X



【話題】韓国ネット「日本の歴史わい曲には本当にイライラする」★4[7/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/26(日) 20:45:22.95ID:CAP_USER
2020年7月24日、韓国・聯合ニュースによると、同国の朴良雨(パク・ヤンウ)文化体育観光部長官は、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の全体像を紹介する東京の「産業遺産情報センター」について言及し、「日本が既存の約束を守らずに歴史をわい曲すれば、アジア諸国と一緒に対応する」と述べた。

これに、韓国のネットユーザーからは

「日本の歴史わい曲には本当にいらいらする」

「国際社会との連携も必要だ」

との声が上がっている。

 一方で「また反日扇動か?」「韓国は歴史をわい曲していないと自負できるか」との批判や指摘も出ている。

世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」は、長崎県の端島炭鉱(軍艦島)をはじめとする23の産業遺産群により構成されている。2015年に世界遺産に登録された際、日本は軍艦島で厳しい環境の下で働かされされた多くの朝鮮半島出身者がいたことを認め、当時の状況が理解できるような措置を講じると説明。全体像を紹介する施設として、今年6月、東京に「産業遺産情報センター」が開館したが、韓国では、朝鮮半島出身者が強制徴用されたことなどを伝える資料が展示されていないとして批判が上がっている。

朴長官は24日に米ブルームバーグ通信のインタビューに応じ、「強制労働を否定するのは不正直だ。偽りの歴史は歴史とは言えない」と強調。その上で「この問題は絶えず日本に指摘を続ける。今後、この問題が日本との交流にも影響を与えるものと考えている」と述べた。(翻訳・編集/関)

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-630798/

※前スレ
【話題】韓国ネット「日本の歴史わい曲には本当にイライラする」★3[7/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595755556/
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:40:29.85ID:w5/81S2u
>>633
その韓国に負けたのがジャップランドだろ・・・ばか
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:40:33.77ID:t9WuGz+7
とにかく







こっち見んな、バカチョン。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:59:37.15ID:a/iDvycj
>>645
負けたって何に?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:06:38.08ID:of3VyswF
>>8
それお前ら南朝鮮の事だから
論文は日本の文献パクりまくりで世界から低評価しか受けないバカ民族
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:51.47ID:of3VyswF
>>39
黒目でツリ目のエラ張りの妄想レスはいらない
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:21:07.87ID:7zkod+gK
自分らが教えてもらった歴史が世界一歪曲されたものだってことに誰も気づかない、学問不毛の地の住人。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:29:27.68ID:Eixmjey2
Kーイラッ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:18.48ID:173HyMUR
捏造歴史で洗脳されてるからこう言うわな もうほっとけ チョン国とは断交が1番
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:37:43.54ID:ToA1ZuPO
日本が消えれば
アジアに平和が戻る
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:09.42ID:HTxZs/Yb
>>658
中国はどうするんだ?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:48:54.30ID:xlzD1wcP
歴史捏造が国技の朝鮮人
永久にファビョッてろよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:34.14ID:wGl8pWb5
自分が韓国の歴史で一番驚いたのは、テレビドラマ(フィクション)で歴史が変わるって事だったな(w

調べてみたら、韓国の時代劇には、歴史考証の人間を入れてない。
日本の時代劇で、平民の服が地味だったり、薄汚れ(不潔というわけではない)ているのはちゃんと時代考証をしている為。
韓国は、当時、平民は染色された服など着ていないのにドラマでは全員きらびやかな服装。しかもそれを史実として視聴者が受け入れる(w
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:18.63ID:RwZHsjmo
慰安腐の嘘や徴用公の写真などの嘘がばれたのはもうわすれたのかな?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:56:22.98ID:WmFVK+Ux
【ライダイハン】歴史歪曲…韓国政府、驚きの教科書修正指示 ベトナム派兵時の民間人虐殺について「民間人被害」への修正勧める[10/26]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382769156/

【韓国】教科書に掲載された「徴用労働者」の写真は日本人 韓国中に建てられた徴用工像が日本人で徴用工無関係という大問題に[03/14]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552546003/

【嘘/誇張/妄想】徴用工の“証拠写真”韓国は間違い発覚しても訂正しない 国力だけでなく歴史や文化においても[8/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564628525/
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:02:28.33ID:WmFVK+Ux
【歴史改竄】韓国の教科書から北朝鮮の蛮行「ラングーン事件」「大韓航空機爆破」などすべて消える[2/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581762116/

【韓国】文大統領、教科書から「漢江の奇跡」削除 李承晩と朴正煕を否定 従軍慰安婦で反日色を強め、北朝鮮には融和的に★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566740124/

