X



【徴用工裁判】日本、金融制裁カード検討…「サムスンは海外資金を日本に依存」[07/27] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:49.41ID:CAP_USER
日本政府が強制徴用裁判に関連し、自国企業の差し押さえ資産が現金化される場合に対応して報復措置を本格的に検討中だと伝えられた中、次の動きは金融制裁になるという見方が出ている。

共同通信は25日、報復措置として韓国を対象とした査証(ビザ)発給条件の厳格化、駐韓大使の一時帰国などが検討されていると、複数の日本政府筋を引用して伝えた。

実際、茂木敏光外相は「徴用工問題は(日韓請求権協定で)すでに解決済みの問題。関連企業と緊密に連携しながらあらゆる選択肢を視野に入れて対応を考える」と明らかにした。

共同通信によると、報復措置として韓国人に対する観光目的などの短期ビザの免除を中断し、各種ビザ取得条件を厳格化する案が挙がっている。この場合、日本政府が新型コロナウイルス(新型コロナ)の影響ですでに入国禁止としているため、効果よりも象徴的な意味が大きいとみられる。駐韓日本大使の一時帰国も、2017年に釜山(プサン)領事館前の少女像設置に反発して帰国した長嶺安政大使が成果なく85日ぶりに韓国に戻った事例を考慮すると実益がないというのが大半の意見だ。

いわゆる報復措置については「次は金融制裁になる」という声が出ている。元外務副大臣の佐藤正久自民党議員は最近、あるテレビ番組に出演し、「制裁は金融分野が最も効果がある」とし「サムスン電子の海外資金の大半は日本のメガバンクから借りたものだ。韓国企業は金融の相当部分を日本に依存している」と主張した。

武藤正敏元駐韓日本大使も「韓国企業がドルを調達する際、日本の銀行が保証したものを回収すれば、韓国のドル調達負担が高まるはず」と述べた。ただ、「これは日本の銀行にもマイナスになるため、日本も対抗措置を望まない」と話した。

麻生太郎副総理は文藝春秋1月号のインタビューで「韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方はいろいろある。いずれにしても日本より経済規模の小さい韓国が先に疲弊するのは間違いない」と述べている。

日本企業の資産の現金化に関しては、原告企業の日本製鉄(旧新日鉄住金)が大法院(最高裁)強制徴用判決を受け入れていない中、8月4日に書類公示送達期限を控えている。この期限を過ぎれば、日本製鉄に関連内容が通知されたと見なし、本格的な売却手続きが進行される。

東京の外交筋は「差し押さえ決定文の公示送達効力が発生しても、債務者尋問、売却命令など後続の手続きが残っていて直ちに現金化が進行するわけではないが、日本側は動向を注視している」と伝えた。

ソース
中央日報/中央日報日本語版2020.07.27 08:38
https://japanese.joins.com/JArticle/268498
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:02.28ID:euiUaWx0
>>338
>邦銀が残ってるなら

資本は随分抜いてるよ
全部は抜いてないってだけ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:03.56ID:XahvWgLf
一回わからせなあかん
(*´・ω・`)


だから、小出しにすんな(笑)
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:10.35ID:llPDTCcJ
>>329
どアホ過ぎて相手する価値無し
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:10.78ID:XoD1KW/+
>>127
結構前から2桁の報復措置を準備してると聞いたがなw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:10.95ID:DrC2xsuE
>>240
いや、日本の銀行が貸さなきゃ潰れるなら分かるが、絶対代わりに貸すところは現れるだろ
それだと日本の銀行が損するだけだ
金融精細がトータルで効果が大きく、韓国が耐えられずに改めるなら意味はあるんだろうけどもね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:14.51ID:z8GriMkl
NO KOREA運動をしようよ!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:21.30ID:NyTXCks4
>>327
新開発に必要なアイテムが管理強化されてたんで
出遅れまくりやら、現行品でも不良ロット出したりで
低い信用が吹っ飛んでる
あと、韓国政府がサムスンからドルの借りパクやってたんで
その分の影響も地味に出てくるw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:23.95ID:QSTqKNW2
>>75
なんだよなあ
信用状も日本の銀行が手を引いたところでよその国の銀行が取って変わるだけだしね
まあ手数料は日本の銀行ほどには勉強してくれんだろうけど
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:31.55ID:Q61+2IPA
>>232
韓国政府にドルを毟られるんだぞ
外側から見たら企業としてどうよw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:34.33ID:zxDtpyVX
流石にこれは日本の銀行が手を引いたら他の国の銀行が代わりになるだけじゃねえの
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:39.72ID:3y5j5/YA
横流ししたサムスンに制裁を
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:59.67ID:MhGkggYl
これだけ金融弱いのによく強気に出られたなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:52.24ID:/7gJH1LP
>>248
そこまでマヌケじゃないだろ。
もっと生臭いドロドロした話だと思うけどな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:17.96ID:Q42h6skm
>>1
www

