X



【軍事】米海兵隊、27年までに沖縄に新部隊、対中国戦略を強化[07/26] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:52.74ID:CAP_USER
米海兵隊司令官は日本当局と、沖縄に米海兵隊の機動部隊を配備するための協議を始めた。2027年までに対艦、対空ミサイルを装備する「海兵沿岸連隊」を沖縄、グアム、ハワイに配置し、自衛隊と緊密に連携し、中国共産党政権による太平洋進出を阻止する構えだ。複数の日米メディアが23日に伝えた。

ニューヨーク・タイムズによると、米海兵隊のデビッド・バーガー総司令官は部隊配備について「潜在的な敵が次の一歩を踏み出すのを抑止し、阻止することが目的だ」と電話インタビューで語った。さらに「中国から見れば岩のように強固な連携が見える」と付け加えた。

バーガー総司令官は3月、海兵隊の向こう10年間の方針を示す「戦力デザイン2030」計画を発表した。同年までに約1万2000人の人員削減、輸送機部隊の廃止、戦車の全廃などがある。その代わりに高機動ミサイルやロケットランチャー、無人機など飛行部隊が追加される。

さらに海上・離島戦闘準備体制を強化する、海兵連隊(Marine Littoral Regiment, MLR)が創設される。「海兵連隊は離島に機動的に展開して対艦任務を行うことができ、対艦ミサイルは中国艦隊を圧倒できる」と司令官は述べた。

戦力構成を抜本的に見直し、対中国にシフトする姿勢を鮮明にしている。司令官は、米国の戦力の焦点を大国競争、インド太平洋地域に移すべきだとの考えを示した。

時事通信の電話取材にも応じた同司令官は、既存の海兵連隊を再編するため、沖縄に駐留する総兵数は増えないとした。また、MLR規模は1800〜2000人程度だという。

海兵連隊の主な役割は、米海軍による制海権確保を支援することにある。有事には島しょ部に分散展開し、陸上から中国軍艦艇を攻撃して中国軍の活動を阻害するという。

報道によると、司令官は、自衛隊が水陸両用車や輸送機オスプレイ、最新鋭ステルス戦闘機F35など相互運用性のある装備を保有していることから、海兵隊との補完性を指摘している。また、南西諸島での自衛隊との合同演習にも期待を示した。

司令官は、流行している感染症による渡航制限が緩和されたのち、日本の政策リーダーらと会談を行い、米海兵隊の方向を説明する意向という。

(翻訳編集・佐渡道世)

ソース
大紀元 EPOCHTIMES 2020年07月25日 20時02分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/07/60022.html
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:20.91ID:LFSi02n/
>>238
君は日本語読めないのか?w
レスすんなwって言ってるんだがねw
理由は簡単w
移民マンセーのシナの手先のお前と国防を論じる理由は無いからw
分かったらレスすんなw他当たれ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:43.53ID:LFSi02n/
>>240
このまま米中が制裁合戦を繰り返したら
台湾にF16が届く前に侵略され、日本にもアメリカにも中国にも核が落ちるとちゃんと認識して強がりなよ?
あんたも私も死ぬことをちゃんと認識してな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:44.24ID:BZuM2Z3P
特亜はロシアや日本も含まれてます
アメリカにとって
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:03.11ID:M9twgT2a
>>235
潜水艦と対潜の性能と練度が低過ぎる
米艦隊2部隊来たら制空権なんて絶対に維持できないし海路は封鎖されて厦門港は2日で更地になる
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:15.35ID:DDQKpdH+
>>241
レスすんな?

