X



【話題】韓国ネット「日本の歴史わい曲には本当にイライラする」★2[7/25] [鴉★] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/26(日) 16:20:38.85ID:CAP_USER
2020年7月24日、韓国・聯合ニュースによると、同国の朴良雨(パク・ヤンウ)文化体育観光部長官は、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の全体像を紹介する東京の「産業遺産情報センター」について言及し、「日本が既存の約束を守らずに歴史をわい曲すれば、アジア諸国と一緒に対応する」と述べた。

これに、韓国のネットユーザーからは

「日本の歴史わい曲には本当にいらいらする」

「国際社会との連携も必要だ」

との声が上がっている。

 一方で「また反日扇動か?」「韓国は歴史をわい曲していないと自負できるか」との批判や指摘も出ている。

世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」は、長崎県の端島炭鉱(軍艦島)をはじめとする23の産業遺産群により構成されている。2015年に世界遺産に登録された際、日本は軍艦島で厳しい環境の下で働かされされた多くの朝鮮半島出身者がいたことを認め、当時の状況が理解できるような措置を講じると説明。全体像を紹介する施設として、今年6月、東京に「産業遺産情報センター」が開館したが、韓国では、朝鮮半島出身者が強制徴用されたことなどを伝える資料が展示されていないとして批判が上がっている。

朴長官は24日に米ブルームバーグ通信のインタビューに応じ、「強制労働を否定するのは不正直だ。偽りの歴史は歴史とは言えない」と強調。その上で「この問題は絶えず日本に指摘を続ける。今後、この問題が日本との交流にも影響を与えるものと考えている」と述べた。(翻訳・編集/関)

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-630798/

※前スレ
【話題】韓国ネット「日本の歴史わい曲には本当にイライラする」[7/25] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595739289/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:51:28.84ID:TTz1jpJT
ほんと イラつく わ 嘘歴史 ↓
「  朝鮮半島の国家は悠久の昔から独立国であったが、
それを唯一邪魔したのが日本である」
というデタラメを教えている 2019.11.12 07:00  週刊ポスト
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:51:32.90ID:Q29Z27c1
世界に誇り高い勇猛なサムライ、独自の文化で知られる日本
サムライ・ニンジャ・寿司・任天堂・・他多数

一方「Do you know キムチ ?」 → 何処に国があるかも知らねーよカスと一刀両断の朝鮮人・・

悔しくて起源主張したり日本に嫉妬する朝鮮人・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:51:40.10ID:bt+TXuUF
>>207
いつ強制労働と認めたのかのソースを頼む。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:51:57.92ID:3l0H84mJ
政権維持と財閥の既得権益のための歪んだ反日教育
ゴミのような教育なのでノーベル賞も取れない知性の欠けた情緒だけの民族となる
朝鮮の現実
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:01.67ID:Tg967QBd
韓国の歴史妄言こそイライラするんだが
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:07.63ID:vLvwAclD
何だ、

このスレはチョンが立てたのかいw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:12.60ID:WxleZaOC
>>208
声闘失敗しまくりの3桁
普通なら自殺物w
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:14.54ID:MoVGsATq
>>188
韓国が犯罪民族だから日韓基本条約すら理解できなかったんだろ
なぜか子供が引き継げる保障権も謎だな
日本への韓国人による犯罪被害はお前らに請求していいんだろ?
オレら日本は犯罪民族韓国朝鮮人の被害者なんで
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:15.48ID:w0qJmgGZ
反日種族主義だなぁ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:52:58.11ID:WddwErFv
>>207おまえにとっちゃ就職も強制労働なんだろw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:08.93ID:ym2emJ4M
>>186
かなり凄いぞ、あの国の教科書。
漢字も中華のあちこちで作られた文字と韓字が合わさってできたとか書いてある。
あと木造建築は朝鮮が教えたとかかなり中華文明もディスってる。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:11.96ID:2QGiF0ie
>>1

チョ〜センジンの異常性が世界に知れ渡って、さらにチョ〜センジンがそれを自ら証明してくれると言う一方的な日本の勝ちパティ〜ンwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:17.14ID:+OQgnWVx
>>207
歴史認識が間違っていたと分かったら、
早めに訂正・修正しないとね
やはり事実を広めていかないとね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:56.29ID:8AbbK1UV
>>1
歴史歪曲と言うが、自分のところが歴史捏造していることが薄々わかっているからイライラするんだよ
0238真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:00.36ID:2moTyMnt
>>225
> >>188
> 韓国が犯罪民族だから日韓基本条約すら理解できなかったんだろ
> なぜか子供が引き継げる保障権も謎だな
> 日本への韓国人による犯罪被害はお前らに請求していいんだろ?
> オレら日本は犯罪民族韓国朝鮮人の被害者なんで

