X



【朝鮮日報】 日本に続きドイツも韓国のG7参加に反対 「日本を非難した青瓦台の立場が苦しくなった」という声も [07/28] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:15.47ID:CAP_USER
先進7カ国首脳会議(G7サミット)に韓国・オーストラリア・インド・ロシアなど4−5カ国を参加させてG11またはG12に拡大しようというドナルド・トランプ米大統領の構想に対して、ドイツが公式に反対するとの見解を表明した。英国も反対の見解を示した。

今年5月、トランプ大統領の提案に即座に歓迎メッセージを出して期待感を表した韓国政府の「G7拡大会議」参加計画に赤信号がともっているということだ。

外交関係者の間からは「6月に従来のG7体制維持の必要性を明らかにした日本に対し、『恥知らずのレベルが全世界最上位圏』だとすぐさま非難した青瓦台の立場が苦しくなった」という声も聞かれる。

ドイツのハイコ・マース外相は26日(現地時間)、日刊紙ライニッシェ・ポストとのインタビューで、「G7とG20は合理的に調整された形式の会議体だ。G20は最も産業化された国々を網羅しているので、G11やG12は必要ない」と述べた。

マース外相は「ロシアが(G8から)退出したのは、クリミア半島併合とウクライナ東部地域に対する介入のためだ。このような問題に対する解決策がない限り、(G7を拡大する)機会はない」と述べ、ドイツがG7拡大に反対する理由はロシアにあると説明した。

ドイツがG7拡大に反対するのはロシアが理由だが、結局は韓国のG7入りも同時に困難になったという見方が出ている。G7拡大構想は加盟国すべての同意がなければ不可能だからだ。
 
トランプ大統領は今年5月末、韓国など4−5カ国をG7に加入させて会議体を再編しようという構想を明らかにした。トランプ大統領が韓国、ロシア、オーストラリアなどをG7に引き入れるべきだと提案した理由は、中国をけん制する包囲網を厚くするためだ。

しかし、G7を構成する欧州4カ国(ドイツ・英国・フランス・イタリア)のうち、ドイツと英国がロシアのG7参加に強く反対していることから、今後の成り行きが注目される。

日本政府も韓国の参加に反対する考えを米政府に伝えたと言われる。茂木敏充外相は先月、「G7の枠組みそのものは維持することが極めて重要だ。これが全体のコンセンサスではないか」と発言、G7サミット拡大構想に反対の立場を表明した。

青瓦台関係者は当時、メディアを通じて、「隣国に害を与えることに慣れている日本の、過ちを認めたり、反省したりしない一貫性のある態度にはこれ以上驚くこともない。(日本の)恥知らずのレベルは全世界最上位圏だ」と強く批判した。

この関係者はまた、「国際社会、特に先進諸国は日本のこうしたレベルを十分に認識しているので、(G7拡大と韓国の参加構想に)特に影響はないものと見ている」とも言った。

だが、現在の状況は青瓦台の見通しとは裏腹になる様相を呈している。


2020/07/28 08:23 /朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020072880005
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:08.81ID:hixXodhx
 
バカチョンってwwwww
 
 
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:18.00ID:3OnJQ7dN
これでドイツも破廉恥って言われちゃうね
でも今回はアメリカのデモンストレーション的なところもあるから拒否はある種の優しさよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:27.00ID:2aNLEieA
ドイツは恥知らず!イギリスは最低辺!
これが韓国人です
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:42.10ID:sS1ECrC5
つーか正直G5に戻すべき
カナダ・イタリアとか空気だろ
英仏独vs日米の3対2が、4対3になるだけで意味がない
アメリカは韓国入れて4対4にしたい思惑があるかもしれんが一番信用できないのがチョン
そしてその責任とらされるのが日本
絶対に反対
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:41:24.12ID:GdDiArxj
そもそも列強国の会合に半導体・李パブリックの傀儡政権が呼ばれるわけないだろ。身のほどをわきまえろよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:41:56.48ID:6wQv4fI9
>>「6月に従来のG7体制維持の必要性を明らかにした日本に対し、『恥知らずのレベルが全世界最上位圏』だとすぐさま非難した青瓦台の立場が苦しくなった」

