X



【ヘイト】日本のネットユーザー「韓国は嫌いだけど」…「ドラマ、映画、KPOPは最高!」=韓国報道 朝日新聞分析 ★2 [07/27] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:37.82ID:CAP_USER
最近 日本社会では、韓国は嫌いだけど韓国の大衆文化は好きだという混在した感情が、新たなトレンドを形成している。

朝日新聞は先週、このような矛盾した性向を最も端的に表すと「韓国は嫌いだけど」という表現となると報道した。

現在 日本のインターネット上でよく見かける「韓国は嫌いだけど」という表現を、日本のネチズン(ネットユーザー)たちはまるで慣用句のように使っている。

ソーシャルネットワーク(SNS)やポータルサイトの書き込みには「韓国は嫌いだが、TWICEは好き」、「韓国は嫌いだが、ヒョン・ビンはかっこいい」、「韓国は嫌いだが、KPOP、ドラマ、映画、化粧品、サムギョプサル、キムチは最高だ」などの表現がよく見かけられる。

日本の若者たちは、このような表現が「ヘイト」であることを意識していないようである。

朝日新聞は、このようなことは嫌韓の中でも日本国内に“韓流”が依然として大きな威力を発揮しているという証拠だとみている。

実際に新型コロナウイルス感染症拡散の中で、視聴が急増しているグローバルオンライン動画サービス“Netflix”では、韓国ドラマや映画がかなりの人気となっている。

実はこのような現象は全く新しいことではない。過去 韓国でも「日本は嫌いだが」、日本の漫画、歌、映画、商品などは絶えず人気があった。

このような現象は、大衆たちが文化と政治を「要領よく」分離して考えているという点をみせていると、朝日新聞は分析した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 7/27(月) 15:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd76678a9059e1d0fa65907eb3471a15a1850620

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595852813/
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:34:50.65ID:/PBDL/QG
人気といいながらそれを示す具体的な数値は一切なしか
ま、情弱相手の商売だからそれでもいいのかw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:35.45ID:+l0mYQQU
>>782
非科学?
なぜ科学的に証明する必要がある
しかもなぜ嫌いな朝鮮人に説明する必要がある

ぶっ殺す?その発言が既に敵対行為であり自己の欲望の押し付けだろう
それこそ非科学的ではないか?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:42.12ID:CPRMWwGi
>>776
お前だね
もしかしてあんたみたいな人って
韓国が100人くらいの小さな村に変換される脳みそでもしているのか
数千万人いるのに、よくそんな偏った見方を続けられるものだ

あいにく時間切れだからその場所も消えるけどな
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:54.65ID:WxAsg9CK
まあでも慰安婦像は大事なんじゃないかな?

やはり自国民を、少女を売ってはいけないとかね
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:39:28.09ID:O79aSYK0
>>787
とりあえず今年上半期のカラオケベスト100には居ないっぽいな
ドラマは調べるの面倒臭いから知らんが
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:39:36.14ID:P4bMw1OE
>>1
韓流好きは政治に興味ないから
韓国嫌いじゃないだろ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:40:14.26ID:b77oivMM
>>1
韓流上げの屈折した妄想の様な変な記事だと思ったら、やはり朝日新聞かよ!
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:40:42.22ID:ZCeefD+X
私は日本人だけど、本心では韓国が好きなのにこんな枕詞を付けなければいけないようにさせているのは
日本政府のせいだと思う
たとえば独島、韓国が実効支配してて領有の正義も韓国にあるのに
日本政府は併記さえ認めないように近年させた
まさに島国らしい

同調圧力の陰湿性に代表される日本人の民族性がこんな枕詞表現をさせているとみている
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:40:44.12ID:WxAsg9CK
ネトウヨは慰安婦像を建てるなと言っていたけれども、やはり少女が犠牲になるというのは
大変な事ではないかと思わないのかね?
韓国が有難く世界中に建てたのだからね。やはり二度と少女が身売りをされる事のないように
誰もが大事にしないといけないでしょう
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:42:24.70ID:lVkzLxSg
>>789
現実を知らないというか知りたくないんだろうな
都合悪いもんな
色んなデータから若者が反日傾向が強いという結果も出てるし
反日、嫌韓は今後もますます増えるのは確定だから在日はますます日本に住みづらくなるな
ご愁傷様
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:42:48.50ID:CPRMWwGi
>>780
笑ってないが?
君の鏡は自分の理想の姿を映してくれる魔女用の鏡か?
あいにくうちの所の鏡はガラスに金属メッキした鏡なんでね
鏡を見てもお前さんの姿は映らないんだよ