いいゾー
朝鮮を滅ぼせ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:48.33ID:zDO4UQ6g
>>23
ムンが構想してる財閥国有化の最終目標がサムスンなのだよ。
国有化したくてももちろん韓国政府にそんな金はない。
だから一回倒産させれば正々堂々国有化できると思ってる。
ムンにしてみれば日本の報復でサムスン潰れるのは願ったりかなったりなんだな。
反日感情が高まるし、財閥解体できて、サムスンが二束三文で手に入る一石三鳥w

国有化されたサムスンが以前の収益に戻れるかとかはあんまり考えてなさそうで
金の卵を産むニワトリを手に入れる時には、殺せば簡単に手に入るぐらいに考えてる。
最低賃金上げれば国民みんなが豊かになれると単純に考えて失業者を増やした
経済の天才ムンジェイン。

北朝鮮で農地を増やせば食糧が増産できると木を切り倒して無理な開墾を繰り返し、
大雨が降って土砂崩れが多発して既存の田畑まで流された愚かな金日成と発想が似てるw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:03.41ID:UFGEEu8Z
いままでは米中の緩衝地帯だったけど
直接対決を始めたからそれが必要なくなったということなんかな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:33.92ID:8sBEImso
まあ日本が手を引いて傾いたら中国が買いあさるのは確かだけどな
それが目的でムンムンもやってきたのだろうし良いのじゃねえの
韓国の国策でしょう
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:41.26ID:z5cwkHhN
頑張れ日本!
10000000倍返しだ😠💨
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:43.49ID:Q42h6skm
>>352
それはそれでおkでは

朝鮮との縁が切れるだけで
大きなプラスかと
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:43.45ID:euiUaWx0
>>327
たっぷり有利子負債があって利益の柱を失ったらどうなる?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:50.45ID:iqA2IxhO
韓国人は、日本人はそんなきついことはしないと楽観視している。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:56.86ID:Nh5Ohz/X
戦後、引き揚げてきた日本人が残した財産の個人的な請求を始める方がよい。
国家間では済んでるとしても、個人補償は残ると言う論理なら、
日本人の残した膨大な資産の返還裁判を起こすしかない。
莫大な金額になるぞ。当時の国有財産以外は対象になるぞ。
どーなるんだろうね?  本当に変な国だから・・・・。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:10.94ID:h2ekIm1j
>>346
韓国から上がる収益なんて微々たるものなのよ
だから邦銀は抜けてもいいの。回収さえできれば。外銀が肩代わりしてくれるなら大歓迎。
その代わりレートは上がるよ。

チミらの国って海上保険のアンダーライターがいないって事実を忘れてるんじゃない?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:28.45ID:euiUaWx0
>>352
他の国って支那か?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:48.74ID:1kHT9nee
>>9
サムスンってほんとハリボテなんだなー笑
0387Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/27(月) 11:57:04.43ID:LBu8kyCL
>>368
そこまで考えてるのかねえ?ムンは。サムスンのトップが逮捕されたり
捜査受けたりというニュースはみるけど。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:57:59.29ID:83AFnCZU
>>294

