X



【韓国】 「少女像前で贖罪するアベさん」どう思いますか?〜「傑作誕生」「幼稚」などネットで賛否両論[07/26] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:12.10ID:CAP_USER
少女像の前にひざまずいて贖罪する日本の安倍晋三総理を表現した造形物が来る8月公開されるというニュースが知られるとすぐに設置をめぐり適切性論議がおきている。製作趣旨に共感するネチズンがいる一方で、韓日外交関係に否定的影響を及ぼすだろうという憂慮も出ている。

https://image.chosun.com/sitedata/image/202007/26/2020072601848_0.jpg
▲来る8月10日公開される「永遠の贖罪」(A heartfelt apology)ワン・グァンヒョン作.

韓国自生植物園は来る8月10日、江原道(カンウォンド)平昌(ピョンチャン)五台山(オデサン)麓に作った「永遠の贖罪’(A heartfelt apology)というタイトルの造形物を一般に公開すると26日明らかにした。

高さ1.5メートルの座っている慰安婦少女像前方で背が1.8メートルある安倍総理銅像がひざまずいて謝罪している作品だ。作品を製作した彫刻家ワン・グァンヒョン氏は「贖罪を知らない日本が作品のように頭を下げ、私たちがもういいという時まで贖罪してこそ、はじめて容赦を考えることができることを形象化した造形物。安倍総理は植民支配と慰安婦問題に対する謝罪を回避する正反対の歩みをしていることを刻んで反省を促す作品」と明らかにした。

ワン彫刻家は作品のタイトルはチョ・ジョンネ作家が決めたと明らかにした。造形物を私費で作ったキム・チャンニョル韓国自生植物園長は「慰安婦ハルモニがきちんと受けるべきだった贖罪を作品でも表現し、民族精神を高揚して日本が真心からの謝罪で歴史の誤りを反省し、新しい日本に新たになることを祈る気持ちで作ったもの」と明らかにした。

しかし、製作の報が知られるとすぐにSNSなどインターネット上では製作趣旨に共感したり批判するネチズンの声が続いている。26日午後SNS上には「傑作誕生」としながら作品を紹介した掲示文に1000人余りが共感、非共感など多様な表情を押した。他のネチズンもやはり作品に対して「少女像にひざまずいたアベ グッド〜〜毀損できないように管理をきちんとすべきだ」「でも鍾路(チョンノ)にある日本大使館前少女像に設置しなければならないようだが〜江原道はとても遠い」「久しぶりに素敵な芸術作品を鑑賞する」など肯定的な反応を見せた。

しかし、一国家の現職総理が謝る対象者と表現した点が外交的欠礼になる可能性があり韓日関係に肯定的でないという批判も出ている。「個人の作品だが率直に外交的負担が感じられる」「いくら嫌いで憎くてもこのような形の人格冒とくはないと思う。日本人がムン・ジェイン(大統領)をこのようにしたらどうか」 のようなネチズンの指摘が相次いだ。

その他にも「恥ずかしいのは誰か?すでに全国に115個程度、全く同じものがあるが」「学生演劇の一場面ならば分からなくもないが..本当に幼稚ですね」「見るやいなやため息が出ますね」「チョ・ジョンネが持つ歴史意識の水準の低劣さがこの程度だったな」のような批判的な意見もあった。

製作趣旨に対してキム・チャンニョル院長は「少女像は多いが、そのまま座らせておくよりは責任を負う人が申し訳ないと謝る形で作れば良いと思って作ることにした。贖罪対象もはっきりと形象化する必要があり、少女像の相手をアベで象徴して作った」と明らかにした。

来月10日に開かれる造形物除幕式にはチョ・ジョンネ小説家、ウォン・ヘヨン元国会議員、チェ・ヨル環境運動家、イ・スンギョム新丘(シング)大総長、イ・ビョンギル太平洋法務法人常任顧問などが参加する。

キム・ジュヨン記者、イ・ヘイン記者

記者注:タイトルは「アベシ」ではなく日本語を意識してか「アベサン」になっています。タイトルの「永遠の贖罪」も日本語表記が付与されており、日本へのメッセージであることを強調しているようです。

出処:朝鮮日報(韓国語)'少女像の前贖罪するアベさん’どう思いますか
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/07/26/2020072601851.html

関連スレ:【韓国】少女像にひざまづく安倍の銅像・・・『永遠の贖罪』を公開★4[07/26] [ハニィみるく(17歳)★] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595772883/
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:20:53.46ID:Vdv/kAGR
>>144
仮に恨むだけの理由があったとしてさぁ

一国の首相を模した像を土下座させてホルホルしちゃうってどうなのって話。

僕は日本人だから朝鮮人の感性は理解できないや
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:04.32ID:e/Fd2EhJ
>>1
耳の位置変じゃない?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:15.86ID:L9M6LZHP
ネトウヨ連呼くんがうざいって言っただけでこん(笑)発生してるからなwwww単なるバカだよwwwwまあわざと粘着させて遊ぶのが日本人の朝鮮人への弔だwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:27:40.86ID:Feh1ovz6
世界中にこの像の写真を配布せよ。
犬韓民国人が日本人にどのような高尚な心理・感情を持っているか、知らしめろ。
一国の総理大臣を土下座させる像など、世界中で犬韓民国以外にはありえない。
ところで金正恩の土下座像はないのか?
中国だってトランプの土下座像を造らないぞ。
造りたいだろうが、外交上の問題を知っているからな。