もう鏡やらブーメランぶつけても無駄だぞ
君が見ているのは自意識ではなく虚妄だからだ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:43:05.75ID:bIQo/67v
>>799
なんかマクドナルドが好きなら、アメリカ好きみたいな事言っとるな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:43:19.29ID:cBmE72KO
>>775
うーん
俺の妄想ってニュースに流れてるんだww
ふつうに日本でも確認できるニュースを妄想とか言っちゃうお前みたいなチョンってすごいね
民族丸ごと頭の病気なんだね
現実は見れない
事実は差別
頭もおかしい
あとは、最後の勝利宣言までがチョンの声闘だっけか
お前がいつまで起きてて「論破してやったぜ」ていうのか知らんけど
ここの誰一人としてお前みたいな日本人差別の塊に論破などされてないよ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:44:03.70ID:WxAsg9CK
本当にどうしようもなくなってしまったけれども、お気の毒な民族なんだよ
少女は身内に売られ、もしくは同胞に騙されて売られ、試し腹があったりしてね

その上、近親同士でそういう事があったものだから精神にまで以上をきたしてしまったというんだからね
我々も最初からそういう事情を知っていたら、もっと色々と慎重に対応ができたのではないかと
悔やまれるね
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:44:30.76ID:A21Br+ir
>>799
「生粋の」が抜けてるぞw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:44:58.38ID:CPRMWwGi
集団で群がって揃いも揃って攻撃すれば倒せると思っているんだろうけど
無力な奴らがいくら増えても自滅でしかないだろ

今日本って外資が増えているし、外国企業が多いし、
韓国の侵入もしやすくなっているんだよな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:46:25.53ID:cBmE72KO
>>804
で。お前はニュースを確認したんか?
安倍総理の土下座像
差別民族韓国朝鮮人の姿をwww
70歳の売春婦が慰安婦詐欺をはたらく自分の国の姿を
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:46:37.84ID:O79aSYK0
>>803
それじゃあやっぱりパヨクのままだね。ご苦労様
言葉を返して悪いがデタラメを信じるほど民衆の脳ミソはイカれてないんでね
残り少ない信者を食いつぶして木っ端のように消え失せなww
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:48:47.13ID:WxAsg9CK
それにしても極左にしろ、浅間山荘とかでスゴかったでしょう
あちこちでも異常なほどの行動力を見せてね
何故か誰もが半島に並々ならぬシンパシーを感じられていたからね
やはり血が呼び寄せるものがあるんだろうね
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:49:35.15ID:bIQo/67v
>>800
それなら、80年前以上の貧しく身売りが当たり前だったけど時代の事を責めるよりは

現在進行形で行われてる韓国の海外遠征売春や赤子の海外養子を止めさせなきゃならないな

繰り返し行われてるからなコレ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:49:55.52ID:cBmE72KO
>>803
韓国が日本差別をしている姿はニュースにあふれてる
そんな事実を見ない見ないしてるんだろ
で、自分らは日本が差別したニダーって被害者ポジションにつく
うぜぇよな
お前ら韓国朝鮮人ってさ
いまはk−poop大人気って言う妄想だっけ?
韓国ウンコは日本ではお断りだ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:50:07.63ID:+l0mYQQU
>>814
反撃?
君の発言の一貫性を問うているんだよ
ぶっ殺す感情もナショナリズムの何が悪いも非科学的ではないのか?
科学的にとは君が出した条件だ
ぶっ殺す感情を説明するべきでは?
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:50:32.02ID:lRcm/oiD
マスゴミと在日のタッグにもう疲れたんですよ
日本で工作する在やチョンは多いけど
その逆は無いからな
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:51:12.17ID:wUo/rHiC
相手すんなよ
たまに湧く「差別主義者ガーおばさんだろ?」
ところ構わずネトウヨ認定と差別主義者ガーと言う差別主義者ww

