X



【文大統領】 韓国経済 「奇跡のように持ちこたえた」 [07/27] [荒波φ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/27(月) 17:53:23.96ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は27日、首席秘書官・補佐官会議で、「世界経済が低迷する中、経済協力開発機構(OECD)加盟国の成長が大幅に後退しているのに比べ韓国経済は奇跡のように持ちこたえた。政府と民間の努力が合わされば7〜9月期から経済反転に成功できると見通している」と述べた。

文大統領は、旅客需要が例年の水準を回復し、観光が活力を取り戻し、一部のプロスポーツ試合の観客入場が再開されたことなどに触れながら「内需は既に4〜6月期から持ち直したため7〜9月期はさらに良くなるだろう」との見通しを示した。

その上で、「韓国経済で最も大きな部分を占める輸出の減少が経済回復の最大の制約となっているが、7月に入り減少の勢いが弱まっていることは幸いだ」と述べた。

世界経済の回復のスピードが遅く、短時間で困難を解消するのは難しいが、「政府は輸出企業が抱える苦難の解決に積極的に乗り出し、多方面の支援を強化する」とした。


2020.07.27 17:35
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200727003700882
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:48.37ID:aCgL7VB4
>>830
仕方ない 劣等遺伝子のなせる技 
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:53.51ID:KL4KmDne
残念コーンもそうだけどさ、ノーベル賞の話題がでると「あんなの欲しがるのは三流国だけ」と強がっても
他ならぬ韓国が台座や大学を創ってまで欲しがってるという事実の前には虚しいだけなのになw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:54.02ID:d8dDb8TP
イースター航空が破産してますけどw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:40.65ID:CKsHPawS
>>857
ムシャクシャしたから台座に乗ってオナニーするニダ!
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:09.75ID:09stSqWD
安倍首相の周りに韓国通がいないのは当たり前のことで。
韓国との問題を話して解決する時代はとっくの昔に終わっていて、韓国通という変わった嗜好の人は日本国に必要とされない。
スワップ禁止以降の韓国の扱いを見れば分かるだろうに
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:46:19.44ID:aCgL7VB4
>>857
それもだが、IQテストの為のテストをしてるくらいだからな IQを測る意味がわかってない 
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:48:48.97ID:XR/5g+AJ
共感非共感が出てこないな。
ネチズンファビョりすぎで倒れたか?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:05.12ID:LKH0lwNt
チョンコのズッコケは毎回おもろい
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:16.55ID:y56uhMQS
奇跡のように持ちこたえたなら、軽いジャブ程度の何かで死ぬのかね?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:18.63ID:7UTzksr4
>>870
そして大卒就職率は世界最低
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:09.17ID:09stSqWD
>>870
チキン店の店員が勤まるぐらいには頭がいいな。そこが韓国人の限界だが
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:51:07.95ID:1hecKa1C
>>870
在日見てたら(笑
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:51:47.53ID:aCgL7VB4
>>870
まぁ、仮に頭良くても朝鮮人にはなりたくないね 今現在朝鮮人のヤツは前世でどんな行いをしたのか…
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:38.63ID:8j/g7Xkh
>>867
しかも足切りしてまで「韓国人は高IQ」とかやってるしw
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:53:15.10ID:ApM57Il/
国の経済が奇跡頼みかぁ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:53:35.02ID:8j/g7Xkh
>>880
だが、ノーベル賞とは無縁な民族w
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:53:46.05ID:7UTzksr4
>>878
韓国企業の人事もホロン並みなんじゃねw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:53:55.67ID:1hecKa1C
>>882
こんなコピペ繰り返すのがIQ高いってかw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:54:49.25ID:/we1HxRK
持ちこたえた?
これからなのに何言ってんのコイツ
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:04.93ID:kNpArqYN
これで持ちこたえたとか、あたまおかしい

韓国GDP3.3%減 4〜6月、通貨危機以来の下げ幅
輸出が16.6%減と1963年以降で過去最大の落ち込みを記録した。

一方で消費は1.4%増と回復に転じた。全国民対象の政府の「緊急災難支援金」(4人世帯で約9万円)の支給が5月中旬から始まり、民間消費を押し上げた。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61885060T20C20A7000000
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:12.14ID:1hecKa1C
>>880
韓国じゃ専門学校でも大卒だってかw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:05.73ID:09stSqWD
>>880
ひたすらハングル書き写してるだけ
韓国人がとんでもなく頭が悪い理由の一つだろうな
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:57:00.72ID:8BB2sUFG
>>1
文大統領はとても素晴らしいです
韓国は益々素晴らしい国へと発展して行くでしょう
韓国民の皆さん文大統領に感謝しましょう
文大統領に全てを委ねましょう

偉大なる文大統領を疑う事は決して許されません
偉大なる文大統領を非難する者は国家反逆罪で粛清です!
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:59.46ID:juM1gd4n
>>880
韓国の政治家のレベル見てりゃ分かる、当分安心してられる
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:07:00.97ID:ezk8LKuM
とても持ちこたえてるとは思えんのだがなぁ…
それにまだ終わって無いのに楽観視し過ぎじゃないのかね…?

