前ら倭猿は黙ってサンドバッグになっていればよろしい!
それが戦犯の義務だぞ?
________________________

そもそも 戦犯国ってのはさ

・戦勝国なのか
・敗戦国なのか

それで 決まるもの なんです

本当の意味で 真実の視点で
戦犯国を 述べるのであれば

それは 非戦闘員である 一般人を
無差別に 大量殺戮 した 国家が

真実の 戦犯国なんです

それは・・日本では ありません
間違えないように して下さいね!

ただ オマエら 韓国 朝鮮人が
日本を 戦犯とか 言うから

そう言うなら・・

オマエらも 戦犯なんだぜ!
と 言っている わけなのですw >>894

なに しろ 先の大戦で 韓国 朝鮮人は
日本人と して 連合国と戦ったのだからな
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:49.91ID:+OQgnWVx
>>897
自称徴用工が「賠償金」とやらが欲しかったら、
韓国政府に請求すればいいよ
そちらにそれ用の大金を渡し済みだし
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:50.27ID:Pwlh+HFl
>>908
日本は戦犯だろ
我々日本人は戦犯の子や孫であることを忘れるなよ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:08.12ID:JpkU6HH7
>>928
裁判所が判断規準にする「法律」を整備するのは韓国政府と国会の仕事なのにねー。

条約に批准する法整備をしていなかった。
言い訳不能なんだが韓国にゃ理解できんかw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:57.16ID:ijQrkOz4
資産売却されても政府は大変遺憾であるいうだけで結局泣き寝入りだろ?
同じ事しかえしても日本の韓国企業なんて大した金にならんやろうしな
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:09.40ID:WxleZaOC
犬のパスポート画像を恥もなくだしたチョンいたなw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:16.87ID:fdiIHs/1
>>935
100の経済制裁準備してるそうだから
外交的にはどのカードを使うか検討してるのでは
【名案】日本はまだ韓国内の投資回収、在日に対する報復、金融制裁などカードがある [動物園φ★]
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:24.51ID:MJeohqUw
>>945
在日も帰還不可で永遠に日本にいることになる
もちろん補償は日本政府だ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:28.37ID:liZefqaz
在日をいい加減に本国に送還すべきだろ
嫌々日本に居るらしいし、韓国に帰せば泣いて喜ぶだろ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:02.31ID:kjTKtLpv
>>947
それは戦ってない朝鮮人には何の関係もないぞ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:11.50ID:MoVGsATq
>>947
それを言うと、お前らチョンも戦犯だぞ
日本に併合してくださいってチョンが土下座してたしな
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:12.23ID:jQ8KyJBg
>>955
人権的に国籍国に返すのが大事
それが一番大事
0962ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:16.54ID:I0QzOkCR
>>955
外国人の在留許可を無くして強制送還する、ってのも「報復措置」の一つですよ?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:17.22ID:Pwlh+HFl
>>957
条約の中に戦犯扱いのことは書いてない
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:20.10ID:JpkU6HH7
>>947
ふざけんなよ?

ウチの爺さんをありもしない罪で罪人呼ばわりしてくれた謝罪はまだか?
お前らが侮辱してるのは、軍部じゃなく俺たち日本人の父祖だとわかってるか?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:44.17ID:WddwErFv
中国総領事館にFBI突入
アメの本気度が半端じゃねえなw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:43:57.05ID:Pwlh+HFl
>>960
韓国は日本の植民地化政策に巻き込まれたまでだ
日帝の片棒を担がされた被害者
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:17.98ID:+OQgnWVx
>>941
今回の現金化で、危機感を募らせる日本企業は増えるかもしれないね
何も非がないのに因縁つけられ訴えられて
金を払えと、いつたかられるのかと
不安が高まるよね
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:44.11ID:kjTKtLpv
>>952
李正義ってクソコテか
確かフランス人とかホラ吹いてて、フェイクで出されたEUのコンパニオンアニマル用のパスポートを「自分のものだ」って言い張ったんだよ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:44:49.70ID:OA6j/TtB
>>967
つ「高麗棒子」
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:01.48ID:JpkU6HH7
>>966
匿ってるスパイを逃される前に先手を打ったか。

アメリカも本気だな。
0974ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:02.35ID:I0QzOkCR
>>966
おいおい、ついにウィーン条約無視かよ
まぁ、犯罪行為への対応と考えれば……でもすげぇな

流石、元日本人というだけでアメリカ人を強制収容所に送った国は違うな
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:02.41ID:MoVGsATq
>>965
条約の不履行理由に国内法の不備は認められないのにな
脳みその腐っているのが韓国朝鮮人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況