こんなこと言っていたのか。さすが火病るってのはこう言うことだと示してくれるね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:42:18.73ID:SYe56vgA
>>69
という夢を見たんだね、もう一度おやすみ、永遠に目覚めないでね♡
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:42:38.58ID:7cX5UGN8
なんかスレ違いの病床数の話をしてる人がいるんか

病床数でいうと日本は多くてICUが少ない
というデータを出してきたりするけど
そもそも他国と日本とで基準が違いすぎるから
単なる出羽守による煽りに過ぎないんだよね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:43:05.60ID:7suydphj
恥知らずのレベルが全世界最上位圏の国がG7に4ヶ国もいるってことだよねー
不思議だねー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:43:17.47ID:tXUvdi6G
>>176
童貞の匂いがプンプンする
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:44:22.14ID:OrwRPLpv
G20でもまともに会話してもらえなかったのに、G7に出てどーすんの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:44:29.08ID:APBxYFuK
>>1
「チョッパリはドイツを見習え!」

(笑)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:44:39.78ID:pvPjH+zM
>>8
朝鮮も敗戦国だろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:44:45.76ID:ignKtmQf
韓国製で日本製より性能の良いものはたったこれ一つ、ブーメラン。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:11.58ID:bdIeMMmN
全開で拒否られる朝鮮人w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:15.51ID:IaCTohOm
戦勝国でもないのに(そもそも韓国は戦前、存在すらしない)、ドイツのことを敗戦国同士ガーとか書いているやつには驚いたw
どこまで劣等感を拗らせればこんな国が出来上がるのかw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:19.29ID:tUlp3Fcv
>>1

何をやっても惨めで哀れなチョ〜センジンwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:30.25ID:7q0En8lo
>>178

ただ、

今回、トランプがG7に「豪、韓、印、露」を呼ぶのは、特別参加としてだからな。
中国包囲作戦のための結束だから、別にG7の加盟国にするつもりじゃない。

しかし、そのトランプの思惑に反対する安倍日本とドイツは、
逆にトランプから、何等かの策謀を疑われるだろうな。

しかし、ここでまた日本とドイツは、連合国に参加できないとしたら、
その国益の棄損は大きいだろう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:58.95ID:OVr2uctj
韓国はもうすぐ破綻するんやろ?
そんなのいれたらアカンって!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:46:30.65ID:3OnJQ7dN
あなたの持っているその腕時計にはあなたの名前が書いていないからそれは私のものね
って事?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:47:39.04ID:LMu64f5G
どちらもシナの犬ってことか。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:47:40.33ID:3pFx0gJq
韓国のバカは反中の意思表示する覚悟もその姿勢を貫く覚悟もなしになにをはしゃいでるんだ
まあバカだからなwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:47:44.55ID:K+M1hfXm
糞チョンなんて日本にぶら下がってる金魚の糞
程度にしか思われていない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:47:49.55ID:tXUvdi6G
>>202
最近の韓国・パヨクのブーメランて投げずに、
発言した時にナイフよろしく自分で顔面に刺してるようにしか見えない……
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:04.09ID:6cofjw5Y
>>184
ガンビアとわりと大きい受注取らせた
インドネシアとUAEかな

インドネシア(軍事開発協力)
UAE(原発受注で命を預ける)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:21.35ID:pI8u0GNi
トランプが言い出した直後から反対してただろ
なんで今更言反対したことになってるの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:37.85ID:mLfZEmZk
>>125
それは思ってた
日本語への翻訳ニュアンスのせいかなとも考えたが欧米圏でこんなの聞く機会はないし
相手を見て汚い言葉を選んでいるとしたら本当に幼稚なんだなと思うし、かの国で色々トラブルが起きるのも納得がいく
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:48:59.87ID:tvpD3O8h
辛子玉がドイツでも
日本人に成りすましていそうだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:49:17.16ID:APBxYFuK
>>196
オブザーバーだと本会議に顔出すからG7諸国の同意が必須。

現実的にトランプが可能なのは開催国の権限で自由に議題と参加国を決められるアウトリーチ会合への招待。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:50:03.16ID:re4803vg
南朝鮮としては全員一致の規約はどうでも良い、まず最強アメが言った
日本が反対しても、残りは世界に冠たる被害国の南朝鮮を支持すると思うからOKだと思うのであろ
恐ろしいことである
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:50:13.73ID:K+M1hfXm
先進国という「単語」の意味も理解できない糞チョン猿