安静して薬飲んで寝ろ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:51:32.41ID:CPRMWwGi
昔のネトウヨは殴り合いの体力勝負って感じで気迫や根性が
あったんだけど
今残っているのはニセウヨだらけで安全圏から石投げているだけだし
嘘を暴くだけで良いから手応えなくなっているな
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:52:01.06ID:WxAsg9CK
でも試し腹って中国にもあるんだろうかね?
半島オリジナルなんだろうか?
親子とかでそういう関係になったら、相当遺伝子病とかが出て来るだろうにね
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:53:15.81ID:ztp1ieoP
ドラマ、映画、KPOPも大きらいです
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:53:26.83ID:+l0mYQQU
>>822
まだ?
精神勝利は聞いてないよ
科学的に証明しなければナショナリズムの何が悪いも認められるってことでいいかな?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:53:48.02ID:cBmE72KO
>>822
じじいの回顧?
昔はよかったーってやつ?
お前がぼけて、何が現実かわからなくなってるだけだろ
安倍総理の土下座像が事実じゃないってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:55:20.56ID:u1ojYYo4
そういやちょっと前に韓国のタテ読み漫画がアニメ化するって自慢してたけど、
どうなったの?まだやってないの?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:57:05.73ID:BreQcnYg
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473941774
朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%
見たことがない………59%
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:57:49.82ID:cBmE72KO
最後は精神勝利でさようならかw
精神勝利しなきゃならないのは
韓国朝鮮人が事実から目を背け続けている証拠なんだがな
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:00:17.99ID:+l0mYQQU
ほんと使えないゴミだな
産業廃棄物
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:00:21.57ID:s1DvktPO
は?
チョンドラマなんて同じ役者だらけで、違うドラマでも話の内容もほとんど同じでしょ。
1クールでも堂々巡りで時間稼いでるだけ。
音楽も古くさい。動きも方もダサいし気持ちが悪い。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:01:09.57ID:s1DvktPO
>>799
思いっきりクソチョンだろおまえ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:01:21.18ID:BreQcnYg
KPOPは毎年韓国政府から数百億円という税金が投入されている
不正競争国策アイドルという事実を忘れてはいけない。

【コンサート捏造工作】
K-POPの不都合な真実
イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
実際にこの日公演に集まった観客が皆チケットを購入したのかという点
マスコミは、1万5000人の観客がこの公演チケットを買ったし、70%が非東洋人だったと報道した。
私が調べてみた参席者によれば、観客相当数がチケットを無料で受けて,公演会場に入ってきたという。
さらにはこの日出演する歌手が誰なのかも知らずに入ってきたヒスパニック系観客もあった。
公演会場の外でチケットを無料にばら撒くのを目撃したという観客もあったし、
70%以上が非アジア系というものも事実でなく、ほとんどの観客は東洋人らとヒスパニックで満たされたという。
もちろんチケットを購入して入ってきた観客も多かったが、誰かが大量購入して、客席を満たすためにチケットをばらまいたり、
でなければ初めから有料チケット観客が言論に報道された内容とは違うように低調だったと疑われる部分だ。

【韓国で常態化するCDの組織買い】
なぜ、韓国では配信ではなく、CDなのか。
理由の一つは、関連企業による「組織買い」にあると言われている。
例えば昨年8月には、ガールズグループLABOUMに「組織買い」疑惑が持ち上がっている。デビューアルバムの初週売上が約2100枚だったのに対し、
セカンドアルバムは初週売上が3万枚に達したことで疑惑が持ち上がった。
所属事務所のGlobal H Mediaは「組織買いではない」と否定しながらも、とあるスポンサー企業がイベント用に購入して販売数が増加したと認めている。
韓国のある音楽関係者によれば、こうしたスポンサー企業による大量購入は頻繁にあることなのだという。
韓国の現行法では、スポンサー企業は「組織買い」の規制対象ではないため、スポンサーが大量購入をしても法律上は問題がない。
しかし、この制度は事実上の「組織買い」に悪用される恐れがあると指摘されており、韓国文化体育観光部(日本の文部科学省に相当)の大衆音楽産業課の関係者も、
「スポンサーが音楽産業関係者に該当するかどうか、関連法を見直す計画」にあると語っている。