それに、安倍だし、痛くもかゆくもないしww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:11.80ID:AooQUiCN
レコチャイかと思いきや朝鮮日報とは
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:37:56.56ID:cl73qEVL
どう思うかって?
馬鹿チョンの妄想に付き合ってるほど暇じゃないって思うよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:54.33ID:j04oS0aI
>>16
姦国の女はパンツなんか履かないだろw
いつでもできるように
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:47:42.31ID:XChGlvyO
Kオナニー
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:46.25ID:d9a+1Ejn
ぶっちゃけ言って、戦争中や戦前に起こった事に関して、
つまり自分が生まれる前の時代の事について戦後生まれの日本人が
責任うんぬん言われる筋合いは無いと思う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:10:25.56ID:N6liWaEz
世界中に立てろ
ば韓国を知ってもらえ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:10:49.53ID:dayB8eOM
韓国に嫌われる安倍
安倍の四選決定だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:11:02.52ID:owYMaPXN
>>2
回りくどい自爆テロじゃん

何の示唆もないバカの脳内妄想
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:12:41.52ID:cR5hPxN1
おれ、いまだにわからんのだが、
安倍ちゃんと何の関係があるんだ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:12:46.87ID:IwvJf/35
外交うんぬんより人としてどうかと思うが...、人ならね
まあ両国政府も放置だろうがあいつら調子に乗って次は陛下の像を作ると言い出すだろう
その時は日本人八割くらいはブチ切れる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:15:14.20ID:c3jhrlga
胸がスゥーッとする。
誇らしく気分がいい。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:30:33.59ID:4tX3Yxdt
こんな妄想を形象化するような恥ずかしい行為よりも
鳩山が慰安婦像に土下座したという歴史的事実を形象化したほうが良かったと思うぞ
慰安婦問題を韓国に有利に展開するためにはそっちのほうが百倍マシな手なんだが
どうも韓国人は合理的判断よりも憎しみなど感情のほうを優先してしまうようだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:30:45.10ID:TthHRQCZ
こんな事されてまで付き合う必要は無いわな。
現実、韓国はどこの国とも仲良くは出来てないもんな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:36:25.28ID:4tX3Yxdt
本当に慰安婦が可哀想な被害者だと考えるのなら
むしろ安倍首相が慰安婦像の頭を踏みつけて笑っているような像を作って安倍首相を糾弾すべきなんだがな
妄想で安倍首相を土下座させて安心しているというのは、むしろ慰安婦側が加害者であることを隠すためと解釈される
0191アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/07/27(月) 03:39:16.73ID:qv2hDV8o
>>184
(´・ω・`)ノ 先々代しまむら班長の場合:

450 名前:バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2011/04/15(金) 12:20:50.70 ID:doV4NAVE
ゲイとは何だゲイとは

俺だって食ってかなきゃならないんだぞ
分かるか?俺の哀しみが?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:39:50.45ID:4tX3Yxdt
日本人はいくらムンジェインを嫌いで憎くてもこんなアホなことはしない
韓国人がこういうことをする理由の根源にあるのは安倍首相への憎悪ではなく恐怖なんだろうな
0194アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/07/27(月) 03:44:05.59ID:9GqQJcST
>>185
誤解している人が多いが、鳩山が土下座したのは西日本刑務所の柳寛順碑であって、慰安婦や慰安婦像ではない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:45:17.68ID:hm7/BBiz
馬鹿半島
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:45:19.24ID:4tX3Yxdt
なんか製作者の根底には「安倍首相は日本で嫌われてるから土下座させても日本人は怒らない」という変な安心感があるんだろうな
朝日新聞あたりから仕入れた中途半端な情報を根拠にしてるんだろうけど愚かというしかない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:50:32.85ID:br/DRzNT
作ったやつは売れると思ったんだろうな
売名にしても低俗すぎて韓国のへずまりゅうと言ってもいいだろう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:04:39.02ID:RLeSwq1N
日本の極右が文の人形を作って引き裂いた
とか聞いたことないしな。
動物さん虐待デモみたいなともやるわけねぇしw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:15:00.35ID:XCUsh4pu
>>1 これもドラマとかkpop()同様世界に拡散しなよ!
この民度凄いでしょって
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:17:33.66ID:sb943XGw
「見るやいなや」みたいな訳を見ると「得るやいなやー!」「無駄でしたのー!」とか思い出しちゃうわw
記事の内容?あ、だって朝鮮人でしょ?こんなもんよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:30:04.64ID:TqbYi96S
日本に寄生してる朝鮮人もこのレベルだもんね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:31:12.11ID:SjJfYBuZ
偉大な人物が存在しない韓国では人の銅像が無い
だから惨めな銅像しか作れないのです
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:54:13.20ID:a8La3PaE
幼稚という意見ばかりにならないのが終わってる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:16:59.79ID:C7RiMU0o
チョンは人間ではない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:25:49.34ID:7IJ61+ZV
どうせ作るなら天皇陛下で作ってみろよクソチョンw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:29:03.73ID:iQNxji3S
バカにしない方がいいぞ
みんなから忘れ去られた頃
いつしか既成事実にされる
「永遠に謝罪すると言ったニダ。証拠はこの像ニダ」
ってなる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:30:34.60ID:SU9NAcWS
これ1体でいくらの儲けだ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:35:49.11ID:QxuQ7oc/
>>1 
日本が民主政権時に反日国家の南鮮がここまで酷い反日活動をせずにぬくぬくと経済成長できた事を考えると
よほど民主政権は南鮮(支那も含め)に日本から甘い汁を吸わせていたのが手に取るように解るな
 