何にもわかってないんだねwww
日本と韓国の動きを見て、外資が全力で資金を引き揚げてるのよ。

韓国が見限られたって事だよ。
今はまだ韓国政府が必死に買い支えしてるけど、元手が尽きるのも
時間の問題。

そしたらどうなるか・・・わかるかな?
0393Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:13.96ID:LBu8kyCL
まあサムスンも中国市場でシェア落としてるしね。欧米はファーウェイを叩いてるが
ついでにサムスンも潰しちゃえば、一石二鳥というものであるねw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:23.30ID:euiUaWx0
>>250
過去形な。もう洋梨
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:26.25ID:8sBEImso
サムスンは中国じゃなくてアメリカに大規模工場を建てるべきだったな
既に遅いけど
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:39.37ID:1kHT9nee
>>20
徴兵無くなったら帰ってくれる?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:57.63ID:c7TveATp
売却したら起こして
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:59:14.38ID:h2ekIm1j
>>353
キミ質問と検索が雑。
国が制裁受けてるわけじゃないからね。銀行ライセンスはく奪だか返上だかしたのが韓国の民間銀行よ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:59:19.06ID:Q61+2IPA
>>387
ムンムンったら不動産も今買うな値がこれから下がるからと大統領の立場で言っちゃう人だからなぁ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:59:37.79ID:WSd094Y4
日本政府は卑怯で卑劣すぎる
日本国民として恥ずかしい
アメリカがかつての強権的なやり方で失敗したのを見てないのか?
今に日本は世界からそっぽ向かれるぞ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:19.05ID:83AFnCZU
>>352

なるわけないじゃんwwwww

外国の銀行が手を引いたから、日本の銀行に泣きついてきたんだよw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:32.90ID:8sBEImso
>>408
すげえな
信用不安を自ら煽るとか
革命でも多そうとしているのじゃねえの?w
0416氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:37.03ID:QGXiOqZM
>>387
いかにもという気はする。
二束三文の価値になったサムソンが復活できると信じてるあたりまで。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:39.85ID:d8XxdiKY
>>321
>>350
直ぐに断末魔にはならないだろうが
長引くと 民間がそれに沿って行動するし
とにかくコストが上昇する。

イランやロシア(クリミア)も 短期間なら何とも無かったが、長引くと辛くなってくる。
0418Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:50.65ID:LBu8kyCL
>>408
韓国政府は最近、ソウルからの遷都計画を発表したから、遷都したらソウルの不動産価格は下がるよ!
って言いたかったのだろうw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:53.91ID:MhGkggYl
たまに湧くアイテムザパニーズを見ると
チョウセンヒトモドキって本当に人間になりたくて仕方ないんだなと思うわw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:18.73ID:/7gJH1LP
>>391
(目を合わせちゃいけません)
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:40.58ID:x3ZJG52S
>>368
そうなる前にサムスンはサムスンでありとあらゆる事業を売り払ってるだろうし今の状態で国有化できる訳無いんだよなぁ
最終的には半導体事業以外は売却済みになってると思うけど
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:52.12ID:UFGEEu8Z
日本がー安部ガー と言ってるけど
実際はアメリカの意向じゃないのかな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:04.28ID:2lTLrgCY
安部ちゃんのお笑い金ぴか銅像作っちゃたからなwwwwww
しょっぱなから金融制裁くる可能性もあるでーwwwwwww
馬鹿チョンは伊達じゃないw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:51.76ID:UpaX+/4H
サムスンが日本に依存?そんなことないよ
NoJapanでしょ?
潰れたって死んだって日本に依存するキチガイチョンなんていないよ?
いるのは在日寄生虫だけだ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:29.43ID:ZFjbWtXm
早めに制裁しよう

制裁をやられたら事になるか、K国が、軽く見ているから
現状がある。

現実の損害に気がついたら、K国の横暴が止まる

お互いのために、早めに制裁しよう
0434おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:43.56ID:rCSTGqWb
>>419
猿人類から進化したのが人間だけど、
途中で進化が止まった半猿人類がお前らイエローモンキージャップ。
主食のバナナでも食ってろよセシウム菌ジャップ(笑)
0435Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:44.04ID:LBu8kyCL
>>416
まあサムスンもいきなり二束三文になったりはしないだろうが、海外進出をブロックされても
大きな国内市場があるファーウェイと違って、もっと脆そうであるよねw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:04:27.40ID:83AFnCZU
>>410

みずほがあほなんだよ、大方在日が入り込んでるんだろ。

韓国が倒れると、共倒れになるから必死さ。
GSが売り逃げするときに、韓国の投資評価を上げたからね。
情勢の読めないあほが真に受けちゃったんだよ。

みずほ1行を守るために、韓国ごと日本の税金を国家予算
規模で使うわけにはいかないからね。
おっと、韓国と運命を共にするのはSBもだっけかなw
なんか急に資金繰りが悪化したらしいな。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:13.87ID:+PbvWQ60
ネトウヨども
サムスンは経営者が韓国人というだけで実質韓国企業じゃないよ
サムスンは日本をはじめ世界中が支えている
他の韓国出自のグローバル企業も同様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況