【You Tube再生回数不正工作】
Googleが運営する動画共有サービス「YouTube」が韓国からのアクセスを遮断したと発表。
「韓国」と設定されているユーザーは動画をアップロードすることができなくなり、また再生にも規制が掛けられ、再生数も反映されなくなるという。
何故このような処置が執られたのだろうか? 実は韓国は国家ぐるみで自国K-POP推しをするために「YouTube」を使い、再生数を何百万回と再生数を上げているのだ。
通常「YouTube」では1ユーザーにつき1日回までしか同動画でカウントされないが、韓国ではツールを使い複数のアカウントを切り替え再生数を捏造している。
そのためブリトニー・スピアーズやアヴリル・ラヴィーンといった世界的トップアーティストよりも、少女時代の再生数の方が上になってしまっている。
こういったアタック行為に対して処置が執られたという。
韓国は「ブランド委員会」というものがあり、このようにYouTubeの再生数を伸ばす仕事が実在する。 

【米ビルボード1位不正工作】
韓国の7人組グループ、防弾少年団(BTS)の2枚のアルバム『LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’』『LOVE YOURSELF 結 ‘Answer’』が、K-POP史上初めて
全米音楽チャート「ビルボード200」のアルバム部門で1位を獲得したのは記憶に新しいところ。だが、「BuzzFeed」アメリカ版では、彼らのファンによる“チャート不正操作”が報じられている。
「ビルボートチャートではストリーミングサービスの有料会員による再生回数が重視されるのですが、記事によると、BTSのアメリカのファンたちが、意図的に再生回数をアップさせ、
BTSを全米1位に押し上げたというのです。手口としては、世界最大の音楽配信サービス『Spotify』の有料会員アカウントを1,000個作り、TwitterなどのSNSを通じてアメリカ国内外のファンに提供し、
一斉に再生させ続けることによって、ストリーミング再生回数を伸ばしたそうです」(音楽ライター)
こうしたチャートの不正操作は、音楽配信価格が世界で最も安く、アメリカ以上にストリーミングサービスが盛んな韓国では常態化しているという。
今年4月には、韓国の音楽配信チャート「GAON」で、ソロ歌手・Niloの楽曲「About You」が不正に1位を獲得したのではないかと騒ぎになったこともある。 
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:01:50.54ID:BreQcnYg
【KPOPコンサートは在日がチケットを数千枚を買い取ってばら撒いていた】
「在日韓国人同士の派閥争いに巻き込まれ た!?」K-POPライブ頓挫“払い戻しナシ”の裏事 情
チケットを買ったのにイベントは中止、それ だけでなく代金も戻らないという最悪の事態 だった「K-POP IN 豊岡・神鍋高原」イベント に
関わっていた広報関係者によると「主催者 は、K-POPイベントは“やれば儲かる”という 確証もないウワサを信じ込んでいる様子だっ た」と話す。
しかし、一方では複雑な人間関 係のトラブルも浮上していたという。
「応援してくれるのはやはり在日韓国人の 方々が多く、まとめて数千枚のチケットを引 き受けると言ってくれていた在日実業家も複 数いたんです。
でも、そういった方々の間では派閥のような ものがあるらしく“●●(タレント名)が出演す るなら応援しない”とか “■■(実業家の名前)が関わるなら協力できない”
といった話が次々 に出てきて、調整に苦労していたようです当 初、大口でチケットを請け負ってもらうはずだった販売代理店にも、そんな感じで背を向けられていました」
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:06:15.20ID:xvBYwBnQ
>>1 もう朝日は母国の外交部からの収入しか無いのだろう
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:07:22.60ID:q6eRXPWo
wowkoreaとアサヒのクズチョンコラボ記事
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:11:07.40ID:5jt2A7Mm
世界的常識として自分のことを嫌っている人間に感情移入なんかできるわけないじゃん
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:11:33.65ID:zRNIigZm
ごめん全く観ないし聴かない
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:13:08.16ID:30/9YWZD
朝鮮日報の自画自賛かよ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:14:44.97ID:M+ZVUZtP
「韓国は嫌いだけど」