韓国「『漢江の奇跡』を教科書から消せば日韓請求権協定は無かったことに…」 ネット「歴史修正主義」「歴史を忘れた民族に…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557306381/
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:02:53.26ID:gD/4/LEK
朝鮮人は嘘ばかりだよなw
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:05:33.06ID:6ggXIzoY
気に入らないのなら攻め込んできたらいいのになあ。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:09:52.49ID:odmatn4E
>>670
他力本願は日本そのものだろ
アメリカ軍基地を日本において
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:58.12ID:gD/4/LEK
>>671
韓国は誰のおかげで建国出来たか言ってみろ
0674氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:51.98ID:dDbrR31r
>>671
同盟って依存と別物だってことが理解できないんだね。
在韓米軍だよりの韓国は。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:12:59.87ID:odmatn4E
>>672
>>674
いつまでもアメリカの靴の裏舐めてろ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:13:58.38ID:gD/4/LEK
>>675
テメーはケツの穴舐めてろよw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:16:05.93ID:odmatn4E
>>676
そりゃ女のなら舐めるだろ
>>677

>>678
みみくそとか関係ない
いつまでアメリカの犬で喜んでるんだ?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:11.07ID:gD/4/LEK
>>679
舐めねーよww
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:59.24ID:odmatn4E
>>680
古武士の末裔だ

>>681
どんだけつまんない男女の関係を構築してんだよ
0685氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/07/27(月) 02:19:31.49ID:dDbrR31r
書き込みがまんま耳糞なんだか、あいつまじでバレてないと思ってんのか?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:21:36.47ID:UTeydxl8
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:16.48ID:gD/4/LEK
>>682
お前の好みと一緒にすんなよw 汚ねーな
>>683
アメリカのおかげだろw
あっ お前エラが言う韓国戦争じゃないぞ?ww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:31.08ID:zpBi00qD
分断国家のうえ、韓国内でも争っている歴史認識だぞ・・・
おかしいのは自分らだと気付けよ、カス。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:59.92ID:gD/4/LEK
朝鮮人は嘘と捏造しか言わないよな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:14.34ID:odmatn4E
>>689

お前さ、キスもしないの? 冷静に分析すれば
汚い
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:14.15ID:dcbQHALm
エロ本屋が後継ではないって書いてあるじゃなかったか?もしかしてチョンにすらなりすましてるのか?この自演すら何年も小学生レベルの自演チョン
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:55.40ID:JYHpTeSi
>>683
朝鮮は、日本の属国になったあと、アメリカとソ連に占領され、豚キムに領土の半分を奪われ、
その豚キムに滅ぼされかけて、アメリカと日本に助けてもらってなんとか生き延びることができたんだよ
正しい歴史認識を持たない民族に未来はないぞ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:26:23.75ID:D4O238eF
>>693
お前の中ではキスとケツの穴舐めるのは一緒なのか?w
医者イケ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:00.55ID:M3+pP3Uk
>>1
倒産した航空会社を何とかしてあげなさいよ
文ちゃん
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:47.46ID:nzhsKynA
そりゃイライラするだろな
歴史教科書で学んだ事が全てデタラメだったのが分かるんだから。

彼らが言う韓国戦争とは、日本と戦った独立戦争の事。
あまりにもアホ過ぎて笑った🤣
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:34.86ID:RLeSwq1N
つーか日本人と同様の待遇で働いていたのならそれはただの徴用なので

ユネスコの文言から書き直すべきだなw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:56:47.09ID:N0DvOnwD
>>1
>「日本が既存の約束を守らずに歴史をわい曲すれば、アジア諸国と一緒に対応する」と述べた。


北朝鮮でもおまエラの船には乗らないよ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:57:12.88ID:L9M6LZHP
モアイ像はウリが作っただとかメソポタミア文明はウリが作ったとか書いてあるお笑い教科書か?正しいと思うならこそこそせず世界にとっとと公開しなよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:09:27.16ID:ci20caWH
>>1
反韓煽るね!
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:12:13.62ID:hXaZ0qtP
俺は日本人だが、日本が朝鮮を侵略し、
輸出規制で韓国に後頭部打撃を加えたのは
本当にダメな事だと思う。答えのない国だと言われても仕方がない
誰が見ても病身国家なのだから、日本は・・・
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:14:18.02ID:RNVLpVMh
>>707
朝鮮学校ではそういう風に習うのか
可愛そうに・・・
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:18:53.06ID:JYHpTeSi
>>707
朝鮮人にとって日本は憧れの的
日本に憧れて日本にやってきて、日本に憧れて日本名を名乗り、日本に憧れて日本人に成りすます
ほんと朝鮮人って日本大好きだよね
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:22:21.82ID:NLPh/Nv0
次から次へと新しく辻褄の合わない苦難の歴史が出てきてそれを
昔から知ってたと思い込めるってすごいよね
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:26:13.33ID:eRyFej6Y
竹島のアシカを絶滅さしたのは日本
朝鮮(満州)虎いわゆる(ロシア)アムール虎を絶滅も日本
中国から漢字を盗んだのは日本

大人冷静に考えれば、
すぐ嘘だとわかることを
うぶな子供へ教えています
こんな小さなことから反日教育が
始まり、併合を植民地支配と呼び
半島分断と朝鮮戦争も日本のせいにしています
その事実などを隠すため日本の歴史改変は〜というわけです
朝鮮の歴史を代えて
日本にメリットあるのでしょうか?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:27:35.15ID:u+ZJD6gb
チョッパリのせいでかんしゃくおこる!
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:33:35.36ID:u+ZJD6gb
>>704
ところが、アメリカにはこういう日本叩き出来れば理由なんて何でもいいって奴はたくさんいるんだよ
過去の慰安婦問題だって韓国の言い分丸呑みで日本叩いてたし
そういう政治家はマイクホンダとかに限らないしむしろたくさんいる