そりゃ、
>>204
>せめてF16くらい売ってやれば良かったのに、売らないしな
>アプデキットだけ売ってる
なんてのは単なるID:LFSi02n/のデマだって
バレちゃうからねぇ。

嘘つきなの?文盲なの?
両方兼ね備えた、新世代の出来損ないかな?
ID:LFSi02n/は
w

動画のニュースでもあるF-16v売却計画
Phoenix Soaring
https://youtu.be/1vovbLnsf-4
動画見れば分かるが、アメリカで作るってよw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:40.64ID:yL8hZVlH
>>1
アメリカさん、明日展開してくれても構いませんぜ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:51.76ID:9f7Qsku2
>>242
制裁合戦?
キンペーが新プラザ合意受け入れて解決や!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:07.93ID:DDQKpdH+
>>242
あれ?
アプでキトでなく売るに変えたの?
で、その強がりは止めた方が良いと
思うなぁ…中国さんは。
アメちゃん、色んな覚悟の上で売却すすめてるよ?
300発程度しかかく持ってない中国、は覚悟できてるのかなwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:44.85ID:VecICpId
日本が明確に米国支持を出すかどうかを巡って、米国が尖閣の扱いを「関与しない」から「直ちに奪回」に変更しつつあるように見える。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:58.29ID:LFSi02n/
台湾への軍事支援をアメリカはしようとするだろうが
それが効果的な軍事支援であればあるほど、中国軍はその到着前に台湾侵攻を実行するだろう
地対艦ミサイル・地対地ミサイル・潜水艦を援助すると米政府が決定した時点で中国軍は台湾侵攻を本気で検討し始めるだろう
M1戦車やF16V戦闘機は中国軍にとって然程脅威ではないので非難だけで済ましてる
F16は空港を地対地ミサイルで滑走路を絶えず攻撃しつつ空軍で撃破すれば足りるし
M1戦車は制空権を手に入れた後で対地攻撃をすれば脅威ではない
対艦ミサイルや地対地ミサイルや潜水艦を台湾軍が保有する事になると中国軍の台湾侵攻シナリオが不透明になる
それらの援助が到着する前に中国軍が台湾侵攻に動く可能性は非常に高いし
台湾侵攻が行われる時に必ず沖縄の飛行場や基地が地対地ミサイルで攻撃されるために
日本も米中戦争に巻き込まれる事になる
日本国民はその事を頭に入れて米中対立を見るべきと思う
このまま米中対立が続けば経済制裁の応酬から、経済的に不利な中国から軍事行動を起こして来るだろう
それが核戦争に発展する可能性を良く考えて欲しい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:13.29ID:LFSi02n/
>>248
日本語読めないのか?w
過去レスでちゃんとF16の事は訂正してるぞw
つかw日本語読めないの?w
レスすんなって言ってるんだがw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:06.11ID:9f7Qsku2
>>250
戦争できるもんならやってみろ!
かかってこいよ!シュッシュッ!
世界連合VS中国!今度こそ勝ち組や日本!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:11.50ID:Gwt4G23p
尖閣を要塞化したらいいのに
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:43.91ID:LFSi02n/
>>247
核戦争を前提としたチキンレースを
キンペーとトランプがしてるってちゃんと認識してな
落とし所を誤ると経済カードが少ない中国から経済包囲網を軍事力で突破するって話になって
その犠牲は台湾になるのは確実だから
その時点で日本も米中戦争に巻き込まれる事も想定しておくべき
で、通常戦力で負けて追い詰められた方が核攻撃を仕掛けて
核が中国と米国と日本にも落ちる
キンペーとトランプのやってるチキンレースの崖の先は我々日本人も巻き込まれれる核戦争だよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:09.88ID:WSAXEmbh
いきなり核ミサイル撃つとかなら別だが正規軍で侵攻すんのに奇襲は難しかろう
アメリカ軍以外の敵前上陸作戦というのは歴史上であんま成功していない
成功した例は相手がいないか、すでに橋頭堡があるかのどっちかだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:09.85ID:sjFu8iT2
>>253
お前と話しても意味ないからw絡んで来るな
何の益にもならんしw自分が移民マンセーのクソパヨクなのに
他人様にパヨク言うバカ相手に何を話せと言うのかね?w
何度も言わせんなw
該当箇所は過去レスの日本語をちゃんと吟味した上で自己完結してくれ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:03:14.93ID:ArKvCxEp
>>259
自分に甘い事しか書けない出来損ないだからねぇ
ID:LFSi02n/、今日はID:sjFu8iT2は。