?
私は日本人ですよ。議論の前提が間違っています。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:05.78ID:1eHNuEwk
>>1
ウソ捏造の歴史を信じるバカ民族、それがチョーセン人!
今更、間違いでしたなんて訂正をしても新日罪で糾弾されるから、もう関係改善は完全に無理!
日本は割り切って縁を切るしかない!
所詮チョーセン人は火病持ちの劣等民族、本質は変わらない!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:19.61ID:Tg967QBd
そもそも過去終わった歴史を
今頃になってごちゃごちゃ言い出すこと自体が
建設的じゃないし無駄
その点でほんと韓国にはイライラさせられる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:36.55ID:gU+Tgti+
負け犬ウンコリアンは一々こっちみんな
断交すりゃいいじゃん
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:54:49.63ID:oMbKgLTr
韓国大統領「朴正煕」
元帝国陸軍中尉。日本名「高木正雄」

第9代韓国首相「丁一権」
元帝国陸軍憲兵大尉、日本名「中島一権」韓国軍総参謀長で朝鮮戦争を指揮。

19代韓国首相「金貞烈」
元帝国陸軍航空隊の大尉 日本名「香川貞雄」抗日ゲリラを討伐。韓国軍中将

あれ?戦後の韓国は朝鮮日本軍の士官が指導していたのかw
0247大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:02.46ID:Iq26rt9u
よほどイライラさせられちゃったんですね。
そのそんなに書き込んじゃった人。

駄目だぞ?
人の気持ちをささくれ立てるような真似は。
ラブ&ピースの気持ちで毎日をおおらかに過ごしましょう。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:12.18ID:WxleZaOC
>>231
いなかったのにね
完全に病んでますw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:30.58ID:MoVGsATq
>>238
自分の前提すら捏造するってすごいね
さすが犯罪民族韓国朝鮮人
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:33.12ID:6RSGbejr
徴用を強制労働とか言い出したら税金も強制徴収になっちゃうよ
こいつらは根本的に間違えてる、どんだけ歪曲すれば気が済むんだ
国民の義務を強制とか言う方がおかしい
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:33.52ID:0dZw6I5T
チョーセン人との話し合いは無意味。嘘を吐いたら痛い目に合わせる。取り敢えず経済的政治的に。身体的に痛い目はその次。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:35.54ID:/NtPnwcC
>>238
だとしたら残念な頭の持ち主だな
0258アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:36.10ID:7tb0kuJ5
>>197
1911年説ってなんだっけ?
いまんとこ1919年4月11日の臨時政府樹立を建国とし、
1945年8月15日を光復(日本の支配を離れる)
1948年8月13日を独立としてるんじゃなかったっけ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:45.86ID:3qtEuuoR
>>238
もろきみさん、いつから日本人になったんですか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:05.45ID:vLvwAclD
>>223

正しいか正しくないかは、「事実」が決めるのだよ。妄想でなくてな。
たとえば、慰安婦被害は、戦時中に現職の慰安婦から事情聴収した米軍当局の資料によると、
「慰安婦は、ただの日本軍の高給売春婦である」と断定されてる。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:10.68ID:SQPHd85B
韓国人の歴史に関する知識の根拠って、全部、教科書にそう書いてあるで思考停止だもんな
アメリカの大統領相手の会談でも、歴史の教科書に日本は酷いことしたと書いてあったみたいなこと真顔で言ってたバカチョン大統領が居たなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:34.34ID:sIvY7Zdc
思い通りにならないから駄々をこねる
精神年齢が低いなw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:59:28.80ID:kchIldwA
こっちの台詞だ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:59:38.32ID:+OQgnWVx
>>228
あの国では、捏造歴史を幼少期から長時間割いて
覚えさせられるんだろうね
大学入試にも出ないそうだし、
捏造だから社会に出たら全く役に立たない知識なのに
無駄でしかないよね
その歴史教育にかける分、他の教科の時間は減るわけで・・
それゆえに韓国人は事実を理解し分析する能力が
身につかないんだろうね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:59:58.84ID:tG4YOyqs
自分たちが何か悪事を働けば日本人はウリたちよりも悪いからそれ以上のことをやったに違いないニダとなるわけだな。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:00:13.39ID:oaCQzWuQ
弊社は南朝鮮との取引を完全に断つことにしましたw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:00:25.76ID:DLtxhog/
(韓国戦争から70年)