こんな言い回ししてる奴なんぞ小韓ホルホル好きな左翼以外見た事ない
小韓系のネタなんぞ即罵倒されて終わり
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:19:38.55ID:0QtGBjEk
朝日新聞の分析にうんざりしてる
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:20:47.80ID:Yw9cm0Fy
>>1
おい!朝日新聞社員よ!
給湯室でガス爆発起こして死ね!
オマエに出来る最後の償いだw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:24:08.89ID:qsHm03Zk
朝日ほんと最近エラ隠さないよな
もうちょっとまともな新聞社だと思ってたのに・・・
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:27:41.04ID:3IH5b4TY
>>851
というかこの場合、奴らの最終目的である韓国に謝罪と賠償をしよう、ホワイト国解除などの不利なことはやめようっていう世論を作ることが出来ないんだけどいいのかねえ
それとももう無理だと踏んで宣伝の小銭だけ貰おうとしてるのか
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:32:57.16ID:e+lZknIb
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:33:06.51ID:e+lZknIb
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:33:19.02ID:WuClcEP6
朝日新聞による我田引水分析 チョン好きはもう突き抜けた精神病だなw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:34:29.88ID:rthiWB0O
>>852
もう、あからさまな程の捏造はやりにくくなってきてると思われる

それ程に発行部数が急落していて報道機関としての影響力が根底から脅かされてるから

報道機関としての信頼性と影響力の保持、中韓擁護のイデオロギーとのジレンマが起きてるよ
昔はこれらが両立出来たけど、今はトレードオフの関係になったからね。ジリ貧

そもそも、朝日の中も一丸岩じゃないし
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:38:57.51ID:WQCs0oAZ
簡単に言えばファッション後進国を推すなよって事だろ
コレクションも世界のトレンドもあるのにな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:42:00.44ID:AjipZdgL
笑止
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:43:46.43ID:y5F9R9tp
池上の番組といい、性懲りもなくまた韓国推し
一大キャンペーンを始めたみたいだ。
何をやっても風潮は変わらないと思うぞ。
おまエラはやり過ぎたんだ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:45:53.81ID:WQCs0oAZ
>>863
いるよ
バンドもあるしロックポップスも一通りはいる
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:54:24.14ID:99ujR79H
>>831
朝日なのにこんなに正直なアンケート結果?いがい!
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:56:47.99ID:G9TrGdUl
>>1
朝日新聞が日本側の韓流の分析をした風の記事なw
朝日新聞の分析をまともに聞く日本人は、ごく一部のヤツら
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:01:58.25ID:WxTSEqzS
ねーよ
見てねーし聴いてねーよ

女子にたまにいるのは特殊詐欺に引っかかってるのと同じ
ローティーン雑誌やティーン雑誌に
韓国を持ち上げる特集が組まれるから

朝鮮人による詐欺
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:02:47.56ID:I9X6oBIU
在が擬態してマンセしてんのになにホルってん?舐め合いきめー
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:03:17.38ID:Y93cIRBy
もはや
ザイニチどもも、韓国が好きだなんて言えなくなってきたという風潮の現れww
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:05:23.96ID:6As2UVuZ
>>866
池上の番組は酷かった
テレビに向かって「もういい加減にしろ」と叫んでしまったよ

俺たち日本人の99,9999999%
が韓国に怒ってる。
それなのになんであんなふざけた番組を放送するのか分からんわ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:12:04.20ID:bD8nBA/p
フェイクな国とフェイクなメディアの相互依存
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:15:58.32ID:lRcm/oiD
韓国人のSNS見てて笑ったのが
「日本が韓国を嫌いなのはわかったけど、そんなことで日本経済大丈夫?」
「韓国と中国を切ったら日本経済破綻するんじゃない?」
同じマウントとるにしても尺度が無限ファンタジー過ぎてついていけない
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:16:32.95ID:seyXio3d
溺れるものは朝鮮を掴む
国が補助金までつける韓国の広告料欲しさミエミエだろうに
しかし朝日も、売上数も広告料も激減で、余程苦しいんだな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:18:11.80ID:vDAe6HjS
俺は寧ろ韓国政府が好きだよ
だって最高だろ。事実は小説より奇なりwww
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:18:31.43ID:arASS1rR
嘘つき朝日も ホントに酷くなったなww
記者がもう在日朝鮮人しかいなくなったというハナシはホントみたいだなwww
チョンが書いて馬鹿が読んでヤクザが売る朝日新聞wwww
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:19:16.97ID:G9TrGdUl
>>880
アマギフ詐欺野郎がソイツの意見を参考にしてるのかもよw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 05:21:24.58ID:ofFDkbiu
>>822
そもそも「ネトウヨ」っていう (定義のあやふやな) 言葉じたい
昔っていうほど昔のものじゃないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況