だから韓国はここまでつけあがるわけ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:37:20.45ID:EHYmXoZE
>>1 嘘で被害者ぶる事でしかマウントとれねぇからなw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:43:30.78ID:0g7/XtWl
>>715
流石の半島ロビーも好き勝手やりすぎて、そっぽ向かれてるから
もう駄目なんじゃね。

つか、うまくいってるように見えても、半島側の
大本営発表みたいなのじゃ意味ないしな。

マイクホンダは既にインド系民主党議員にとってかわられてるし
半島系の地位も相対的に低下してるのかもね。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:45:08.92ID:0g7/XtWl
>>711
ウソツキとキチガイ丸出しだな。
中国から文化を盗んだのが南北朝鮮だろ。
アメリカから技術も盗んでるしw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:53:13.81ID:br/DRzNT
>偽りの歴史は歴史とは言えない

それじゃ韓国に歴史は存在しないじゃないか
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:56:57.01ID:L9M6LZHP
本当にしばいたんならわざわざしばいたって宣言する必要ないんだよなあwwwwというかホロンメンバーにも認められないのは誰もしばけてないからという支局単純な理屈になぜたどりつけないのか
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:57:22.50ID:0g7/XtWl
>>683
その臨時政府とやらは米英ソに承認されていないから
SF条約にも呼ばれてない。

そんで日本の放棄した朝鮮地域は米の信託統治領となって
そこから独立承認されたのが、南朝鮮の韓国だから
義兵とか関係ない。韓国ローカルのウソに付き合う義理はない。

>>695
属国モドキに(一応独立国だが)のあと、国家統合されて
日本の一部になった。だから属国の後にってのは誤解だよ。

現在の南北朝鮮は、戦後、日本の放棄した地域にできた新興独立国で
国連(WW2の連合国)加盟も日本よりずっと遅れて1991年だし。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:57:49.81ID:E2xt5bwl
韓国なんて憲法条文からして捏造だろうが


独立運動家のおかげで韓国が独立した?
どんなラノベだよw
北の豚の白頭山捏造といいレベルで張り合ってんな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:00:32.03ID:/Dr2KiLk
>>1
「詐欺犯罪の国家順位世界1位」と評された韓国
「人を騙すこと に対する良心の抵抗感がなさすぎる」
これが韓国の国民性であり、なにもかにもの根本原因は、こ れ
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:01:11.94ID:0g7/XtWl
>>723
たしかに憲法からして捏造だわな。
大韓帝国の憲法にあたる国政では、大韓皇帝が主権者であり
専制君主と定めてるから、大韓帝国法的に継承できるはずがない。

そもそも大韓帝国(朝鮮)の主権者である大韓皇帝が
日本に国権を移譲してるし、日韓併合は合法だから
今の韓国が前半島国家を継承できる余地がない。

全くない。だから大嘘。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:02:47.02ID:0g7/XtWl
728
×国政
〇国制
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:04:31.39ID:0g7/XtWl
>>725
意味不明。
アタマがおかしいのか?

何が侵略だよ。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:05:24.87ID:gD/4/LEK
何から何まで嘘で出来ている朝鮮w
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:08:38.06ID:5mWEVxaP
都合の悪いことは一切教えないからな(笑)
歴史をコリエイトして嘘を国民に教える(笑)
イルベとかネットの方が真実を語ってるしな(笑)
そもそも昔は属国だったりチャンコロに棒子と呼ばれている歴史すら知らないチョンが結構いるらしい
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:10:01.67ID:rS0EMmfN
>>251
キムヨナは学校にはほとんど通ってないんじゃないかなあ。練習漬けで。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:10:31.95ID:0g7/XtWl
大韓帝国の主権者は専制君主である大韓皇帝であり
すべての朝鮮人は大韓皇帝の所有物だろ。

朝鮮国は朝鮮人のもんじゃねえよ。

日本統治時代になって初めて、奴隷制度は無くなり
各種人権が、朝鮮史上初めて保障された。
朝鮮人は何も失っていない。

旧朝鮮社会に巣食ってた守旧派は利権を奪われて
朝鮮人に還元されたがな。その守旧派が舞い戻って
米に与えられたのが韓国だから性質が悪い。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:15:54.50ID:rS0EMmfN
>>737
まあやりたい放題の既得権益奪われた両班はそりゃ恨み骨髄だわな
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:18:43.47ID:eSZNxhKl
これは韓国に同情する
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:28:23.38ID:zdspBRfI
>>14
イライラして発狂してるのは韓国人と在チョンだけじゃね?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:32:11.34ID:wYKIL6pu
>>725
併合。侵略してない。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:41:46.86ID:1qk6Toca
そうなの?
ざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況