地対艦ミサイルの導入まで検討してる台湾が
後戻りをする訳でもなく、日本も冷戦期
想定はあった核攻撃を覚悟すると
…中国に果たしてその覚悟はあるかな?
何かアメリカが報復しないと無邪気に
信じてる所があるようだけどw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:04:58.96ID:sjFu8iT2
>>257
まあ、地対地ミサイルの猛射から台湾侵攻は始まるからね
目標は台湾全土の空港や重要施設と米軍増援阻止のために
沖縄の嘉手納基地普天間基地等の米軍基地が地対地ミサイルの猛射を受ける
米軍は衛星で察知するだろうから、沖縄は攻撃前にもぬけの殻だろうが
沖縄からの航空作戦は無理になる
そこから米空母打撃群と空軍と海兵隊が台湾奪還のためにフィリピン海から台湾へ接近して
大陸に展開する中国軍の空軍と地対艦ミサイル部隊と海軍と激突する
その戦いで負けたほうが核攻撃をチラつかせて外交交渉を水面下で始め
それが決裂なら核攻撃を双方が行って日米中の主要都市に核が降る
そんな感じで我々日本人も大勢死ぬことになる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:07:35.94ID:g9dF6Ncr
やっぱり作戦統制権返還がポイントだよな。
指揮されてカネも出すなんてありえないよな。

それも今年返還?
企業が逃げ出す訳だよな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:09.10ID:ArKvCxEp
>>261
A2ADの基本を理解してるのかな。
起立するかは別にして台湾も対空ミサイル持ってるし
ち対艦ミサイルも持つ。
それら移動する目標、潰しきれるのかと。
ハープーンとかなら駆逐艦も一発で
圧し折れるぞ。揚陸艦なら、単なる地獄にw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:13.81ID:sjFu8iT2
>>264
あなたに縮小か?と聞いたことなんてございませんが?
誰かと勘違いしてるのでは?
私の海兵隊改変の認識は中東での泥沼の負け戦の為に装備した戦車や戦闘機を捨てて
身軽になって海兵隊本来の姿に戻すと言う考えだし
縮小なんて言ってないよ
まあ、韓国や台湾への緊急増援のドクトリンは放棄したと思ってるがね
重装備を放棄して過去の仁川上陸作戦みたいに韓国や台湾への逆上陸で役に立つ訳ないからね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:42.49ID:sjFu8iT2
>>265
逆に聞くが、アンタは中国軍のA2ADを理解してるのかね?
台湾への侵攻に伴って現れるだろう米空母打撃群の接近を阻止して
台湾全土の占領と逆上陸への備えの時間を稼ぐ目的で
中国軍は改革開放後から何十年も軍拡に勤しんで来たんだが?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:38.65ID:43ZuPYPr
>>261
戦争は人が死ぬもんや!
それでも中国が仕掛けてくるなら戦うまでよ!
中国倒す用のミサイル用意しよ!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:09.30ID:lCQawNpG
>>35
CNNって朝日みたいなとこだぞw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:54.33ID:sjFu8iT2
>>270
勇ましいことを言う前にw
君のだらしない体をなんとかしたまえw
中国軍の台湾侵攻シナリオは先に書いた通りで
米中がINFで規制されてた地対地ミサイルを大量に使った
飛行場への飽和攻撃と空軍をミックスさせた航空撃滅戦から始まり
航空優勢確保後に台湾陸軍を対地攻撃で脅威を除去した上で上陸占領
その上で台湾奪還を目的とする米空母打撃群とフィリピン海・東シナ海で決戦
それで負けた場合、南シナ海に潜伏する戦略原潜が核ミサイル発射
敵であるシナのシナリオはそんな所だ
中国が空母を持ったり南シナ海で違法空港を造成してるのは
A2AD戦略で敗れた時の保険として核戦力である戦略原潜を守ることに有る
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:53.75ID:c7TtKYQd
>>261
中国ってまともな核ミサイルあるのかい?
米国人がビビると信じて戦争をして、そうじゃなかったら日本みたく国滅びるからな
通常弾頭のミサイルの撃ちあいでは国を亡ぼせないし、結局は経済力と資源の勝負になる
初っ端でいくらか成功を収めても長期的に締め上げられてしまうので、なかなかつらいんじゃないの
短期間で勝って終われず、負け始めたら習近平が権力を維持できる可能性はないだろ
ただでさえ暗殺何回も仕掛けられるくらい敵が多いのに、核戦争になりまぁーすっていったら、ただでは済まんよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:47.54ID:sjFu8iT2
>>277
私は中国を大きな北朝鮮だと思ってるからね
アメリカがいくら制裁をしても制裁で返すし
最後には戦争や核戦争をチラつかせての瀬戸際外交をすると思ってる
中国はアメリカ等の経済包囲網を過去の大日本帝国と同じく武力で突破するだろう
第二次大戦と違うところは通常戦力だけで終わらないところ
米ロに比べればささやかだが、中国もICBMやSLBMを保有して
その近代化と弾数を拡大させてる
我々のような下々の者は戦争の勝ち負けより
自分がその状態で死ぬか死なないかを考えるべきで
国を個人に見立てての勝ち負けで矮小化しても良いことないと思うがね
日本やアメリカが勝ったとしても、数千万人の日本人が核で死んで勝ったと言えるのか?
キンペーとトランプの制裁合戦は核戦争へ向けてのチキンレースだし
その結果次第では我々日本人も死ぬのだと、ちゃんと認識して欲しいと思う
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:25.82ID:43ZuPYPr
>>275
なんか小難しいこと並べてドヤ顔されても困るんだが?
まあ日本はアメちゃんチームで戦うからそこんとこよろしく!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:35:15.45ID:sjFu8iT2
>>281
小難しいことを考えないと君みたいな盲蛇に怖ず状態になる
何事も良く勉強してな?
つかwお前みたいな『日本人ってだけが取り柄』の奴に日本代表面されても困るんだがw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:47:41.31ID:E0sN4TPx
地方自治すらまともに出来ない沖縄は切り離してアメリカにくれてやれ
そうすれば陣取ってる半島人も大人しく帰るだろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:58:04.93ID:a/iDvycj
抽出ID:LFSi02n/ (37回)
抽出ID:sjFu8iT2 (7回)