まぁムンを信じる事自体は良い事だけどね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:08:29.25ID:1kHT9nee
>>12
何で在日は希望の祖国に早く帰らないんだろう今自主的に帰った方が有利だと思うんだけど
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:09:09.56ID:1hecKa1C
これから米国の中国に対する規制が厳しくなろうとしてるに韓国企業は中華企業と手を切れないだろう
輸出入を中華に頼ってるしな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:10.46ID:ocQgC4U/
流石にもう騙される奴はおらんやろw
いや朝鮮人だしなぁ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:04.66ID:lqKEolHm
おめでとう
めでたいな
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:22:39.10ID:D7SaMKiW
韓国はむしろこれからの方が大変だろ。
借金返せず自転車操業だろ。
データラベラーで就業率アップを狙うのか?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:22.44ID:5krnpwaR
何で生きてるのかわかりません。って医者が首をひねる不思議な話ってあるよね。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:27:59.67ID:7UTzksr4
生かさず殺さずだらだらと搾り取られる運命
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:29:11.17ID:fmCDJnZG
>>4
本当に帰ればいいのに。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:32:43.82ID:CKsHPawS
↓Kラン大学
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:49.45ID:8paaT6JI
ギリギリ致命傷で持ち堪えてるニダ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:35:40.22ID:xLMJGuwh
アメリカの3回目のスワップ返済はこれからだろう
どうなる事やら
何しろサムスンから金借りなきゃ2回分返済出来なかったからな
もう貸してくれんだろうし
みずほには期待出来ないよ
もうみずほも一杯一杯だから
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:40:34.29ID:7UTzksr4
鬼籍だな
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:42:30.68ID:I3iorD45
奇跡に頼る奴が大統領ですかw
まあ勝手にしろや
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:42:41.07ID:vKhga6gg
このタイミングで持ちこたえた宣言って、これ以上の救済策は無理だから各自頑張ってくれという意味だわな。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:45.88ID:Oyg/xJMQ
我らが文さんは、さすがの有能者だわ
是非、韓国の永世大統領を務めてもらいた
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:48:30.98ID:Nh5Ohz/X
もう一期、大統領をやってもらうように憲法改正しないといけませんね。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:51:19.16ID:V61ZX3lj
まだ二回表、これからやで?
0926猛虎弁使い
垢版 |
2020/07/27(月) 22:52:03.32ID:TXrUh4HM
>>923
(*゚∀゚)ホラよw

総選挙で当選し5選となった共に民主党の宋永吉議員は27日、東亜日報との通話で「21代国会で民主主義の発展と国家の未来のために改憲論議が必ず必要だ」とし「改憲を介して、大統領単任制を重任制に変えて責任首相制を導入しなければならない」と主張した。
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:53:46.76ID:IwvJf/35
8月は日本の本格的な制裁が始まるんだが・・・
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:29.42ID:/D7w+ZG/
なんとか致命傷で済んだニダ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:47.33ID:G3w6hylA
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7ecb0a12cb927c1b613531acf88456338eeeb3
韓国ネクセンタイヤ、日本ブリヂストン研究所長を迎え入れ…「未来技術確保」

韓国タイヤメーカー大手のネクセンタイヤ(NEXEN TIRE)は
日本ブリヂストン中央研究所長などを歴任した森田浩一氏を
未来技術ビジネスグループ(BG)長(副社長)として迎え入れたと27日、明らかにした。

今後はタイヤも韓国にシェアを奪われそうだな
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:19:06.00ID:tiALx+GK
持ちこたえたなら良かったじゃん
これからも好きに頑張れよ
日本は完全撤退するからよ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:23:16.30ID:9cuyjdlQ
韓国の新規感染者数が9人だもんな
そりゃ経済に与える影響なんてわずかだわ
日本は明日明後日にも1000突破確実でしょ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:24:55.73ID:PP3WKanE
>>924
あっ頭のおかしい人だ
おかえり
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:27.17ID:n6fX6HxZ
>>938
日本はよほど都合が悪くなったのか、超過死亡者数の発表をやめちゃったね
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:28:30.22ID:kcO7uB8R
>>936
普通に立ってますよ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:30:26.49ID:C5FdwWo2
流石ムン2期目も頑張れ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:36:52.22ID:u6J3qmqN
ムンムンを永世大統領にしようw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:39:33.93ID:icAuCHrC
8月4日が待ち遠しい
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:43:05.43ID:iR1F/SNG
追い詰められた人間ほど甘い言葉しか信用しなくなる
韓国は日本より素晴らしいと言えばいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況