ワイドショーでもやってたが、世界的にテレビがデジタル化される時
欧米の量販店でテレビ安売りの行列に並んでた人にインタビューした時の一幕
「ソニーとか日本のメーカーのテレビが欲しいけど高くて買えないよ」
そう、当時「日本の円高はまだまだ大丈夫」とぬかし長期円高を続けてたのが民主政権
当時かなり日本の車産業や電化製品などの産業がヤバい状態で大量リストラ起きてた。
にも関わらず民主党は長期円高を続け、それをたいして報道もしなかったのがマスメディア
(マスメディアが当時ワイドショーで取り上げてたネタは円高で海外旅行が得だのブランド物が安いとお祭り騒ぎ)
 
もちろん欧米の量販店で売っていたのは南鮮製のサムスンとLGの格安テレビだった。
当時、日本のワイドショーでもイオンやダイエーでロケまでして「テレビが3万円台から売ってます」と特集
その時はメーカー名を伏せてたがw
 
その世界規模だったテレビデジタル化の波に乗ってテレビを独占状態で売りだし、のし上がったのがサムスンとLG
日本民主党とマスゴミがグルだったのは言うまでもないよね。

国賊売国政党と反日マスゴミは死ねばいいのに
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:50:42.53ID:Ogazshp3
今年か来年に総裁選で安倍が降りたら
土下座する像が追加されてのかね
最悪の場合
1年ごとに像が増えてゆくこくとになるが……
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:52:45.48ID:AVB46Np1
土下座なんかじゃ許されない事を日本はしてしまったからね
韓国の怒りは当然だ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:53:56.76ID:MjNijSnl
慰安婦じゃなく日本人に謝るところからはじめなきゃいけないならこんな像は間違ってる!
安倍災厄展示館を作り安倍の嘘や起こした災厄を記録していくべきだろう。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:55:07.32ID:q1v8STFp
これでもネトウヨはアベを応援するの?惨めだねえ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:56:23.59ID:83LLWH6Q
朝鮮人って本当に・・・ 
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:12:28.42ID:jIdXrdOH
>>226
これをもって応援やめるとか言い出す奴の方が頭おかしいだろ(笑)
チョンかよお前
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:17:52.52ID:Rqa9snIj
>>1
ほら謝罪してんだからもうチョンは何も言ってくんなよw

これで満足しとけw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:18:32.92ID:Rqa9snIj
>>23
谷垣総理爆誕!!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:20:59.80ID:Ghvc0pR0
これは全ての売春婦像に追加するべき
そして韓国人の異常さを世界に示せw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:24:05.24ID:MPbrZl8p
>>1
如何思うって
「頭が朝鮮人だなあ」
で、終わりだろ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:24:35.21ID:oHQhdEVJ
総理大臣が戦後はじめて公式謝罪するってのは、こーいうことなんだよね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:24:54.20ID:ZZQ5J02h
韓国がらみの話題って嫌がらせしか出てこんな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:25:38.81ID:gTtLBsc8
次の作品は売春ばあさんと安倍ちゃんの合体像かな〜w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:28:17.48ID:gjf8EvLa
韓国の中でも、やっぱり違和感を言う人はいるんだな。
でも、正面から反対は言えんだろうな。
これに反対すると、慰安婦そのものを反対しているとか、否定しているとか、韓国では
そんな理屈になるんだろうから。
そして、韓国も解決で納得したってことは、もう忘れているんだろうな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:30:28.68ID:eOHlvhxp
韓国人の頭の中は腐っとる。
遺伝だから治らない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:32:33.56ID:dPov4cJa
>>1
頭の中に虫で沸いてるのか?

一応国家と認めて
侮辱してはいけませんよ
って伝えて起きますね
国がやってはいないようだが
国が止めないとね、徴用工問題と同じになるよ?

まっ、8/10?現金化出来るのが
早くやりましょう
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:45.25ID:+ptmd47D
>>1
こいつらの品性は犬っころ以下だなあ、と嗤うw
マジで永遠に残して、韓国人の精神レベルを世界中に知らしめろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況