時間はもう戻らない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:50:59.17ID:8pURavN5
>>190
たしかに中国人だらけのカナダ、中国経済に取り込まれたイタリアはいらないな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:51:31.25ID:6cofjw5Y
カナダのトルドー首相
「G7は多くを共有する同盟、
友達と一緒に率直な対話を交わすところだった」

ジョセフ・ボレルEU外務・安全保障政策上級代表
ロシアのG7復帰に反対し、
「加盟国と形式を永久的に変えることは
 G7議長国の特権ではない」
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:51:58.17ID:vVhAJQcV
ドイツは背かい大戦を二回もおこし、二回とも負けた国だぞ。
技術があっても、おごり高ぶってはいけないってことをよく知っている国だ。
そんな国が、いまだに領土拡張主義のロシアや中国、そして
ちょっとばかり経済発展で奢り傲慢に振舞ういまの閑酷を受け入れると
思ってるのがおかしい。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:07.67ID:Ucmnc1AV
G7会場で朝鮮人がセクハラ確定
無理だと思うよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:14.00ID:tvpD3O8h
>>204
韓国が集めればいいじゃな
反G7として
どこが集まってくれるかなあ?w

その戦犯ではない韓国から
たっくさん集まるんだろうなあw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:15.52ID:tXUvdi6G
韓「日本とドイツは戦犯国だから!!」

残念他の国も反対です(笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:34.77ID:ae64NGbP
>>204
イギリス・カナダ「はんたーい」
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:42.54ID:7q0En8lo
>>222

ま、オブザーバー国は、本会議に出れなくても、(これ自体が異常だが。普通は出れる)

トランプは、そのG7の会場で、別枠で、日独をハズシて、対中戦略会議を開くだろうな。
もちろん、オブザーバー国も加えてな。

要するに、また、日独は、世界から孤立してしまう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:52:50.27ID:dGYORzqT
>>221
その通り。
韓国の話なんか口の端にも上ってないよね。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:53:00.32ID:Ucmnc1AV
世界中から嫌われているからムリムリ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:53:10.00ID:dc4hHqhQ
てか、カナダっていうほど先進国か?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:53:21.03ID:IaCTohOm
韓国はやたら面子を気にする国だね。
つまり虚栄心が強い。
けど、軍事・経済は日米に頼っているから劣等感も強い。
虚栄心と劣等感のコンプレックスだけの国だね。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:53:34.05ID:biyHkyth
>>1
元々ボルトン暴露本でもわかるようにトランプはムンを嫌ってる
そんなトランプからしたらムンに恥をかかそうくらいで喋った事に
国際的に関係国がそれをやったらまずいよって事だったのかな
そんな中、肝心のムンは勘違い甚だしい状態というのが本筋
ある意味とっても恥ずかしい話
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:53:55.04ID:XUQfzV7a
>>8
敗戦国に併合してもらったナメクジ国家があると聞いて
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:54:02.08ID:7cX5UGN8
>>227
「G7の枠の拡大」についての話と
「インドやオーストラリアや韓国を呼ぶ」という話は
最初から別だからな

後者については「恒久的なものではない」と最初の記事で注釈が入ってたし
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:54:37.72ID:CH1sM0xm
<#`Д´>「日本がドイツを買収したニダーーーッ!!!(怒」
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:55:13.10ID:7cX5UGN8
>>237
G7の枠拡大はEUが真っ先に反対して
日本はそれより遅れて表明した
あとカナダも反対しているから

どこが参加するっていうんだw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:55:51.96ID:q7qn0rLV
>>107
何か物凄い馬鹿を見た(笑)
経済規模が全く違う国の絶対値の金額出して
「これだけ見れば日本の凋落は想像以上に深刻」だってよ
何がどう深刻なんだよ?
脳味噌腐ってるんじゃね(爆笑
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:18.26ID:KZ/+bjwU
中国も韓国になめられたもんだな

中国を取り締まる側に韓国が入りたいだと。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:26.24ID:mAQsF72g
>>133
>韓国が自由主義社会に貢献できる国だというなら
加入は認められただろうけど
それとは真逆だからダメ、と言うのが先進国の結論。
あとは韓国人が考えること。
    ↑
俺はこの意見に全面的に賛同する。

