X



【ヘイト】日本のネットユーザー「韓国は嫌いだけど」…「ドラマ、映画、KPOPは最高! 」=韓国報道 朝日新聞分析[07/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/27(月) 21:26:53.28ID:CAP_USER
最近 日本社会では、韓国は嫌いだけど韓国の大衆文化は好きだという混在した感情が、新たなトレンドを形成している。

朝日新聞は先週、このような矛盾した性向を最も端的に表すと「韓国は嫌いだけど」という表現となると報道した。

現在 日本のインターネット上でよく見かける「韓国は嫌いだけど」という表現を、日本のネチズン(ネットユーザー)たちはまるで慣用句のように使っている。

ソーシャルネットワーク(SNS)やポータルサイトの書き込みには「韓国は嫌いだが、TWICEは好き」、「韓国は嫌いだが、ヒョン・ビンはかっこいい」、「韓国は嫌いだが、KPOP、ドラマ、映画、化粧品、サムギョプサル、キムチは最高だ」などの表現がよく見かけられる。

日本の若者たちは、このような表現が「ヘイト」であることを意識していないようである。

朝日新聞は、このようなことは嫌韓の中でも日本国内に“韓流”が依然として大きな威力を発揮しているという証拠だとみている。

実際に新型コロナウイルス感染症拡散の中で、視聴が急増しているグローバルオンライン動画サービス“Netflix”では、韓国ドラマや映画がかなりの人気となっている。

実はこのような現象は全く新しいことではない。過去 韓国でも「日本は嫌いだが」、日本の漫画、歌、映画、商品などは絶えず人気があった。

このような現象は、大衆たちが文化と政治を「要領よく」分離して考えているという点をみせていると、朝日新聞は分析した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 7/27(月) 15:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd76678a9059e1d0fa65907eb3471a15a1850620
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:02:06.84ID:jakEd5bN
>>737
日帝が手を加えるまでクソまみれだったやつらが芸術www
>>742
今更玉置浩二の後追い写真出されてるこっちの身にもなれよw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:02:07.03ID:3q+lIOEO
>>737
ルックスは金太郎飴
芸術はうんことパクリ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:02:08.22ID:iiPotZCI
>>737
イケメン=モテる、というか容姿が優れている=モテるの世界じゃないけどね
>>742
それは韓国人自身が言ってるというか
>>748
若い人はそもそもYouTube見てるよ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:02:36.68ID:noOBluPx
けっきょく韓国が嫌われだすとパヨクメディアがやる相殺戦略だからねー
いま韓国人は嫌われてるバロメーターみたいなもの
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:00.12ID:dMvqVcbA
ID:+zoWq41Pは>>738には絶対答えずに逃げるぜ
自信がある
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:36.89ID:iTye4BWI
結局、k-popの市場規模ってj-pop以下なんだよね
世界で2番目に巨大な音楽市場の日本が相手だから仕方ないけどねw

youtubeのj-pop動画を積極的に消す日本と
積極的に公開する韓国
やってることは逆なのに、それでも朝鮮popはj-popに市場規模で勝てない
所詮、再生数工作やら何やらしようとチョンなんてそんなもんよ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:43.32ID:7GN0eP3Z
一部の発言を誇張して、いつのまにか日本国民総意の発言にすり替わるんだよなあ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:03:59.19ID:qQtBghRR
最近インスタやツイッターで韓国芸能上げする若者が減ったな
数年前は確かにいた
何で減ったんだろ?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:05.12ID:CKsHPawS
>>765
眼球の中で星が輝いているニダ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:09.71ID:5MmZQLeO
>>737
な、なんだって?😱
『ルックスや芸術の面では日本人は見劣りする』だと?😡

そんなあなたにTWICEの事務所が作った日本人グループ「NiziU」をご紹介🤗
サブスクが乃木坂の約2倍再生され🧐
Youtubeも5000万再生突破😼
https://i.imgur.com/WfxkN5Y.jpg

注目はZeebraの娘「リマ」のラップの実力
これで15歳はヤバすぎ😵
https://youtu.be/ZKQVeurAm-w
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:27.21ID:u6J3qmqN
>>768
それチョンさんの性癖だなら
一匹のチョンさんがいればマジョリティw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:41.00ID:noOBluPx
アカヒの影響力なんて極一部の左翼老人だけなのにねー
よーやるわー
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:41.60ID:FeftxIDW
>韓国は嫌いだが、○○は好き

こんな在日用ステマテンプレート、10年前から有るんだが
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:42.59ID:ayki43gi
朝日新聞って、元南北朝鮮人の日本国籍者や在日や南朝鮮人バッカリ。