一人でどんだけレスしてるんだよw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:06:41.34ID:Lw7mkuIM
沖縄こそ不沈空母にふさわしい
海兵隊だけじゃなく弾道ミサイル基地を作って良いよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:03.51ID:uXaOlLLl
沖縄は全島要塞化しよう
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:18.73ID:zgjRMZCx
  ∧_∧/"ノ彡___∴・ П:: :.トンスル
  <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵

☆沖縄に配備の12式地対艦誘導弾からシーバスター弾など ミサイル特集
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ef0bc3a1e21b81d4b0f5c58cdb942b5d
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:03:53.66ID:gD/4/LEK
朝鮮人は嘘と捏造で出来ているw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:13:42.95ID:OiFcDmwn
馬鹿とキチガイの国、朝鮮
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:59.27ID:E1dtdNxs
2027年までに中国は攻撃してそう。正直遅い。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:52:21.00ID:ZV8Wrgmh
>>18
地対艦ミサイル部隊の新設やらの、対中戦を見据えた戦略転換で
海兵隊をこれまでの対非正規戦編成から、東アジア方面での海上戦を主眼に置いた対正規戦向きに再編成してるだけやで
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:26.48ID:sbBSgH3T
在日米軍撤退厨の見解は?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:27:27.79ID:iR/gPkfQ
>>302
日本の国境なんだから何を言おうが最前線は変えられないので沖縄は防人の覚悟を決めるしかないんだよね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:33:54.73ID:K9dIvRWV
なるほど領事館を工作拠点に偽ドル札で米国人や土地を買収しまくってたのかw

 さすがISISなんか比較にならない史上最悪最大のテ口リスト「シナチス」だなw

   まさか領事館が偽ドル札保管庫だったとはな〜


もうアカンかもなw シナチスw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:06:25.37ID:RLeSwq1N
>>302
自衛隊共用基地にしたらゼロになる数字だろwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:07:15.79ID:y98XsMZa
縮小連呼の単発がキモいな。
人員減らすのは海兵隊組織全体だって書いてんのに。

そんなに強化されたら都合悪いの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:52:04.41ID:QFBLTiXg
>>262
このスレで本質を見抜けているのは多分あなただけ
新部隊創設は在日米軍縮小を隠すための目くらましに過ぎない