少なくとも韓国の敵に回りこそすれ
味方に回る事は有り得ない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:28.77ID:GdDiArxj
>>222
みんな結構「オブザーバーだろ?」って軽く書いてるけど、議長国の一存呼べるのは本会議に出られないゲストだけでオブザーバーも無理だよね。
日本が洞爺湖サミットに韓国呼んだのもこの枠。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:37.68ID:YM7uR4L1
日本の意見はまだ非公式
にもかかわらず韓国はあれだけ反発したんだから
ドイツの公式見解には怒り狂うんだろうな?w
ヘタレテヨンには無理かw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:38.21ID:jysbyfU/
>国際社会、特に先進諸国は日本のこうしたレベルを十分に認識しているので、
>(G7拡大と韓国の参加構想に)特に影響はないものと見ている

こんなこと言ってた韓国さんが、
壮大なブーメラン食らってて大笑い
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:14.08ID:IaCTohOm
>>253
国全体で東京都以下の経済規模の韓国人が言うことですから…
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:24.70ID:7q0En8lo
>>251

また、論理的思考ができんチョンかいw

特別参加国(オブザーバー国)の招待は、
これまでのG7でも、議題の応じて幾らでも前例があるぜ。

別にG7に入れるのではない。意見を聞くためのの招請だ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:32.78ID:O5dHV1QQ
>>255
いろいろと可哀そうで全米が泣いた…
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:58:15.27ID:u3D0VLsP
>>254
実際英米が中国攻撃したら日本は後方支援するだろうけど韓国はどうするんだろうな?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:58:46.42ID:xo7jyBXy
反米活動が活発な韓国が、アメリカ大統領の一言を命綱にしてるってのは
滑稽を通り越して哀れだわ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:58:47.08ID:/2ER143n
アメリカはホント韓国に無関心だよな
ロシアの方が朝鮮人を理解してると思うわ
G7拡大しても韓国が貢献出来る事はスパイ活動くらいだろ
F22の技術流されたりしてるのに無頓着すぎる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:58:55.27ID:7cX5UGN8
>>263
日本やドイツが
その招待に反対したという話はどこにも出てないな

なんで勘違いしている人がいるんだろう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:58:58.41ID:APBxYFuK
>>237
だからG7諸国の同意が必要なオブザーバー参加自体がありえないんだって。
今までオブザーバー資格で参加できたのはロシア(後にG8)だけだ。
お前の本国が呼ばれるとしたら本会議とは無関係なアウトリーチ会合。

あとホロン部の願望は要らないから(笑)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:59:34.89ID:YM7uR4L1
>>88
日本が欧州にあったら経済も人口もぶっちぎりでトップですよ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:59:54.32ID:7q0En8lo
>>270

すでにニュースになっておろうがw

日本語が読めないのか?w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:54.43ID:tXUvdi6G
>>262

問1、以下の会話が正しい物と仮定し、□にあてはまる不等号記号を入れよ

 韓国人
 「韓国は日本を超えてる!」
 日本人
 「韓国は東京都においつけない。」


日本 □ 東京都
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:11.49ID:OzbkvWWF
韓国はドイツにも「ドイツの恥知らずは世界最上位圏」っていうのかな?

言えるわけねぇよなぁ〜wwあいつら日本以外の先進国には白い腹見せてチンチンだもんなぁw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:13.71ID:7q0En8lo
>>271

あんなあ、

オブザーバー国の招請は、主催国が決定できるのだよ。
ネゴト言わん方がいいぜ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:51.27ID:7cX5UGN8
>>275
記者が勝手に書いているのは意味無いぞ

日本政府公式では
「我が国は、G7の現在の枠組みを維持することが極めて重要と考える」
「最終的に今年のG7首脳会議がどのような形で開催されるかは米国が決めることだ」

韓国なんて出てこねーのよなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:01:58.74ID:+vfHigmP
>>255
世界は皆、おまエラにお薬を飲んで欲しいと思ってるよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:02:14.53ID:7q0En8lo
>>281

なるほど。
日本語が読めない劣等民族のチョンかいw

引っ込んどけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況