その人々の調査結果という自身の主観が入った調査結果。
お金や利益供与も当然受け取っている。

何の意味があるのよ。
あのレベルの音楽や映画やドラマ、日本市場で評価を受けることはできない。
南朝鮮政府が、税金を使って、工作しない限り。
すぐ廃れる。

日本市場のバカチョンが、それを支えている現状がある。
あのレベルで、世界制覇なんて無理。
日本でも右肩下がり。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:04:50.12ID:ihEGOvSU
いや〜今日も朝が鮮やかな新聞だにゃ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:05:09.70ID:jakEd5bN
>>770
左の人は「ちっくしょー」で一斉を風靡した人だよね
ぼく知ってるよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:05:12.29ID:+zoWq41P
>>766
売り上げ、ダンス、歌唱力、ルックス
全部KPOPの勝ち
俺たち劣等倭人悔しいのう
0791ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/07/27(月) 23:05:50.00ID:FwhzW1FW
>>743
自分で首絞めてるよね(`・∀・´)
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:05.22ID:CKsHPawS
>>783
改造の後遺症で頭髪が・・・
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:12.32ID:fLS5fpnW
>>1
嘘は良くない
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:20.20ID:iiPotZCI
>>787
韓国式の焼肉って肉を皿からドバーと網の上にかけるやつだろ?
>>790
結局、それって全部主観評価というか
売り上げというが、売り上げがいいならあんなに出す必要はないぞ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:41.83ID:yci36bpe
>>775
有名な曲ってなに?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:45.08ID:dMvqVcbA
はい、予想通りID:+zoWq41Pは>>738に対しては一切答えることが出来ず
逃走しました
白人様に対しては尻穴の皺の一本一本まで丁寧に舐めて媚びるのがこいつみたいな
朝鮮狗なんだよな
それと同じ顔して日本人の女性をレイプしまくる糞民族が朝鮮狗
その代表がID:+zoWq41P
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:52.62ID:klOZld6E
☆TSUTAYAの「韓流ブーム」はニセモノ
オリコンと韓流レンタルコーナーのカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:58.76ID:lqKEolHm
昔韓国人が俺は韓国人で兵役もこなしててうんうんかんぬんだからSEXさせろとか言ってきて
 あいつら頭オカシイってドン引きしてたな
 日本にきたらモテると本気で信じてたらしい
0801◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:59.92ID:pBpeinsS
朝日新聞はごく一部の変わった人たちを
あたかも大多数のように偏向報道する
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:02.79ID:u6J3qmqN
>>790
ちなみに設定カッコいい可愛い整形したチョンさんの子供生まれた時に全く似てなかったらどんな気持ちになるん?
いきなり異世界人生まれてきた
浮気かな覚醒遺伝かと思うん?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:22.42ID:Dj2O2RVG
日本の若い奴のどこに韓流流行ってるんだよwwwwww
むしろこれじゃ嫌韓だろwwwwww
https://i.imgur.com/hfYZ31j.jpg
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:36.07ID:SHfHpZ08
無い、ー無い、ない
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:44.14ID:iTye4BWI
>>790
久々の顔面キムチレッドでワロタ
エラを隠して、国籍を隠して、本当のお前はどこにいるの?
隠して隠して、日本語を使って日本語に成りすまして満足か?
お前の人生それでいいの?
お前のアイデンティティはそれでいいの?
何でそんな中途半端な生き方してるの?w
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:57.18ID:UWa+Tzf6
り地域は嫌いっていう部分はいくらマスゴミと言えども否定しようがなくなっていて、そこは前提とするしかないです、ぐぬぬ

っていう記事かな?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:08:15.11ID:jakEd5bN
>>775
確かzeebraって893の倅だろ?
その娘って事は思いっきりあちらの人じゃねーかw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:08:33.30ID:0Hg1qJzg
>>714
各国のペドの捌け口なんじゃね?日本のオタク文化
どの国にもアニオタ右翼の青葉みたいな糖質なやついるだろ
お前みたいなやつ
ギークって呼ばれる犯罪者予備軍だよ

そんなのと関わらないですむのが韓流
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:08:39.36ID:yci36bpe
>>805
あ、それ知ってるわ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:10.69ID:igFTeM7x
韓国にまともなドラマや映画はない。どれも、お手軽なコピー商品ではないか。さらに、グループは整形だらけで気持ちが悪い。だれがそんはバカなことを言っているのか。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:17.82ID:u6J3qmqN
>>805
釜山は今水没してるから
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:24.28ID:YIIymEZU
読者の実感とかけ離れすぎて捏造丸バレ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:28.60ID:3q+lIOEO
>>806
日本は世界でアメリカ次ぐ第2位の市場なんだが?
やっぱチョンってアホだな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:51.80ID:WL2kmdQJ
>>1
腐敗臭すんだよ朝鮮人

糞食ってるテメェらには分からんだろうが

吐気がすんだよ

死ねよチョン





以上、日本人の総意だよw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:10:02.74ID:iiPotZCI
>>806
そうなん?データある?
>>807
まぁこんなもんだな
最近はチェンソーマンと怪獣8号が強い
>>816
いやぁ、Vtuberっておっさんとか多いよ?
それに、オタク=犯罪者予備軍っていつで認識止まってんだ?
>>814
香ばしい話題だからね
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:10:09.76ID:nCJ9K/+4
朝日新聞は捏造報道をし過ぎて

何を捏造したのか、わからなくなってきてるな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:10:59.42ID:Pel9bHAW
>>806
アメリカと日本の市場が圧倒的に巨大なので、世界規模での売り上げはJ-POPの方が圧勝なんだよ


因みにオマエら言うJ-POPって、J-POPの氷山の一角だからなwww
狭義で言えばオマエらの言うJ-POPはJ-POPじゃないんだよwwwww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:01.33ID:dMvqVcbA
ID:+zoWq41Pに限らず、>>738にまともに答えられる朝鮮狗は一匹もいない
そりゃそうだよな、俺の議論がド正論すぎるから、馬鹿な朝鮮狗どもは
絶対に反論できないもんな
で、悔しさのあまり糞を漏らしながらNGIDに叩き込むとw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:28.55ID:3q+lIOEO
>>839
そこはEXILEだせよアホ
なんでジャニーズなんだよw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:32.35ID:jakEd5bN
>>824
あれ?
馬鹿言ってこの板でも散々イジられてたのzeebraさんじゃなかったっけ?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:58.88ID:9cuyjdlQ
ネトウヨはお爺ちゃん世代だから、ポップスなんてそもそも聞かないもんな、映画を2時間かけて見る忍耐力も無いだろうし、そりゃ話噛み合わないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況