>司令官は、自衛隊が水陸両用車や輸送機オスプレイ、最新鋭ステルス戦闘機F35など
>相互運用性のある装備を保有していることから、海兵隊との補完性を指摘している。

要するに「あんたらもう独り立ちできるでしょ?我々はグアムまで退くから、
あとはお願いね」ということだ
とうぜん大紀元の記者も、そのへんわかって書いている
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:04:41.17ID:CHl6Rcij
>>309
戦争が様変わりして、攻めの兵器としての出番が後の方になったのかなぁ
元はだだっぴろいフィールドで歩兵プチプチするのが期待される兵器じゃないかな
領土とりにいく、ガチ進駐じゃないと持ってってもしょうがなくね?という
制空権あって天敵のヘリを近寄らせずに、防衛の駒に投入する方が使い勝手がいいのでは
そうなると塹壕ほじくりトラクターじゃなく、上陸阻止やゲリラ山狩りシールドしてもらおうっていう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:37:39.40ID:ArKvCxEp
>>268
米海兵隊が何をやってるか分かってるの?
それを相殺するのが正に>1なんだが。
それが沖縄に展開される訳だが中国は
それを潰せるかね?
グアムにはイージスアショアを置く予定だし

>>280
北朝鮮なんか簡単にひねられるだろ?
実際には制裁で経済が瀬戸際になってるのが
事実だが、あんな風に中国がなってもok?www
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:41:49.93ID:eTf+an/P
>>314
ネトウヨはバカだからサッパリわからんだろうな