韓国はどこの国と戦争したんだよ。w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:00:59.32ID:oMbKgLTr
もう、韓国人はダメ。本当の歴史を知りたくないので捏造をして信じているチョンパンジー。
どんどん追い詰められると「韓国愛はないのか」と言っていたサルw
こんな惨めで劣悪な民族はいない。
ウソにウソを塗りためても恥を知らない。糞食いと試し腹をしていた事も信じないw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:01:03.45ID:7MFyxeMd
>>263
それで、文政権がおわったら、また、建国記念日を何時にするか
振り出しに戻って、論争がはじまるんでしょう
いいな、朝鮮は一つの話題で何百年も論争できて
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:01:13.29ID:8uosiVkl
最近までネトウヨは史実を何としても隠蔽したい醜い連中だと思っていたがこういうスレを見てるうちに単にネトウヨの知能が低いだけだと思うようになったでござる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:00.90ID:neQPa+b+
https://news.yahoo.co.jp/articles/86fab91d4e23186143d51d409a75d4c5c197b008

>日本側代表は、「日本は、1940年代にいくつかのサイトにおいて、その意思に反して連れて来られ、
>厳しい環境の下で働かされた(forced to work under harsh conditions)多くの朝鮮半島
>出身者等がいたこと、また、第二次世界大戦中に日本政府としても徴用政策を実施していたことに
>ついて理解できるような措置を講じる所存である」と表明しました。

forced to workって、世界的には強制労働を意味するんだけどね
ネトウヨの英語力ではそうではないらしい
英語であそぼからやり直せ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:30.94ID:RESDAlnd
ジャップのような現実を直視しない民族に未来は無いよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:50.18ID:+OQgnWVx
>>261
欧米の歴史研究家が、東アジアの歴史教科書を比較して
日本のが一番史実的に正しい、と言ってたそうだね
0288Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:50.45ID:7jaQjRYk
>「日本の歴史わい曲には本当にいらいらする」

ζ(゚Д゚) どうしてイライラするんでしょうか?

ζ(゚Д゚) 検証できる証拠を一つ示せばいいことではないですか?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:55.80ID:q/XcNUno
嘘の証拠は出てこないけど、嘘を吐いてたと言う証拠は幾らでも出て来るわ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:28.59ID:K1PKoywy
>>119
正しい建立年とか三跪九叩頭の説明(絵入り)が書かれた説明プレートを、少し前に取っ払ったらしい。

>>147
イザベラ・バード女史の旅行記も、ハングル版では朝鮮に関する記述が別物になっているとか。

こんなことをやっていては、いつまで経っても世界から尊敬される国・国民にはなれないのにな。
つらい歴史も恥ずかしい歴史も、真実であれば謙虚に見つめ、今後同じことを二度と繰り返さないように努力する、それこそが他者の賞賛と尊敬を受ける第一歩。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:47.05ID:vLvwAclD
>>284

事実を直視したから言ってるのだが →>>264

オマエは、何も反論ができまい。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:48.10ID:RESDAlnd
本当にジャップはクソだわ
それ以外のジャップ語が思い浮かばない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:10.83ID:neQPa+b+
>>280
その解析は正鵠を射てるね
彼らはフーリガンと同じで、ただ韓国をネタに騒ぎを起こしたいだけの知能の持ち主
日常生活がかなり劣化しているので、そのストレス解消のために敵が必要な勢力と思われる
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:37.83ID:sybXYtNJ
>>188
現在と比較すると過酷な労働だろうね
しかし当時は日本人も同じ環境で働いていた
軍艦島等過酷な労働環境では有ったが当時としては生活環境というか生活水準は高かった
過酷な労働で比較的良い賃金を得ていたって事

日本に出稼ぎに来て…金が無くなり日本に難癖つけて金をって被害者ビジネスなんだか詐欺なんだか知らんけどこんな糞民族と関わったのが間違いだな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:38.02ID:/NtPnwcC
>>297
無理せずチョン語使えよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:42.40ID:ym2emJ4M
あと韓国って英語崇拝激しいから小学一年から英語授業やったりするんだけど
そういう子達でも英語の文献とかは読まないのが不思議なんだよね。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:56.33ID:RESDAlnd
悪いことをしたら謝罪をするって
ジャップは幼稚園で習わなかったのかなぁ
愚かな民族
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:17.89ID:WxleZaOC
297
ナウリかハゲか知らんが
使えない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:19.35ID:WddwErFv
>>297日本に0.001%いるという文盲の人?
0311サウラビ仁
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:26.24ID:7bJ6z+x2
ネトウヨは歴史歪曲の被害者であるが
それ以前に差別の加害者
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:35.37ID:oaCQzWuQ
>>286
死滅?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況