自衛隊施設が混在している米軍専用施設
千歳、三沢、横田、横須賀、座間、厚木、岩国、佐世保、ホワイトビーチ、ハンセン、シュワブ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:53:52.71ID:Q2Q6PSsG
いっそ沖縄を県ごと米国に割譲しようや
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:54:08.88ID:sjFu8iT2
>>315
全く分かってないなwオマエ
地対艦ミサイルを装備した海兵隊を沖縄に配備して何をする気だい?
台湾海峡に展開する中国の上陸軍に何の打撃を与えられないだろうにw
中国軍のA2ADは台湾攻略をメインに据えて
それを阻止する米空母打撃群と米空軍を東シナ海とフィリピン海附近で迎撃するのがドクトリンだ
沖縄に地対艦ミサイルを配備しても沖縄には中国軍は上陸しないw
端から中国軍は台湾と附近の離島以外を目標にしてないのだよw
沖縄になんて中国軍が侵攻したら、大陸から離れすぎてしまって
大陸からのエアカバーも受けられないで犬死するのは中国軍も分かってる
だから開戦劈頭に沖縄には航空作戦を阻止するために地対地ミサイルを空港に打ち込むに留める
部分的な攻撃を行うだけに留めるのだ
なにが悲しくて中国軍が地の利を捨てる沖縄侵攻なんてするのか?w
なにが悲しくて中国軍が侵攻しそうにない沖縄本島に地対艦ミサイル部隊を展開しないといけない?w
展開するのなら、主戦場の南西諸島の石垣島とか与那国島だろうにw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:18.56ID:sjFu8iT2
そもそも沖縄は既に中国軍の地対地ミサイルDF15/16の飽和攻撃を受ける威力圏に入ってるのだ
沖縄がアジアのキーストーンだのアジアの不落の要塞だの言われてた時代ほどの価値は既に無いのだ
数百発の地対地ミサイルが着弾する沖縄に反撃用の海兵隊部隊や高価な空軍戦力を置けると思ってるのか?
米中戦争が起きた場合、米軍は真っ先に沖縄を放棄してグアムやオーストラリアに下がって
そこから航空作戦や台湾奪還を発動するだろう
沖縄の米軍基地を有難がってる連中は戦争の技術の発展を分かってない連中だと思うわ
なにが悲しくて2兆円以上掛けて地対地ミサイル一発で液状化する馬鹿げた空港を作るのか?
2兆円で中国軍に格好の的を提供するようなもんだし、有事にはそれを使う主人である米軍は後方に下がって居ないのだが?
航空戦力と海兵隊は真っ先に居なくなって、残ってる米軍部隊は対空部隊のパトリオット部隊くらいだろう
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:03:48.68ID:3R15HvwE
>>29
戦車部隊は要らんから
日本の部隊からも減らすべきやな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:37.56ID:3R15HvwE
>>323
チッチッ
沖縄から撤退は無いよ
沖縄は中国を包囲するのに最高の土地だから
沖縄から下がったら西海岸までなんもなくなるぞ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:08:08.60ID:oJhHfbgY
以前からあった同盟国との共同による島嶼で阻止する案の本格起動だね
ストップしてた地対艦ミサイルの開発も着手したみたいだし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:09:19.26ID:ArKvCxEp
>>321
どうやって海をわたるの?中国は。
あと、資材をしゅうせきするんじゃないの?
目標は幾らでもある事、理解できてないのかな?
トマホーク百発近く搭載できる艦艇もあるしw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:09:24.47ID:sjFu8iT2
>>325
は?w
海兵隊や高価な航空戦力を中国軍の地対地ミサイルの好餌に提供する気か?w
まあw私は米軍が沖縄から全面撤退するなんて全く言ってないがねw
下がるのは嘉手納基地や普天間基地に展開してる空軍戦力と海兵隊主力部隊だ
沖縄に居ても地対地ミサイルを迎撃できる訳でもないのに
沖縄に居ても意味がないからね
グアムやオーストラリアに下がって反撃するだろうよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:10:11.00ID:euiUaWx0
>>328
五毛党ってほんとワンパターンだよなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:25.79ID:YoFdfw1i
日本が出る幕はないのか
2階でアベと習の宴会だ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:55.87ID:ZmX+Esx/
また中国共産党が、しばき隊だの怪しげな左翼団体に金を渡して
沖縄の米軍追い出しデモをやらせるんだろうな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:12:11.44ID:sjFu8iT2
>>327
中国軍の台湾攻略のドクトリンとかでググれば如何ですかね?w
そこまで言わないとダメですか?w
ツカw
オマエは海兵隊が何をやってるのかわかってるの?って言ったが
そのご説明が抜けてますが?w
アンタは海兵隊が何をしてるとお考えなのですかね?w
反論をしたいのなら趣旨抜けのレスは止めていただきたいのだがw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:41.90ID:sjFu8iT2
>>329
wwww
妄想で誰と戦ってる気になってるのかね?w
5毛とかw
マトモに反論する脳みそが有るのなら私を論破してみたら如何ですかね?w
米空軍も海兵隊も米中戦争開戦時に沖縄に残留して、何の意味が有るのかね?w
ただ空港や基地を地対地ミサイルで攻撃されて、中国軍の好餌になるだけだろうにw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:16:09.02ID:sjFu8iT2
>>333
はあ?w第二砲兵化????
米軍には未だにINFの影響で中国軍が保有してる様な地対地ミサイルを持ってないんだが?w
何も分かってないのなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:16:37.10ID:ArKvCxEp
>>335
RANDの 数年前の論文で出てたが
航空機地の復興時間は数時間単位、
一日は掛からんよ。

ゲームじゃあるまいし、空軍基地が
完全に長く機能停止するとでも思ってるのかなw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:17:43.93ID:euiUaWx0
>>335
>妄想で誰と戦ってる気になってるのかね?w

自己紹介か?

てかおまえらのテンプレって、味方を勇敢・敵をヘタレと決めつけて作文するけど
支那朝鮮軍が歴史上で勇敢だったことは一度もないぞw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:13.44ID:sjFu8iT2
>>334
はあ?w
だから、中国海軍が攻めて来ない沖縄に地対艦ミサイル部隊を配備して何がしたいの?www
中国海軍が大陸から離れて行動するなんてありえんのだがw
な〜にがw金門島すら落とせないだw
お前らバカが良く言うセリフだが、中国軍は台湾攻略用に既に3個師団の対上陸軍部隊を持ってるし
それを台湾へ投射する艦艇も有るのだ
敵を無理故に侮るのは止めて欲しいねw
これだから『日本人ってだけが取り柄』のバカはダメなんだ
何も知らんで好戦論をぶち上げて、バカみたいに悦に浸る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況